Наконец то попробовал использовать фильтры для каждого отдельного кадра
http://www.youtube.com/watch?v=lxNQyj6QixY#
Наконец то попробовал использовать фильтры для каждого отдельного кадра
http://www.youtube.com/watch?v=lxNQyj6QixY#
Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
sdflyer.blogspot.com
Какой смысл HD демонстрировать на Ютюбе?
Кнопочка "watch in high definition" появляется также, если загружать туда обыкновенную фотоаппаратную съемку в расширении от 640х480 и выше. Но это не HD. Ютуб HD не поддерживает, то есть действительно на ютубе HD выкладывать нет смысла.
«Если бы я должен был избрать только один принцип продвижения нашей внешней политики и никакой другой, я бы выбрал свободу слова». (Джон Даллес)
Кстати кто распознал на видео VOR, тому леденец![]()
sdflyer.blogspot.com
1. Видео живописное.
2. Что за камера?
3. Можно все-таки выложить в оригинальном качестве? Пусть хоть на рапидшару.
Sony c поддержкой HD и записью на флэшку . Модель не помню надо домой прийти посмотреть.
В оригинальном качестве не уверен ! HD формат пришлось сконертировать на MPEG2. Вот с MPEG2 отредактированное вдиео можно рендернуть на что-то другое. Я редактировал видео в стандартной версии Sony Vegas 8.0, так что если есть конкретные предложения "оригинального" формата применительно к Sony Vegas могу сделать и выложить
P.S. В данном случае я рендерил под youtube
sdflyer.blogspot.com
А "оригинальный HD", это что такое? Наверное, мпег и есть. Вот его бы...
Нет оригинальный формат HD что-то вроде m2ts. Можно сразу весь сырой материал на HD DVD записать. В MPEG2 пришлось конвертануть исключительно из-за видео редактора. Говоря об видеоредакторе видео которое я сделал для youtube в разрешении 640X480 , формат wmv и весит порядка 150 mb. Пойдет ?
sdflyer.blogspot.com
m2ts - это mpeg2. Однако hd-камеры Sony пишут материал в своем фирменном формате avchd.
С точки зрения размера файла и качества картинки наиболее разумно выкладывать в сеть hd-видео в формате mpeg4 - в дивксе, хвиде или mpeg4 avc (x264 например). Технически для пользователя проще всего сжимать в дивкс или хвид.
Кстати, 640х480 - это еще не hd, это не лучше, чем обычный sd (standard definition). Формально HD начинается с 720 линий (1280х720 в широкоформате), для сравнения SD - это 480-576 линий.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Значит история такая. С камерой идет софт который может конвертировать m2ts в MPEG2. В моем случае около часа видео конвертировалась порядка получаса. Причина по которой мне пришлось это делать заключается в том что обычный Sony Vegas 8.0 не распознает
m2ts. Дальше возникает вопрос имеет ли смысл после редактирования рендерить видео в том же MPEG2, а потом уже конвертировать в DIViX?
Да я понимаю, дело в том что перед тем как выложить я нашел в видео туториал как сжать видео на youtube что бы оно показалось с опцией HD.Кстати, 640х480 - это еще не hd, это не лучше, чем обычный sd (standard definition). Формально HD начинается с 720 линий (1280х720 в широкоформате), для сравнения SD - это 480-576 линий.
Максим ты пробовал выкладывать видео на с более высоким разрежением ?Если да поделись параметрами пожалуйста?![]()
sdflyer.blogspot.com
Рендерить авишку с дивксом можно прямо из Вегаса.Дальше возникает вопрос имеет ли смысл после редактирования рендерить видео в том же MPEG2, а потом уже конвертировать в DIViX?
Не пробовал... как я понимаю, нужно просто залить туда файл в желаемом (высоком) разрешении, после чего серверный софт ютуба сам сделает 2 версии видео - маленькую и большую.Максим ты пробовал выкладывать видео на с более высоким разрежением ?Если да поделись параметрами пожалуйста?
Причем так оно работает довольно давно - даже старые ролики (некоторые) можно смотреть в повышенном разрешении.
Вот тут об этом же пишут - выложить в повышенном разрешении можно, и на сервере будут находиться 2 версии видеофайла, однако нет гарантии, что пользователи будут видеть кнопочку "посмотреть в HD".
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
to Maximus_G:
Вообщем я здесь немного разобрался . Youtube делает любое видео закаченное с разрешением 640x480 high как definition.
Хотя если к концу линка любого видео добавить "&fmt=18", то оно будет в HD независимо предлагает youtube или нет данную опцию
Вот глянь для примера Project "Memory" в HD
http://www.youtube.com/watch?v=8LWXUGuYFJA&fmt=18
Далее мне все же удалось выяснить что стандартный Sony Vegas 8.0 не пожимает m2ts и не может рендерить выше 740x480. Единственная программа которая за $129 может это сегодня делать это Pinnacle
http://buy.pinnaclesys.com/v2.0-img/...up5_award.html
Я ее уже приобрел и попробовал. Действительно принимает m2ts и рендерит HD. Единственно что мой Sony лаптоп трехлетней давности еле еле соответствует минимальной конфигурации для этой программы![]()
sdflyer.blogspot.com
RB, ты или оговариваешься или путаешь HD с чем-то еще.
HD - вот что такое: http://en.wikipedia.org/wiki/HDV (в т.ч. глава Resolution and aspect ratio)
А на ютубе какое-то "high quality" местного значения.
Я не понял, а твой Sony Vegas 8.0 разве не захватывает видео с твоей камеры? Я захватываю видео Вегасом и получается оригинальный несжатый файл в формате m2t, который затем и редактируешь в том же Вегасе, а потом рендеришь в любой удобный для тебя формат для заливки на ютуб, vimeo и прочее.
Крайний раз редактировалось Geister; 17.06.2008 в 16:23.
«Если бы я должен был избрать только один принцип продвижения нашей внешней политики и никакой другой, я бы выбрал свободу слова». (Джон Даллес)
Нет я не путаю . Видео сделано в чистом HD с разрешением 1440x1080
Мой нет (несмотря на все попытки) , Pro Sony Vegas 8.0 да. Вот PinnacleЯ не понял, а твой Sony Vegas 8.0 разве не захватывает видео с твоей камеры? Я захватываю видео Вегасом и получается оригинальный несжатый файл в формате m2t, который затем и редактируешь в том же Вегасе, а потом рендеришь в любой удобный для тебя формат для заливки на ютуб, vimeo и прочее.
делает оба.
P.S. Я пожалуй сделаю новое видео из того же материла только в чистом и выложу на какой нибудь обменник.
sdflyer.blogspot.com
А, ок. Я и не знал, что там еще просто Sony Vegas есть, в смысле не Pro...