???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 27

Тема: Научите управлять взглядом

Зашедший

Научите управлять взглядом

Как заметил Ross_slon в одной из тем: "истребитель должен контролировать пространство вокруг себя".
    Скачал и установил NewView - я не понимаю эту программу. Не откажусь от пары дельных советов, а лучше инструкций. А может есть программы получше? Прошу тех кто знает - научите пожалуйста.

Re: Научите управлять взглядом

Цитата Сообщение от Dietrix Посмотреть сообщение
    Как заметил Ross_slon в одной из тем: "истребитель должен контролировать пространство вокруг себя".
    Скачал и установил NewView - я не понимаю эту программу. Не откажусь от пары дельных советов, а лучше инструкций. А может есть программы получше? Прошу тех кто знает - научите пожалуйста.
    http://www.naturalpoint.com/trackir/...ame=hyperlobby
    http://www.comp2.ru/Items/mmedtr4pr.htm

хатка будет вечной

если серьезно - очень много людей пользуют стандартный Иловский обзор и ничуть от этого не страдают. дело привычки.

Динамический IQ Аватар для tescatlipoka

А если у тебя джойстик сайтек, то можно настроить плавный обзор и без всяких ньювью. Просто назначь хатку мышкой и все. Хотя конечно лучше всетаки задуматься о покупке трекира.
    В жизни каждого человека наступает момент, когда надо броситься в пропасть, чтобы узнать, что всегда умел летать...
    ___________________________________________________________________________________________________________
    i5 750 @3600MHz 8GB DDR3 GTX560 Win7 64bit 1440x900

Падший

у меня на ньювиде забиты три быстрых кнопки - мгновенный центр, мгновенный назад вправо и мгновенный назад влево, в остальном только опыт, противника должен всегда видеть или знать где он находится или перемещать быстро взгляд туда где он будет через децл времени находится.
    Снарядов остался последний мешок.

Механик

Из того что под рукой сейчас и всегда, берёшь мышь в левую руку и взглядывай куда хош и с какой хош скоростью. Ось Руд вешаешь на колёсико, плюс минимум три кнопки под рукой(У меня к примеру 5 кноп задействованы и 4 пока без дела, на MX610 Left-Hand Laser Cordless Mouse).На привыкание леворукости пара дней. Хатка +NewView достойный вариант, пробовал. Мануала достойного для начинающих у программы я не видел, но походив по форумам всё найдёшь и настроишь под себя. FreeTrack тоже очень хорошо, но придётся немного поработать руками и иметь вебкамеру, я этот девайс делал и могу точно сказать что по соотношению цена-качество обзора он практически 90-95% как TrackIr, но что бы он ему соответствовал настраивать камера-светодиоды-светофильтр-программа довольно долго. HeadJoy альтернатива TrackIr, если с паяльником не дружишь лучше не берись.
    Замыкает список TrackIr, если денешки есть то управлять взгядом легко и просто. Люди сидевшие на TrackIr с него не слазят, но не все, я 3-й юзал дней 10-ть, вернул его владельцу и взял мышь в левую руку.

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

Что сложного? Настраиваешь опытным путем скорость перемещения, сами кнопки, из настроек удаляешь все назначенные кнопки по управлению взглядом (чтобы не было дерганья). Кнопки д. б. назначены только в конфиге НьюВюю. Вроде так. Без специальных устройств это лучший вариант, хотя дело привычки.

Зашедший

Цитата Сообщение от Bob Посмотреть сообщение
    http://www.naturalpoint.com/trackir/...ame=hyperlobby
    http://www.comp2.ru/Items/mmedtr4pr.htm

хатка будет вечной

если серьезно - очень много людей пользуют стандартный Иловский обзор и ничуть от этого не страдают. дело привычки.
    Стандартного ИЛовского набора мне хватает чтобы расстрелять бомберский бот в простом редакторе. В бою с истребителями мне лично его скорости явно не хватает.
    Спасибо за ссылки изучаю. По русскому предложению, что за продавец, есть какие нибудь гарантии?

Зашедший

Цитата Сообщение от tescatlipoka Посмотреть сообщение
    А если у тебя джойстик сайтек, то можно настроить плавный обзор и без всяких ньювью. Просто назначь хатку мышкой и все. Хотя конечно лучше всетаки задуматься о покупке трекира.
    Не хочу из столицы выписывать, вдруг сломается или кинут, найду у себя в Самаре куплю.
    Хор-р-роший у тебя портрет на аватаре мне нравится .

Зашедший

Цитата Сообщение от Вадим70 Посмотреть сообщение
    Из того что под рукой сейчас и всегда, берёшь мышь в левую руку и взглядывай куда хош и с какой хош скоростью. Ось Руд вешаешь на колёсико, плюс минимум три кнопки под рукой(У меня к примеру 5 кноп задействованы и 4 пока без дела, на MX610 Left-Hand Laser Cordless Mouse).На привыкание леворукости пара дней. Хатка +NewView достойный вариант, пробовал. Мануала достойного для начинающих у программы я не видел, но походив по форумам всё найдёшь и настроишь под себя. FreeTrack тоже очень хорошо, но придётся немного поработать руками и иметь вебкамеру, я этот девайс делал и могу точно сказать что по соотношению цена-качество обзора он практически 90-95% как TrackIr, но что бы он ему соответствовал настраивать камера-светодиоды-светофильтр-программа довольно долго. HeadJoy альтернатива TrackIr, если с паяльником не дружишь лучше не берись.
    Замыкает список TrackIr, если денешки есть то управлять взгядом легко и просто. Люди сидевшие на TrackIr с него не слазят, но не все, я 3-й юзал дней 10-ть, вернул его владельцу и взял мышь в левую руку.
    Подскажи пож. на каких форумах препарируют NewView - хочу понять, пока нам трекиры не завезли. И еще - я на форумах недавно - которая из осей Руд?

Курсант Аватар для Виталян

И еще - я на форумах недавно - которая из осей Руд?
    Которую назначишь, обычно ось U на джое, сделана как ручка газа
    По NewView согласен, без подробного чайниковского мануала не разобраться. На днях стал ставить (а скачал давно!), как настроить не знаю, потыкал кнопки, плюнул, закрыл; захотел полетать, взлетел, хотел к прицелу прильнуть- настроен быстрый взгляд на приборы. Пока восстановил старое, удалил, изматюгался.
    С уважением.

Механик
    Записей в дневнике
    2

Стандартного ИЛовского набора мне хватает чтобы расстрелять бомберский бот в простом редакторе. В бою с истребителями мне лично его скорости явно не хватает.
    Спасибо за ссылки изучаю. По русскому предложению, что за продавец, есть какие нибудь гарантии?
    conf.ini
    [HookView Config]
    Speed=16
    - скорость обзора

нарисовался не сотрёшь Аватар для dmitpu

Ответ: Научите управлять взглядом

Покупайте TrackIR!!! Сказка!!!

Пилот Аватар для aeros

"Хатка +NewView достойный вариант"
    Согл, масса плюсов в сравнении со стандартным. Один минус - кнопкой тормоза колёс пришлось пожертвовать ради "взгляд прямо".)

Jedem das Seine Аватар для Butcher
    Images
    4

Цитата Сообщение от dmitpu Посмотреть сообщение
    Покупайте TrackIR!!! Сказка!!!
    не тратьте лавэ, особенно если их мало, соберите FreeTrack и юзайте при помощи бесплатной утилиты
    "Управление обзором"
    "Полноценный самодельный TrackIR "
    C2D E6750@3.0; Geil PC2-6400 C4@900 (4x1Gb); ENGTX260 GL+/2DI/896MD3/A @1920x1080; Gigabyte GA-P35-DS3L; Win7(x64); FreeTrack 2.2.0.279 (3-Clip)
    И все-таки, БзБ сказал "Гуд Бай!"

Зашедший

думаю дело стОящее, тем более что усилий минимум. Надо паять, а то на Винни съедают, то как сейчас осматриваюсь не спасает (хатка, клава), мышкой не выходит (не левша)...

В воздухе ветра НЕТ!!! Аватар для S.O.F_Bult

Ответ: Re: Научите управлять взглядом

Цитата Сообщение от Виталян Посмотреть сообщение
    Которую назначишь, обычно ось U на джое, сделана как ручка газа
    По NewView согласен, без подробного чайниковского мануала не разобраться. На днях стал ставить (а скачал давно!), как настроить не знаю, потыкал кнопки, плюнул, закрыл; захотел полетать, взлетел, хотел к прицелу прильнуть- настроен быстрый взгляд на приборы. Пока восстановил старое, удалил, изматюгался.
    С уважением.
    Настраиваем NV пошагово (для чайников)

- для начала (на всякий пожарный) сохраняем 2 файла conf.ini (лежит в папке ИЛ-2) и папку Users (целиком) кладем в любую другую папку, присвоив значение "только для чтения"(в случае отката, значение рид онли снять)

-идем Х:\Program Files\1C\IL-2 Sturmovik Forgotten Battlesв там открываем папку Users в ней папку 0 (ноль) и открываем в блокноте файл settings

- ищем строчку в квадратных скобках [HotKey SnapView] и удаляем под ней все значения (строчки) до следующих квадратных скобок …
    то-же самое делаем с [HotKey PanView].. удаляем под ней все значения (строчки) до следующих квадратных скобок

ВНИМАНИЕ !!! удалять внимательно от квадратных и до следующих квадратных скобок !!!!
    - закрываем блокнот, на вопрос, сохранить изменения ? отвечаем ДА…

- запускаем Ила , идем в «управление» и там смотрим «Управление взглядом тип 1» все строчки должны быть чистые, в «Тип2» тоже чистые…жмем ОК выходим из ила..(совсем)

- копируем NV (у меня он лежит в Х:\Program Files\1C рядом с Илом)

-запускаем в NV файл konfig (крестик черный), регистрируем DLL в реестре, жмем открыть профайл, выбираем там test и жмем OK

-во вкладке Джойстик шевелим хаткой …при этом в окне POV должны «бегать» точки, если бегают все ОК… переходим во вкладку КНОПКИ

- в окне слева жмем +(плюсик на строчке) Центровки и очищаем там все значения,
    То-же самое проделать с вкладками ниже
    +UserViev\пользовательские виды (очистить ВСЕ значения всех строчек)
    +Обзор кнопками (очистить ВСЕ значения всех строчек)
    +Генератор кнопок (очистить ВСЕ значения всех строчек)
    Для чего жмем на строчке, под развернувшимся плюсиком слева, а справа появляются значения этой строчки, и там жмем «очистить».
    После каждого действия жмем Запись в INI кнопок

- в строке центровки выбираем способ центровки например строчка «центровка замедленно, одно касание» и в правой части жмем кнопку «код кнопки» после чего жмем ту клавишу при нажатии которой которой мы бы хотели возвращать взгляд в центр, после чего жмем «запись в ini кнопок»

- во вкладке «дополнительные настройки» можно настраивать скорость взгляда, и много другое (это уже на любителя)

-закрываем NV
    - запускаем ила проверяем свои кнопки кроме «Управление взглядом тип 1» и «тип2» (они чистые) делаем вылет и…тащимся…от нормального обзора

-В случае если чего не получилось, и допустим при нажатии хатки вверх, взгляд убегает ХЗ куда…в NV во вкладке «кнопки» заново очищаем все значения генератора кнопок… или если при печатании в чате лезут всякие символы… снова чистим генератор кнопок.

После положительного теста, переходим к доп настройкам в самом иле...прильнуть к прицелу, угол зрения..все как вам удобно...в данном случае после настройки NV будут задействованы ХАТка -1 шт, кнопка (любая, для возврата взгляда в центр) -1шт
    ВСЕ остальные кнопки (не связанные с обзором) сохранят свое значение, Внешние виды, так же останутся по дефолту.

После всего вышеописанного должно быть так (смотрим трек) для себя поиграйте со скоростью (по дефолту стоит 50..у меня 35) и инертностью хатки.
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось S.O.F_Bult; 08.10.2008 в 08:00.
    Только человек, у которого есть собака, чувствует себя человеком. Цифры не лгут. Посчитай, сколько людей тебя облаяло и сколько собак.

Зашедший

Уже года полтора пользуюсь
    http://gadget63.narod.ru/
    Дюже доволен. Не знаю, как сейчас, а тогда эта приблуда стоила полторы тысячи рублей. Трекиром не пользовался, может он и лучше, но не сложилось...
    Кто сказал, что человеческая жизнь - это высшая ценность?

Jedem das Seine Аватар для Butcher
    Images
    4

Цитата Сообщение от kanash Посмотреть сообщение
    Уже года полтора пользуюсь
    http://gadget63.narod.ru/
    Дюже доволен. Не знаю, как сейчас, а тогда эта приблуда стоила полторы тысячи рублей. Трекиром не пользовался, может он и лучше, но не сложилось...
    ух жесть , коробка на лбу это экстрим
    C2D E6750@3.0; Geil PC2-6400 C4@900 (4x1Gb); ENGTX260 GL+/2DI/896MD3/A @1920x1080; Gigabyte GA-P35-DS3L; Win7(x64); FreeTrack 2.2.0.279 (3-Clip)
    И все-таки, БзБ сказал "Гуд Бай!"

Зашедший

Цитата Сообщение от Butcher Посмотреть сообщение
    А уж как жена тащится...

пока нам трекиры не завезли
    Не слышал, чтобы их продавали в других местах. Заказывал в комптураше (прошу не счесть за рекламу). Если брать, то ИМХО лучше с Clip Pro, трекир почти не греется.

Цитата Сообщение от Ursus Посмотреть сообщение
    Не слышал, чтобы их продавали в других местах. Заказывал в комптураше (прошу не счесть за рекламу). Если брать, то ИМХО лучше с Clip Pro, трекир почти не греется.
    +1. Первый сгорел через месяц (клипов в наличии небыло при покупке) заменили по гарантии без проблем и докупил КлипПро. Трекир еле теплый.
    Медленно летать тяжело - летать быстро легче.
    Тут живем!

Парящий Аватар для ssv78

Гы!
    Часа два времени, немного терпения, крышка-колпачок от клея-карандаша, пара пластиковых стяжек для кабеля http://www.el-snab.ru/stiazki3.JPG , больших и черных, маркер, а лучше краска для окрашивания и получится гораздо более компактная конструкция.
    Главное аккуратно препарировать стандартный излучатель, что бы не пришлось по новой делать свой http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=48602
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PA090008.JPG 
Просмотров:	253 
Размер:	203.4 Кб 
ID:	90011   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PA090007.JPG 
Просмотров:	265 
Размер:	179.6 Кб 
ID:	90012  
    "...это "ж-ж-ж" неспроста..." (с)

Зашедший

На самом деле, не такая уж она большая - эта коробочка. Со спичечный коробок.

Зашедший
    Нарушения
    -1/0 (0)

А я хаткой вообще пользоваться не могу. мало того что непривычно, так еще джой не очень удобный, палец не достает)))) поэтому ставлю сенсивити мышки побольше и отлично могу все обозревать и в бою и просто в полете.

Забанен

Извините за ламерский вопрос, но как поставить РУД на колесо мышки?

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права