Из того что под рукой сейчас и всегда, берёшь мышь в левую руку и взглядывай куда хош и с какой хош скоростью. Ось Руд вешаешь на колёсико, плюс минимум три кнопки под рукой(У меня к примеру 5 кноп задействованы и 4 пока без дела, на MX610 Left-Hand Laser Cordless Mouse).На привыкание леворукости пара дней. Хатка +NewView достойный вариант, пробовал. Мануала достойного для начинающих у программы я не видел, но походив по форумам всё найдёшь и настроишь под себя. FreeTrack тоже очень хорошо, но придётся немного поработать руками и иметь вебкамеру, я этот девайс делал и могу точно сказать что по соотношению цена-качество обзора он практически 90-95% как TrackIr, но что бы он ему соответствовал настраивать камера-светодиоды-светофильтр-программа довольно долго. HeadJoy альтернатива TrackIr, если с паяльником не дружишь лучше не берись.
Замыкает список TrackIr, если денешки есть то управлять взгядом легко и просто. Люди сидевшие на TrackIr с него не слазят, но не все, я 3-й юзал дней 10-ть, вернул его владельцу и взял мышь в левую руку.