Люди, подскажите, пыжлалуста, как включить режим управления, чтобы РУС после движений по тангажу назад на ноль возвращался, как при крене.
Люди, подскажите, пыжлалуста, как включить режим управления, чтобы РУС после движений по тангажу назад на ноль возвращался, как при крене.
А разве режим стабилизации высоты, включаемый клавишей Н - это не то? Если нет - меня![]()
))
Боюсь, что, если РУС буде автоматом возвращаться по тангажу в нейтраль, то тебе это не понравится)
Key: Фланкер, слава Богу, не Новалоджик. И тут самолет, как и в реале, балансировать надо по тангажу, иначе он вниз летит![]()
Значит как я понял такая функция не реализованна?
2 Сергей
А по поводу того что вниз лететь будет, это зря. У сухарёвского планера такой ярко выраженный кобрирующий момент(или как он там называется), что коррекция по тангажу действительно необходима, только в другую сторону...![]()
он там не нереализован - его там не должно быть
Автоматом нет. Ctrl-C в полуторке работал. С тех пор я на клаве не леталquote:
Originally posted by <ААА>:
Значит как я понял такая функция не реализованна?
![]()
Позвольте у вас спросить, откуда такая информация? И о каком конкретно планере идет речь? Уж не о Су ли 29?quote:
Originally posted by <ААА>:
2 Сергей
А по поводу того что вниз лететь будет, это зря. У сухарёвского планера такой ярко выраженный кобрирующий момент(или как он там называется), что коррекция по тангажу действительно необходима, только в другую сторону...![]()
![]()
2 Geo.
Ой! А пинать то за что?
Я же говорил о "простом" полёте с использованием исключительно рулей высоты и элеронов(триммера на нуле).
А триммеру - триммерово, если с такой позиции подходить, тогда мы и носки крыла (или как они там на Сухаре называется) начнём для компенсации кобрирующего момента использовать. Однако от этого моё утверждение, что кобрирующий момент у сушкиного планера имеется достаточно большой, своей правоты не потеряет.
![]()
Я не пинаю. Сорри.
От моего поста я, в свою очередь, тоже не отказываюсь:
...А с триммером и РУСом в НЕЙТРАЛЬНОМ положении на скорости и 600, и хоть 1600, самолет идет вниз...
Это и есть "простой" полет. Приходится тянуть РУС на себя. Если после 600 км/ч. самолет набирает высоту, значит триммеры были уже не в нейтральном положении.
Носки крыла на СУ отклоняются автоматически.
Mors omnia solvit
2 Сергей.
О 27-м, эстественна. Я, конечно, свечку не держал, но попробуйте во Фланкере после скорости 600 км/ч и более поставить РУС на ноль, по идее должен будет установиться горизонтальный полёт, а происходит набор высоты. Вот о чём я.
![]()
ТО AAA
...попробуйте во Фланкере после скорости 600 км/ч и более поставить РУС на ноль, по идее должен будет установиться горизонтальный полёт, а происходит набор высоты.
----------------------------------------------------------------
Да уж, РУС в нейтраль - имеем горизонтальный установившийся полет...
А зачем же я, дурак, триммером маслаю уже 5-й год, аж большой палец потеет? А у летчиков мозоли на большом пальце отчего?![]()
Постоянно приходится триммировать, поддерживая горизонтальный полет на разных скоростях. А с триммером в нейтральном положении на скорости и 600, и хоть 1600, самолет идет вниз, как говорит Масяня, ПО-ЛЮБОМУ.
Успехов
Mors omnia solvit
Вообще-то, насколько я знаю, устойчивая аэродинамическая схема в состоянии покоя (без отклонения рулей) стремится к уменьшению угла атаки. В нашем случае, это будет означать стремление самолета вниз на любых скоростях.
Да, Су-27 построен на неустойчивой схеме, но для компенсации этого на нем имеется соответствующая аппаратура, т.е. его поведение должно быть аналогично устойчивой компановке.