???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Подскажите вирпилу про SH III

Летающий ведмедь Аватар для SG2_Be@r

Smile Подскажите вирпилу про SH III

Всем доброго времени суток!
    Решив разнообразить свою виртуальную жизнь поклонника Ил-2 ЗС+АвН+ПХ ( кстати лицензионная копия 1С!), приобрел примерно с год назад SH III, спустившись тем самым с небес под воду.
    Понятно, что хапнул «пиратку» – версию, переведенную на русский язык и переведенную довольно грамотно. Начав карьеру, изредка (с периодичностью раз-два в месяц) играю (свой месс из Ила никогда не брошу! ), пуская под воду всех и вся и сохраняясь когда вокруг нет ни одной вражины (в противном случае игра вылетает после загрузки сохранения).
    За все время ни разу не встретил минных полей (ведь они должны быть, правда? ), пробовал несколько раз прокрасться в порт противника и к своему удивлению никого там не обнаружил (где супостат?:confused: , неужели постоянно на боевом дежурстве?)
    Наверняка подобных вопросов было ну ОЧЕНЬ много, форум не читал - времени нет, суть не в этом.
    Господа, подводные волки, разъясните ,плиз, мне, заядлому бум-зумщику, все преимущества версии от 1С, наверняка прошли какие-то заплатки, патчи и др.
    Честно – я хочу купить лицензию, но хочется также быть уверенным, что по сравнению с имеющейся пиратской версией буду иметь ряд преимуществ, таких-то.., таких-то…
    Всем ответившим по делу – заранее большое человеческое спасибо.
    Флудерам – большой привет!

Адьютант гроссадмирала Аватар для Цикада

Cool Ответ: Подскажите вирпилу про SH III

Вирпилам от вирподов пламенный привет!

Цитата Сообщение от Медведь
    Флудерам – большой привет!
    Ну, здорово, коли не шутишь! (с) Ща я тут нафлужу!

Короче, рассказываю: версия от 1С уже пропатчена до версии 1.4b, в которой исправлена большая куча ошибок и багов (включая и вылеты с сэйвами). Минные поля и противолодочные сети появляются после установки соответствующих модов, корабли и суда в портах - тоже. Некоторые моды просто необходимо поставить для интересной игры, например, тебе лучше бы поставить Убоат-вар 2, он имхо лучше, чем RUb 1.45, да и выложен уже здесь. В теме "Помогите достать U-boat War II". Чтобы получить ответы на простенькие вопросы типа "чем отличается контактный взрыватель от магнитного", залезь в "Школу начинающего подводника" (тоже в верхней части форума, сделана в виде вопрос-ответ), там собраны ответы на почти все простые вопросы, которые возникали на этом форуме. Если что-то глобальное, то прочитай оба ФАК'a(cтарый и новый), Тему Ленивых Чайников и, пожалуй, тему U-boat War Aces. Собсно, всё. Напоследок: слушай, а ты походы не у Африки начинаешь?

ЗЫ: а переведены и "пиратка", и локализация ужасно, лучше поставь себе русификатор от Hollywood'а. Хотя я и немножко переправил его, но только под себя, а так - перевод классный! Где взять не скажу, ибо сам не помню . Хотя, голову даю на отсечение, он сюда сам скоро заглянет и либо выложит русификатор, либо ссылочку кинет.

ЗЫ2Hollywood: Да-да-да! Пришлось немного подкорректировать ваш перевод :p Вы дефисы забывали ставить в словах типа "капитан-лейтенант" и всё время писали существительное "капитан" с большой буквы, а это (существительные с большой буквы писать) принято только в Германии.
    Крайний раз редактировалось Цикада; 23.03.2006 в 16:24.
    Весло ли галеры средь мрака и льдин,
    иль винт рассекает море, -
    y Волн, у Времени голос один:
    "Горе слабейшему, горе!"

Р. Киплинг

Офицер Форума Аватар для Hollywood

Ответ: Подскажите вирпилу про SH III

Цитата Сообщение от Цикада
    ЗЫ2Hollywood: Да-да-да! Пришлось немного подкорректировать ваш перевод :p Вы дефисы забывали ставить в словах типа "капитан-лейтенант" и всё время писали существительное "капитан" с большой буквы, а это (существительные с большой буквы писать) принято только в Германии.
    Все вопросы русификации обсуждались в теме: "Вопросы перевода Silent Hunter 3 ("1C" и английской версии)" На последней странице дана и ссылка на русификатор.
    А Капитанов я просто очень уважаю, и морских, и сухопутных. Когда-то в лейтенантской молодости я мечтал о звании "Капитан", а пока добрался до этого звания - столько воды утекло...

Но если товарищ будет покупать игру от 1С - то русификатор не нужен, ибо там уже все по-русски.
    Ни одно действие офицера нельзя оценивать, исходя из информации, которой он не располагал в тот момент, когда выполнял свой долг

Так вроде комрадам немного не понравился перевод? :confused: Я, например, всё равно вашим пользуюсь
    "Горе слабейшему, горе!"

Р. Киплинг

Question Ответ: Подскажите вирпилу про SH III

Привет!
    Ясно все – моды нужны.
    В связи с этим ищо вопрос: а свою версию я смогу пропатчить и поставить енти моды? Просто по опыту Ила дабы не заморачиваться с установкой патчей под разные версии игры лучше иметь 1С-овскую копию.
    Опять же патчи и моды наверняка и здесь имеют свою строгую очередность установки – сто пудово, что на каком-нибудь форуме (а может и здеся) эта последовательность прописана, ты подводник по ходу прошареный – поделись ссылкой, а? Про моды темка вроде есть вверху (или же они только для 1С?), а про патчи чёй-то не усёк.
    Кроме того, патчи наверняка не хилые по весу – и скорее проще хапнуть диск от 1С?

Цитата Сообщение от Цикада
    Напоследок: слушай, а ты походы не у Африки начинаешь?
    Да, да, да…было, было , но к счастью добрые люди подсказали и я поправил все ручками в текстовике, заменив по-моему названия портов с русского на англ.
    P.S. Если не секрет, у тебя какая версия игры?

У меня - пиратка, пропатченная до 1.4 Как патчить - не скажу, ибо модераторы побьють. Но ежели что - в приват напишу слегонца

Насчет модов: смотри, ты качаешь программку JSGME (ссылка выложена в "Школе"), а потом ставишь ее в корневую папку СХ 3. Ридми для этой проги очень доступное, поэтому здесь описывать принцип ее работы не буду Почти все моды (кроме глобальных) ставятся через эту программку. Единственно, что U-boat War Aces требует дополнительной установки модов, причем в определенном порядке, но этот порядок написан в теме "U-baot War Aces", ссылку я тебе уже дал, см. мой первы пост в этой теме. Лучше хапай диск от 1С, ибо с пираткой долгий гемморой во время пропатчивания. Да и файлов надо накачать дофига. А так, что пиратка, пропатченная до 1.4, что 1С - одна фигня. Просто все приколы, связанные с пираткой мы уже изучили и нашл способы противодействия, а 1С - вещь неизученная и неизвестная.
    "Горе слабейшему, горе!"

Р. Киплинг

И здрассьте!
    Свершилось, хапнул копию от 1С! 220 рэ.
    Напрягает правда то, что защита постоянно требует диск при запуске игры – «отучалки» никакой нет?:mad:
    Странно, что при загрузке не появляется информация о версии игры, надо лезть в ридми.
    Понравилось, что при увеличении на карте появляется схема порта – в первой моей версии такого нет – удобно.
    Начитавшись статьи о прохождении SH III (ентот труд выложен по моему в папке документация), в которой утверждалось, что в портах противника реально обнаружить стоящие у причалов его корабли (правда с оговоркой: если повезет!) полез вчера в Скапа Фло, благо погода позволяла. Показав чудеса отваги и мужества, выдержки и дисциплины, ободрав нахер все днище, проклиная проклятое мелководье, обойдя эсминцы вражины, дошел до цели и … по ходу не повезло , ну нет там никого (апрель 41), то ли там никого не должно быть в принципе, то ли без модов (устанавливать которые я чой-то мягко говоря опасаюсь) действительно никуда. Плюнул и пошел спать, полвторого ночи все-таки уже было…
    С утра прочитав первый пост в теме «Расскажи о своем походе!», был приятно удивлен (есть, есть все-таки большие военные корабли!) надо знать, где искать! Итак, где? Может акромя карты конвоев еще что-нибудь есть, а? Или игра реализована на столько, что без чтения исторической литературы не обойтись? Ой, сомневаюсь.
    Понимаю, что основная задача подводного флота – топить грузовые корабли (причем как можно большего тоннажа), но душа требует жертвы посерьезнее относительно безобидного транспорта.
    :mad: Да, и где знаменитые «волчьи стаи», приводившие в ужас весь союзный флот второй мировой? Такое ощущение, что я, на время переквалифицировавшийся истребитель восточного фронта, единственная надежда и опора подводного флота третьего рейха. В моем порту нет ни одной лодки – одни бездельники и неустанно машущие фроляйны, хотя мест где субмарины быть должны немереное количество.

Ваши права