???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Какую материнскую плату выбрать?

Пилот

Какую материнскую плату выбрать?

Джентельмены! мучаюсь выбором, никак не могу определиться.
    посоветуйте, пожалуйста, какую материнку выбрать:

Abit IP35 Pro
    Gigabyte GA-P35-DQ6

понравилось также Gigabyte GA-X38-DQ6. но уж больно дорогая. поэтому, как вариант, еще присматриваюсь к GIGABYTE GA-X38-DS5.

кто пробовал что-то из этого списка - чего выбрать?

Пилот Аватар для ilya_rad

Re: Какую материнскую плату выбрать?

Из этого не пробовал, но у меня Asus P5K-E - вполне нормальная мать.

Пилот Аватар для ilya_rad

А если именно из этих двух - то я бы гигабайт брал, все таки- посолиднее контора.

немужик

DQ6 вообще по мне сильно избыточные платы. Если гнать не будешь экстремально - DS5 хватит.
    У DS5 в отличие от кажется сетевой контроллер один и фаз питания меньше.
    =HD=Golem

Инструктор Аватар для MaKoUr

Советую подождать выхода X48...

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Могу сказать, что у меня Gigabyte 965-DS4. Чипсет более старый, но основная суть платы, насколько я знаю, та же. У меня на ней вполне нормально разогнан CD6300 с 1,86 (266 шина) до 2,66 (380)... До 400 по шине (2,8) не разогнано просто потому, что мосты на материнке начинают перегреваться, а так было и 2,8. ИМХО серия DS вполне достаточная... Но это ИМХО.

PS: Про Абит уже давно ничего почти не слышал, но вроде материнки у них всегда хорошие были и опять же вроде их на 3D News хвалили при тестировании. Просто Абит давно уже в Россию почти не завозились.
    Крайний раз редактировалось Harh; 28.11.2007 в 23:35.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Пилот

А если именно из этих двух - то я бы гигабайт брал, все таки- посолиднее контора.
    честно говоря, сыт я по горло уже этими "солидными компаниями". гонят вал, а на конечного пользователя им в общем-то глубоко наплевать.
    это, в частности, выражается в том, что выпускают матери со скоростью пулемета, а ты потом жди, пока они исправят косяки в БИОС. вот, чего далеко ходить, к той же DS4 ждали нормальную прошивку БИОС чуть не два месяца. так что ценимая многими частота обновлений прошивок у них на сайте, еще не есть признак "гут".
    кроме того - чисто эмоциональный довод - мне очень не нравится тенденция, которая привела к тому, что на рынке материнок для игровых компов, фактически, остались лишь два игрока.

DQ6 вообще по мне сильно избыточные платы. Если гнать не будешь экстремально - DS5 хватит.
    У DS5 в отличие от кажется сетевой контроллер один и фаз питания меньше.
    с покупкой хорошего роутера для домашней сети, необходимость в двух сетевых интерфейсов вроде как отпала, да у меня и знаний не хватит для экстремального разгона. но вот урезание подсистемы питания процессора с 12-фазной до 6-и, честно говоря немного напрягает: если мать проектировалась "с запасом" , то еще ничего. а вот если она изначально разрабатывалась именно под 12 фаз, то как бы урезание не сказалось на стабильности работы матери при разгоне.

ну и, немаловажный, на мой взгляд, фактор: комплектация у DS5 побогаче будет. хотя это-то как раз и может себе позволить богатая контора Gigabyte в отличие от Abit...

немужик

Цитата Сообщение от Archer Посмотреть сообщение
    но вот урезание подсистемы питания процессора с 12-фазной до 6-и, честно говоря немного напрягает: если мать проектировалась "с запасом" , то еще ничего. а вот если она изначально разрабатывалась именно под 12 фаз, то как бы урезание не сказалось на стабильности работы матери при разгоне.
    Я конечно могу заблуждаться, но более склонен полагать что 6 фаз - это нормально и с запасом, а 12 - это глубоко избыточно и излишне. Потому как обычный мэйнстрим под те же Коры с поддержкой Квадов довольствуется и 3 и 4-мя и при этом ещё в меру гонится без всяких косяков.
    Ну и вопрос качественного БП тут имеет определенное значение безусловно.
    =HD=Golem

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Бери гигабайт P35-DS3 или DS4r - не промахнешься.
    У ASUS P5K есть один СУЩЕСТВЕННЫЙ недостаток - в шину PCI что-либо вставить не получится при наличии мощной видяхи. Под PCI-E 1x остающиеся в этом случае свободными я в продаже каких-либо девайсов еще не видел.
    А вот у Gigabyte с PCI все в порядке.
    Лично у меня P35-S3, 8800GTS и все три слота PCI заняты устройствами
    Что же до фаз питания...
    На моей "урезанной" версии платы Корка 6600 (штатные 2.66 Ггц) легко и не напрягаясь берет 3.2 Ггц.
    Фазы, фазы. Главное чтобы блок питания в корпусе был хороший (у кого как, а у меня Zalman 600 ватт)
    Крайний раз редактировалось Zorge; 29.11.2007 в 17:35.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Пилот

хехе...
    оказывается, все эти 12-фазные питальники - это все очередные маркетинговые сопли. на самом деле система питания проца -
    6-ти фазная
    в общем, заказал GIGABYTE GA-X38-DS5. и, как всегда, переворошив кучу сайтов и топиков, и уже после покупки наткнулся на статью, добавившую сомнений в верности уже сделанного выбора http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...erboards/22857

Механик

Цитата Сообщение от Archer Посмотреть сообщение
    хехе...
    в общем, заказал GIGABYTE GA-X38-DS5. и, как всегда, переворошив кучу сайтов и топиков, и уже после покупки наткнулся на статью, добавившую сомнений в верности уже сделанного выбора http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...erboards/22857
    Аналогичная ситуация была, когда брал гигабайтовую 7VAXP под Атлон ХР - сначала начитался о ее крутости, после покупки точно так же начитался о ее глюках... К счастью - у меня ни одного глюка за все 4 года ее плотного юзания не проявилось (и сейчас живет и пашет...) Так что - или мне повезло, или больше пишут те кому не повезло...

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Обычно пишут те кому не повезло. Поэтому непрезентативная выборка выходит.
    Хотя - у меня на мамке были легкие глюки с регулировкой оборотов вентилятора, включением и некоторыми режимами работы SATA.
    Все это вылечилось заливкой свежей прошивки.
    ЗЫ. Моя первая мамка - Gigabyte GA-586ATE (1996-й год). Чипсет Intel 430FX (Triton). Прожила чуть больше года и загнулась. С тех пор я Gigabyte не брал. Взял вот только этим летом. Но до этого я встретил несколько компов на мамках Gigabyte с исключительно положительным от них впечатлением.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Замполит-Генераллиссимус Аватар для Fox Mulder

Не знаю, у меня уже вторая мать от Гигабита, и все время у нее есть проблемы с охлаждением - когда матери перегреваются, то нет бы просто уйти в перезагрузку - они начинают "орать" (динамик включается и противно пищит, помогает только перезагрузка, комп не виснет - что им мешает сделать автоуход в перезагрузку - не понимаю). До них были всяике, включая ЕСS и Акорп - никогда ничего не было подобного.
    Следующие буду искать у АСУСов - вроде пока глюков у знакомых не было.
    Споемся! (с) "В бой идут одни "старики"

http://hosted.filefront.com/foxmul/

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

Вот у меня например с Гигабитами непорядок. Считаю их самым плохим "брендом" самым говёным когда работал в сборке стока их в брак отвозили это нечто.. самый большой брак.... но уже не работаю......
    За последний год на фирме где работаю вылетевшие матери были тока гигабит. Отработали по два года и в мусор. 4шт. Непорядок.
    Никаму не советую. Уж лучше биостар. Сам сделал свой выбор в пользу MSI.
    Но можно еще Асус посоветовать. И Абит.
    Рожденный ползать упасть не может.&&&&LW fur immer

Ламер со стажем Аватар для NewLander

2 Alex_SW

MSI по моему опыту - наихудший трэшняк. Две одинаковых матери могут работать совершенно по-разному. На одной - отличный разгон и полная стабильность, на другой - 10% разгона еле выжимаешь (при 25% на других платах с этим же процом) - и при этом стартует через раз. Второй раз для себя я это г... никогда не возьму - не люблю русскую рулетку.
    Для меня же оптимумом (цена + стабильность + разгон + надежность) является ASUS (средние по цене модели в линейке). Но и к Gigabyte претензий не было за время юзанья GA-7VRX.

P.S. Кстати, на каком чипсете были вылетевшие платы? i865 в большинстве своем "летят" через 2-3 года независимо от производителя.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Пилот

Обычно пишут те кому не повезло. Поэтому непрезентативная выборка выходит.
    ну, в общем, я и выбирал, имея ввиду одним из критериев сумму положительных и отрицательных высказываний на форумах. статьи - это совсем другое дело. во-первых, потому, что с них статистику такую не наберешь: в лучшем случае они друг друга "обнулят". во-вторых, это ж курятник. не в первый раз вижу в обсуждении на форумах той или иной статьи - то, что она "заказная"...

К счастью - у меня ни одного глюка за все 4 года ее плотного юзания не проявилось (и сейчас живет и пашет...)
    сосбтвенно, у меня выбор был: либо Абит, либо Гигабайт. асус брать не хотелось. посоветовавшись с парнишкой, который занимается закупкой/продажей/сервисным обслуживанием этого железа проникся тем, что вот на данный конкретный момент процент брака у гиги меньше, че6м у абита.

Считаю их самым плохим "брендом" самым говёным когда работал в сборке стока их в брак отвозили это нечто.. самый большой брак.... но уже не работаю......
    За последний год на фирме где работаю вылетевшие матери были тока гигабит. Отработали по два года и в мусор. 4шт. Непорядок.
    это, извините, страшилки из разряда "для детей младшего школьного возраста". у меня вон недавно материнка загнулась серверная с фирменного HP. что ж мне теперь, ставить туда десктопную мать от MSI?

MSI по моему опыту - наихудший трэшняк.
    сколько людей - столько и мнений

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

2Archer
    Не хотел говорить что у Асуса проблемы, но если и сам в курсе....
    Я вот тоже от знакомых сервисников наслушался не в пользу асуса.
    Хотя видяха щас стоит асус. Ну не было сапфира. да и смысл, если они все референс...
    А прошлая сгоревшая была гигабит. ну лежит у меня на гигабит.
    не лублу его.

2NewLander
    Вот уж странно. Те же 865 на интеле работают, а вот Гигабит мрет странная тенденция однако. Слава закупщикам (мне), что этого говна (гигабит) все меньше и меньше остается.

Пилот

Не хотел говорить что у Асуса проблемы, но если и сам в курсе....
    Я вот тоже от знакомых сервисников наслушался не в пользу асуса.
    значит, и у асуса тоже проблемы?
    кто ж тогда остается - MSI?

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

В современном мире, с его нанотехнологиями..... ничто не заменит железного феликса, счетов, и спичек. )))

Думаю надо брать, то что подвернется под руку, не долго думая. А косяки они выплывут. Но на это есть сервис центр.

Ваши права