честно говоря, сыт я по горло уже этими "солидными компаниями". гонят вал, а на конечного пользователя им в общем-то глубоко наплевать.А если именно из этих двух - то я бы гигабайт брал, все таки- посолиднее контора.
это, в частности, выражается в том, что выпускают матери со скоростью пулемета, а ты потом жди, пока они исправят косяки в БИОС. вот, чего далеко ходить, к той же DS4 ждали нормальную прошивку БИОС чуть не два месяца. так что ценимая многими частота обновлений прошивок у них на сайте, еще не есть признак "гут".
кроме того - чисто эмоциональный довод - мне очень не нравится тенденция, которая привела к тому, что на рынке материнок для игровых компов, фактически, остались лишь два игрока.
с покупкой хорошего роутера для домашней сети, необходимость в двух сетевых интерфейсов вроде как отпала, да у меня и знаний не хватит для экстремального разгона. но вот урезание подсистемы питания процессора с 12-фазной до 6-и, честно говоря немного напрягает: если мать проектировалась "с запасом" , то еще ничего. а вот если она изначально разрабатывалась именно под 12 фаз, то как бы урезание не сказалось на стабильности работы матери при разгоне.DQ6 вообще по мне сильно избыточные платы. Если гнать не будешь экстремально - DS5 хватит.
У DS5 в отличие от кажется сетевой контроллер один и фаз питания меньше.
ну и, немаловажный, на мой взгляд, фактор: комплектация у DS5 побогаче будет. хотя это-то как раз и может себе позволить богатая контора Gigabyte в отличие от Abit...