???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Какую материнскую плату выбрать?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот

Re: Какую материнскую плату выбрать?

А если именно из этих двух - то я бы гигабайт брал, все таки- посолиднее контора.
    честно говоря, сыт я по горло уже этими "солидными компаниями". гонят вал, а на конечного пользователя им в общем-то глубоко наплевать.
    это, в частности, выражается в том, что выпускают матери со скоростью пулемета, а ты потом жди, пока они исправят косяки в БИОС. вот, чего далеко ходить, к той же DS4 ждали нормальную прошивку БИОС чуть не два месяца. так что ценимая многими частота обновлений прошивок у них на сайте, еще не есть признак "гут".
    кроме того - чисто эмоциональный довод - мне очень не нравится тенденция, которая привела к тому, что на рынке материнок для игровых компов, фактически, остались лишь два игрока.

DQ6 вообще по мне сильно избыточные платы. Если гнать не будешь экстремально - DS5 хватит.
    У DS5 в отличие от кажется сетевой контроллер один и фаз питания меньше.
    с покупкой хорошего роутера для домашней сети, необходимость в двух сетевых интерфейсов вроде как отпала, да у меня и знаний не хватит для экстремального разгона. но вот урезание подсистемы питания процессора с 12-фазной до 6-и, честно говоря немного напрягает: если мать проектировалась "с запасом" , то еще ничего. а вот если она изначально разрабатывалась именно под 12 фаз, то как бы урезание не сказалось на стабильности работы матери при разгоне.

ну и, немаловажный, на мой взгляд, фактор: комплектация у DS5 побогаче будет. хотя это-то как раз и может себе позволить богатая контора Gigabyte в отличие от Abit...

немужик

Re: Какую материнскую плату выбрать?

Цитата Сообщение от Archer Посмотреть сообщение
    но вот урезание подсистемы питания процессора с 12-фазной до 6-и, честно говоря немного напрягает: если мать проектировалась "с запасом" , то еще ничего. а вот если она изначально разрабатывалась именно под 12 фаз, то как бы урезание не сказалось на стабильности работы матери при разгоне.
    Я конечно могу заблуждаться, но более склонен полагать что 6 фаз - это нормально и с запасом, а 12 - это глубоко избыточно и излишне. Потому как обычный мэйнстрим под те же Коры с поддержкой Квадов довольствуется и 3 и 4-мя и при этом ещё в меру гонится без всяких косяков.
    Ну и вопрос качественного БП тут имеет определенное значение безусловно.
    =HD=Golem

Ваши права