???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Оценка заднему стрелку:

Голосовавшие
143. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Твёрдая единица. Труп в багажнике.

15 10.49%
  • Двоечник. Иногда случайно попадает.

56 39.16%
  • Среднячок. Я лучше стреляю!

31 21.68%
  • Неплохо стреляет. Но не снайпер.

31 21.68%
  • На пять! Ворошиловский стрелок!

10 6.99%
Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 67

Тема: Как вы оцениваете заднего стрелка?

провокатор Аватар для Мотылёк

Как вы оцениваете заднего стрелка?

Вопрос всем, кто летал и имел боевое применение "Иван Иваныча". Насколько метко, по-вашему, он стреляет?

PS: Бонус-вопрос: от чего зависит точность заднего стрелка?:confused:
    Довожу до ума Х52

Re: Как вы оцениваете заднего стрелка?

точность заднего стрелка?
    расстрелять бы его за его "точность", никакого толку от них.

Курсант Аватар для Boser

любитель молока

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Цитата Сообщение от Fantom_x Посмотреть сообщение
    расстрелять бы его за его "точность", никакого толку от них.
    - позиция пилота штурма/бомбера.

чытэры - позиция истребителя
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Зашедший Аватар для Amouse

у меня была возможность сравнить автострелка с человеком.
    Сели как-то втроем играть по локалке. У всех был хороший опыт в авиасимуляторах, но совсем маленький в "Иле", имхо, это - очень близкий аналог уровня реальных летчиков и стрелков в той войне.
    В общем я в основном за стрелка работал, напарники - fw-190 и пилот b-25-го соответственно.
    Это была жо#а! Лучшего чего я достиг - повредить "фокер" перед очередной смертью. Ощущения - что тебя, э-э-э....
    Причем не мог нанести смертельных попаданий практически в упор.
    А если истребитель заходит со стороны солнца, то стрелять просто бесполезно, можно сразу прыгать. Потому что попасть в этом случае нереально. "Динимика" стрельбы со стороны стрелка и со стороны истребителя совершенно различная, без трассеров, стрелку скорректировать трассу невозможно, только случайно. Ну а со стороны солнца они, трассеры, не видны.

В общем, обычная проблема симулятора - поведение стрелков не похоже на поведение человека. Дело именно в этом, а не просто точности.

Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
    - позиция пилота штурма/бомбера.

чытэры - позиция истребителя
    Адназначна !!!
    Последние два пункта только чистые истребители бутут выбирать .

был тут недавно случай, когда один Б-25 от трёх фок отбился .
    Точнее от двух отбился, а третью истребители угробили.

У первой фоки пилот ПК поймал, по их оценке - с 600-700 метров, вердикт сбитых - "БОТЫ-ТЕРМИНАТОРЫ" .

Терминаторы, блин. Эти "терминаторы" в упор частенько мажут, а тут о 600-а метрах какой-то разговор.
    Опытный стрелок оадназначно круче бота .

P.S> Первый вариант - труп в багажнике :pray: .

Цитата Сообщение от Amouse Посмотреть сообщение
    В общем, обычная проблема симулятора - поведение стрелков не похоже на поведение человека. Дело именно в этом, а не просто точности.
    Ну, живой стрелок в Иле всё равно ведёт себя не так, как живой стрелок в реале .

Цитата Сообщение от Мотылёк Посмотреть сообщение
    PS: Бонус-вопрос: от чего зависит точность заднего стрелка?:confused:
    От настроек в редакторе ???

P.P.S. Никто не в курсе, каков уровень у ботов-срелков на ADW и G1 ???
    (не асы, определённо ).
    Крайний раз редактировалось Бонифаций; 30.09.2006 в 21:03.

Зашедший Аватар для Amouse

Цитата Сообщение от Бонифаций Посмотреть сообщение
    Ну, живой стрелок в Иле всё равно ведёт себя не так, как живой стрелок в реале .
    Мое мнение как "летавшего" стрелком - поведение и ощущения играя за стрелка, ближе к реалу чем у пилота. Ужас, бессилие, дергающиеся руки, не в состоянии из-за этого попасть в упор и т.д.
    А какая-то разница по-любому останется.

Кстати было бы здорово, если в БзБ была бы возможность бегать по фезюляжу бомбера. Потому как если видишь, что истребитель целит не по моторам, скажем, а именно в тебя, натурально - хочется убежать в дальний угол и зарыться в бронежилеты . Если думать о такой фиче - как карьера стрелка, это обязательная опция .

Старший инструктор

Проголосовал за единицу...Никакого толку...

А вот если они в бомберах - типа б17 - даже на фоке пк схватить проще пареной репы.

Курсант Аватар для Boser

(Чисто моё мнение)
    Как будто, интеллект стрелка на самолёте, управляемом игроком, специально занизили, чтобы у самого игрока было больше соблазна пересаживаться на место стрелка и делать самому то, что у ИИ, косоглазого, никак не получается (в целях геймплея, так сказать)

Иногда попадают. Самое паршивое, что молча могут выпустить весь БК в молоко.
    Если бы перед началом стрельбы они орали - вражина на хвосте!
    толку было бы куда больше...

=AFC=Лис Аватар для KBC

На Пешке - петровичи - снайпера! На Б25 чуть хуже.
    Но пасаран!

Забанен Аватар для Pbs

Дело вот в чем. Во-первых, боты-стрелки на порядок лучше людей на больших расстояниях, и хуже людей при стрельбе в упор, по моему их точность вообще от расстояния не зависит. Во-вторых, когда бомбером управляет человек, то он им маневрирует, и вероятно это сильно снижает точность ботов. Для ботов нужно что: время на прицеливание, когда они сначала мажут а потом корректируют огонь по трассам, и меньшую кучность огня. Плюс зависимость точности от расстояния и ослепления солнцем.

Jedem das Seine Аватар для Butcher
    Images
    4

ИМХО, надо было разделить на синих и красных стрелков а еще по крафтам.
    чисто субъективно по убыванию :
    - Пешка - снайпер;
    - Б-25
    - А-20
    - Ил-2 - мне кажется более реалистичным, как и в Ju-87
    C2D E6750@3.0; Geil PC2-6400 C4@900 (4x1Gb); ENGTX260 GL+/2DI/896MD3/A @1920x1080; Gigabyte GA-P35-DS3L; Win7(x64); FreeTrack 2.2.0.279 (3-Clip)
    И все-таки, БзБ сказал "Гуд Бай!"

немужик

На Бетти сзади Терминатор какой-то сидит.
    =HD=Golem

моя имха-боты прежде чем начать палить пару минут замеряют все угловые и линейные скорости врага, затем ешшо пол часа высчитываеют упреждение в тетрадке в клеточку, и тока собравшись с духом открывают огонь и выносят сразу. То есть наблюдая за кормовым стрелком Б-25 вижу, что месс идет просто тупо сзади, но бот его выцеливает. потом он дает очередь в 10 выстрелво и месс загорается и теряет крыло. когда в аналогичнйо ситуации стреляю я, то могу и 50 патронов в двигло мессу выпустить, и он встанет..а может и с 2 задымить. + боты медленно поворачивают турель. Когда идет плотный строй и атакующие бьют на проходах, тут нужно не тщательное выцеливание, а заградительные очереди с быстрым вращением турелей.
    Таким образом бот может показать чудеса целкости, но буит выцеливать пол часа. и тока если противник особо не дергаеццо.:drive:

Цитата Сообщение от Unmen Посмотреть сообщение
    На Бетти сзади Терминатор какой-то сидит.
    почему то так все говорят, но меня не разу не сбили. при этом их 20 мм пушка по действию на двигло Яка хуже одиночного браунинга. ПРОВЕРЕНО!

Вольный самурай Аватар для ANI-MAKS

Все упирается в он/оффлайн..Если я пикирую на стаю Б-17 офлайн, истребитель (особенно Bf) превращается в летающее решето задолго до возможности прицельно выстрелить..Спасибо сверхкосмическим "Браунингам".. Онлайн - уровень стрелка явно занижен до "ветерана" а то и ниже (ИМХО) и отстреливает он в основном ворон..Голосую за "середнячок". Я лучше стреляю..
    Есть люди, родившиеся намного позже своего времени...
    Не будите спящую собаку..

Тут с ними что-то странное. когда я захожу на "крепости" или на "бостон" - они иногда белке глаз бьют.
    А вот если сам на "штуке" или на "иле" - они часто весь БК в молоко.
    боец Rote Armee

Механик

если ченсно то мне както пофиг как он стреляет.. меня больше раздражает его зашитый рот , верней даже нетак.. орать на маневры - это они умеют... а вот смказать что обнаружен самолет . даже без идефикации , просто сказать что типа "сзади выше вижу самолет" это у них приравнивается к панике .короче.. толку от них -1 , это самый корявый баг игры

Чилавек Аватар для SLI=Makc 89=

На глубоких виражах лучше людей стреляют. А так могут попасть только наугад. А еще их любимая привычка "стреляюкуданезнаюнолишьбыменязаметили". Бесполезная трата патронов, когда самолет противника даже не в зоне обстрела и то они не в направлении врага стреляют, а просто в белый свет. Настоящий человек ждет пока противник будет идти с постоянной угловой скоростью или в стабильной позиции, а потом только дает пристрелочные очереди и огонь на поражение. Жалко нет кнопки - "катапультировать всех стрелков".
    Even in death we shall live forever

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Да, это точно... Самого главного, что должен делать стрелок - предупреждать пилота, о наличии противника в задней полусфере - они не делают! Поэтому все преймущество самолета с кучей стрелков - сразу теряется. А если бы они еще и орали: "Он стреляет! Маневрируй!!!!" или "Уходи вправо, я его срежу!!!" вот это было бы здорово!
    A long time ago in a galaxy far, far away....

немужик

Цитата Сообщение от 1st.RVG_Sky Посмотреть сообщение
    почему то так все говорят, но меня не разу не сбили. при этом их 20 мм пушка по действию на двигло Яка хуже одиночного браунинга. ПРОВЕРЕНО!
    Смотря где Бетти и кто на Бетти.
    =HD=Golem

Меценат Аватар для Den-K

Я особо не испытывал проблем от стрелков в оффлайне.Как мне кажется нада просто больше маневрировать(по прямой на цель не лететь) и бот ас не попадёт.
    На строй асов Б-17 из 4 штук как то ходил на Зеро 41 года.Завалил каким то чудом всех,но последний сделал из моего самолёта решето,правда без полного абзаца.

З.Ы Странно,что нет еще форумных зануд с постами типа: Опять дурацкая тема,бла бла бла,ай да всем обсуждать кол-во шурупов-саморезов-болтов на реальных самолётах и мериться у кого длинее тяги рулевые.

Механик

Hriz мечты.. мечты.. в данном случае про "реал" никто и невспомнит..главный "реал" скоко заклепок на крыле..

Инструктор Аватар для Khvost

Думаю боты-стрелки более метко стреляют у ботов-пилостов. Потому как они там у себя в ботовском самолете на своем ботовском языке как-то сговариваются и координируют маневры самолета с прицеливанием. А когда самолетом управляет человек, то бот-стрелок отслеживает все дерганья ручки и каждый раз вносит поправки. А если человек-пилот дергает ручку как раз в момент открытия ботом огня, то, конечно, вряд-ли стрелок куда-то попадет.
    Я так думаю (с) х/ф "Мимино"
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя

Ваши права