Вопрос всем, кто летал и имел боевое применение "Иван Иваныча". Насколько метко, по-вашему, он стреляет?
PS: Бонус-вопрос: от чего зависит точность заднего стрелка?:confused:
Твёрдая единица. Труп в багажнике.
Двоечник. Иногда случайно попадает.
Среднячок. Я лучше стреляю!
Неплохо стреляет. Но не снайпер.
На пять! Ворошиловский стрелок!
Вопрос всем, кто летал и имел боевое применение "Иван Иваныча". Насколько метко, по-вашему, он стреляет?
PS: Бонус-вопрос: от чего зависит точность заднего стрелка?:confused:
Довожу до ума Х52
расстрелять бы его за его "точность", никакого толку от них.точность заднего стрелка?
любитель молока
у меня была возможность сравнить автострелка с человеком.
Сели как-то втроем играть по локалке. У всех был хороший опыт в авиасимуляторах, но совсем маленький в "Иле", имхо, это - очень близкий аналог уровня реальных летчиков и стрелков в той войне.
В общем я в основном за стрелка работал, напарники - fw-190 и пилот b-25-го соответственно.
Это была жо#а! Лучшего чего я достиг - повредить "фокер" перед очередной смертью. Ощущения - что тебя, э-э-э....
Причем не мог нанести смертельных попаданий практически в упор.
А если истребитель заходит со стороны солнца, то стрелять просто бесполезно, можно сразу прыгать. Потому что попасть в этом случае нереально. "Динимика" стрельбы со стороны стрелка и со стороны истребителя совершенно различная, без трассеров, стрелку скорректировать трассу невозможно, только случайно. Ну а со стороны солнца они, трассеры, не видны.
В общем, обычная проблема симулятора - поведение стрелков не похоже на поведение человека. Дело именно в этом, а не просто точности.
Адназначна !!!
Последние два пункта только чистые истребители бутут выбирать.
был тут недавно случай, когда один Б-25 от трёх фок отбился.
Точнее от двух отбился, а третью истребители угробили.
У первой фоки пилот ПК поймал, по их оценке - с 600-700 метров, вердикт сбитых - "БОТЫ-ТЕРМИНАТОРЫ".
Терминаторы, блин. Эти "терминаторы" в упор частенько мажут, а тут о 600-а метрах какой-то разговор.
Опытный стрелок оадназначно круче бота.
P.S> Первый вариант - труп в багажнике :pray: .
Ну, живой стрелок в Иле всё равно ведёт себя не так, как живой стрелок в реале.
От настроек в редакторе???
P.P.S. Никто не в курсе, каков уровень у ботов-срелков на ADW и G1 ???
(не асы, определённо).
Крайний раз редактировалось Бонифаций; 30.09.2006 в 21:03.
Мое мнение как "летавшего" стрелком - поведение и ощущения играя за стрелка, ближе к реалу чем у пилота. Ужас, бессилие, дергающиеся руки, не в состоянии из-за этого попасть в упор и т.д.
А какая-то разница по-любому останется.
Кстати было бы здорово, если в БзБ была бы возможность бегать по фезюляжу бомбера. Потому как если видишь, что истребитель целит не по моторам, скажем, а именно в тебя, натурально - хочется убежать в дальний угол и зарыться в бронежилеты. Если думать о такой фиче - как карьера стрелка, это обязательная опция
.
Проголосовал за единицу...Никакого толку...
А вот если они в бомберах - типа б17 - даже на фоке пк схватить проще пареной репы.
(Чисто моё мнение)![]()
Как будто, интеллект стрелка на самолёте, управляемом игроком, специально занизили, чтобы у самого игрока было больше соблазна пересаживаться на место стрелка и делать самому то, что у ИИ, косоглазого, никак не получается (в целях геймплея, так сказать)
![]()
![]()
![]()
![]()
Иногда попадают. Самое паршивое, что молча могут выпустить весь БК в молоко.
Если бы перед началом стрельбы они орали - вражина на хвосте!
толку было бы куда больше...
На Пешке - петровичи - снайпера! На Б25 чуть хуже.
Но пасаран!
Дело вот в чем. Во-первых, боты-стрелки на порядок лучше людей на больших расстояниях, и хуже людей при стрельбе в упор, по моему их точность вообще от расстояния не зависит. Во-вторых, когда бомбером управляет человек, то он им маневрирует, и вероятно это сильно снижает точность ботов. Для ботов нужно что: время на прицеливание, когда они сначала мажут а потом корректируют огонь по трассам, и меньшую кучность огня. Плюс зависимость точности от расстояния и ослепления солнцем.
ИМХО, надо было разделить на синих и красных стрелков а еще по крафтам.
чисто субъективно по убыванию :
- Пешка - снайпер;
- Б-25
- А-20
- Ил-2 - мне кажется более реалистичным, как и в Ju-87
C2D E6750@3.0; Geil PC2-6400 C4@900 (4x1Gb); ENGTX260 GL+/2DI/896MD3/A @1920x1080; Gigabyte GA-P35-DS3L; Win7(x64); FreeTrack 2.2.0.279 (3-Clip)
И все-таки, БзБ сказал "Гуд Бай!"
На Бетти сзади Терминатор какой-то сидит.
=HD=Golem
моя имха-боты прежде чем начать палить пару минут замеряют все угловые и линейные скорости врага, затем ешшо пол часа высчитываеют упреждение в тетрадке в клеточку, и тока собравшись с духом открывают огонь и выносят сразу. То есть наблюдая за кормовым стрелком Б-25 вижу, что месс идет просто тупо сзади, но бот его выцеливает. потом он дает очередь в 10 выстрелво и месс загорается и теряет крыло. когда в аналогичнйо ситуации стреляю я, то могу и 50 патронов в двигло мессу выпустить, и он встанет..а может и с 2 задымить. + боты медленно поворачивают турель. Когда идет плотный строй и атакующие бьют на проходах, тут нужно не тщательное выцеливание, а заградительные очереди с быстрым вращением турелей.
Таким образом бот может показать чудеса целкости, но буит выцеливать пол часа. и тока если противник особо не дергаеццо.:drive:
Все упирается в он/оффлайн..Если я пикирую на стаю Б-17 офлайн, истребитель (особенно Bf) превращается в летающее решето задолго до возможности прицельно выстрелить..Спасибо сверхкосмическим "Браунингам".. Онлайн - уровень стрелка явно занижен до "ветерана" а то и ниже (ИМХО) и отстреливает он в основном ворон..Голосую за "середнячок". Я лучше стреляю..![]()
Есть люди, родившиеся намного позже своего времени...
Не будите спящую собаку..
Тут с ними что-то странное. когда я захожу на "крепости" или на "бостон" - они иногда белке глаз бьют.
А вот если сам на "штуке" или на "иле" - они часто весь БК в молоко.
![]()
боец Rote Armee
если ченсно то мне както пофиг как он стреляет.. меня больше раздражает его зашитый рот , верней даже нетак.. орать на маневры - это они умеют... а вот смказать что обнаружен самолет . даже без идефикации , просто сказать что типа "сзади выше вижу самолет" это у них приравнивается к панике .короче.. толку от них -1 , это самый корявый баг игры
На глубоких виражах лучше людей стреляют. А так могут попасть только наугад. А еще их любимая привычка "стреляюкуданезнаюнолишьбыменязаметили". Бесполезная трата патронов, когда самолет противника даже не в зоне обстрела и то они не в направлении врага стреляют, а просто в белый свет. Настоящий человек ждет пока противник будет идти с постоянной угловой скоростью или в стабильной позиции, а потом только дает пристрелочные очереди и огонь на поражение. Жалко нет кнопки - "катапультировать всех стрелков".
Even in death we shall live forever
Да, это точно... Самого главного, что должен делать стрелок - предупреждать пилота, о наличии противника в задней полусфере - они не делают! Поэтому все преймущество самолета с кучей стрелков - сразу теряется. А если бы они еще и орали: "Он стреляет! Маневрируй!!!!" или "Уходи вправо, я его срежу!!!" вот это было бы здорово!
A long time ago in a galaxy far, far away....
Я особо не испытывал проблем от стрелков в оффлайне.Как мне кажется нада просто больше маневрировать(по прямой на цель не лететь) и бот ас не попадёт.
На строй асов Б-17 из 4 штук как то ходил на Зеро 41 года.Завалил каким то чудом всех,но последний сделал из моего самолёта решето,правда без полного абзаца.
З.Ы Странно,что нет еще форумных зануд с постами типа: Опять дурацкая тема,бла бла бла,ай да всем обсуждать кол-во шурупов-саморезов-болтов на реальных самолётах и мериться у кого длинее тяги рулевые.
Hriz мечты.. мечты.. в данном случае про "реал" никто и невспомнит..главный "реал" скоко заклепок на крыле..
Думаю боты-стрелки более метко стреляют у ботов-пилостов. Потому как они там у себя в ботовском самолете на своем ботовском языке как-то сговариваются и координируют маневры самолета с прицеливанием. А когда самолетом управляет человек, то бот-стрелок отслеживает все дерганья ручки и каждый раз вносит поправки. А если человек-пилот дергает ручку как раз в момент открытия ботом огня, то, конечно, вряд-ли стрелок куда-то попадет.
Я так думаю (с) х/ф "Мимино"
Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.