???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 21 из 21

Тема: Сергей Иванов недоволен тем, как идет разработка авиационных средств поражения

Офицер Форума Аватар для Pilot

Сергей Иванов недоволен тем, как идет разработка авиационных средств поражения

Москва. 9 октября. ИНТЕРФАКС-АВН - Вице-премьер - министр обороны РФ Сергей Иванов не удовлетворен ходом разработки и поставок в войска новых авиационных средств поражения.

"К сожалению, на настоящий момент состояние дел с разработкой и поставкой в войска новых авиационных средств поражения нельзя признать удовлетворительным. Сроки нашей работы по созданию нового авиационного вооружения пока существенно отстают от планируемых", - сказал С.Иванов в понедельник, открывая заседание Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ.

По словам главы российского военного ведомства, "без современного конкурентоспособного вооружения военная авиация существовать и выполнять свои задачи по предназначению не может, какими бы современными или суперсовременными самолетами она ни обладала".

С.Иванов отметил, что нового оружия требует и модернизируемая в рамках Госпрограммы вооружения авиационная техника, уже находящаяся в объединениях и соединениях ВВС. "Наши летчики должны сразу осваивать самолеты и вертолеты с современным вооружением, чтобы потом не тратить драгоценное время на переподготовку", - сказал он.
    Первым делом мы испортим самолеты
    http://pilot.strizhi.info/

Старший инструктор Аватар для AlexF

Re: Сергей Иванов недоволен тем, как идет разработка авиационных средств поражения

золотые слова, прям бальзам на душу, но будет ли от слов толк?

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

Re: Сергей Иванов недоволен тем, как идет разработка авиационных средств поражения

Интересно, а кто эти самые "средства поражения" делать будет? Что-то осталось ещё?

Старший инструктор

Иванов чертовски прав. И хорошо что он это не только знает но и публично признает.

Еще хорошо что цены на нефть обеспечивают профицит нашего бюджета.

Может быть эти и другие факторы сыграют положительную роль...
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

5Э265 Аватар для ЦВК

Ага, например, думские выборы-2007
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

RC & ВИРпил Аватар для Heinkel

Рязанское РПТП их делает. Если речь о средствах ПВО
    Сказанное слово серебряное, а не сказанное - золотое

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от SkyDron Посмотреть сообщение
    Иванов чертовски прав. И хорошо что он это не только знает но и публично признает....
    Вот это точно.

Инструктор

Да, обучать молодежь примению Р-27 в наше время - маразм полнейший.

Han
    Гость

Интересно, на каждый Су-27 сколько Р-27 на складах есть? И когда у них сроки выходят...

Старший инструктор Аватар для AlexF

Россия увеличит расходы на оружие для авиации
    На разработку нового авиационного вооружения для ВВС России до 2015 года будет выделено более 60 миллиардов рублей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Выделение средств предусмотрено государственной программой вооружений на 2006-2015 годы. Координировать разработку и производство новых авиационных средств поражения будет корпорация "Тактическое ракетное вооружение". По сравнению с предшествующим периодом, расходы на создание и производство оружия для боевых самолетов возрастут в несколько раз.

"На проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ предусмотрено выделить средства с увеличением в 2-2,5 раза по сравнению с текущим периодом, а на ремонт вооружений для военной авиации - в 9 раз", - сообщил Владимир Путилин, заместитель председателя военно-промышленной комиссии при правительстве России.

Основные усилия будут направлены на разработку нового поколения ракетных двигателей и элементной базы для систем наведения ракет воздушного базирования всех классов. Комплексная целевая программа разработки авиационных средств поражения будет утверждена на заседании военно-промышленной комиссии в начале 2007 года, отмечает агентство.
    //Lenta.ru

Владислав Путилин отметил, что в России создана корпорация «Тактическое ракетное вооружение», которая позволяет скоординировать усилия разработчиков и производителей авиационных средств поражения и создаст предпосылки для правильного использования выделяемых финансовых средств.
    Основной упор будет сделан на разработке электронной компонентной базы, двигателей для ракет самого широкого диапазона, создании матричных оптико-электронных систем наведения, многорежимных головок самонаведения и других средств авиационного вооружения.

http://www.redstar.ru/2006/10/11_10/1_02.html

5Э265 Аватар для ЦВК

И этим всё сказано ...
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

а вы ЦВК думаете откуда ИНТЕРФАКС информацию берёт? Из тех же источников в Минобороны. А на "редстаре" хотя бы дословный текст приведён, непорепанный журналистами.
    И вообще вы последнее время ворчите много всем недовольны, прям не знаю чем вас развеселить...

aviarestorer

Цитата Сообщение от SkyDron Посмотреть сообщение
    Иванов чертовски прав. И хорошо что он это не только знает но и публично признает.
    Еще хорошо что цены на нефть обеспечивают профицит нашего бюджета.
    Может быть эти и другие факторы сыграют положительную роль...
    Вопрос первый: а не Иванов ли должен был следить за разработками с первого дня вступления в должность?
    Вопрос второй: кто-то всерьез верит в его слова?

5Э265 Аватар для ЦВК

Цитата Сообщение от a1tra Посмотреть сообщение
    И вообще вы последнее время ворчите много всем недовольны, прям не знаю чем вас развеселить...
    ДА, понимаешь, вылазят краснозвездуны всякие и начинают краснозвездеть. Я это связываю с думскими выборами-2007. Так что заряд пессимизма нам обеспечен.

Раздолбай Аватар для Туча

Цитата Сообщение от Sidor Посмотреть сообщение
    Вопрос первый: а не Иванов ли должен был следить за разработками с первого дня вступления в должность?
    Вопрос второй: кто-то всерьез верит в его слова?
    Вы ужд простите, что опять про политику, но
    дело в том, что я подозреваю, что есть небольшое заблуждение насчет того, что есть министр обороны, а тем более вице премьер в нынешней РФ. Данный чиновник в основном и в перую очередь занимается (как и любой руководитель) распределением ресурсов и их выбиванием у других министров, а уже потом обще политическими вопросами , за состоянием дел в основном следят всякие там аналитические центры, комиссиии, комитеты, ЦНИИ, НИИ и пр... Так вот, в свое время, похоже, что руководство страны врубилось, что с оборонкой у нас - дело дрянь и с целью усиления позиций министра обороны и упрощения (ускорения) доступа к ресурсам его сделали вице-премьером, таким образом расставив опредленные приоритеты. Т.е. (повторюсь) если примитивно Иванов это тот человек, которому доверяют тему и под которого дают деньги.
    Теперь в отношении достоверности его слов - могу сказать, что уже готов бюджет на 2007 год, а так-же планы на 2008-2009 (как минимум), т.е. если переводить слова Иванова данная строка в бюджет заложена и сейчас проводяться мероприятия по ее фактическому наполнению (т.е. определение перечня и распределение денег на ПИР, НИОКР и пр.). По- своему опыту могу сказать, что на все эти согласования уйдет от 6 месяцев до года, затем пойдут деньги Впринципе это очень круто, но я могу себе предстваить, что будет твориться во всяких там НИИ, которые щас будут бороться заместо под солнцем и доставать с полок свои старые проекты
    "Цельтесь в голову!" (с) Half-Life

aviarestorer

2 Туча:
    Меня очень раздражает, когда всякие там Ивановы и им подобные вдруг вылазят на телевизор и говорят, что, дескать, "а вы знаете, промышленность-то у нас стоит, наука ничего не предумывает и вообще в этой стране все как-то не так". Хочется задать вопрос: а вы там вообще для чего все это время просидели? Иванов-то у нас не первый год в министрах ходит, а заявления у него как будто только вчера из эмиграции вернулся.
    ИМХО, дело к выборам.

Раздолбай Аватар для Туча

Цитата Сообщение от Sidor Посмотреть сообщение
    2 Туча:
    Меня очень раздражает, когда всякие там Ивановы и им подобные вдруг вылазят на телевизор и говорят, что, дескать, "а вы знаете, промышленность-то у нас стоит, наука ничего не предумывает и вообще в этой стране все как-то не так". Хочется задать вопрос: а вы там вообще для чего все это время просидели? Иванов-то у нас не первый год в министрах ходит, а заявления у него как будто только вчера из эмиграции вернулся.
    ИМХО, дело к выборам.
    Да я впринципе я никого не оправдываю, но есть маленький нюанс - когда союз скрипнул - все стали резко независимые, активно приватизировались, резко организовали холдинги и стали сдавать помещения в аренду, и продавать станки по цене лома (сам работал на такую контору). Причем, насколько я помню команды все продавать из правительства не поступало, ну накрылись гос заказы, но как говориться безвыходных ситуаций нет. Ну вот многие и нашли этот выход Причем всегда были и всякие защитные пошлины и пр. защитные меры, однако вместо развития народ почему то решил, что можно впаривать старье под видом новых разработок, щипать иностранцев под видом СП , бить себя пяткой в грудь - мол плохое, старое, дорогое, но свое - отечественное и потихоньку сбагривать казенное имущество налево.
    Причем, заметте делали это не инопланетяне с марса, а такие же люди как мы с вами, ну может немного постарше - так может всетаки не стоит винить всяких там и злится на всяких там дядь из правительства, может стоит подойти к зеркалу или папке с мамкой и спросить куды все подевалось :pray:
    "Цельтесь в голову!" (с) Half-Life

aviarestorer

А вы, я смотрю, в корень зрите!
    Если серьезно, то полностью согласен. Правда, лично я и мои папка с мамкой на таких должностях работали (да и сейчас работают), где спереть ничего нельзя, даже если очень захотеть. Ну а может и можно, но люди другой пароды. Впрочем, я понимаю, что вы не лично про меня.

Цитата Сообщение от ЦВК Посмотреть сообщение
    ДА, понимаешь, вылазят краснозвездуны всякие и начинают краснозвездеть. Я это связываю с думскими выборами-2007. Так что заряд пессимизма нам обеспечен.
    Ну так то я понимаю. С другой стороны с точки зрения поппулизма тема авиационного оружия явно безперспективна и не стоит затраченных усилий. Ведь 99% населения страны об этом даже не узнает (тема муссируется только на военных и авиационных форумах), это ведь не повышение зарплаты.

Инструктор Аватар для SkyGuard

Точно-точно. Здесь ПМСМ ничего личного, только бизнес. Сначала консолидировали нефть и газ, теперь взялись за авиапром в целом ивооружения в частности. Ну а выборы..... кого скажут того и выберем. И от того будут ли свои самолеты и ракеты наш выбор ничуть не изменится.
    Я не волшебник, я только учусь

Ваши права