Уважаемые профессионалы-вирпилы. Хочу предложить вам потратить немного времени для создания тестовых программ для тех у кого нет свободного выхода в интернет, для тех кто может летать только в кампании которые есть на дисках, и не может попробовать свои силы на серверах где сражаются реальные люди. Поверьте, таких людей много. И вот человек, который очень увлекается полетами, прошел многие кампании с тем или иным результатом, задается вопросом: "А В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ, НАСКОЛЬКО ХОРОШО Я ЛЕТАЮ?" Понятно что наиболее точную оценку своих возможностей он может получить попробоват полетать на серверах. Но если у него нет такой возможности - как ему оценить свои возможности ЗАОЧНО? Виже два подхода в создании тестовых заданий.
Первый.
На реально существующих компаниях (которые продаются на дисках) ставить задачи прохождения. Например кампания ВВС РККА за истребитель , на таком-то типе самолета. Прохождение миссии за столько-то вылетов (альтернатива с результатом более 200 сбитых ботов) оценивается в 5 баллов (по школьной системе оценок). Т.е. человек за конкретную миссию сбивший указанное количество самолетов может как-то себя оценить. Но тут наверное надо еще указать количество вылетов для выполнения. Или только колличество вылетов для прохождения всей компании.
Второй.
Ставить задания в простом редакторе, описывая подробно все входные условия, а как критерий вводить время выполнения, или количество попытокна выполнение, или еще что-то (надо придумать).
Третий
Написание отдельных тестовых миссий. Это под силу, профессионалам, если они посчитают нужныи взяться за этот труд.
Мне кажется что первый вариант достаточно длительный и громоздкий. Второй вариант экономичный по времени - но трудно сказать насколько оможно судить о классе по выполнению одного задания. Возможно применения цикла заданий.
Третий вариант хорош и красив - но его надо создавать...
Прошу откликнуться на предложение.
Заранее благодарен.