Протон это уже отмирающий динозавр.
Американская EELV (Atlas V - Delta IV) значительно более передовая система.
У нас единственная надежда - Ангара, если доделают.
Ну каких нафиг "лет"? "Оп чем речь" вообще?
С 7 апреля 2001 по 25 декабря 2007 было сделано запусков Протон-М
Всего: 20.
Из них
Успешно:18
Аварийно:2
Из них только 3 запуска выводили российские спутники, и 17 запусков выводили иностранные спутники. Из которых 6 - США, 3- Канада, 2- ЕС.
А по чему? По тому что, за тот же период времени США умудрились сделать аж цельных... 3 запуска Атласов ХХ, и целых 3 запуска Дельт ХХИтого 6. Европа -вообще в ж...е, традиционно. Япония и индия - хм.... Ну тоже в общем-то "скромняги" в этом плане.
Итого? Ну и "кто там есть кто", после такой статистики?
Воистину: "Не падает только тот, кто вообще не ходит". Т.е. лежачие...
Про их аварийность пилотируемых запусков - вообще умолчим. Когда они спалят последние ведра STS(то, что они их спалят -это только вопрос времени) останется им либо кататься на "Союзах", либо начинать собственную разработку своего р\н с нуля. (А скорее-то всего первое)
Сколько патетики.
Господин Стрекоза, мы же на приличном форуме, пожалуста, постарайтесь лишь голые факты без эмоциональной окраски выдавать.
А то станете к 60 как Винд :-D
У Стрекозы цифры количества запусков враные.
http://www.geocities.com/launchrepor...tml#SpaceStats
за 2007 год запущено
Proton - 7(M - 6, K - 1)
Ariane5 - 6
Atlas5 - 4
Delta4 - 1
за 2006 год
Proton - 6(M - 4, K - 2)
Ariane5 - 5
Atlas5 - 2
Delta4 - 3
за 2005 год
Proton - 7(M - 4, K - 3)
Ariane5 - 5
Atlas5 - 2
Delta4 - 0
за 2004 год
Proton - 8(M - 4, K - 4)
Ariane5 - 3
Atlas5 - 1
Delta4 - 1
за 2003 год
Proton - 5(M - 0, K - 5)
Ariane5 - 3
Atlas5 - 2
Delta4 - 2
за 2002 год
Proton - 8(M - 1, K - 7)
Ariane5 - 3
Atlas5 - 1
Delta4 - 1
за 2001 год
Proton - 6(M - 1, K - 5)
Ariane5 - 1
Total 2001-2007
Ariane5 - 26
ProtonM - 20
Atlas5 - 12
Delta4 - 8
![]()
Крайний раз редактировалось caliostro; 17.01.2008 в 05:36.
Делайте выводы господа ,статистика пусков здесь :
http://www.geocities.com/launchreport/log2007.html#rate
Ну и?
Старые Протоны имеют неплохую статистику, но сами по себе уже старые как мамонты.
Относительно новый Протон-М имеет статистику намного хуже и при этом уступает американским современным носителям по ТТХ. Он до сих пор не имеет водородного разгонного блока.
Протон М новый. мало пусков еще сделал. 19 из них 17 успешных . ТТХ у него лучше протона К. Ариан 5, 12 раз летал 11 раз удачно, Ариан 5g ,21 успешных из 24 попыток ,самый низкий процент успешности из тяжелых ракет
Дилетантский взгляд и длетантское суждение.
Двигатель РД-180 действительно очень хороший и удачный, но американцы его используют не потому что не могут сделать сами что-то подобное, а потому, что это им экономически выгодно. Не нужно тратить миллиарды на разработку, когда можно купить готовое.
Привет!
Самая низкая надежность у Зенита (если его считать тяжелым).
Можно сравнить Протон с Ариан-4 и Атласом-2, ибо у них пусков было много.
Ариан-4 пусков: 114 аварийных: 3 надежность 0.9737
Атлас-2 пусков: 58 аварийных: 0 надежность 1.0
Так что на самый надежный Протон не тянет. Думаю у Атлас-5 и Ариан-5 статистика будет не хуже.
вот что интересно: если американцы закупают, то это дескать они молодцы, умные, они могут сделать нехуже, но им легче закупить, пускай тупые русские "тратят миллиадры на разработку"(С)
Но стоит русским что-нить купить "западное, буржуйское"-так сразу только от того ,что мы дескать отсталые, не можем ничего и вынуждены копировать или закупаться..![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
И фоки сыты, и прикрышка целая...(с)not me
В подавляющем большинстве случаев мы действительно отсталые.
Приведи примеры использования в нашем аэрокосмосе покупных западных изделий? Мне вот только СуперДжет на ум приходит.
Дело в том, что по настоящему современные и высокотехнологичные изделия нам не продают.
А на копиравании вся наша авиапромышленность выросла. По большому счету в этом нет ничего плохого. На хороших примерах надо учиться.
На сколько я понимаю, в США конкурс проводили, в котором этот РД-180 и выиграл. А говорить, что американцы не могут по моему глупо, достаточно глянуть на F-1, RS-68 и SSME. Да и вообще, по моему они сильно не заморачиваются вопросами принадлежности деталей, если контролируют процесс. Никто же не плачет, если там микросхемы Made in China.
Не знаю как в жидкостных, но в РДТТ точно отстаем.
Хм.. А сами американцы говорили что не могут . Была передача по Дискавери о РД-180 . Брали интервью у американских инженеров с РД-180 работающих, говорили что невозможно им было такой двигатель сделать и не верили что у нас есть, пока не увидели. Говорили сами участники процесса , т.ч. основания неверить нет. Хотя конешна, если вера не позволяет![]()
Я не волшебник, я только учусь
Они его трактовали имнно что "совсем невозможно". Заострили на этом внимание, мол технологически невозможно создать такой двигатель вообще, никому. Поэтому и не верили до тех пор пока своими глазами не увидели. Там не журналисты говорили, а конкретно те кто занимался проведением испытаний (на тот момент) двигателя в США.
Я не волшебник, я только учусь