Собственно проблем(к)а сформулирована туточки, ближе к крайним постамЕжели кратенько, то - что предпочесть? Q6600 или E8400? Заранее признателен
![]()
Собственно проблем(к)а сформулирована туточки, ближе к крайним постамЕжели кратенько, то - что предпочесть? Q6600 или E8400? Заранее признателен
![]()
Я чесал-чесал репу и взял 6600.
Ядер все же 4, а опыт оверклокинга с 2.6 до 3.1 у меня есть. Четыре года проработала машинка в режиме 24х7.
Поставил без разгона пока. Смотрю в биос. Мама! На проце 78 градусов!
Снимаю кулер. Родная термопаста вся в мелких кавернах и слегка подсохла в центре.
Смыл, полирнул, нанес КПТ-8. Ставлю, включаю - 42 градуса. Я привык к 35, думаю, позже поменяю кулер.
Но на чипсете все равно держится 45, многовато это. Там что-ли термопасту сменить...
American freedom: you're free to fall as low as the laws allow.
Гнать камешек будем?
Если да, то ситуасьон такой: Quad степпинга G0 на боксовом кулере на номинал 8400 3ггц легко встанет, с хорошим охлаждением - и выше. 8400 на хорошем воздухе и за 4-ку уйдёт.
Если нет - зависит от задач, желательно упомянуть, чем в основном будет занят наш "кремниевый друг".
Пмсм![]()
"Шрёдингер мертв!", — сказал кот.
Тогда 4 ядра особенно не нужны. Часть этих приложений просто не будет использовать все возможности процессора, другая не оптимизирована под многопоточность вообще. Тот же Ил-2 стабильно работает только с одним ядром, так что определяющей будет именно частота каждого ядра, частота шины, даже кэш будет не столь значим.
Вот в случае с профессиональной видеообработкой, 3D и прочим, был бы повод задуматься. А в данном случае мое мнение - 8400.
В нашем деле главное - доброта!
Е8400 ИМХО
8400 - греется меньше, на простое вообще вентилятор отрубает, да и сам вентилятор значительно меньше, а при установке медного совсем тихоней будет, что не маловажно для домашней машины.
Е8400. Если нет специфических вещей заточенных под двух-и-более ядерность то смысла в 4-х ядрах старой ревизии не очень много. Тактовая частота важнее. При этом даже если рассматривать разгон 6600 то 8400 быстрее на той же частоте из-за оптимизированного ядра и большего кэша.
=HD=Golem
я бы тоже Е8400 брал..
У меня задачки несколько специфические. Много 3D (Max, Vue, Poser), много видео (Premiere, VirtualDub). Фрапс в высоких разрешениях.
До кучи - VMware.
Так что ядра мне важнее, а частоту я так и так поднимать буду.
Степпинг как раз G0, кстати.
American freedom: you're free to fall as low as the laws allow.
"Шрёдингер мертв!", — сказал кот.
Долго ждал падения цен на процессоры 45нм(больше кеш, SSE4,etc.).
Дождался их дефицита и взлета цен, причем и на старые модели.
Скрипя сердцем, выбрал q6600, вместо E8400! Quad без проблем заработал на 3ГГц!
ИМХО, чтобы сохранить домашний бюджет, апгрейд лучше делать в июле
- начале августа (стагнация продаж) и снижение цен.