???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 90

Тема: Обучение полетам.

Обучение полетам.

Народ, я полный чайник в этой клевой игрушке.
    Но очень хочеться нормально летать!!!! Пока получается только взлетать, а дальше.....:confused:
    В небе теряюсь страшно.....
    Садиться - страшно говорить- постоянно бъюсь.
    Если какие-то тренировочные миссии. А то как-то неправильно - в обучении рассказывают и показывают как делать то и это, а самому не дают попробовать. Пробовать дают только в миссиях.

Зашедший Аватар для Flying_Lion

Lightbulb Re: Обучение полетам.

Цитата Сообщение от fitter1977 Посмотреть сообщение
    Но очень хочеться нормально летать!!!! Пока получается только взлетать, а дальше.....:confused:
    Если какие-то тренировочные миссии. А то как-то неправильно - в обучении рассказывают и показывают как делать то и это, а самому не дают попробовать. Пробовать дают только в миссиях.
    Дык, а зачем тебе миссии? берешь простой редактор и летаешь, взлетаешь, садишься, опять взлетаешь и опять садишься... Хотя вот где то на форуме встречал набор тренировочных миссий, качай и учись на здоровье:drive:

P.S Не помню с какого сайта скачивал, но авторские права сохраняю
    Вложения Вложения
    Целым был и был разбитым,
    Был живым и был убитым...

Марихуанна + Ил2 = супер!

Re: Обучение полетам.

Расскажу как я начинал:

Первое, тебе надо знать хорошую теоритическую часть, иначе будешь летать 50м над землей, пытаясь виражом зайти в хвост на скорости меньше 250.

1) Читай "роман" Ветера http://www.armedassault.org/il2 тут инструкции, треки, итд.

Хочу заметить, не стоит пугатся что немецкие самолеты сложные. Имхо, наоборот. Освоив, всегда сможишь удрать, а уж засадить огурцов тем более.

2) Иди сразу онлайн, заваливай на сервера где свалки. На данный момент это =Big Top= и UK Dedicated. Там всегда много народу. Даже если ты настоящий ламо всегда хоть кого то замочишь.

Что в свалке хорошего ?

a) Тренировка на упреждение
    b) Смотришь на всех и учишь маневры
    c) Дичь. Ее много.
    d) Дает возможность использовать все тактики. Хочешь поровозиком повиражить ? Пожалуйста. Хочешь бум зумить ? Ради бога. На тех серверах редко кто летает выше 2000. Если летают, переходи на сторону тех кто летает, чтоб не сбивали
    е) Учишься осматриватся, даже со внешними видами.
    f) Много разных кравтов, опробуешь почти все, от уберов до сосунков.

3) Как только чувствуешь себя более уверенно в воздухе, идешь на сервера со статой из без внешних видов, например сервер Геннадич Г1. Поначалу тебе все будут драть заднее место, но и ты сможешь мочить хотя бы по одному. Но мастерство возрастет. Заходи на ТимСпик чтобы с микрофоном говорить с однополчанами.

4) Переодически почитывай форум Сухого и нарастай знания.

5) Не стоит унывать если мочат. ИЛ2 ето не КС, учится придется долго

6) Запишись в сквад если время есть.

Наверное, это старость: мне взлетать страшнее, чем садиться.
    Жизнь игра: задумка стрёмная, но какая графика!

Огромное Вам всем спасибо!!!
    Буду учится. раз в жизни не довелось:mad: летать за настоящим штурвалом, будем наверстывать упущенное за штурвалом виртуальным.

Забанен

Выстрел хорошие советы дал, но ИМХО вначале стоит потрениться хоть немного в оффлайне.
    а именно
    1 выбрать себе крафт, который больше нравится и на котором хочется начать учиться
    2 дальше отточить взлёт-посадку. это даст почувствовать самолёт. не чувствуешь свой крафт - ничего дальше не получится.
    3 выставить себе в простом редакторе одного противника на самолёте, сравнимом с твоим, но с минимальным уровнем мастерства. оттточить на нём стрельбу и несложные манёвры . когда будешь его уверенно сбивать, увеличивай мастерство противника. когда будешь увереннно мочить бота-асса, можешь увеличить количество противников
    4 когда освоишь всё вышеперечисленное, научись летать в фулриле:
    4.1 отключай по очереди внешние виды (это обязательно, тк даёт возможность научиться осматриваться)
    4.2 маркеры (научишься распознавать самолёты по силуэтам)
    4.3 спидбар (научишься читать приборы)
    4.4 и наконец самолётик на карте (научишься ориентироваться по местности под тобой)

имхо, в онлайне ты сможешь боле-менее уверенно себя почувствовать после пункта 4.1

поставил тренировочные миссии, которые предоставил Flying_Lion. Полет по коробочке, на мой взгляд не очень удачный, как для новичка. Зимой, аэродром сливается с окружающим, найти достаточно трудно.
    Вот еще просьба. Не подскажите ув. профи, из всего разнообразия используемых клавиш управления, какие самые нужные? Вот, допустим, у меня проблема осмотреться в небе, нужно быстро "повернуть голову" вправо влево назад. Как кто это делает?
    Крайний раз редактировалось fitter1977; 02.03.2007 в 14:11.

поставил тренировочные миссии, которые предоставил Flying_Lion. Полет по коробочке, на мой взгляд не очень удачный, как для новичка. Зимой, аэродром сливается с окружающим, найти достаточно трудно.
    Учитесь, ссээр.
    По идее, надо ещё поставить ночь и дождливую погоду. Так будет правильнее и труднее.
    Жизнь игра: задумка стрёмная, но какая графика!

Если изучил взлет посадку, или не изучил, работай в простом редакторе. Никакие миссии тебе первоначально особенно не помогут, так за тебя самолет никто вести не будет, как и рассказывать, - поверни влево, поверни вправо, сделай сплит с последующей восходящей размазанной бочкой.
    И просто возьми самолетик. Ну Як-1 например. Ну и против себя такой же к примеру. Уровень курсанта не бери, лучше новичик. И начинай, тренируй ручки. Опасность - в вираж, покрутился, опасность вираж. Набей руку на простейшем и потом переставив на ветерана, посмотри что буде, как он летает.
    Сначала надо набивать себя на самом простейшем, какую нибудь тренировать там, размазанную бочку и лезть в самые премудрости, сейчас совершенно не для тебя.
    точно говорю.

любитель Аватар для Kopb

могу тока одно посоветовать - www.blop.ru компания Курсант.

с ув.
    =696=Savva. АлексСервер. 22.00-0.00 мск
    Kill'em all! Let's God sort'em out!

4.1 отключай по очереди внешние виды (это обязательно, тк даёт возможность научиться осматриваться)
    To fitter1977

У меня все пошло вверх именно после этого. Лучше вообще сразу начинать лететь без внешних видов.Знаю: сложно, непривычно, сначала будет казаться что так летать совсем невозможно. Но это только сначала. Потом ты научишься оcматривать : не просто вправо-влево один раз за 5 минут, а постоянно вертеть головой в поиске противника. А во время боя так вообще нельзя выпускать его из виду!
    Так что отключай внешние виды, включай кокпит и учись

P.S А учиться летать сначала с внешними видами, а потом их отключать - ИМХО, трата времени. Так как потом заново приходиться переучиваться...

Вот еще просьба. Не подскажите ув. профи, из всего разнообразия используемых клавиш управления, какие самые нужные? Вот, допустим, у меня проблема осмотреться в небе, нужно быстро "повернуть голову" вправо влево назад. Как кто это делает?
    Я использую мышь, всегда! Летал на клавиатуре - управление самолетом и двигателем (газ, смесь, шаг винта, нагнетатель) навесил на левую руку, а стрельбу и верчение головой - на правую (мышка). Сейчас летаю на джое: правая рука на РУСе, левая - на мышке (все та же голова) и иногда на РУДе. Если надо, то могу скинуть свою раскладку для клавиатуры.

Зашедший Аватар для [FH]CHEH

Цитата Сообщение от Col. Cyberdemon Посмотреть сообщение
    Я использую мышь, всегда! Летал на клавиатуре - управление самолетом и двигателем (газ, смесь, шаг винта, нагнетатель) навесил на левую руку, а стрельбу и верчение головой - на правую (мышка). Сейчас летаю на джое: правая рука на РУСе, левая - на мышке (все та же голова) и иногда на РУДе. Если надо, то могу скинуть свою раскладку для клавиатуры.
    ОДнако Трекир для обзора все таки нужен. А к нему Педали, и джой типа Сайтек х52 (РУД и РУС).
    НАчинать можно и с простых дивайсов конечно, но уть позже все вышеперечисленное понадобится ИМХО. (так почему бы и сразу все это не приобрести?)
    Эскадрилья "Огненный Ястреб" [FH] http://www.fhawk.ru/index.php

Патриот Аватар для SEGA

Главное решить для себя конкретно:" А для чего это мне нужно?"
    Если в игру входишь на очень очень долго, т.е. понял что "заболел"этой игрой ( кста мы тут все больные игрой ) , то вэлкам к "нашему шалашу" Тогда научишься без проблем, на это нужно всего лишь время, т.е. постоянные полёты в оффе и в онне (каждый день по 4-5 часов и так месяца 3-4). Только потом начинаешь осознавать, что что-то вроде бы как получается, ну а тогда и дальше совершенствование техники пойдёт, ну а через годик и в сквад вступить не мешало бы. Там уже окончательно должен открыть глаза себе на полёты. Правда пределу нет совершенства

Взлёт-посадка: -это можно за один свободный день освоить. Заходишь в создать свой сервер в игре_догфайт_выбираешь самоль и дром и вперёд-взлёт посадка,взлёт посадка. Будешь биться биться, но часика можен через два три, а может и через 5-не важно) вдруг нормально и взлетишь и сядешь и тут сразу начнёшь понимать фенечеки-как надо правильно садиться и взлетать. Ну и т.д. и т.п.
    Летать лучше везде и у себя в компе и на серваках ( главное нервишки сам себе там не трепи, т.к. мочить тя будут..ой мама не горюй...,но и к этому привыкнуть тож надо )
    А насчёт джоя, педулей и трэкира, тут верно подметили, лучше сразу взять что-то стоящее, чтоб потом потоянно не менять и не перучиваться на другом оборудовании летать.
    Но опять же-всё это только в том случае, если эта игра тебя действительна приворожила и приходишь ты в этот вирпильский мир с добрыми намерениями :old:

Smile Re: Обучение полетам.

Цитата Сообщение от SEGA
    Главное решить для себя конкретно:" А для чего это мне нужно?"
    Если в игру входишь на очень очень долго, т.е. понял что "заболел"этой игрой ( кста мы тут все больные игрой ) , то вэлкам к "нашему шалашу" Тогда научишься без проблем, на это нужно всего лишь время, т.е. постоянные полёты в оффе и в онне (каждый день по 4-5 часов и так месяца 3-4). Только потом начинаешь осознавать, что что-то вроде бы как получается, ну а тогда и дальше совершенствование техники пойдёт, ну а через годик и в сквад вступить не мешало бы. Там уже окончательно должен открыть глаза себе на полёты. Правда пределу нет совершенства
    полностью согласен . "Наш шалаш" расширяется... Я уже летаю больше года в оффлайне, и вот уже где то месяц полетываю в онлайне. Так вот если на сервере опытные бойцы, то я огребаю по полной. Бывает замечаю вражину уже по трассам которые летят в меня. Быстрее всего научишься чему нибудь именно в онлайне (при условии что базовыми навыками ты овладел), научишься бороться за свою виртуальную жизнь...А пока учись взлетать, садиться и воевать с ботами. Как только начнешь их избивать, то добро пожаловать в онлайн.

Зашедший Аватар для WindHead

Если автора еще не отпугнули советы (причем все в тему) предыдущих вирпилов, добавлю. Пиши трэки.
    По себе знаю насколько это помогает. И просматривай их без внешних видов и с ними. Т.е. твои (или другого вирпила) действия и соответственно реакция на них самолета.
    "Настойчивость и труд все перетрут"

Спасибо всем за советы! Надеюсь в будующем советами поможете!
    Нет, меня еще не отпугнули! Не дождетесь!
    Правда 4-5 часов в день не получится выделять, но хоть что-то. За раскладку клавиатуры - спасибо, буду благодарен! Джой еще не приобрел, пока присматриваюсь. Что-то не видел джоя с педалями. С педалями только рули видел. И что такое трекир, простите за вопрос. Какие наборы девайсов из не особо дорогих, Вы посоветуете?
    Спасибо!

Забанен Аватар для Magirus

Позвольте представить страничку "Аэродром Ёмитан" собственного сочинения:
    http://userweb.tsr.ru/~le_shin//Aero...ng/Haguchi.htm
    Только ставить надо ТРЕТЬЮ версию! В четвертой идиотская летная модель.
    Кстати, в аэроклубах сначала вывозят на приличную высоту, более 300 м, и только там дают порулить. Взлет и посадка далеко потом.

Зашедший

Talking Re: Обучение полетам.

[QUOTE=fitter1977;936305]Народ, я полный чайник в этой клевой игрушке.

Покрышкин или "Вирпил! закрой варежку"

Немного о мастерстве: бился както с Покрышкиным, я на БФ109-Г2 а он на кобре. Несколько раз подряд, то он меня сшибает то я его, а то и до злостной карусели доходило... ни он меня поймать не может ни я его.Причём я от бумзума отказался и давай его давить на виражах. и вот в одной из таких каруселий напряжение возрастает, устал уже, кровь в висках стучит, глаза болят, руки потные,зубы скрипят - одна только мысль в голове "когда ж я тебя ... уделаю?" выхожу ему наконец на 6 часов. оба идём по горизонтали, высота тысячи полторы ,растояние метров 250, сколько точно не помню, летаю на полном реале, но приблизительно так, газ до предела и вдогонку, про себя ликую, НАКОНЕЦТО!!! растояние сокращается до метров 180-200, уже держу его в прицеле (стреляю всегда с метров 30, чтоб наверняка, от души так сказать вмазать), хочу порвать его как тузик грелку :drive: удивляясь почему он вдруг строго по прямой пошол и вижу такую картину:
    качнувшись немного вправо, Покрышкин делает не то чтобы вираж, а практически находясь в горизонтальном положении, скользит как на блюдце пузом, немного теряет высоту (но ерундовую) и делает разворот на 360 градусов!!! Я ничего не понял...вижу такое в первый раз! давно забыв об атаке, бросаю в него целить и во все глаза смотрю на эту красоту. и как гласит заголовок: что называется в прямом смысле раскрываю варежку!!! Вот это молодец! Во даёт!!! это не точто я якам,лагам и особенно мигам крылья обрезаю гоняясь и ловя их на круге!!! Эта сцена длится пару секунд НО всё живое замерло на земле!!! Я во все глаза смотрю на него,пролетаю так же по прямой и когда был на том месте где он начал разворот он уже заканчивал свой маневр с выходом на огневую позицию у меня часов так с 4!!! а я всё так же с раскрытоя варежкой на него таращусь!!! Повезло что в последнюю секунду срабатывает инстинкт, варежку закрываю, тяну ручку на себя, матерясь и чертыхаясь лезу в гору, градусов под 30%. Думаю "Всё! Пипец мне!!! раскрыл пачку мля!!!" но скорости хватило, ушол, он правда поплевался, я потихоньку в сторону и айда домой, переваривать увиденное!но счастливый!! поразил мля мастерством!!! Вот такой был бой!!! до сих пор тащусь от увиденного!!! так что летай, тренируйся!!! начинай с азов и будеш асом. в онлайне может и всретимся... гагага

Зашедший

[QUOTE=fitter1977;936305]
    Но очень хочеться нормально летать!!!!

Кстати от увиденного пришол к выводу, что Покрышкин (хоть и бот был но профи) использовал наверняка контролируемый штопор. то есть свалил машину и вовремя мастерски поймал, если я ошибаюсь прошу поправить, подсказать что это было...
    Заранее благодарю.

Пилот Аватар для ICаnFlyMаn

Какие наборы девайсов из не особо дорогих, Вы посоветуете?
    Спасибо!
    ТопГан Афтебернер2 от Трастмастера. Это и РУС, и РУД и на нем качалка - типа педали. Дешево (по сравнению с Когуаром) и сердито. 70 баксов в среднем, если без обратной связи и 100 если с ней.

Мда.... и как Вы садитесь... Как точно на полосу выйти? Ведь спереди ничего не видно на "Чайке", только по бокам. Все бьюсь и бьюсь:mad:

Марихуанна + Ил2 = супер!

Тебе надо иметь достаточно высоты, потом наклоняешь самолет вниз чтобы видеть полосу одновременно регулируя посадочную скорость. Как видишь что приближаешься к земле, и идешь по полосе, немного приподнеми нос, и как бы в слепую садишь самолет.

Спасибо всем за советы! Надеюсь в будующем советами поможете!
    Нет, меня еще не отпугнули! Не дождетесь!
    Правда 4-5 часов в день не получится выделять, но хоть что-то. За раскладку клавиатуры - спасибо, буду благодарен! Джой еще не приобрел, пока присматриваюсь. Что-то не видел джоя с педалями. С педалями только рули видел. И что такое трекир, простите за вопрос. Какие наборы девайсов из не особо дорогих, Вы посоветуете?
    Спасибо!
    С хрен знает какой попытки наконец то выкладываю свою раскладку клавиатуры. Хотел было объяснить что куда вставлять, но уже сил нет!-)))
    Вложения Вложения

Товарищи, прошу прощения, что мой вопрос не в тему, но подскажите кто-нибудь какой программой просматривать треки?
    Они записаны в .ntrk, и что-то их ничто не воспринимает.
    А то читаешь "Треки можно просмотреть здесь", а чем?
    А там советы разные, полезные даже (наверное). )
    У меня и в off-line не сильно-то хорошо получается.
    Куда уж тут в оn-line.
    Спасибо за помощь.

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права