???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 25

Тема: Logitech G25 Подскажите, кто юзает...

=RAF= Combat Pilot Аватар для SandMartin
    Нарушения
    -1/0 (0)

Logitech G25 Подскажите, кто юзает...

Народ а как управлять (ниразу не играл в симуляторы с 3-х педальным рулем и механической коробкой на руле класса G25) - дело ведь вот в чем, в реальной машине если не выжмеш до конца сцепление, и попытаешся сменить передачу - можно либо убить коробку либо сделать ей очень больно о чем свидетельствует дикий треск... Глохнет ли машина и дергается если газу либо не дать, либо не додать, резко отпустив сцепление ??? Как в симуляторах это реализованно ? Реализованна ли возможность стоя на одном месте в гору под уклоном не на тормазах а паля сцепление ??? И реализованна ли возможность опять же поломать машину переключением с 300 кмч сразу на первую или в здний ход ?? Или коробка какимто образом блокируется в Logitech G25 ????
    Очень интересны эти моменты... Стоит ли покупать G25 ? (Щас владею Driving Force Pro)
    =LOCK UP BABY, LOCK HIM UP!=
    AMD X6 1100T, 16 GB, GTX560 Ti 2GB, cтик+тяга+педали от CH,руль G25, Track IR 4,32` FullHD Sony, PS2, PS3, XBOX360,PSP

Ответ: Logitech G25 Подскажите, кто юзает...

А причем тут руль, дело в самой игре.. Например, в демке GRID если отключить ассисты и резко дать газ -машина не едет а начинает вереться и давать дым от колес.

Если бы у меня был Driving force pro, я бы и не рыпался Хотя там ручка передач, все такое.. И металлический вроде бы. Вобщем лучше справшивать это в форуме по компьютерным автогонкам.

Нарушения
    -1/0 (0)

В руле - то что на машине я не смогу без выжима сцепления на ходу воткнуть заднюю, либо с очень большим усилием и поломкой МКПП... а в G25 передачи блокируются от этого ?
    AMD X6 1100T, 16 GB, GTX560 Ti 2GB, cтик+тяга+педали от CH,руль G25, Track IR 4,32` FullHD Sony, PS2, PS3, XBOX360,PSP

Ничего там не блокируется. Но проблема не в руле. К сожалению, ни одного сима, нормально поддерживающего работу сцепления и МКПП я не видел - предполагаю, что их нет.

Нарушения
    -1/0 (0)

А какие игры УЖЕ пробывал ???

И тогда вопрос - а собственно приемущество G25 перед другими 2-х педальными Driving Force Pro какое ?

Richard Burns Rally, NASCAR, rFactor, разные симуляторы городской езды

Единственный сим, "поддерживающий" сцепление - NASCAR, но и там все переключается без него спокойно

Преимущества - два двигателя для ForceFeedback, H-образная ручка КПП, кожаная оплетка

Сам брал G25 из-за трех педалей и H-shifter, но с горечью обнаружил, что здесь, в отличие от авиасимов, программная часть сильно отстает от аппаратной

Зашедший

Я брал Г25 для Live for speed S2, и в нем более чем удовлетворен работой шифтера и сцепления. Из более "попсовых" автосимов - Test Drive Unlimited - тоже отлично работает, даже более требователен к сцеплению - можно и заглохнуть на старте, и передача не воткнется, если недожать сцепление - рекомендую
    Самое приятное - очень здорово конструктивно собран руль-педали. Шифтер, хоть и в коже - но довольно расхлябанный и легкий - впрочем - люди это лечат пружинами и подкладками. Руль ощутимо больше всех прочих по диаметру, качество кожи - ну, не хуже чем у меня в машине, без перфорации - но приятный. Много металла, педали отличные - разной жесткости, особенно тормоз - очень жесткий, но позволяет четко дозировать усилие. Обратка адекватная - впрочем - это больше зависит от сима, чем от устройства - но само устройство не разочаровывает - 2 мотора, силища - здоровая - в случае запущенного заноса вырулить иногда становится реально трудно - аж стол качается.
    В общем - для автосимов - считаю маст-хэв устройство - отменное качество сборки и материалов - мне лично приносит удовольствие, даже если просто в TDU неспешно рассекать на мерине конца 60-х
    Крайний раз редактировалось Uzul; 09.06.2008 в 12:06.

азиатор

Цитата Сообщение от Uzul Посмотреть сообщение
    В общем - для автосимов - считаю маст-хэв устройство - отменное качество сборки и материалов - мне лично приносит удовольствие, даже если просто в TDU неспешно рассекать на мерине конца 60-х
    Как на Г25 управляются машины в TDU, если выставить ограничение поворота руля на максимум (у него вроде 900 градусов угол поворота?), а в настройках игры чувствительность и линейность также на максимум? На обычных рулях с углом около 250 градусов машина при таких настройках рыскает по дороге, управлять невозможно, приходится уменьшать линейность управления и, как следствие, снижается точность управления при прохождении поворотов с изменяющейся кривизной.
    aim and fire

Зашедший

Для TDU я выставил 270 градусов вроде - сама игра адекватно отработать 900 не в состоянии - в моделях руль крутится примерно на столько же.
    Для Live for Speed - все 900 градусов отрабатывают замечательно - как и на реальных машинах.

По-моему в TDU в машинках руль визуально поворачивается меньше чем на 180, от края до края.

Да, попробовал тут RBR - даже в режиме с руной коробкой не дают расслабиться, надо жать передачу, иначе остаешся на старте

Зашедший

А после РБР у меня стали руки даже болеть
    Но - пожалел руль, ушел на асфальтовые кольца

давно ТУТ сижу... Аватар для Kursant №1

Цитата Сообщение от LiSiCin Посмотреть сообщение
    Ничего там не блокируется. Но проблема не в руле. К сожалению, ни одного сима, нормально поддерживающего работу сцепления и МКПП я не видел - предполагаю, что их нет.
    а этот?
    http://www.3dinstructor.ru/ver2.0
    uncle Feld

Зашедший

Этот кстати тоже, но в виду его общей ущербности - я бы его симом всерьез не считал. Хотя для хоть какой-то подготовки для езды по городу - наверное, лучше, чем ничего. Единственно - порадовали неадекватные водители на дорогах - которые не уступают и всячески режут. Сильно похоже на реал Сужу по первой версии, правда. Но другой и нету пока.

Сегодня купил G25. И сразу возникла проблема, в которой не могу разобраться.
    В опциях включен force feedback, при тестах всё работает, а вот в играх абсолютно отсутствует! Включал на Race Driver: Grid и на NFS Carbon. В Grid включена forcefeedback. Где есть у NFS не нашел. К тому же в Grid неправильно рабботают педали газа (газ на педали сцепления), и при отпускании педали машина сама начинает ехать задним ходом.
    Толком не разобрался в игровых профилях в настройке руля, но пробывал ставить игрушки - результат тот-же.
    Кто с этим сталкивался или просто знает в чём проблема - подскажите, плиз.

В GRID работает как ты настроил, либо никак. Учитывая не совсем адекватное меню настроек, вполне допускаю что ты решил будто оно лучше тебя знает как и что.
    что касается nfs - не парься с ним.. Я вот настроил руль в нем - и понял что по меню игровому тоже придется рулем и педалями бегать. Так и стер нафиг. Играт ьв автогонки падом имея руль - это безумие. А там явно под пад заточено.

В GRID работает как ты настроил, либо никак.
    В настройках драйверов включена отдача. Главная проблема что в игре она не работает!
    что касается nfs - не парься с ним.. Я вот настроил руль в нем - и понял что по меню игровому тоже придется рулем и педалями бегать.
    В NFS у меня руль работал нормально, по меню спокойно передвигаюсь клавой, а вот отдачи и прочей вибрации опять нет!
    Версия дров 5.02, ОСь, Vista 32
    Сегодня запустил игрушку, которая шла в комплекте (rFactor) - там всё работает отлично.

А, это не тот нфс. Я не про настройки драйверов -в игре настраивал? Там система не совсем адекватная. Указал игре где какая ось?

лейтенант запаса Аватар для firewheel

NFS, Grid - это сложно назвать симулаторами - аркады в прямом смысле слова. Самый нормальный сим из доступных на сегодняшний момент - это по прежнему ГТР2, так же интересен мод Final GTL к нему.
    -Медаль за воинскую доблесть II степени.
    -Медаль 90 лет ГУК.
    -Знак за отличие в службе ВВ МВД.

А как я х должен отличать? Симы от не симов?

азиатор

Цитата Сообщение от Jameson Посмотреть сообщение
    А как я х должен отличать? Симы от не симов?
    Здесь тезисы вкратце изложены
    http://www.autosim.ru/index.php?page=novice

ЗЫ Блин, взять что-ли себе тоже Г25?
    aim and fire

что-то не открывается..

открылось. особых тезхисов не заметил. Ничего кроме конкретных игр, названных симуляторами. Скачал GTR2demo и докачиваю rFactor. Демку заценил. Чтож, реакция на руль похожа на гридовскую, но буря непонятных звуков (будто спущенная шина волочится по дороге,) обратнка лчше, по-моему(когда при торможении руль трясется -это антиблокировка?)
    Но вот машинка явно любит вылетать за трассу. Ну и вести почему-то приятнее, вот-бы такое в TDU, по острову покататься. Кстати, в TDU в режиме ветерана управлять еще сложнее

а про г25 - если жаба душит отдавать стока -есть Logitech Driving force pro - он приставочный, но все говорят что с компом работает(кроме самого логитеха). Тока дрова скачать надо. а так тоже 900 градусов. тока педали две и нету ручки передач.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

К слову, Driving Force Pro хвалят вообще и да, я тоже много раз встречал, что он на компе нормально работает.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

ВСЕГДА СУХОЙ Аватар для ReviZorro

С другой стороны, G25 отлично работает на PS3
    Очень неплох в GT5P, хотя это и аркада голимая
    Как и F1 на PS3, и даже тамошний NASCAR

Ваши права