???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 13 1234511 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 312

Тема: Удар по Ирану запланирован на 00:40 6 апреля 2007 года

Инструктор

Удар по Ирану запланирован на 00:40 6 апреля 2007 года

Удар по Ирану запланирован на 00:40 6 апреля 2007 года

30.03.2007 19:26 | lenta.ru

Американский удар по иранским ядерным объектам запланирован на 00:40 6 апреля 2007 года. Как сообщает близкий к израильским спецслужбам сайт DEBKA, это утверждают источники в российской разведке, по мнению которых, операция под кодовым названием "Укус" продлится не более 12 часов.

Кроме того, по этим данным, в ходе операции будут нанесены массированные ракетные и авиационные удары, которые должны будут отбросить иранскую ядерную программу на несколько лет назад.

Эту информацию подтверждает и РИА Новости, которое, ссылаясь на источник в российских силовых структурах, сообщает, что данные российской разведки говорят о том, что американцы практически завершили подготовку к военной операции против Ирана.

По словам источника, американские армия и флот будут готовы к нападению на Иран в первой половине апреля, если такое решение примет политическое руководство США. Источник также отметил, что по данным разведки, США уже определили список возможных целей на территории Ирана, и отработали план операции в ходе проходящих маневров.

В непосредственной близости от берегов Ирана находятся две ударные авианесущие группы американского флота: первая, во главе с авианосцем "Дуайт Эйзенхауэр" (USS Dwight D. Eisenhower) - в Персидском заливе и вторая, во главе с авианосцем "Джон Стеннис" (USS John Stennis) - на севере Аравийского моря.

Обе авианесущие группы проводят широкомасштабные учения, в которых задействованы несколько десятков боевых кораблей и судов обеспечения, подводные лодки, а также более ста летательных аппаратов.

Иран, со своей стороны, также проводит маневры в Персидском заливе, в ходе которых отрабатывается блокада этой акватории с помощью корветов, катеров и подлодок при поддержке береговых ракетных батарей и военно-воздушных сил.

Россия исключает разрешение конфликтной ситуации вокруг иранской ядерной проблемы силовым способом. Эту позицию вновь подтвердил глава МИД РФ Сергей Лавров, отвечая на вопрос о прогнозах в отношении начала военной операции против Ирана.

lenta.ru

Выжидающий Аватар для edward1976

Re: Удар по Ирану запланирован на 00:40 6 апреля 2007 года

Вопрос: это очередная утка? Или анализ ситуации? У кого-нибудь есть сведения, какие данные были известны перед прочими американскими операциями?

Пятница в мусульманских странах, кажется, выходной день?
    Может быть, удар будет всё же позже? Вроде как посадить "на измену", а потом, когда перестанет ожидать удара, засадить по самые гланды? Делаем ставки, господа! Моё предположение: точно после указанного срока. Спрашивается только, насколько? На неделю? На час? На месяц? В том, что удар будет, я нисколько не сомневаюсь. И именно по "атомной" инфраструктуре. Ирану стоит хорошо подготовиться. Но так же я уверен, что профукают всё. В результате атома у Ирана не будет, а США выполнят задачу.

Инструктор

Даже если он планировался на это время, то теперь не будет. Но вообще жахнуть могут когда именно - 100% узнаем только когда оно уже свершится.

Инструктор Аватар для SkyGuard

США готовы нанести удар по Ирану

Американцы практически завершили подготовку к возможной военной операции против Ирана, сообщил РИА Новости источник в российских силовых структурах со ссылкой на данные российской разведки.

По словам источника, эти данные говорят о том, что США определили перечень возможных целей на территории Ирана и в ходе маневров отработали план операции.

"По данным российской военной разведки, вооруженные силы США, находящиеся в зоне Персидского залива, практически завершили подготовку к нанесению ракетно-бомбового удара по территории Ирана", - сказал источник.

По словам источника, американское командование будет готово к проведению атаки в первой половине апреля, однако решение о начале военной операции должно принять политическое руководство США.

США угрожают Тегерану военной операцией в связи с отказом иранского руководства свернуть ядерную программу. Последняя резолюция СБ ООН в отношении Ирана, принятая в минувшие выходные, предполагает экономические санкции против этой страны, однако исключает применение военной силы.

По американским официальным данным, в настоящее время военное присутствие в регионе соответствует уровню марта 2003 года, когда произошло вторжение США в Ирак.

http://www.vesti.ru/news_print.html?pid=111849
    Я не волшебник, я только учусь

Инструктор Аватар для SkyGuard

США проводят крупномасштабные учения в Персидском заливе

Видео

Соединенные Штаты демонстрируют Ирану свою военную мощь: в территориальных водах Персидского залива, в непосредственной близости от иранских берегов, проходят учения двух крупных ударных группировок ВМС США. В них участвуют два авианосца, несущих более ста боевых самолетов, 15 кораблей поддержки.

С палубы авианосца "Джон Стенниц" взлетают истребители. Десять тысяч американских военнослужащих, принимающих участие в маневрах, отрабатывают действия по уничтожению надводных и подводных целей. Все это происходит на расстоянии 12 миль от иранских берегов.

Никто в регионе Персидского залива не сомневается, что данные учения проводятся с единственной целью - продемонстрировать Тегерану военную мощь США. Их результатом должно стать осознание иранским руководством того факта, что в случае начала войны иранская армия, какой бы сильной она ни была, будет разбита, передает ИТАР-ТАСС.

http://www.vesti.ru/news_print.html?pid=111628
    Я не волшебник, я только учусь

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Интересно, захват в плен англичан - это попытка вынудить начать операцию раньше, не дать её доготовить? Или ускорить подготовку. Думаю, руководство Ирана уверено в операции против них на 100%

Старший инструктор Аватар для AlexF

А ведь в Аравийском море еще одна АУГ есть - французская. Правда якобы только для обеспечения действий в Афганистане. Ваши ставки - французы будут участвовать в заварушке?

Забанен Аватар для aeropunk

Цитата Сообщение от edward1976 Посмотреть сообщение
    Вопрос: это очередная утка? Или анализ ситуации? У кого-нибудь есть сведения, какие данные были известны перед прочими американскими операциями?

Пятница в мусульманских странах, кажется, выходной день?
    Может быть, удар будет всё же позже? Вроде как посадить "на измену", а потом, когда перестанет ожидать удара, засадить по самые гланды? Делаем ставки, господа! Моё предположение: точно после указанного срока. Спрашивается только, насколько? На неделю? На час? На месяц? В том, что удар будет, я нисколько не сомневаюсь. И именно по "атомной" инфраструктуре. Ирану стоит хорошо подготовиться. Но так же я уверен, что профукают всё. В результате атома у Ирана не будет, а США выполнят задачу.
    Думаю, целью этой "утечки" является поддержка высокого рейтинга новостных СМИ.

Зашедший Аватар для Navigator

А что амам мешет долбить все с воздуха? Они не сунутся туда пешком, а с воздуха - вполне возможно. Издалека пулять потихоньку и никаких траблов.

Заблокирован Аватар для wind

Цитата Сообщение от AlexF Посмотреть сообщение
    А ведь в Аравийском море еще одна АУГ есть - французская. Правда якобы только для обеспечения действий в Афганистане. Ваши ставки - французы будут участвовать в заварушке?
    - С очень высокой вероятностью - нет. Их свои собственные 20% мусульманского населения держат за мошонку, туризм у них - одна из серьёзных статей дохода, поэтому даже символических террактов они опасаются как чёрт - ладана...

Забанен Аватар для aeropunk

Интересно, сколько американских авианосцев потопят иранцы, прежде чем США отведут свои силы? Думаю, одного будет достаточно. На мой взгляд, утопление американских авианосцев единственная в данной ситуации разумная оборонная тактика. Правда, США должны начать первыми, иначе внешнеполитический резонанс будет невыгодным Ирану.

Иранское вторжение на территорию оккупированного Ирака запланированно на 00:10 6 апреля 2007 года. Как сообщает близкий к российским спецслужбам канал "аль-Джазира", это утверждают источники в российской разведке, по мнению которых, операция под кодовым названием "Жало" продлится не более 12 часов.

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    - С очень высокой вероятностью - нет. ..... поэтому даже символических террактов они опасаются как чёрт - ладана...
    В см-ле, как Бена Ладана?

Заблокирован Аватар для wind

Цитата Сообщение от aeropunk Посмотреть сообщение
    Интересно, сколько американских авианосцев потопят иранцы, прежде чем США отведут свои силы? Думаю, одного будет достаточно. На мой взгляд, утопление американских авианосцев единственная в данной ситуации разумная оборонная тактика. Правда, США должны начать первыми, иначе внешнеполитический резонанс будет невыгодным Ирану.
    - Не забуду 1991 год и систематически на всех советских уровнях повторяемую фразу: "Американцы там кровью умоются!"
    И потом самый популярный клип конца той операции: пленные иракские солдаты на коленях целующих руки американскому солдату-негру...

Старший инструктор Аватар для AlexF

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    И потом самый популярный клип конца той операции: пленные иракские солдаты на коленях целующих руки американскому солдату-негру...
    И не только руки. Вопрос жестокого обращения с пленными висит бельмом на американской армии. Другое дело, что им плевать. По праву сильного.

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от Якут Посмотреть сообщение
    Иранское вторжение на территорию оккупированного Ирака запланированно на 00:10 6 апреля 2007 года. Как сообщает близкий к российским спецслужбам канал "аль-Джазира", это утверждают источники в российской разведке, по мнению которых, операция под кодовым названием "Жало" продлится не более 12 часов.
    Уже веселее! Следующая неделя обещает быть интересной.
    ЗЫ. А давно канал Аль-Джазира стал близок к российским спецслужбам?
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    Уже веселее! Следующая неделя обещает быть интересной.
    ЗЫ. А давно канал Аль-Джазира стал близок к российским спецслужбам?
    Завтра 1 апреля.
    Но шутить, как правило, начинают заранее.

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Мало ли. Вдруг фигуранты этого дела шуток не понимают.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от aeropunk Посмотреть сообщение
    Интересно, сколько американских авианосцев потопят иранцы, прежде чем США отведут свои силы?
    нисколько, когда идет война по-большому, все сливают амам. Ирак дважды, сколь не предсказывали российские "аналитики" сокрушительное поражение. Иран недалеко уйдет. Но вот дальше начинается интересное.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

. Аватар для Maximus_G

http://www.navytimes.com/news/2007/0...z_iraq_070330/

В понедельник Нимитц отправляется в Залив, где сменит Эйзенхауэра.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

абордажная сабля Аватар для Mustang

Неужели британские военные будут приманкой?
    Т.е. Иран не отдает британских содатдат, а мы по нему резолюцией ООН ,а затем авиаудар...Ну , промахнемся немного, зацепим АЭС или что там...
    Иран зря резину с пленными тянет...
    -Доктор, избавте меня от комплексов!
    -А у вас какие?..
    -Зенитно-ракетные...

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Он не резину тянет. Вообще странно, что в ситуации, когда протиник жаждет пристукнуть, он еще и в лицо плюет(захватывает военных).
    Это ведь не Израиль-Ливан, ситуация ровно обратная.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

что в ситуации, когда протиник жаждет пристукнуть, он еще и в лицо плюет(захватывает военных).
    я об этом же...
    -А у вас какие?..
    -Зенитно-ракетные...

Цитата Сообщение от Mustang Посмотреть сообщение
    Неужели британские военные будут приманкой?
    Т.е. Иран не отдает британских содатдат, а мы по нему резолюцией ООН ,а затем авиаудар...Ну , промахнемся немного, зацепим АЭС или что там...
    Иран зря резину с пленными тянет...
    Не припомню ни одного случая, когда из за захвата десятка пленных, которые ведь и правда могли нарушить границу(и даже скорее нарушили ее), СБ ООН принял бы резолюцию, разрешающую бомбардировку целой страны. Тем более понятно, что такой резолюции никогда не будет, ибо минимум два члена СБ будут против и наложат вето.

Мне кажется - захват моряков и возможные удары по ядерным объектам Ирана, вообще никак не связаны.

Был бы повод...
    Там тоже катера постреляли, итог мы знаем...
    -А у вас какие?..
    -Зенитно-ракетные...

Страница 1 из 13 1234511 ... КрайняяКрайняя

Ваши права