...Встретил летчика сухо
Райский аэродром
Он садился на брюхо
Но не ползал на нем...
На земле мы равны - но равны ли в полете?
Мне больше этот момент понравился:
"Нет, вот Вену не бомбили, ни разу. Вену берегли. Центр музыки, Штраус"
...Встретил летчика сухо
Райский аэродром
Он садился на брюхо
Но не ползал на нем...
А про это можно вообще смело кино снимать.
=======
"Нас благодарили за этого майора СС, и за этих "поляков" встречали и благодарили. Мадьярку-красавицу, вот с такими глазами, сбросил восточнее города Брно, знаете в Чехословакии. Это задание я тоже взял себе. Я говорю:
- Ну, до свидания дорогая!
- До свидания. - И дает мне руки - После войны встретимся.
- Где?
- У мавзолея Ленина.
Четыре года пока я учился в академии, несколько раз приезжал и подходил к мавзолею Ленина. Два года учился в академии Генштаба в Москве. Чуть ли не каждый выходной подходил к мавзолею. Так и не встретил. И тут лет десять или пятнадцать назад звонит мне главный штурман дальней авиации, мой друг, генерал Силовой:
- Саша, нас словаки приглашают в гости. Сбор в десять часов у метро.
Собрались, идем в посольство, нас встречает посол, и девушки. Да, еще вместе с нами еще человек десять-двенадцать гражданских, среди них три женщины. Встречают нас на подносе рюмки коньяка, белого, бокалы шампанского, закуска, все такое. Я беру сто грамм, выпил, закусил. Первый раз в жизни меня господином назвали. Посол представил меня:
- Господин генерал Дудаков!
Выступления начались. И главный штурман Федор Степанович Силовой мне предоставляет слово. Я говорю:
- Кроме того, что сказал господин посол, и наш главный штурман, добавлю. И начал рассказывать, как мне пришлось лично забрасывать девушек и ребят:
А одна женщина посмотрит и отворачивается, посмотрит и отворачивается. А словацкий офицер, капитан, что рядом стоял, говорит мне:
- Может быть она здесь?
Я говорю:
- Может быть и здесь, но ведь пятьдесят лет прошло, я ее не узнаю. Когда уже стали расходиться, я хотел к ней подойти. Но меня посол остановил, я с ним разговаривал. Поворачиваюсь, ее уже нет. Мне так хотелось с ней поговорить, наверняка, она одна из тех, которых я забрасывал. Не выдержала она, заплакала, ушла... И я ушел. Представляете... Вот так вот."
Добавлено через 3 минуты
Ну и испытание пушки с отправкой её "по короблям стрелять".Улыбнуло![]()
Крайний раз редактировалось Dad22; 07.04.2009 в 00:44. Причина: Добавлено сообщение
Не бери от жизни всё.Оставь другим.
Спасибо за интервью.
Lord God, bless my weapons!
Скорострельность низкая.
...Встретил летчика сухо
Райский аэродром
Он садился на брюхо
Но не ползал на нем...
Кто и когда?Самолёт прислали в ДА,котороя летает ночью и выполняет другие задачи.Из-за низкой скорострельности-цели для данного самолёта единичны-Дудаков говорит про поезда,но опять-таки это можно сделать и с четырьмя 12,7мм пулемётами.Так что только на флоте и может себя показать такой самолёт,кстати что было у амеров.
Опыт и алкоголизм-всегда возьмут верх над молодостью и задором
Спасибо, с удовольствием почитал
http://history-afr.fatal.ru/
...Встретил летчика сухо
Райский аэродром
Он садился на брюхо
Но не ползал на нем...
В Бирме у амеров даже спец кличка была для б 25х с 75 мм пукалкой -бриджбастерсы ,умудрялись в перекрытия мостов снаряд вогнать про опоры вообще не упоминали, какбудто это всё ессно.![]()
Дык вот жеж...сколько американских ганкамов просмотрено-это ж просто песня- пыль/вода столбом, чего-то там иногда загорается, чего-то даже взрывается(кстати не очень понятно от чего детонирует - у амеров, насколько я знаю не было 12-мм боеприпаса с ВВ?)...
Рвзумеется небронированные цели типа автомобилей, вагонов-цистерн, паровозов вполне эффективно можно поражать, самолёты дырявить тоже ничего, особенно стоячие...Но наверное эффективность была бы выше если б те же испаны по 4-е штуки стояли на мустангах и болтах?
А МЗА я имел ввиду малокалиберную, до 20-мм, то есть с максимальной дальностю километра 2
есть где почитать?В Бирме у амеров даже спец кличка была для б 25х с 75 мм пукалкой -бриджбастерсы ,умудрялись в перекрытия мостов снаряд вогнать про опоры вообще не упоминали, какбудто это всё ессно.![]()
очень интересный вопрос, тоже всегда мучилили таки были БП с ВВ или пуля попадает точно в детонатор. Или взрывчатку везли очень чувствительную, во время войны не до шику и могли использовать более чувствительные ВВ ?....
Фильм о пушечных Митчелах.
Не бери от жизни всё.Оставь другим.
Вот то-то и оно, что пыль да вода... Просто мы видим съемки, которые нам дали посмотреть. А сколько таких, где ничего не взрывается? Вопрос попадания никто не отменял. По воспоминаниям ветеранов .50 с ОФ все-таки был, как и 37-мм с ББ...
Холи Вар!
Э-э-э-э... 2 (вообще-то до 3-х) это строго ВВЕРХ! А Митчелл строго ВНИЗ не летал. По этому с учетом горизонтального отрезка траектории прицельная дальность стрельбы была до 5 км.
...Встретил летчика сухо
Райский аэродром
Он садился на брюхо
Но не ползал на нем...
Сомневаюсь очень насчёт прицельной дальности в 5км.
ШИЛКА с локатором и 23мм имеет максимальную прицельную дальность в 4км. Думаю что на 4км вероятность попадания у неё будет не очень высокой....оптимальная 2-2.5км Что уж кговорить про 20мм и ручное наведение. Вот если 37-40мм - то тут таки да...наверное прицельная дальность и будет 3-4км.
Я тоже имел ввиду практическую дальность.
Вот к примеру для 40-мм Бофорса данные:то есть чуть не в два раза меньше по высоте, хотя и на 7ми километрах может случайно попастьThe maximum attainable ceiling was 7,200 m (23,600 ft ), but the practical maximum was about 3,800 m (12,500 ft).![]()
Позвонил Дудакову и задал несколько вопросов.Огонь из пушки открывали как только обнаруживали состав,а это от 1км до 1,5км,не дальше.В зону ЗА так и так приходилось входить-радиус разворота самолёта.Производили одну атаку,т.к. идти второй раз-самоубийство.Огонь вёл какиз пушки,так и из пулемётов.По снарядам и патронам 12,7 (какие были) он не знает.
Опыт и алкоголизм-всегда возьмут верх над молодостью и задором
Есть такое понятие - заградительный огонь... Смысл заключается в том, что выпускается как можно больше снарядов "в ту сторону". Чем меньше калибр орудия, тем выше скорострельность, выше плотность огня, и, соответственно, выше вероятность поражения цели, но ниже летальность при попадании. В условиях отсутствия радиолокационного наведения МЗА, используемая подобным образом оказалась самым страшным противником авиации ВСЕХ противоборствующих сторон. А стреляли немцы патронов не жалеючи с момента обнаружения целей, не дожидаясь входа ее в зону прицельного огня...
...Встретил летчика сухо
Райский аэродром
Он садился на брюхо
Но не ползал на нем...
Incoming привёлл ссылку, но у меня она не воспроизвелась.
"http://www.youtube.com/watch?v=sXRuby0OXao"
Там как раз атака пушечных митчеллов красиво снята и цифры кое - какие приведены: начало открытия огня 2 мили(> 3 км), атака меньше минуты и отход...
Стреляют достаточно много, перезарядка меньше 10-ти секунд...9 самолётов в группе, отстреляли больше 60-ти снарядов...бомб накидали...неплохо...
Эт вам не ИЛами утюжить пока патроны не кончатся
стоит добавить "из наземных/морских видов оружия ПВО"В условиях отсутствия радиолокационного наведения МЗА, используемая подобным образом оказалась самым страшным противником авиации ВСЕХ противоборствующих сторон![]()
Фотки доложили
...Встретил летчика сухо
Райский аэродром
Он садился на брюхо
Но не ползал на нем...
С учетом оверклейма летчиками-истребителями, вполне вероятно что и из всех видов ПВО. Ессно кроме противодействия Б-17, -24, -29 - те просто летали вне зоны досягаемости... Во всяком случае я уже не раз сталкивался с тем, что некоторые ветераны утверждают, что в последние 12 месяцев войны они потерь от ИА не несли вообще либо были единичные случаи, но имели колоссальные потери именно от огня М-СЗА.
...Встретил летчика сухо
Райский аэродром
Он садился на брюхо
Но не ползал на нем...