???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 33

Тема: ГСС Дудаков А.В. рассказывает...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Ответ: ГСС Дудаков А.В. рассказывает...

Цитата Сообщение от ЧК(Б) Посмотреть сообщение
    Кто и когда?Самолёт прислали в ДА,котороя летает ночью и выполняет другие задачи.Из-за низкой скорострельности-цели для данного самолёта единичны-Дудаков говорит про поезда,но опять-таки это можно сделать и с четырьмя 12,7мм пулемётами.Так что только на флоте и может себя показать такой самолёт,кстати что было у амеров.
    Кстати у амеров тоже из-за низкой скорострельности(4 выстрела за заход примерно получалось) особых восторгов не было по поводу такого вооружения б-25-х, потому-то в поздних сериях на пулемёты и перешли.
    Хотя идея заманчивая - обстрелять цель, не заходя в зону воздествия МЗА
    http://history-afr.fatal.ru/

Смотрящий Аватар для Olkor

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    Хотя идея заманчивая - обстрелять цель, не заходя в зону воздествия МЗА
    Кстати, дело не в поражении цели невходя в зону действия МЗА - т.е. свыше 5 км.(тут в дело вступает возможность прицеливания на таких дистанциях) а в том, что попадание 1 снаряда теоретически гораздо "приятнее" чем 25 пуль... Вот только попасть же надо...
    ...Встретил летчика сухо
    Райский аэродром
    Он садился на брюхо
    Но не ползал на нем...

На земле мы равны - но равны ли в полете?

Пилот Аватар для SaVaGe

В Бирме у амеров даже спец кличка была для б 25х с 75 мм пукалкой -бриджбастерсы ,умудрялись в перекрытия мостов снаряд вогнать про опоры вообще не упоминали, какбудто это всё ессно.

Цитата Сообщение от Olkor Посмотреть сообщение
    Кстати, дело не в поражении цели невходя в зону действия МЗА - т.е. свыше 5 км.(тут в дело вступает возможность прицеливания на таких дистанциях) а в том, что попадание 1 снаряда теоретически гораздо "приятнее" чем 25 пуль... Вот только попасть же надо...
    Дык вот жеж...сколько американских ганкамов просмотрено-это ж просто песня - пыль/вода столбом, чего-то там иногда загорается, чего-то даже взрывается(кстати не очень понятно от чего детонирует - у амеров, насколько я знаю не было 12-мм боеприпаса с ВВ?)...
    Рвзумеется небронированные цели типа автомобилей, вагонов-цистерн, паровозов вполне эффективно можно поражать, самолёты дырявить тоже ничего, особенно стоячие ...Но наверное эффективность была бы выше если б те же испаны по 4-е штуки стояли на мустангах и болтах?
    А МЗА я имел ввиду малокалиберную, до 20-мм, то есть с максимальной дальностю километра 2

В Бирме у амеров даже спец кличка была для б 25х с 75 мм пукалкой -бриджбастерсы ,умудрялись в перекрытия мостов снаряд вогнать про опоры вообще не упоминали, какбудто это всё ессно.
    есть где почитать?

Старший инструктор Аватар для Kober

очень интересный вопрос, тоже всегда мучил или таки были БП с ВВ или пуля попадает точно в детонатор. Или взрывчатку везли очень чувствительную, во время войны не до шику и могли использовать более чувствительные ВВ ?....

Смотрящий Аватар для Olkor

Дык вот жеж...сколько американских ганкамов просмотрено-это ж просто песня - пыль/вода столбом, чего-то там иногда загорается, чего-то даже взрывается(кстати не очень понятно от чего детонирует - у амеров, насколько я знаю не было 12-мм боеприпаса с ВВ?)...
    Вот то-то и оно, что пыль да вода... Просто мы видим съемки, которые нам дали посмотреть. А сколько таких, где ничего не взрывается? Вопрос попадания никто не отменял. По воспоминаниям ветеранов .50 с ОФ все-таки был, как и 37-мм с ББ...

Рвзумеется небронированные цели типа автомобилей, вагонов-цистерн, паровозов вполне эффективно можно поражать, самолёты дырявить тоже ничего, особенно стоячие ...Но наверное эффективность была бы выше если б те же испаны по 4-е штуки стояли на мустангах и болтах?
    Холи Вар!

А МЗА я имел ввиду малокалиберную, до 20-мм, то есть с максимальной дальностю километра 2
    Э-э-э-э... 2 (вообще-то до 3-х) это строго ВВЕРХ! А Митчелл строго ВНИЗ не летал. По этому с учетом горизонтального отрезка траектории прицельная дальность стрельбы была до 5 км.
    ...Встретил летчика сухо
    Райский аэродром
    Он садился на брюхо
    Но не ползал на нем...

На земле мы равны - но равны ли в полете?

Цитата Сообщение от Olkor Посмотреть сообщение
    Холи Вар!

Э-э-э-э... 2 (вообще-то до 3-х) это строго ВВЕРХ! А Митчелл строго ВНИЗ не летал. По этому с учетом горизонтального отрезка траектории прицельная дальность стрельбы была до 5 км.
    Сомневаюсь очень насчёт прицельной дальности в 5км.
    ШИЛКА с локатором и 23мм имеет максимальную прицельную дальность в 4км. Думаю что на 4км вероятность попадания у неё будет не очень высокой....оптимальная 2-2.5км Что уж кговорить про 20мм и ручное наведение. Вот если 37-40мм - то тут таки да...наверное прицельная дальность и будет 3-4км.

Цитата Сообщение от =FPS=Cutlass Посмотреть сообщение
    Сомневаюсь очень насчёт прицельной дальности в 5км.
    ШИЛКА с локатором и 23мм имеет максимальную прицельную дальность в 4км. Думаю что на 4км вероятность попадания у неё будет не очень высокой....оптимальная 2-2.5км Что уж кговорить про 20мм и ручное наведение. Вот если 37-40мм - то тут таки да...наверное прицельная дальность и будет 3-4км.
    Я тоже имел ввиду практическую дальность.
    Вот к примеру для 40-мм Бофорса данные:
    The maximum attainable ceiling was 7,200 m (23,600 ft ), but the practical maximum was about 3,800 m (12,500 ft).
    то есть чуть не в два раза меньше по высоте, хотя и на 7ми километрах может случайно попасть

Ваши права