???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 25

Тема: Синий экран...

Заруливший Аватар для TAG Lyohin

Синий экран...

Уважаемые хакеры, опытные пользователи, и все вирпилы (не обязательно вирпилы), кто на "ты" с железом и софтом. Поможите чайнику... Обновил железу: поставил AMD 64*2 3100 и GF9800 GT(512). Теперь, при запуске "Ила", через полтора часа игры - синий экран (прямо в бою). Вот фотка. Другие приложения не выбрасывают, работают как положено. Может кто-нить поможет мне, заранее спасибо.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	синий экран jpeg.jpg 
Просмотров:	243 
Размер:	591.8 Кб 
ID:	95175  

Механик Аватар для QuelyD

Ответ: Синий экран...

Дело в памяти скорей всего. Какая память стоит?

Пилот

Подобная проблемка была и у меня.Причем при работе в любой программе.Вылечено перепрошивкой биоса(диагноз компетентного спеца).
    А в данном случае ИМНО перегрев и ли блок питания недодает мощи.

Цитата Сообщение от QuelyD Посмотреть сообщение
    Дело в памяти скорей всего. Какая память стоит?
    Системная память 2048 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
    Память не менял.

Свободный охотник Аватар для BY_Maestro_Bear

Когда я недавно себе купил новый комп... то с неделю все ОК было.. а потом из всех игр стало выкидывать: синий экран на секунду и перезагрузка компа... Отвез на гарантию.. Там у них недею комп не выключался, зД марк гоняли, игры запускали, и все ОК. Привез домой... У меня был воткнут ТВ тюнер, я его достал (так как перед тем как увизти на гарантию тв кабель током бился). Все заработало опять ОК, ни чего не вылетало... Но через непродолжительное врямя у меня просто перегорела розетка (которую сам переносили в другое место). При подключении к другой розетке все работает как надо...

Дело в том, что новые компы более мощные, потребляют много энергии, и могут быть сбои в электричестве... Можети у тебя такая проблема с электроэнергией...

Да и какие такие другие приложения? У меня дирт выкидывал в перезагрузку постоянно, а ил летал, но выкидывало просто в винду.
    Intel Core 2 Duo E7500 2,9GHz, MSI G45M-FD, 4ГБ DDR2, 1ГБ GTХ 550 Ti, W7x32, Logitech EXTRIM 3D PRO
    _________________________________________________________________________________________________________________
    Мне в хвост вышел мессер... Я этот небесный квадрат не покину... Им даже не надо кресты на могилах, сойдут и на крыльях кресты...

Механик
    Записей в дневнике
    2

Механик Аватар для QuelyD

Цитата Сообщение от TAG Lyohin Посмотреть сообщение
    Память не менял.
    Я бы для начала попробовал переткнуть память в другие слоты. При повторении занялся бы переустановкой винды.

Забанен

Память не менял.
    Производитель?
    Для АМД с его встроенным контроллером очень критично иметь нормальную память.
    Сколько времени от покупки работает память?
    Всякие оверклокерские-разогнанные Киндмаксы, Оэсзеты и прочие Патриоты, вместе с Кингстонами и Трансцендами на чипах неизвестного происхождения умирают через год-полтора максимум, в силу как раз своей нештатной работы - разгон за счет повышения напряжения.
    А сказки про тестирование, отбор и пр. хрень - это маркетингвые разводки лохов-покупателей, если бы производители чипов получили более быстрые чипы, то они бы сами их продавали как более быстрые и более дорогие.
    Крайний раз редактировалось tovarisch_Ko; 13.06.2009 в 12:12.

Спасибо, конечно, но я на эти странички уже смотрел... Как баран... Нет, с температурой порядок (Еверест показал), БП тоже с запасом. Наверное, все же придётся спецу показывать.

---------- Добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:08 ----------

Цитата Сообщение от tovarisch_Ko Посмотреть сообщение
    Производитель?
    Для АМД с его встроенным контроллером очень критично иметь нормальную память.
    Сколько времени от покупки работает память?
    Всякие оверклокерские-разогнанные Киндмаксы, Оэсзеты и прочие Патриоты, вместе с Кингстонами и Трансцендами на чипах неизвестного происхождения умирают через год-полтора максимум, в силу как раз своей нештатной работы - разгон за счет повышения напряжения.
    А сказки про тестирование, отбор и пр. хрень - это маркетингвые разводки лохов-покупателей.
    Памяти как раз полтора года. Производитель - Хюндай.

---------- Добавлено в 12:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:13 ----------

Цитата Сообщение от QuelyD Посмотреть сообщение
    Я бы для начала попробовал переткнуть память в другие слоты. При повторении занялся бы переустановкой винды.
    Попробую стерочкой ещё контакты потереть, говорят, может помочь.

=DAS=South Аватар для Южный

А никаких новых программ не ставил недавно? Может быть же и из-за софта.. попробуй снести, вдруг поможет. Ну и дрова на видео попробуй поменять

Цитата Сообщение от Южный Посмотреть сообщение
    А никаких новых программ не ставил недавно? Может быть же и из-за софта.. попробуй снести, вдруг поможет. Ну и дрова на видео попробуй поменять
    Снёс (там мелочь всякая), поменял. Беда ещё в том, что для проверки нужно играть в "Ила" (конечно, приятно), но не факт, что именно в этот раз вылетит... А вылетает, как на зло, когда я атакую, или еще хуже - когда у меня 6, скажут - сцыкло...

Пилот Аватар для Virpod

у знакомого тож такое было. помогла перестановка винды. Это у тебя скорее всего видяха с чем то конфликтует
    Будь выше, на скорости, не крутись! Закрутишься - "сожрут к чертовой бабушке"(с)!

Инструктор Аватар для Vovantro

Уважаемые хакеры, опытные пользователи, и все вирпилы (не обязательно вирпилы), кто на "ты" с железом и софтом. Поможите чайнику... Обновил железу: поставил AMD 64*2 3100 и GF9800 GT(512). Теперь, при запуске "Ила", через полтора часа игры - синий экран (прямо в бою). Вот фотка. Другие приложения не выбрасывают, работают как положено. Может кто-нить поможет мне, заранее спасибо.
    У Тебя стоит кеш БИОСА? А кеш ПАМЯТИ? Посмотри, если стоит кеш БИОСа то убери. Если стоит кеш ПАМЯТИ то убери. Если не стоит кеш ПАМЯТИ, то наоборот попробуй поставить.

Ищи значения в БИОС (при загрузке компа нажать DEL):

- БИОС кеш - BIOS CACH или BIOS CACHING
    - ОПЕРАТИВНОЙ ПАМЯТИ кеш или кеш ОЗУ - MEMORY ищи значения в этой строке CACH или CACHING или SHADOW - точно не помню, в лом в биос щас лезть но Тебе нужно потсавить значение SHADOW (тень) в ENABLE или наоборот его попробывать поставить в DISABLE.

Главное поставить в строке BIOS CACH или CACH BIOS в значение DISABLE.

Короче поиграй этими значениями. Вывод такой - если у Тебя синий экран то скорее всего биос кешируется у Тебя, иногда это вызывает "фатал" ошибки, хотя кеширование биоса предназначено для ускоренной его загрузки - типа. Тоже самое с оперативкой. Короче Тебе надо поменять там значение в противоположное тем, которые там сейчас стоят - должна решится проблема.

ЗЫ: Было б замечательно, если б ты сейчас зашёл в биос и сделал по этим значениям фото, всего окна где эти значения есть. Что там стоит. И выложил сюда. Отпишись по результатам.
    Крайний раз редактировалось Vovantro; 13.06.2009 в 13:49.
    Пусть эти тихие и скромные У-2,
    Не из металла грудь и не из стали крылья,
    Но сложатся легенды и в словах
    Переплетется сказочное с былью...
    (С) Н. Меклин

Цитата Сообщение от Vovantro Посмотреть сообщение

ЗЫ: Было б замечательно, если б ты сейчас зашёл в биос и сделал по этим значениям фото, всего окна где эти значения есть. Что там стоит. И выложил сюда. Отпишись по результатам.
    Дорогой Вовантро, я, к сожаланию, ещё более чайник, чем ты думаешь. Твой пост я скопировал и сохранил, и, если не найду других путей, буду с его помощью пытаться исправить проблему. В ЛЮБОМ случае отпишусь о результатах. Спасибо тебе и всем. И продолжаю наивно ждать простого решения задачки. Пока с памятью повозился и стабил-р напряжения поставил...

Механик

С аналогичной проблемой столкнулся приобретя новый комп: амд64 5800, 2 гига опер 800 гц, 9800гт с гигом на борту, БП 600вт. Вылетал только Ил или синий экран или автоперезагрузка, причем в самых "горячих боях", бесило до ужаса. Бился около недели, переустанавливал неоднократно ось и драйвера, перепрошивал биос, менял слоты памяти, даже частоты процессора и ГП пробовал понижать, результат нулевой. Причем все тэстилки и тридэмарки проходили просто на ура с неплохими результатами, в том числе и другие ресурсоемкие игры в максимальных настройках. Потом чисто интуитивно вытащил БП наружу, открыл его корпус и в таком виде запустил Ил, до сих(6 мес) пор ни одного сбоя. Не панацея конечно...а вдруг поможет и тебе?

Дорогой Вовантро, я, к сожаланию, ещё более чайник, чем ты думаешь. Твой пост я скопировал и сохранил, и, если не найду других путей, буду с его помощью пытаться исправить проблему. В ЛЮБОМ случае отпишусь о результатах. Спасибо тебе и всем. И продолжаю наивно ждать простого решения задачки. Пока с памятью повозился и стабил-р напряжения поставил...
    Найти в БИОС те значения, которые я выше написал не сложно, перепеши на бумажку и читай, ищи. В них трабла. Другого решения НЕ БУДЕТ. Выруби кеш БИОСа.
    (С) Н. Меклин

Забанен

Памяти как раз полтора года. Производитель - Хюндай.
    Может все же Hynix?
    Это хорошая память, лучше только самсунг.
    Только чтобы понять, что это оргинальный Хюникс там должнабыть длинная на пару чипов наклейка с надписью красного цвета. тогда дело не в памяти скорее всего.
    И не слушай про настройки БИОС, кроме оверклокерских функций разгона процессора и памяти влияющих на железо прямо, все остальное - всякие кэширования и пр., винда с ними не работает, только начальный загрузчик.

Может все же Hynix?
    Это хорошая память, лучше только самсунг.
    Только чтобы понять, что это оргинальный Хюникс там должнабыть длинная на пару чипов наклейка с надписью красного цвета. тогда дело не в памяти скорее всего.
    И не слушай про настройки БИОС, кроме оверклокерских функций разгона процессора и памяти влияющих на железо прямо, все остальное - всякие кэширования и пр., винда с ними не работает, только начальный загрузчик.
    Память действительно Хюникс и наклейка есть длинная, только "Еверест" её видит как Хюндай, а адрес сайта производителя выдаёт hynix.com. Пропылесосил весь комп, поперевтыкал кой- чего, стёркой почистил, 4,5 часа отсражался, пока тьфу-тьфу. Может контактик где-нить плохой был? Всем- всем откликнувшимся - большое спасибо. Я очень признателен вам, друзья. Если всё же проблема осталась, буду тормошить.
    Крайний раз редактировалось TAG Lyohin; 13.06.2009 в 21:12.

Была такая херь у меня, и только в Иле - БСОД. винду переустанавливал по несколько раз на дню - ниче не помогало.

Потом внешний осмотр мамки показал вспучивание!!! одного из транзисторов на ней. рядом со слотами памяти. мамку заменил и до сих пор в ила летаю. воть...

Забанен

Цитата Сообщение от KPbICA Посмотреть сообщение
    Была такая херь у меня, и только в Иле - БСОД. винду переустанавливал по несколько раз на дню - ниче не помогало.

Потом внешний осмотр мамки показал вспучивание!!! одного из транзисторов на ней. рядом со слотами памяти. мамку заменил и до сих пор в ила летаю. воть...

Если транзистор, то тут уже не синий экран, совсем не "заведется".
    Может вспучивание конденсатора?
    Конденсаторы перепаиваются за минуту, там ничего хитрого, только не 100 Вт паяльником, конечно

Если транзистор, то тут уже не синий экран, совсем не "заведется".
    Может вспучивание конденсатора?
    Конденсаторы перепаиваются за минуту, там ничего хитрого, только не 100 Вт паяльником, конечно

Вот самое интересное, что все "заводилось" ))) И офисные и др. прикладные проги - все работало, а под нагрузкой Ила вылетало.

Я пока эту хрень обнаружил, почти все поменял - и память и даже БП )))

ПС А транзистор - стопудово, я их видел пару раз до этого - узнал )))

5ГвИАП Аватар для Stork
    Записей в дневнике
    8

Было что-то подобное (синий экран) когда в свое время комп. новый собрал, года 4 назад. Собирал самостоятельно, по тем временам довольно мощный был комп, и каково было мое разочарование когда при запуске Ила он вылетал в синий экран.
    Долго ломал голову, что-то менял, уже и не помню что, но когда поменял степпинги памяти (память Кингстон была), все сразу заработало. После этого больше не трогал настройки памяти - никаких глюков.
    Core i5-750 (2.67Ghz), 2*4gb DDR3, GeForce GTX 560Ti , Motherboard-Asrock P55Delux, Win7 64bit, DirectX 11, Iiyama 22'' 1280*1024 (32bit) (100Гц), SideWinder FF 2 Joystick

...всякие кэширования и пр., винда с ними не работает, только начальный загрузчик.
    Не работает, а разве кеш БИОСа не в оперативке сидит - поверь, на работу влияет 100%. Проверено на собственном опыте, в несколько раз. Выдаёт оператива синий экран именно при включённом кешировании БИОСа и...

...у меня тоже выдавал Ил-2, и пару других игр синий экран, именно с таким же трактованием как у создателя темы. Пока не отрубил кеш БИОСа, и кстати затенение работы памяти по адрессам в БИОС - и video BIOS shadow (режим копирования БИОС видеокарты в опретаивную память) тоже пока не отрубил, синий экран продолжал быть - совпадение ~10 из 10? Десять раз или больше я его врубал, перегружал комп, запускал игру, и все десять, а то и больше раз у меня синий экран. Если оставлял кеш БИОСа или video BIOS shadow, одинаково - с одинаковым шансом (3-5 минут игры) выскакивал синий экран.
    Крайний раз редактировалось Vovantro; 14.06.2009 в 17:35.
    (С) Н. Меклин

Посмотри ссылочку, может поможет.
    http://www.sovteam.ru/forum/index.php?showtopic=1569
    У меня такая же беда была, но после того поставил хаб, все тип-топ, и Слиперу помогло. Поможет ли тебе не знаю, попробуй.

Меценат
    Images
    7

Зайдите сюда
    http://vadikan.spaces.live.com/blog/...BAEE!454.entry
    думаю поможет.

Ваши права