???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 25

Тема: Синий экран...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Заруливший Аватар для TAG Lyohin

Ответ: Синий экран...

Спасибо, конечно, но я на эти странички уже смотрел... Как баран... Нет, с температурой порядок (Еверест показал), БП тоже с запасом. Наверное, все же придётся спецу показывать.

---------- Добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:08 ----------

Цитата Сообщение от tovarisch_Ko Посмотреть сообщение
    Производитель?
    Для АМД с его встроенным контроллером очень критично иметь нормальную память.
    Сколько времени от покупки работает память?
    Всякие оверклокерские-разогнанные Киндмаксы, Оэсзеты и прочие Патриоты, вместе с Кингстонами и Трансцендами на чипах неизвестного происхождения умирают через год-полтора максимум, в силу как раз своей нештатной работы - разгон за счет повышения напряжения.
    А сказки про тестирование, отбор и пр. хрень - это маркетингвые разводки лохов-покупателей.
    Памяти как раз полтора года. Производитель - Хюндай.

---------- Добавлено в 12:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:13 ----------

Цитата Сообщение от QuelyD Посмотреть сообщение
    Я бы для начала попробовал переткнуть память в другие слоты. При повторении занялся бы переустановкой винды.
    Попробую стерочкой ещё контакты потереть, говорят, может помочь.

Забанен

Цитата Сообщение от TAG Lyohin Посмотреть сообщение

Памяти как раз полтора года. Производитель - Хюндай.
    Может все же Hynix?
    Это хорошая память, лучше только самсунг.
    Только чтобы понять, что это оргинальный Хюникс там должнабыть длинная на пару чипов наклейка с надписью красного цвета. тогда дело не в памяти скорее всего.
    И не слушай про настройки БИОС, кроме оверклокерских функций разгона процессора и памяти влияющих на железо прямо, все остальное - всякие кэширования и пр., винда с ними не работает, только начальный загрузчик.

Заруливший Аватар для TAG Lyohin

Может все же Hynix?
    Это хорошая память, лучше только самсунг.
    Только чтобы понять, что это оргинальный Хюникс там должнабыть длинная на пару чипов наклейка с надписью красного цвета. тогда дело не в памяти скорее всего.
    И не слушай про настройки БИОС, кроме оверклокерских функций разгона процессора и памяти влияющих на железо прямо, все остальное - всякие кэширования и пр., винда с ними не работает, только начальный загрузчик.
    Память действительно Хюникс и наклейка есть длинная, только "Еверест" её видит как Хюндай, а адрес сайта производителя выдаёт hynix.com. Пропылесосил весь комп, поперевтыкал кой- чего, стёркой почистил, 4,5 часа отсражался, пока тьфу-тьфу. Может контактик где-нить плохой был? Всем- всем откликнувшимся - большое спасибо. Я очень признателен вам, друзья. Если всё же проблема осталась, буду тормошить.
    Крайний раз редактировалось TAG Lyohin; 13.06.2009 в 21:12.

Инструктор Аватар для Vovantro

...всякие кэширования и пр., винда с ними не работает, только начальный загрузчик.
    Не работает, а разве кеш БИОСа не в оперативке сидит - поверь, на работу влияет 100%. Проверено на собственном опыте, в несколько раз. Выдаёт оператива синий экран именно при включённом кешировании БИОСа и...

...у меня тоже выдавал Ил-2, и пару других игр синий экран, именно с таким же трактованием как у создателя темы. Пока не отрубил кеш БИОСа, и кстати затенение работы памяти по адрессам в БИОС - и video BIOS shadow (режим копирования БИОС видеокарты в опретаивную память) тоже пока не отрубил, синий экран продолжал быть - совпадение ~10 из 10? Десять раз или больше я его врубал, перегружал комп, запускал игру, и все десять, а то и больше раз у меня синий экран. Если оставлял кеш БИОСа или video BIOS shadow, одинаково - с одинаковым шансом (3-5 минут игры) выскакивал синий экран.
    Крайний раз редактировалось Vovantro; 14.06.2009 в 17:35.
    Пусть эти тихие и скромные У-2,
    Не из металла грудь и не из стали крылья,
    Но сложатся легенды и в словах
    Переплетется сказочное с былью...
    (С) Н. Меклин

Посмотри ссылочку, может поможет.
    http://www.sovteam.ru/forum/index.php?showtopic=1569
    У меня такая же беда была, но после того поставил хаб, все тип-топ, и Слиперу помогло. Поможет ли тебе не знаю, попробуй.

Ваши права