Итак, после долго периода простоя Ил2 снова получил долгожданное новое официальное дополнение. Надеюсь, на етом дело не остановиться и Ил2 будет еще развиваться.
Не секрет, что в природе то, что не развивается постепенно уходит в пучину времен.Ил2 за почти 10 лет собрал в себе огромное количество трудов, и очень не хотелось бы чтобы они пропали зазря. Чтобы этого не произошло, необходимо и далее развивать продукт( или поддерживать его)
В этой теме мне бы хотелось обсудить с вами возможные концепции(пути) развития игры так, чтобы она не канула в лету. Ведь не стоит забывать, что на подходе некоторое количество других авиасимуляторов, однако, ИМХО, старому доброму Ил2 тоже может найтись немного места. Ну или куда либо применить накопленные в нем труд
Итак, я вижу несколько концепций развития игры
1. Экстенсивная, тем же путем- добавление новых самолетов, карт, объектов и т.п.
Плюсы у данной ветви: все согласясться, что чем больше самолетов, карт, домой и т.п.- тем приятнее на душе.
А минусы же- это:
а) в Ил2 уже более 300 самолетов, туча объектов и т.п.
б) количество неизбежно убивает качество. на фоне конкурентов смотрится все хуже и хуже.
2.Техническая: улучшение графики,физики, ФМ, ДМ и т.п.
плюсы: ну тут думаю тоже понятно. чем игра совершеннее, тем меньше она устаревает на фоне конкурентов.
минусы: существует некий порог развития изза возможностей движка. развитие в скором времени упрется в новый движок. Время делает свое дело, прогресс не остановить. Да и не нужно
3.Геймплейная. Работа над самим процессом игры. добавление того, чего нет у конкурентов и не скоро будет.Широчайшее поле...
плюсы: условно говоря, геймплей- это оценка общего уровня игры. без игры-это программа. никто не будет играть в программу. К тоже, Геймплей,по факту, не может устареть;он очень слабо зависит от времени.
минусы:наиболее наверно сложная...и непонятная сфера работы.
4.Перенесение\перерождение в др игру.тут даже сказать нечего. одни лишь вопросы.
Я думаю, поднятая тема очень важна, и будет нужна всем. Как рядовым пользователям, так и разработчикам. Рядовые пользователи смогут задуматься и понять, так чего же они хотят от Ил2?В каком случае они будут играть в Ил2 еще некоторое время?
А разработчики, в свою очередь, благодаря этой теме смогут узнать чего же хотим мы, рядовые пользователи.
ну начну с себя: мое мнение нужно выбирать геймплейный вариант развития игры, т.к. самолетов и так предостаточно, ни одному конкуренту близко и не снилось; а технический вариантр азвития овсе равно очень быстро отстанет от конкурентов. А вот геймплей никогда никуда не пропадет. В крайнем случае, опыт Ил2 будут использовать в след. играх
Друзья, а что вы думаете по этому поводу?