Россия и Индия определили все параметры контракта по авианесущему крейсеру "Адмирал Горшков"
МОСКВА, 7 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Россия и Индия определили все параметры контракта по авианесущему крейсеру "Адмирал Горшков", который Россия поставляет Индии.
"В вопросах, связанных с контрактом по "Адмиралу Горшкову", поставлена точка, все параметры контракта определены", - сообщил ИТАР-ТАСС источник в российской делегации.
Контракт на модернизацию тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Горшков" был заключен с Индией в 2004 году. Первоначально передача корабля планировалась в 2008 году. Однако из-за увеличения объема работ сроки сдачи авианосца сдвинулись на 2012 - 2013 годы. В индийских ВМС авианосец получил имя "Викрамдитья" /"Всемогущий"/. При условии обеспечения необходимого финансирования, оборонная судоверфь "Севмаш" в Северодвинске рассчитывает завершить модернизацию и начать заводские испытания корабля в 2011 году. Предполагается, что срок его службы составит не менее 30 лет.
---------- Добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:43 ----------
МОСКВА, 7 дек - РИА Новости. В вопросах, связанных с контрактом, по модернизации авианесущего крейсера "Адмирал Горшков" между Россией и Индией, поставлена точка, сообщил РИА Новости источник, близкий к переговорам, проходящим в Кремле.
"В вопросах, связанных с контрактом, поставлена точка, определены параметры и принято окончательное решение", - сказала собеседник агентства.
Крупнейший экспортный контракт в сфере военно-технического сотрудничества по модернизации тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Горшков", проданного ВМС Индии, был заключен Россией в 2004 году. До 4 октября 1990 года крейсер назывался "Баку", затем он был переименован в "Адмирал флота Советского Союза Горшков".
Первоначально передача корабля заказчику планировалась в 2008 году. Однако из-за увеличения объема работ сроки сдачи авианосца заказчику сдвинулись.
В феврале заместитель генерального директора ФГУП "Рособоронэкспорт" Виктор Комардин сообщил РИА Новости, что работы по переоборудованию "Адмирала Горшкова" (индийское название "Викрамадитья") уникальны по своей сложности и объему. Многие конструкторские и технологические решения, принятые в ходе выполнения работ, не имеют аналогов в практике мирового судостроения. Работы по модернизации крейсера ведутся на "Севмашпредприятии" в Архангельской области.
Индия стремится получить крейсер как можно скорее, поскольку вокруг этого корабля строится военная стратегия страны на море, а стоящий на вооружении индийских ВМС авианосец "Вират", 1959 года постройки, устарел морально и технически.
Первый заместитель директора ФС ВТС Александр Фомин сообщил ранее РИА Новости, что авианосец "Адмирал Горшков" будет передан Военно-морским силам Индии в 2012 году. По словам Фомина, в настоящее время Россия и Индия находятся в активной фазе переговоров по вопросу финансирования модернизации корабля. Он выразил благодарность индийской стороне за то, что она с пониманием отнеслась к этой проблеме, отметив, что этот контракт в настоящее время является для России ущербным, убыточным по ценовым параметрам, что делает невозможным его реализацию.
Фомин выразил надежду на то, что в самое ближайшее время решение по дофинансированию постройки корабля будет принято.
Ранее представители "Севмаша" заявляли о том, что на достройку корабля необходимы 1,2 миллиарда долларов.



Ответить с цитированием

(он сам себя еле на трамплине подымает, а подвеску вообще не может)-он просто слишком тяжёлый для "Кузи", и уж тем более для new-"Горшова", а вот Мигарь, самый раз, у него и масса то что надо, и задачи он решает в полном объёме. Не надо думать, что индусам не пытались впарить в два раза более дорогой Су-33, просто они ребята умные и сообразительные
.
.
, и движки проблему не решат
: Су-27К (Су-33), это под катапульту. Кроме того, многофункциональность машины-нулевая, это просто истребитель ПВО, когда МиГ-29К, даже в советской интерпритации (первого образца), это машина как по воздуху, так и по земле и морю.
). Весь вопрос в экономичности применения: расход топлива, эксплуатационные расходы (масла, ЗЧ), боевые возможности; опыт применения авианесущей группы во время "Бури в пустыне", показал ненужность таких самолётов на палубе, всё это решает и F/A-18. К тому же, он дешевле.

отказа не было , но есть тенденция . Так не на пустом же месте она возникла . 