???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Проблемы с Saitek X52 Pro

Курсант

Проблемы с Saitek X52 Pro

Люди добрые помогите советом где рыть.
    Суть проблемы. Кагда нажимаешь кнопки или двигаешь хатку на РУСе иногда отзываются все конпки скопом, например жмешь обзор вправо а самолет начинает стрелять или кидать бомбы или взгляд уходит влево или вверх/вниз, иногда сопровождается залипанием. Глючат кнопки только на РУСе, кнопки на основании РУСа и на РУДе отрабатываются штатно.

Зашедший

Ответ: Проблемы с Saitek X52 Pro

Для начала нужен активный USB HUB, Dlink вполне подойдет. OXO лучше не брать. Возможно ему просто не хватает питания, особенно на материнках Гигабита. ТАкже можно попробывать скачать свежие драйверы у сайтека, в диспечере устройств должен появится пункт 52 чего то там, в нем должно быть несколько устройств, точно больше 3-х.
    Мое ИМХО, мне говорит, что на 52 про неправильно спроектирована плата, из-за этого куча поломок, но это только мои догадки.

Курсант

Активный хаб это мысль мама действительно гигабайтовская. Кнопки глючак как с дровами от сайтека так и со стандартными от винды... Проблема железячная. Ручку разбирал, вроде нигде не коротит на первый взляд.

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Странно, а у меня вот X52 и Gigabyte P35-S3 напрямую к ней подключенный. Никаких проблем. Что я делаю не так?

А вообще, если проблемы только с кнопками на РУС - скорее всего перетерся (или отвалился) один или несколько проводков, ведущих из основания РУСа в саму ручку.
    У меня подобная болезнь была у Saitek Cyborg 3D Force после интенсивных полуторагодичных полетушек. Заменил все провода на МГТФ, выкинул этот китайский разъем (впаял прямо в плату в основании). Все проблемы исчезли.
    Основная проблема при перепайке - "родные" провода разноцветные, а МГТФ одинакового цвета - но распечатанная загодя табличка в Excel с распиновкой по цветам, снятой еще с не разобранного джоя, помогла не запутаться.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Курсант

Похоже все-таки прийдеться ручку разобрать до винтика....

Зашедший

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    Странно, а у меня вот X52 и Gigabyte P35-S3 напрямую к ней подключенный. Никаких проблем. Что я делаю не так?

А вообще, если проблемы только с кнопками на РУС - скорее всего перетерся (или отвалился) один или несколько проводков, ведущих из основания РУСа в саму ручку.
    У меня подобная болезнь была у Saitek Cyborg 3D Force после интенсивных полуторагодичных полетушек. Заменил все провода на МГТФ, выкинул этот китайский разъем (впаял прямо в плату в основании). Все проблемы исчезли.
    Основная проблема при перепайке - "родные" провода разноцветные, а МГТФ одинакового цвета - но распечатанная загодя табличка в Excel с распиновкой по цветам, снятой еще с не разобранного джоя, помогла не запутаться.
    Если бы провод оборвался, кнопка вообще не работала бы, можешь попробывать, откусить один проводок и проверить будет залипать или не будет вообще работать
    Проблема в том что на большинстве серий гигабита, не хватает мощности по питанию усб.

Курсант

Если че, у меня X58UD5
    Для начала поищу активный хаб... ну и заодно проверю ... на ноутбуке жены

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Цитата Сообщение от Savickiy Посмотреть сообщение
    Мое ИМХО, мне говорит, что на 52 про неправильно спроектирована плата, из-за этого куча поломок, но это только мои догадки.
    У x52 плата точно такая же, как у обычного x52. А спроектирована неправильно там вообще вся электроника - начиная от схемы питания и выбранного конструктива разъемов.
    И дизайнера, который решил, что такую толпу светодиодов плюс ЖК-экран с подсветкой потащит один порт на 500 мА - тоже бы придушил.

Если бы провод оборвался, кнопка вообще не работала бы, можешь попробывать, откусить один проводок и проверить будет залипать или не будет вообще работать
    Если проводок держится на одной жилке - будет залипать.

Еще один вариант - несмытый флюс - я когда свой Киборг паял - не смыл флюс (нечем было) после пайки. Примерно через месяц начались косяки по кнопкам и хатке - "то потухнет, то погаснет", а то и самопроизвольно нажимаются вообще.
    Спирт "тонким слоем" помог делу.
    Хотя производитель обычно смывает флюс. Если дело дошло до несмытого флюса - значит у Сайтека большие проблемы с качеством сборки (еще бОльшие, чем были до этого)

Проблема в том что на большинстве серий гигабита, не хватает мощности по питанию усб.
    Не видел ни одной.
    Хотя... у меня вот была GA586ATE (Socket 7, i430FX, была очень давно - кэш второго уровня набран из микросхем в корпусах DIP) - та вообще выше 50 Мгц не разгонялась, хотя по регламенту должна была и 60 и 66 Мгц тащить. В конце-концов она через полгода накрылась и была заменена.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

kaban_23ag привет! есть у меня опыт в замене проводов в х52 т.е у меня тоже с ним траблы были... пришлось полностью проводку менять! так что если проблему не решишь - обращайся!

Курсант

Цитата Сообщение от Kosmos256601 Посмотреть сообщение
    kaban_23ag привет! есть у меня опыт в замене проводов в х52 т.е у меня тоже с ним траблы были... пришлось полностью проводку менять! так что если проблему не решишь - обращайся!
    Хорошо, если не осилю, обращусь обязательно

Механик Аватар для Dornil

Ну вот и на моём проблема нарисовалась: зашумел резюк твиста. Сильно дрожит в центральной позиции. Джою около 1.5 года, причём твистом я почти не пользовался - только в играх, которые не поддерживают больше одного устройства. Можно ли это поправить без использования паяльника?

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Классическое: WD40? Вообще странно: если почти не пользовался? А то может это провода мало ли?
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

А можно по-подробнее, что с этой WD-40 делать?

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Продается в автомагазинах. Нужно капнуть на ось резистора и прокрутить его до затекания смазки внутрь - когда внутри слоем разойдется, будет опять резюк работать.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Спасибо, попробую!

Парни такая проблема, когда ставлю РУД более 80% (т.е. выше второго порога) начинает скокать Вращение вокруг оси Y? что может послужить причиной??

Зашедший

Та же фигня с Х45. При выставлении РУД на максимум иногда начинает крутить бочки по часовой стрелке.
    Судя по всему, проблемы с проводом, соединяющим РУД с РУС.

Ваши права