???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Проблемы с Saitek X52 Pro

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Ответ: Проблемы с Saitek X52 Pro

Странно, а у меня вот X52 и Gigabyte P35-S3 напрямую к ней подключенный. Никаких проблем. Что я делаю не так?

А вообще, если проблемы только с кнопками на РУС - скорее всего перетерся (или отвалился) один или несколько проводков, ведущих из основания РУСа в саму ручку.
    У меня подобная болезнь была у Saitek Cyborg 3D Force после интенсивных полуторагодичных полетушек. Заменил все провода на МГТФ, выкинул этот китайский разъем (впаял прямо в плату в основании). Все проблемы исчезли.
    Основная проблема при перепайке - "родные" провода разноцветные, а МГТФ одинакового цвета - но распечатанная загодя табличка в Excel с распиновкой по цветам, снятой еще с не разобранного джоя, помогла не запутаться.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Зашедший

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    Странно, а у меня вот X52 и Gigabyte P35-S3 напрямую к ней подключенный. Никаких проблем. Что я делаю не так?

А вообще, если проблемы только с кнопками на РУС - скорее всего перетерся (или отвалился) один или несколько проводков, ведущих из основания РУСа в саму ручку.
    У меня подобная болезнь была у Saitek Cyborg 3D Force после интенсивных полуторагодичных полетушек. Заменил все провода на МГТФ, выкинул этот китайский разъем (впаял прямо в плату в основании). Все проблемы исчезли.
    Основная проблема при перепайке - "родные" провода разноцветные, а МГТФ одинакового цвета - но распечатанная загодя табличка в Excel с распиновкой по цветам, снятой еще с не разобранного джоя, помогла не запутаться.
    Если бы провод оборвался, кнопка вообще не работала бы, можешь попробывать, откусить один проводок и проверить будет залипать или не будет вообще работать
    Проблема в том что на большинстве серий гигабита, не хватает мощности по питанию усб.

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Цитата Сообщение от Savickiy Посмотреть сообщение
    Мое ИМХО, мне говорит, что на 52 про неправильно спроектирована плата, из-за этого куча поломок, но это только мои догадки.
    У x52 плата точно такая же, как у обычного x52. А спроектирована неправильно там вообще вся электроника - начиная от схемы питания и выбранного конструктива разъемов.
    И дизайнера, который решил, что такую толпу светодиодов плюс ЖК-экран с подсветкой потащит один порт на 500 мА - тоже бы придушил.

Если бы провод оборвался, кнопка вообще не работала бы, можешь попробывать, откусить один проводок и проверить будет залипать или не будет вообще работать
    Если проводок держится на одной жилке - будет залипать.

Еще один вариант - несмытый флюс - я когда свой Киборг паял - не смыл флюс (нечем было) после пайки. Примерно через месяц начались косяки по кнопкам и хатке - "то потухнет, то погаснет", а то и самопроизвольно нажимаются вообще.
    Спирт "тонким слоем" помог делу.
    Хотя производитель обычно смывает флюс. Если дело дошло до несмытого флюса - значит у Сайтека большие проблемы с качеством сборки (еще бОльшие, чем были до этого)

Проблема в том что на большинстве серий гигабита, не хватает мощности по питанию усб.
    Не видел ни одной.
    Хотя... у меня вот была GA586ATE (Socket 7, i430FX, была очень давно - кэш второго уровня набран из микросхем в корпусах DIP) - та вообще выше 50 Мгц не разгонялась, хотя по регламенту должна была и 60 и 66 Мгц тащить. В конце-концов она через полгода накрылась и была заменена.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Ваши права