???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 47

Тема: Ворос об остроте зрения в штате Вашингтон

Механик

Ворос об остроте зрения в штате Вашингтон

Джентльмены, в "Руководстве водителя штата Вашингтон" я вычитал следующее:
    "Необходимо, чтобы зрение хотя бы одного глаза было по крайней мере 20/40 с приспособлениями ил без приспособления для корректировки зрения"
    Кто-нибудь может объяснить, что именно обозначает "20/40" ?

Милиционер Аватар для MEHT

Ответ: Ворос об остроте зрения в штате Вашингтон

Цитата Сообщение от LeonT Посмотреть сообщение
    "Необходимо, чтобы зрение хотя бы одного глаза было по крайней мере 20/40 с приспособлениями ил без приспособления для корректировки зрения"
    Кто-нибудь может объяснить, что именно обозначает "20/40" ?
    Вот вам ответ.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	481px-Snellen_chart.svg.png 
Просмотров:	234 
Размер:	32.2 Кб 
ID:	117709

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

...что именно обозначает "20/40" ?
    Отношение твоего зрения к нормальному (твоё/нормальное), выражающее остроту твоего зрения.

Грубо говоря, "20/20" означает, что ты видишь с 20-ти шагов то же, что видит с 20-ти шагов человек со зрением в единицу (нормальное зрение).

"20/40" означает, что ты видишь с 20-ти шагов то же самое, что человек с нормальным зрением увидит с 40-ка шагов.

На практике чем выше вторая цифра после обследования окулистом - тем хуже твоё зрение.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Зашедший

нихрена себе там требования для остроты зрения!
    с такими глазиками в городе - полная амба.
    как специалист(-4,25 на оба) утверждаю
    Ищу вариатор реальностей.

Механик

То есть, это соответствует "нашим" 0,5 ?
    с такими глазиками
    Причём, даже если зрячий глаз всего один.
    На постсовке к управлению ТС не допускаются лица с 100% зрением на один глаз, но если на другом проблемы, или искусственный хрусталик.

Механик

Конешн смотря какой город... в Вашингтоне наверняка безоговорочный пушок.. а в нашем ауле (65 тыщ душ, и авто тож весьма приличное количество) - я в принципе довольно спокойно себя чувствую без "приспособлений" (-6 на оба), в том числе и за рулем

Старший инструктор Аватар для harinalex

Цитата Сообщение от Sokill Посмотреть сообщение
    Конешн смотря какой город... в Вашингтоне наверняка безоговорочный пушок.. а в нашем ауле (65 тыщ душ, и авто тож весьма приличное количество) - я в принципе довольно спокойно себя чувствую без "приспособлений" (-6 на оба), в том числе и за рулем
    это как - минус 6 и без очков ???

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    ну машины же видно
    Бывают же люди которым не стрёмно так ездить.....

Зашедший

я в принципе довольно спокойно себя чувствую без "приспособлений" (-6 на оба), в том числе и за рулем
    до первой аварии.
    впаяют вам "по самые Нидерланды" за такие эксперименты

надо еще понимать, что с такими минусАми долго ходить без корректировки не надо еще и потому, что глаз в таком режиме крайне быстро устает и зрение подсаживается еще сильнее.

---------- Добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:23 ----------

На постсовке к управлению ТС не допускаются лица с 100% зрением на один глаз, но если на другом проблемы, или искусственный хрусталик.
    я еще не понял - без стереоскопического зрения за рулем делать нечего.
    озвученные требования этот факт игнорируют напрочь.
    Ищу вариатор реальностей.

странно, у меня бизорукость на двоечку и в дном глазу проблему но права дали. Хотя я сказал про это на медкомиссии. Без очков как ездить не знаю. В правах пометка -Очки обязательны. Думаю если сделаю ласик то придется фейковые очки носить до смены прав

Кстати, в сумерках у близоруких зрение ухудшается сильнее чем у людей с нормальным зрением. Так что очки обязательны. Еще неприятность - ехал в такси рядом с водилой, такси было праворульное так что я сидел на месте водителя "правильной машины". Так вот, ночью на знаках освещеных фарами был такой ореол что мешал их разглядывать. Что это -очки, лобовое стекло или опять к окулисту? Хотя надо сказать что на дороге стоял знак 70 в красном кружке а водитель ехал 100 (дорога то позволяла но не мне, видимо..)

Следопыт

Чтобы западное значение остроты зрения перевести в принятое у нас, нужно просто перевести в десятичную дробь (разделить числитель на знаменатель) и округлить до первого знака после запятой.
    20/40 это 0,5 по нашему.

Images
    34

То есть, это соответствует "нашим" 0,5 ?...
    Угу.

Механик

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    В очках конешно, я не камикадзе И в правах тож пометка есть. Но иногда просто даю глазам чуть от очков отдых - снимаю и гуляю без них. Оч редко могу и проехаться немного - пробовал специально, ибо очки могут в какой-то момент и отказать (бзынь и нету, преценденты были) - и хотелось знать, сразу стрелятся или можно еще пожить ) Таки можно, если осторожно Кстати - за рулем толи концентрация внимания происходит, толи еще что - но зрение без очков реально лучше чем сидя пассажиром.

А по поводу ореола - лучше таки к врачу.. Буквально вчера сосед по гаражу (хоть уже и дедушка, но до последнего на своем ЗАЗе летал). Я его уже все лето в темных очках вижу - рассказывает - "еду ночью с Одессы, смотрю впереди иллюминация - колона едет.. Я прижимаюсь к обочине, почти остановился... мимо проезжает ОДНА машина! И усе.. Диагноз - катаракта на оба глаза, сделали операцию." Вот теперь ходит жмурится под темными стеклами
    Крайний раз редактировалось Sokill; 27.09.2010 в 09:45.

Следопыт

Цитата Сообщение от Jameson Посмотреть сообщение

Кстати, в сумерках у близоруких зрение ухудшается сильнее чем у людей с нормальным зрением. Так что очки обязательны. Еще неприятность - ехал в такси рядом с водилой, такси было праворульное так что я сидел на месте водителя "правильной машины". Так вот, ночью на знаках освещеных фарами был такой ореол что мешал их разглядывать. Что это -очки, лобовое стекло или опять к окулисту? Хотя надо сказать что на дороге стоял знак 70 в красном кружке а водитель ехал 100 (дорога то позволяла но не мне, видимо..)
    В темное время зрачок расширен, увеличение апертуры оптической системы приводит к росту аберраций, что может выражаться в упомянутых явлениях.
    После операций ЛАСИК это вообще норма - видеть в темное время ореолы вокруг источников света. Вызвано искажением топографии роговицы в центральной части после абляции.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

я в принципе довольно спокойно себя чувствую без "приспособлений" (-6 на оба), в том числе и за рулем
    У меня -1 на оба. И то "без присоблений" сильно неуютно.
    Даже в очках сильно тяжело в сумерках и ночью, особенно в дождь и на мокрой дороге.

Следопыт

Кстати не путайте термины "острота зрения" и "рефракция". Даже при рефракции эмметропической (грубо говоря рефракция не минус и не плюс) острота зрения может быть низкой в силу ряда заболеваний.
    А изменение рефракции всего на 0,25 дптр обычно сразу "опускает" остроту зрения на 3 строки таблицы Сивцева (или Снеллена), то есть до 0,7...

Цитата Сообщение от Evgeny_B Посмотреть сообщение

---------- Добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:23 ----------

я еще не понял - без стереоскопического зрения за рулем делать нечего.
    озвученные требования этот факт игнорируют напрочь.
    100% на одном и непонятно что на другом прощай 3Д картинка в голове)
    В правилах для медкомиссий разрешают выдавать только если разница между глазами не больше трёх диоптрий....
    хотя не всё так страшно на самом деле

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    В темное время зрачок расширен, увеличение апертуры оптической системы приводит к росту аберраций, что может выражаться в упомянутых явлениях.
    После операций ЛАСИК это вообще норма - видеть в темное время ореолы вокруг источников света. Вызвано искажением топографии роговицы в центральной части после абляции.
    На правах консультации:
    ореолы вокруг источников света вижу всегда, без коррекции - по таблице -3-4 строчки (сверху), с коррекцией - единица. Насколько всё серьёзно?

Images
    34

...Кстати, в сумерках у близоруких зрение ухудшается сильнее чем у людей с нормальным зрением. Так что очки обязательны...
    Угу.
    ...ночью на знаках освещеных фарами был такой ореол что мешал их разглядывать. Что это -очки, лобовое стекло или опять к окулисту?...
    В зависимости от разных условий - это могло быть что угодно.

Но посоветую попробовать поляризованные (поляризационные) очки или насадки на них. Они срезают не только блики, но и ореолы тоже. Конкретную модель не скажу, но опять посоветую сделать две вещи: обратиться за проверкой и приобретением в приличное место (производство очков, хороший магазин) и проверить готовое изделие, расположив такое же стекло под прямым углом к своему - у поляризованных изделий, например, солнечный свет не будет проходить через эту конструкцию.

Следопыт

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    На правах консультации:
    ореолы вокруг источников света вижу всегда, без коррекции - по таблице -3-4 строчки (сверху), с коррекцией - единица. Насколько всё серьёзно?
    Это кстати и Jameson касается -

ореолы вокруг источников света в темное время суток это один из симптомов развивающейся катаракты или глаукомы. Так что нужно сходить к офтальмологу.
    После 40 лет нужно раз в год заниматься глазками, глаукома и катаракта не спят.

Но ореолы могут быть и результатом просто индивидуальных особенностей оптической системы глаза - например высокими значениями аберраций высокого порядка (кома, трилистник и т.п.). Обычно проверяется на аберрометре, но у нас в стране их раз-два и обчелся...

Механик

Кстати - очки с поляризованными стеклами даж и рекомендуют для водителей как "антиослепляющие"
    З.Ы. Помнится было предложение делать на авто поляризованные стекла на фарах и ветровые - с углом поляризации в 45 градусов в одну сторону - свет своих фар водитель видит, а свет встречных не пропускается. Ну и габариты с неполяризованным светом - дабы видить что впереди встречка есть. Борьба с ослеплением...

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Угу.

В зависимости от разных условий - это могло быть что угодно.

Но посоветую попробовать поляризованные (поляризационные) очки или насадки на них. Они срезают не только блики, но и ореолы тоже. Конкретную модель не скажу, но опять посоветую сделать две вещи: обратиться за проверкой и приобретением в приличное место (производство очков, хороший магазин) и проверить готовое изделие, расположив такое же стекло под прямым углом к своему - у поляризованных изделий, например, солнечный свет не будет проходить через эту конструкцию.
    Они срезают ореолы только если ореолы от замученного лобовика.
    Но при этом, они ещё и светосилу всей "конструкции" уменьшают в 2 раза.
    Т.что, ещё вопрос что лучше ночью - ореолы или ополовинивание светового потока (и так недостаточного)

Следопыт

По поляризационным линзам могу рекомендовать

NuPolar и Drivewear производства Younger Optics (их Брюс Уиллис рекламирует )

и

Varilux Comfort Orma и Varilux Physio от Essilor

правда ценник на них у нас в стране - ого-го ...

Images
    34

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    Они срезают ореолы только если ореолы от замученного лобовика.
    Но при этом, они ещё и светосилу всей "конструкции" уменьшают в 2 раза.
    Т.что, ещё вопрос что лучше ночью - ореолы или ополовинивание светового потока (и так недостаточного)
    ПМСМ и опыту эксплуатации поляризованных очков в самых разных услвоиях - они, во-первых, срезают лишнее (прямые уколы, боковые блики, полевое свечение и т.п.), что прежде всего ослепляет; во-вторых, они не мешают при наличии собственного источника освещения; и, в-третьих, они бывают не только "затемнённые" (или любого цвета, придающего определённый оттенок за счёт длины волны), но и практически бесцветные.

В любом случае, желающий может сам выбрать, что ему делать: слепнуть от того, что кто-то предпочитает ехать с дальним светом - или подобрать после консультации с офтальмологом оптимальную конструкцию.

Красный РоджеРР Аватар для RR_SKY

Как-то вспомнилось:
    Фаина Георгиевна вернулась домой бледная, как смерть, и рассказала, что ехала от театра на такси.
    — Я сразу поняла, что он лихач. Как он лавировал между машинами, увиливал от грузовиков, проскакивал прямо перед носом у прохожих! Но по-настоящему я испугалась уже потом. Когда мы приехали, он достал лупу, чтобы посмотреть на счетчик!
    Ой, болять мои крыылья (с) НС

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права