Впервые грамотным русским языком и по делу:
http://rutube.ru/tracks/3374989.html...91388aea561684
Дымовского было слушать тяжело, безграмотен и излишне эмоционален, а тут майор очень четко излагает.
Жаль, затравят...
Впервые грамотным русским языком и по делу:
http://rutube.ru/tracks/3374989.html...91388aea561684
Дымовского было слушать тяжело, безграмотен и излишне эмоционален, а тут майор очень четко излагает.
Жаль, затравят...
Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...
Честно говоря, подутомили уже эти "рояли в кустах"! Не сомневаюсь, что в сей епархии действительно все далеко не так розово, как нам хотелось, но как то эти "рояли" кучно полезли. Аль МВД похерить, как таковое мысль появилась? Оставят одно ФСБ(оно ща прям сияет!) на манер 30-х. Только вот того подъема сейчас явно не наблюдается и не предвидится.
ПМСМ эти "яйца" в одну корзину класть нельзя ни в коем случае! Было уже. А уж с нынешней национальной идеей...
Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...
Я тоже сторонник вначале строить новое, а уж потом "до основанья".
Тем более, что за крайние 20 лет не припомню, чтобы хоть что-то получилось "как хотели" - только "как всегда".
Но гадюшник под названием МВД можно привести в порядок только одним способом - сжечь целиком - припарки не помогут.
Зачем? Выявить взяточников и тех кто не соблюдает правила- на раз. Провокации, доносы. Мало ли таких инструментов. Далее выявив всех, ну или большинство, первые двадцать- тридцать тысяч с особо крепкими доказательствами отдаем под суд. На суд давим, чтобы впаивал на всю катушку, если доказательства того позволяют. Далее пускаем слух, что это все только начало. Получаем массовое бегство из органов. На зарплату-то они жить не хотят, и тут делаем следующее: дела бегущих(пока бегство не наросло до приличных масштабов) рассматриваем первыми- раз бежит, значит, скорее всего, нечист на руку. Далее все начинают понимать, что бежишь- тюрьма, остаешься- как повезет. Ну и ставим их в очередь на суд- тех кого поймали на взятке уже после остановки массовых увольнений- сразу же под суд. А далее- милиционеры начинают понимать, что развелось очень много провокаторов, и уже начинают бояться брать взятки, но пока еще берут. Тут мы начинаем сделки со следствием- не хочешь сесть- сдай пять подельников, или становись провокатором. Тогда, доблестные и затравленные сотрудники МВД, понимая, что уйти нельзя(разбирательство) и брать взятки стало опасно(свои же сдать могут)- поймут, что выход у них один- работать честно. Все. Остановив здесь коррупцию, приходит новое поколение в уже другую милицию и уже понявшее, что взятки брать они не будут. Те, кто шли за этим, уйдут, а те кто хотел работать Милиционером останутся. И ничего сносить не надо. Коррупция прежде всего существует, если есть доверие между дающим и берущим взятку. Если такового нет, хотя бы массового, милиционеру уже невыгодно рисковать- а то сесть за пару взяток за месяц будет обидно, а взятки по размеру-... Ну не стоит ради этих денег рисковать
Интересно только каким образом. Вся вертикаль власти, на мой взгляд, коррумпирована. Вся без исключения. Т.е. и высшие должностные лица страны тоже. Пускай кто либо из них и захочет реально бороться с коррупцией, каким образом он это сможет делать? Какие структуры власти он сможет привлечь к реальной работе?
Гадюшник с колесиками сюда, ку!
Даже если захочет, его свои же закопают. Фигурально выражаясь. Все, что связано с властью и чиновниками на уровне должностей, отвечающих за принятие каких-либо решений - коррупция и воровство. Откат за откатом.Пускай кто либо из них и захочет реально бороться с коррупцией, каким образом он это сможет делать?
Отстаивать свои интересы сейчас можно только столкнув между собой две "конкурирующие" структуры. Видимо, и с коррупцией можно бороться избирательно - делая ставку на "приличных" коррупционеров, чтобы разбираться с мелкими и совсем уж наглыми.
Не выдавай нежелаемое за недействительное (с)
А давайте пофантазируем на тему борьбы с коррупцией. В СССР было две силовых структуры оч. жестко конкурирующих между собой. Неприязнь, а это еще мягко сказано, осталась и по сей день. Мы сейчас много слышим о скандалах с МВД. Иногда мелькают сообщения и о ФСБ, связанные с непрофессионализмом последних. И да, действительно, из ФСБ(КГБ) за годы ельцинского бардака, а потом была и следующая волна уже в 2000-х, ушло большое кол-во профессионалов. Скандалы с сухогрузом, шпионы, взрывы в Москве, все это в большой минус спецслужбам. Фин. потоки, думаю уже не те, что раньше, не те![]()
Ну чем не обиженные, жаждущие реваншаПлюс ВВП как положительный фактор... Только спусти с поводка, вобщем.
Гадюшник с колесиками сюда, ку!
Похожая ситуация была в 30-х годах. Только были не коррупционеры, а идеалогические противники, ну или оппортунисты. И товарищ Сталин натравил одних на других. Его сейчас за это осуждают. Есть ли другой способ решить подобные проблемы, когда подавляющая часть элиты не может, не хочет, не способна, решать государственные задачи? Мне кажется нет. Без кровопускания ситуацию к сожалению не исправить. Иван Грозный кстати тем же способом решал проблему. Петр 1 конкретно обновил руководящий состав.
Я и не говорю про нашу систему. Я про то, если кто-то нормальный получит власть президента и захочет бороться с коррупцией- вот алгоритм. С судом между прочим можно сделать все то же самое. Можно создать отдельный коррупционный суд как изолированную структуру, в которой изначально не будет коррупции. И ей наводить порядок. А если в стране навести порядок, то тем, кто у власти, будет выгоднее заняться честным бизнесом и потом они же будут следить за тем, чтобы во власти не было такой коррупции как у нас сейчас, потому, что тогда им, еще имеющим часть власти, эта коррупция станет невыгодна
---------- Добавлено в 18:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:12 ----------
У тов. Сталина можно многому научиться, только действовать нужно не так массово и прямо , а более хитро и мудро. Самый лучший путь, ПМСМ, это обновить высший руководящий состав на тот, который не будет воровать. А дальше уже все пойдет своим чередом.
ну я думаю не вам/нам упрекать тов. Сталина в отсутствии хитрости и мудрости )))
Проблема как раз со средним звеном. С властью на местах. После 93 года, президент и высшая власть конкретно поделились полномочиями с регионами. Ибо тогда вопрос шел о распаде страны, поэтому пришлось умаслить местных руководителей. Путин потом вертал все взад, укрепляя вертикаль. Только не многое он смог сделать. Что такое "Единая Россия"? Чьи интересы эта партия отстаивает? Это партия, отстаивающая интересы чиновников-регионалов. Это противовес президенту и премьер-министру. То что Путин возглавляет эту партию это фигня, отказаться не мог, а для пиара партии надо было. Эта партия реально многое контролирует. И хоть замени все правительство и президента, ничего не изменится. Вот когда чиновники друг на друга начнут писать доносы, на всех уровнях, тогда будет надежда этот бардак разрешить.
Ну и про прямолинейность т. Сталина не надо. Вы сможете описать как т. Сталин смог запустить механизм репрессий? Когда одна троцкисткая контора ОГПУ, стала мочить других троцкистов во всех органах власти, а потом стала кушать саму себя? Лично мне это не понятно. Считайте что это тайное знание, стратегический уровень, про такое в учебниках истории не пишут.
Крайний раз редактировалось FW_Solo; 01.07.2010 в 18:43.
Прямолинейно сейчас никто действовать не сможет. Даже "идеальный" диктатор. Заокеанские "друзья" и вся мощь их пропагандисткой машины не позволят. Работают тихо. Меняют потихоньку общественное мнение, устраивают громкие скандалы, подставляют, едят друг другаВобщем нормальная жизнь и борьба за выживание в изолированной среде
Умный и хитрый диктатор, действительно, желающий не только остаться у руля, но и желающий поднять державу, играл бы, сталкивая между собой центры сил, с целью ослабить и тех и других. Вот только у него должна быть собственная, ручная сила за спиной, которая сможет контролировать ситуацию при освобождении места, в случае удачи в игре
![]()
Гадюшник с колесиками сюда, ку!
Ты очень точно описал то, как работает эта система СЕЙЧАС.
Доверять там никто никому не доверяет. Брать там можно... но не себе. Не брать не себе - нельзя. Борьба с коррупцией - борьба "нанайских мальчиков". Взять есть за что ЛЮБОГО, но взять НЕКОМУ. Также, как почти любого на улице - и тебя найдётся за что. Просто нафиг никому не надо тобой заниматься - некогда и не выгодно.
.Так отчего плохо жить на Руси..?
.. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)
"Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
"<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
© DEDA
1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64
Желание то есть, только руки короткиВ РФ нет центра сил. Полномочия размазаны. Скажем экономический блок курируется из за рубежа, у РФ нет экономического суверинитета (да и политический под вопросом). Ну дернется например Путин чистить ряды, ему быстро организуют какой нибудь ипотечный кризис так, что весь рейтинг растеряет. Он же за все у нас отвечает, на пару с президентом
![]()
ПМСМ, сейчас они хотят несколько придушить коррупцию, так как она им самим начинает мешать. Только, они ее хотят не сразу придушить, а так, постепенно. Они вообще все медленно, так, с ленцой делают. Вон самолеты стали строить, по два-три, потом по три-четыре... Странные ТАМ люди сидят...