Крайний раз редактировалось XaHyMaH; 27.07.2010 в 19:01.
Когда о монархе говорят, что он добр, значит, он ни к черту не годится. /Наполеон I/
Ню-ню!![]()
http://www.testpilot.ru/usa/lockheed/yf/12/yf12.htm
http://www.wvi.com/~sr71webmaster/yf12~1.htm
http://area51specialprojects.com/yf-12.html
- Читать надобно внимательно своего гуру, какую бы фигню он не писал:А ПБ не писал про невозможность пуска из отсека на сверхзвуке.
http://paralay.com/stat/Bulat_3.pdf
В общем, невооруженным взглядом видно, что створки отсека в боевой обстановке на скоростях больше М=1.1 на F-22 открывать не собираются. Во-первых опасно, во-вторых незачем.
http://paralay.com/stat/Bulat_4.pdf
О проблеме запуска ракет на сверхзвуковых скоростях
Прежде чем перейти к описанию проблем с отсеками вооружений, рассмотрим, что происходит с пуском ракет на сверхзвуковой скорости. Ранее в первой части статьи мы говорили, что существуют характерные числа Маха Мl=1.2 и Мт=1.483. При скоростях М<1.2 скачки уплотнения, как правило, отошедшие, в результате их пересечения образуются единые изогнутые фронты.
За линией пересечения фронтов скачков уплотнения образуется поверхность скольжения (тангенциальный разрыв), вдоль которой развивается вихревая пелена. Попадание фронта ударной волны ракеты на систему скачков уплотнения самолета и его воздухозаборника приводит к сложным поверхностям пересечения,
имеющим омбилические особенности. За этими особыми точками вихревые пелены сворачиваются в интенсивные вихревые жгуты.
Попадание вихревого жгута в воздухозаборник приводит к образованию за системой скачков уплотнения, которые тормозят поток в воздухозаборнике, застойной рециркуляционной зоны
В результате, резко падает коэффициент восстановления давления в одном из воздухозаборников. Падает тяга двигателя. К аналогичному явлению может привести и отрыв пограничного слоя с боковой поверхности фюзеляжа из-за падения на него ударной волной от запущенной ракеты. Подкрыльевые воздухозаборники с горизонтальным клином намного более устойчивы к подобным явлениям. Именно поэтому МиГ-31 осуществляет пуск ракет Р-33 на любой скорости. По-видимому, не должно было быть с этим проблем и у F-23. Применение на F-22 боковых неуправляемых воздухозаборников совкового типа говорит о том, что этот самолет не рассчитан на применение ракет на скоростях больше М=1.2.
"Не успел трижды петух прокукарекать", как c F-22 были выполнены пуски ракет на М=1.5.
А не очень давно прошла информация о [предстоящих!] пусках ракет с F-35 на М=1.6...
---------- Добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:33 ----------
- Естественно.
Крайний раз редактировалось wind; 28.07.2010 в 21:55.
Any time that is not spent flying or preparing to fly is wasted - Burt Rutan
---------------------------------
www.secretprojects.co.uk
- Виноват!Планируется в ближайшем будущем:
http://www.strategypage.com/militaryforums/6-70644.aspx
Я вот ещё подумал, может АКУ используются для выброса ракет ВВ не столько из-за трудностей на сверхзвуке, а потому, что ракеты ВВ можно выстреливать в условиях перегрузки при маневрировании и при любом положении самолёта в воздушном бою. Бомбы имеет смысл выбрасывать только в горизонтальном положении, поэтому можно обойтись без АКУ. Интересно, что АКУ для бомб было применено ещё на Ju-87, но это был пикировщик.
Крайний раз редактировалось wind; 28.07.2010 в 22:20.
для начала было бы неплохо узнать, с каких BRUшек сбрасывают JDAM и SDB с Ф-22 и планируют сбрасывать с Ф-35
и почему они такие...
и чем они отличаются от БД3/БД4
Any time that is not spent flying or preparing to fly is wasted - Burt Rutan
---------------------------------
www.secretprojects.co.uk