Сообщение от
Corvega
Не знаю, G11 я никогда не видел. А вот G36 видел и мне с нее даже пострелять дали. Честно вам скажу - я до этого тоже думал что лучше АКМ человечество пока ничего не придумало. Я ошибался.
Оффтопик:
Что G36 изделие оригинальное это несомненно - использование полимеров значительно понизило стоимость производства в чём и была главная задача. Как сравнивать АКМ с G36 не в курсе, оружие не только разных поколений но и разного назначения.
G36 резонней сравнивать с системами сбалансированной автоматики (и залпового огня) которые в СССР разрабатывались с 60-х годов. (Шилин, Константинов, Дерягин, Ткачев, Петропавлов, Симонов)
Более десяти образцов дошли до опытных испытаний, так что АК это далеко не единственное отечественное изделие автомата.
Сравните АЕК-917 и АК-107/8 с G36 в автоматическом режиме.
После того как полимерное цевьё на G36 начнёт перегреваться и собьётся высотная планка того самого оптического прицела, тогда можно смело подводить итоги по полному превосходству в кучности стрельбы систем с сбалансированной автоматикой.
В итоге всё упирается в стоимость массового производства, если бы не вынужденная экономия то АК-74 как изначально и предполагалось производились бы с сбалансированной автоматикой, не говоря о разработке 6Х49 80-х годов, с начальной скоростью в 1150 м/с.