???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 43

Тема: БзБ в кино. Составляем список.

Post БзБ в кино. Составляем список.

Предлагаю отвлечься от проблемной игры и в ожидании грядущих патчей поговорить о том, что всегда выдаёт стабильные 25 фпс, а на современных "умных" теликах и все 50. Т.е. о кино.
    Не знаю, была ли уже где-то такая тема, но я не нашёл.
    Итак, предлагаю вспомнить все художественные фильмы, посвящённые полностью или частично Битве за Британию.
    Мне пока на ум приходят только два:
    1. Battle of Britain.
    2. Dark blue world.

Логично вспомнить и фильм, давший название проекту. Но я его не видел. Он есть где-нибудь с русским переводом?
    И кто знает, снималось ли ещё какое-то кино на сабжевую тему?..

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Re: БзБ в кино. Составляем список.

Фильм есть. Но там не Эмили летают И хенки там сильно поздние, "DBW" снимался на материале "The Battle of Britain" сюда же можно добавить "Польскую Битву за Британию" практически в тех же декорациях что и "DBW"
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Зашедший Аватар для Fizco

Перл харбор частично затрагивает.
    Вот ролик есть неплохой, хотя давольно старый, его наверно уже большинство смотрело http://video.i.ua/user/390234/2406/9803/
    Интересно зачем камикадзе одевают шлемы?

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Фильм есть. Но там не Эмили летают И хенки там сильно поздние, "DBW" снимался на материале "The Battle of Britain" сюда же можно добавить "Польскую Битву за Британию" практически в тех же декорациях что и "DBW"
    А что там вместо эмилей? Ни как не могу понять.
    www.marine-air-group.ru

Intel Core i7 950/Asus Rampage III Formula/8gb DDR3/GeForce GTX 680/Win7x64/1920х1080/

Летчик-спортсмен Як 52 Аватар для rusty

В фильме Battle of Britain летают испанские версии Эмилей и Хенкелей.
    "Нее ребята, вы не летчики! Вы кооператив извозчиков!" (c)Хроника Пикирующего Бомбардировщика.
    ====================================================================
    Intel Core 2 Quad Q9500 2.83GHz, 6Gb DDR2 1333MHz, Asus HD6970 2Gb, Win7 Ultimate 64 bit, 1920x1080

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

"Штуки над Лондоном". 1969 года. Хотя фильм вообще не про лётчиков, и вообще, отстой угарный, но буду рад за того, кому понравится. Период Дюнкерк- БоБ, про то как немецкие диверсанты переправлялись в Англию, емнип для уничтожения радаров.
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

"Memphis Belle" еще, у нас по-моему "Красавица Мемфиса" называлась. Фильм про гораздо более поздний период, однако ж возили боНбы через Ла-Манш, тема близкая.
    Инструктор по бомбометанию, пилот первой эскадрильи 14ТБАП

Старший инструктор Аватар для =M=ZooM

Собственно только эти два фильма и знаю))) Есть еще прикольный фильм ВВС про эскадрилью то ли поляков, то ли чехов, которые в БОБ воевали.
    Лучше подскажите достойные книги по теме. Читал мемуары (уж не помню кого) таааакая нудятина- не прочувствовали они войну ИМО.....после воспоминаний наших асов слишком чистенько все))) (при всем моем глубочайшем уважении к ветеранам тех боев)
    Лучше что-нить аналитическое- не подскажите?
    хороший-плохой...зато у меня есть пушка!!!

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Нет, DBW снимался отдельно, ничего общего. Это более поздний фильм, съёмки там были свои. А "Польская Битва за Британию" - это документалка?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Fizco Посмотреть сообщение
    Перл харбор частично затрагивает.
    Вот ролик есть неплохой, хотя давольно старый, его наверно уже большинство смотрело http://video.i.ua/user/390234/2406/9803/
    В Перл-Харборе 1941 год. то уже не Битва за Британию, хотя можно, конечно, этот эпизод туда же отнести.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    "Штуки над Лондоном". 1969 года. Хотя фильм вообще не про лётчиков, и вообще, отстой угарный, но буду рад за того, кому понравится. Период Дюнкерк- БоБ, про то как немецкие диверсанты переправлялись в Англию, емнип для уничтожения радаров.
    Ссылки нету случайно?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от 14TBAP_Pit_Bull Посмотреть сообщение
    "Memphis Belle" еще, у нас по-моему "Красавица Мемфиса" называлась. Фильм про гораздо более поздний период, однако ж возили боНбы через Ла-Манш, тема близкая.
    Ну, это уж скорее к древней игрушке "Летающая крепость-2". "Возить бомбы через Ла-Манш" и "Битва за Британию" - очень сильно разные вещи.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от =M=ZooM Посмотреть сообщение
    Собственно только эти два фильма и знаю))) Есть еще прикольный фильм ВВС про эскадрилью то ли поляков, то ли чехов, которые в БОБ воевали.
    Лучше подскажите достойные книги по теме. Читал мемуары (уж не помню кого) таааакая нудятина- не прочувствовали они войну ИМО.....после воспоминаний наших асов слишком чистенько все))) (при всем моем глубочайшем уважении к ветеранам тех боев)
    - Фильмы ВВС, насколько я помню, документальные, хотя конкретно этот (про поляков он был) снят довольно занимательно, мне понравился.
    Что касается книжек - по ним прямо тут есть отдельная ветка! Вэлком туда!
    Кстати, мемуары лучшего ночного аса Британии мне нудятиной не показались - читается на одном дыхании. Очень смачный английский юмор. Ну и книга про Дугласа Бадера - просто супер! Хоть это и не мемуары.

Свободный охотник Аватар для BY_Maestro_Bear

Рекомендую книгу П. Клостерман "Большое шоу"... Лучшая книга о воздушных боях над Ла-Маншем, что я читал... Но события там с 1942г. начинаются....
    Intel Core 2 Duo E7500 2,9GHz, MSI G45M-FD, 4ГБ DDR2, 1ГБ GTХ 550 Ti, W7x32, Logitech EXTRIM 3D PRO
    _________________________________________________________________________________________________________________
    Мне в хвост вышел мессер... Я этот небесный квадрат не покину... Им даже не надо кресты на могилах, сойдут и на крыльях кресты...

Механик Аватар для koptev
    Санкт-Петербург. Петроградский р-н. Крестовский о-в

Безумно интересный фильм... Слава тому кто знает английский:

Остальные части можно найти там-же - на Утубе.
    Российское сообщество Ил 2: Битва за Британию в Steam: http://steamcommunity.com/groups/il2bb
    Лучшие онлайн сервера БзБ: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68774

Images
    25

Цитата Сообщение от Kordhard Посмотреть сообщение

Ссылки нету случайно?
    Потому, что прямые линки нельзя, набери на рутрекере в поиск "Штуки над Лондоном", только что проверил, там есть три варианта. Плеваться будешь- меня не ругай.

УАГ =МЕЧ= при 427 ИАП Аватар для shammy
    Записей в дневнике
    1

Не художественный, но фильм - "Spitfire Ace". Английский документальный проект, посвященный как раз БзБ. Сделан с душой, много ветеранов БзБ, кто дружит с английским - посмотрите, не пожалеете. Смотрел частями на тытрубе, возможно есть в сети целиком.
    П.С. Опередили =) фильм и правда классный
    "...с новым проектом мой рассудок и здравый смысл, а сердце с БзБ". (с) eekz

Мазафака... Я английский на слух совсем плохо понимаю... У меня есть робкая надежда, что в связи со вспыхнувшим интересом к теме Битвы за Британию найдутся люди, которые сделают субтитры...

Это всё он! Аватар для WeReLex

Spitfire Ace я вроде на том же рутрекере на русском видел...

Не то я видел - Supermarine Spitfire. The Pilot's View другой фильм, не совсем про боб, но про спифайр. Кстати очень нелохой фильм.
    Р-р-р-р-р-р-р... - (с) Неизвестный пилот. :)

Зашедший Аватар для =FPS=Olega

Эскадрилья Москито... http://rasslabuxa.com/forum/showthread.php?t=26777 ... А вот москито в БзБ и не сделан... В фильме - летают настоящие самоли, а внутрикабинки отстой полный... "Разрушители плотин" - тоже ничего фильмец! Когда бомба по воде прыгает - захватывающе!
    Крайний раз редактировалось =FPS=Olega; 28.03.2011 в 15:08.

Механик Аватар для koptev
    Санкт-Петербург. Петроградский р-н. Крестовский о-в

Мазафака... Я английский на слух совсем плохо понимаю... У меня есть робкая надежда, что в связи со вспыхнувшим интересом к теме Битвы за Британию найдутся люди, которые сделают субтитры...
    Я бы мог заняться в след. выходные, но если я это сделаю, то перевод будет "очень-уж угловатым" ввиду того, что я воспринимаю и понимаю речь целиком, но вот точности перевода всяких диалектических выражений мне не поддаются... Но наглядный перевод могу сделать... Не всех частей сразу, но постепенно...

Либо если кто-то переведет и скинет мне текст, то.... ) Я могу сделать субтитры ) (так сказать самую сложную работу!)*

*сарказм
    Российское сообщество Ил 2: Битва за Британию в Steam: http://steamcommunity.com/groups/il2bb
    Лучшие онлайн сервера БзБ: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68774

Images
    25

Цитата Сообщение от =FPS=Olega Посмотреть сообщение
    ... А вот москито в БзБ и не сделан...
    Удивительно да
    Вообще про него, как минимум два х/ф

Инструктор Аватар для Ilya Kaiten

Лучше подскажите достойные книги по теме.
    Г.П. Гибсон "Впереди вражеский берег".
    Книга написана живым, но костным языком вояки, литобработка судя по всему минимальная или вообще отсутствует. Несёт ура-патриотический настрой и мощный пропагандистский заряд (что понятно, учитывая период в какой она была написана и впервые издана) и при этом содержит массу противоречивых идеологических утверждений. Тем (имхо) и интересна.

Гай Гибсон - пилот бомбардировщик, пилот ночного истребителя, первый командир 617 эскадрильи Королевских ВВС (дамбы). Погиб в 1944 году в возрасте 26 лет.

P.S.
    Цитата Сообщение от =FPS=Olega Посмотреть сообщение
    А вот москито в БзБ и не сделан...
    Кстати - Гибсон погиб на Москито.

У меня есть один фильм про "Москито", но это действительно ни разу не БзБ.

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Нет, DBW снимался отдельно, ничего общего. Это более поздний фильм, съёмки там были свои. А "Польская Битва за Британию" - это документалка?

Ну, это уж скорее к древней игрушке "Летающая крепость-2". "Возить бомбы через Ла-Манш" и "Битва за Британию" - очень сильно разные вещи.
    "DWB" использовал сцены воздушных боев из отснятого для "The Battle of Britain" но не вошедшего в картину материала. Ссылка на этот момент была у англичан.
    Польская битва за Британию рассказ про самую результативную 302 эскадрилью Королевских ВВС. На трубе есть, я там посмотрел. Вполне достаточно, чтобы составить мнение. Хороший фильм, на мой взгляд.
    Мемфисская красотка скорее к "Летающей крепости" Микропроза Но не Мощная восьмерка, а та, первая, которая под ДОС
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Images
    25

Оффтопик:
    У меня есть один фильм про "Москито", но это действительно ни разу не БзБ.
    "633 squadron" и "Mosquito squadron". Первый, мне всегда нравился больше.

Зашедший Аватар для Modenaz
    Images
    2

А вот, кстати, неплохой польский ролик - нарезка из "Битвы за Британию"

Зашедший

Кому интересно, сейчас на канале 365 дней тв. Идет серия интересных документальных фильмов 'Битва за Британию'. 29.03 в 14.25, 30.03 в 10:10 и 31:03 06:20

Забанен

"Зияющая синева" неплохой худ.фильм о чехах участвовавших в БзБНажмите на изображение для увеличения. 

Название:	B0000648X2.01._SCLZZZZZZZ_.jpg 
Просмотров:	116 
Размер:	43.6 Кб 
ID:	130058

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права