"Штуки над Лондоном". 1969 года. Хотя фильм вообще не про лётчиков, и вообще, отстой угарный, но буду рад за того, кому понравится. Период Дюнкерк- БоБ, про то как немецкие диверсанты переправлялись в Англию, емнип для уничтожения радаров.
"Штуки над Лондоном". 1969 года. Хотя фильм вообще не про лётчиков, и вообще, отстой угарный, но буду рад за того, кому понравится. Период Дюнкерк- БоБ, про то как немецкие диверсанты переправлялись в Англию, емнип для уничтожения радаров.
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
"Memphis Belle" еще, у нас по-моему "Красавица Мемфиса" называлась. Фильм про гораздо более поздний период, однако ж возили боНбы через Ла-Манш, тема близкая.
Инструктор по бомбометанию, пилот первой эскадрильи 14ТБАП
Собственно только эти два фильма и знаю))) Есть еще прикольный фильм ВВС про эскадрилью то ли поляков, то ли чехов, которые в БОБ воевали.
Лучше подскажите достойные книги по теме. Читал мемуары (уж не помню кого) таааакая нудятина- не прочувствовали они войну ИМО.....после воспоминаний наших асов слишком чистенько все))) (при всем моем глубочайшем уважении к ветеранам тех боев
)
Лучше что-нить аналитическое- не подскажите?
хороший-плохой...зато у меня есть пушка!!!
Intel Core 2 Duo E7500 2,9GHz, MSI G45M-FD, 4ГБ DDR2, 1ГБ GTХ 550 Ti, W7x32, Logitech EXTRIM 3D PRO
_________________________________________________________________________________________________________________
Мне в хвост вышел мессер... Я этот небесный квадрат не покину... Им даже не надо кресты на могилах, сойдут и на крыльях кресты...
Г.П. Гибсон "Впереди вражеский берег".
Книга написана живым, но костным языком вояки, литобработка судя по всему минимальная или вообще отсутствует. Несёт ура-патриотический настрой и мощный пропагандистский заряд (что понятно, учитывая период в какой она была написана и впервые издана) и при этом содержит массу противоречивых идеологических утверждений. Тем (имхо) и интересна.
Гай Гибсон - пилот бомбардировщик, пилот ночного истребителя, первый командир 617 эскадрильи Королевских ВВС (дамбы). Погиб в 1944 году в возрасте 26 лет.
P.S.
Кстати - Гибсон погиб на Москито.