Собственно вопрос - "возможна ли любовь???"
Времени с поступления в продажу прошло уже достаточно немало, девайс ощупан и изучен (надеюсъ).
Так работает ли на Про версии этот метод???
Или единственный путь - ставить МарСы и отдельный контроллер???
Собственно вопрос - "возможна ли любовь???"
Времени с поступления в продажу прошло уже достаточно немало, девайс ощупан и изучен (надеюсъ).
Так работает ли на Про версии этот метод???
Или единственный путь - ставить МарСы и отдельный контроллер???
Блин, ну неужели никто так и не попробовал???
Не подходит.
Если твёртку я ещё могу держать в руках, то паяльник - это слишком, тем более в плату что-то впаивать(не говоря о том, что Холлы у нас в городе вроде не продают
).
"...переставить магнит на шестерню - ввернуть винтик и повесить его туда без клея, потому как 1 датчик или 2 датчика - какая нафиг разница, если насыщенность поля будет меняться линейно - может и заработать."
Единственное, придётся "слепить" два датчика в плотную, хотя расстояние между кристалами в 1мм вполне может дать небольшой косячёк, а может и сносно будет работать, пробовать надо...лично мне, ради такого пустяка, покупать х52Ппро в лом.
Как показало вскрытие - датчики и так вплотную сдвинуты. Какое растояние между кристалами - сказать сложно, но сами пластмассовые корпуса встык подогнаны.
Джой разобран... мечусь по квартире в поисках нужного шурупчика, и пока не могу найти(поход в магазин ничего не дал - там мелких нет).
ГДЕ ВЗЯТЬ маленький шурупчик????
И вопрос вдогонку - пока болтик взял с аудио-кассеты.. но как его вкрутить??
Бортик корпуса не даёт подступться отвёртке, а дырку делать в корпусе неохота.
=======Спустя полтора часа=============
Вкрутить шуруп смог. ось оказалась инвертирована - перевернул магнит.
Самое сложное - центровка, никак не могу сделать. И не отметишь толком. где ставить
.
Крайний раз редактировалось Бонифаций; 02.08.2007 в 21:57.
итак, ответ на вопрос "Возможна ли любовь?" найден!!!
Ёптить... не знаю. возможна ли любовь, но точно возможен СЕКС.
В том смысле, что **ался я долго.
Но всё же.
Разницы видимо ваще никакой.
![]()
Бонифаций а что тебе так недавала покоя эта его нелинейность то?
Я например поставил отклики по 100% и гут...по сравнению с простым х52 разницу чувствую.
Старый х52 мне на МАРСы Илья (UIV) перевел...вот такое же было ощущение как и выставление на х52про откликов по 100%.
Да честно говоря ... не знаю.
Это наверно нервное, так много про эту нелинейность читал тут на форумах, что бзик случился, спать не мог, пошёл на переделку несмотря на опасения убить джой нафиг.
Всё по 100 выставить пробовал, не понравилось чего-то.
Кривые были выставлены по методу Harh'a, с коэффицентами (выходило что-то вроде от 300 до 100).
К томуже есть ещё LokOn, где больше 100 не выставишь.
Строго говоря - я вообще на Б-25 и ТБ-3 гоняю (ну изредка на SBD-3 и А-20С), так что вообще пофиг эта нелинейность....
но... но яже говорю - это нервное.
Знал что она есть, хотелось исправить.
Но есть и сугубо практический, полезный результат.
У меня косяк был - по тангажу около 20% в обе стороны был холостой ход!
Значение максимальное, а у РУСа ещё свободного хода куча.
По крену холостой ход поменьше был, но всё равно заметно.
На форум сайтековский постучался - предложили в Москву джой вести...
Да ну их в задницу, простите, отдал кучу денег, а теперь ещё катайся в гарантийку *безумно озверевший смайлик*.
А так не считая устранения нелинейности я убрал холостой ход!!!
Правда примерно около 1% всё же осталось, не совсем точно получилось, но всё же небо и земля - ход РУСа (эффективный) заметно больше стал.
И всё собственными руками, без денежных затрат, и возни с гарантийщиками!
Плюс - безмерное удовлетворения от того, что сделал всё САМ, своими руками!!! (при том, что руки кривоватые
, даром что скрипач).
Если простой российский скрипач может исправить результат тупости забугорных инженеров (с помощью и по инструкциям инженеров русских) - это здорово.
P.S. ....фигни какой-то накатал.
Крайний раз редактировалось Бонифаций; 04.08.2007 в 00:17.
Помогите народ!!! Может кто знает в чём дело. Купил Saitek X52 Pro. Дрова, SST поставил. Но в Lock On (современная авиация) тяга двигателем управляется ползунком (который находится на 2см примерно выше эмулятора мыши) а не самим РУДом. Что не делал уже - всё бесполезно(((( ПОМОГИТЕ ПЛИЗ!!!!!
Вовремя темка всплыла, как раз колупаю Про-модельно не по Орион33-Кондор, по свойски, как в простом. По Кондор работает тоже.
Торчу в Москве, в авральном режиме, поэтому напишу вкратце, мож кому пригодится:
-номер sz00496372
-датчики ss49E(как в самых первых простых х52)
-замена на один датчик не прокатывает, так как никакой развязки нету и данные от каждого датчика идут на отдельную ногу контроллера.
-диапазон каждой пары датчиков перехлёстывается, то есть:
при максимуме напруги на один датчик отклик максимальный, а при минимальной напруге отклик на треть в противоположную сторону, второй датчик работает "симметрично"...получается около центра в работе оба датчика, далее трети отклика в работе один датчик.
..а пофигу, развернул оба датчика, один датчик ближе к магниту, но он и расположен тыльной стороной, а тыл у датчика менее чувствителен, второй датчик "лицом" к магниту, вобщем нормально работает. ...если не забуду, кину скрин джойтеста, когда дособеру(либо вечером, либо завтра).
Приветствую уважаемых умельцев.
Итак, имеется новый X-52 PRO, попытался переделать по методу Кондора. Ну в итоге - круги вроде круглые (с погрешностью из-за моих кривых рук), но - по оси тангажа ход ручки несколько больше чем ход крестика. Причем на себя примерно на 10 мм, от себя - на 7-8 мм. Датчик относительно винта на глаз - по центру. Поскольку лучших результатов путем вращения магнита получить не удалось, хотелось бы откалибровать джой программно.
Как калибрует сайтековский драйвер - я просто не понял. Откатился на виндовский - вроде этапы проходит, но в результате все то же (что-то я подозреваю что это из-за переключателя режимов, который виндовский дравер видит как постоянно нажатую кнопку).
Собсно что делать? Снова лезть в механику? Как-то попытаться совладать с калибровкой? Или отставить как есть - это в порядке вещей?
Знатоки точнее подскажут, но то ли магнит надо ближе, либо дальше подвинуть, не помню точно. Вроде в твоем случае - дальше, т.е. немного вкрутить винт.
В жизни каждого человека наступает момент, когда надо броситься в пропасть, чтобы узнать, что всегда умел летать...
___________________________________________________________________________________________________________
i5 750 @3600MHz 8GB DDR3 GTX560 Win7 64bit 1440x900
Нда...
При попытке отвинтить винт вплоть до трения с датчиком - изменений вроде нет.
При попытке вкрутить винт - получаем возрастающий недоход крестика при ручке от себя (и недоход ручки на себя)... Криво датчики стоят?.. Магнит похоже самую каплю неровно - но это точно не из-за этого... Может попытаться оторвать его и подвигать на винте в разные стороны...
И все же сомнение - владельцы X-52 про, крестик точно должен доходить до грани в тот самый момент когда ручка встает на упор?
Магниты строго по центру винта или датчиков в нейтрали?
А перевернуть магнит?
В жизни каждого человека наступает момент, когда надо броситься в пропасть, чтобы узнать, что всегда умел летать...
___________________________________________________________________________________________________________
i5 750 @3600MHz 8GB DDR3 GTX560 Win7 64bit 1440x900
Инверсия...
а чем ждой тестить, как узнать есть ромб нет?
Чем тестить разобрался такая вот картинка http://s48.radikal.ru/i119/0906/73/1b2f9c398cbd.jpg
Только сейчас руки дошли, в процессе написания гайда по джоям для одного широко известного в узких кругах сайта![]()
До:
После:
Это, что называется, на коленке в незавершенном варианте - магниты пока не приклеены (винтики от аудиокассеты, магниты на них ставил не по центру, а со смещением к днищу джоя - при смещении в другую сторону или по центру они стремились к чему-то еще притянуться), прижимная рамка и дно джоя не привинчены.
Крайний раз редактировалось NewLander; 26.08.2011 в 20:32.
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Я переделал Х-52про по методу Кондора. Не линейность действительно ушла. Яйца круглые. Летать в парадном строю значительно комфортнее.
Линия Х и Y тоже упирается в джойтесте в обрез окна на 90% хода.
По моему комплексу экспериментов:
1. это зависит от расстояния между магнитом и датчиком - чем больше расстояние, тем меньше длинна линии;
2. в Х-52про достаточно большой ход ручки, что бы этот недостаток не был ключевым. Если вы конечно знаете промежуточные состояния ручки между "до пупа" и "глаза на выкат".
Есть вопрос, разумеется не в тему: у моего джоя жуткая проблема - постоянно теряется контакт с палкой. Где то случайно наткнулся на тему переделки контакта на контакт от принтера. Но это, в крайнем случае. Кто ни будь пробовал смазывать контакты токопроводящей пастой? И если да, то какой?
Крайний раз редактировалось 967; 30.08.2011 в 14:35.
Сон и питание основы летания.
=ВВ=967 aka Pilotwad, aka Wadim
Живу здесь:http://il2.skyline.kh.ua/forum/index.php
Совершено верно) Нужно настраивать расстояние.