???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 45

Тема: Реальные РУС/РУД от СУ-27(а также L-39)

Пилот Аватар для Bazil

Реальные РУС/РУД от СУ-27(а также L-39)

Народ, я стал счастливым обладателем следующего реального железа: (в облупившейся краске)
    РУС от СУ-27 - чуть больше обычного джоя, кнопки и хатка туговаты, чтобы просто так снять ручку с обычного джоя и водрузить эту, ну и к тому же она досталасть мне слегка выпотрошена - без боковой хатки и верхней крышки.
    РУД от СУ-27 - также не обошлось без участия вандалов - нету 2-х переключателей и одной рельсы.
    РУС от L-39 - огромная длинная палка бех хатки, но с тремя кнопками и рычагом тормоза
    РУД от L-39 - собственно сам РУД, но на рукоятке ещё вращающаяся часть (на манер "газа" в мотоцикле - зачем это в самолете не знаю и не догадываюсь - подскажите) и ещё один рычаг, как РУД, но поменьше с красным шариком на конце - этот девайс я уже даже пытался включать через GAME-port, но получил отрицательный результат (моя плохая механика передачи вращения на резюки + оные жутко "шумят")
    педали (2 шт. отдельно) от L-39 - на манер букв Т, где верхняя часть вращается - как приспособить ума не приложу,
    РУС от СУ-24 - ручка штурмана - без гашетки - тоже размером с джой, с хаткой и ещё тремя кнопками.

Счастье мое оказалось не полным, ибо хотелось бы мне подключить это хозяйство к своему компу, а так как по складу я скорее электронщик, нежели механник, спаять USB контроллер для меня гораздо проще, чем выпилить какой-нибудь кронштейн под резюк.

Очень прошу оказать содействие не только в виде посылания на те топики, где подобное уже сотворялось, но может быть кто-то делает это гораздо профессиональнее чем я? (Готов поделиться некоторыми железками).

Конструктор Аватар для UIV

Ответ: Реальные РУС/РУД от СУ-27(а также L-39)

Круто. Я как раз щас заказываю на заводе механику напольного РУС. Для полноты комплекта не хватает тока ручки - механика, электроника, магниторезисторы - все есть. Могу и тебе сделать. Не мог бы ты дать ручку РУС, мы бы попробовали сделать с нее формы, чтоб было можно потом наотливать из пластмассы или металла копий ручек с Су-27. Я думаю, что многие вирпилы бы тебе за это спасибо сказали)))
    З.Ы. Свяжись со мной по асе, если есть желание - мой номер 65687105.
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

да, летающий слон! и что? Аватар для RW_DGambo

РУД Л-39 - вращающаяся часть используеться при включенном прицеле - для ввода дальности (обрамления цели ромбиками).
    УДАЧИ.
    "Умное выражение лица - это еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица..."

=RW= - squad "Red Wasps"

Да, ты и вправду счастливчик!!!! Я уже весь Алтайский край излазил в поисках подобного
    Цитата Сообщение от Bazil
    и ещё один рычаг, как РУД, но поменьше с красным шариком на конце...
    Ты будешь долго смеяться, но это топливный кран. После нажатия кнопки старт, которая находится прямо сразу за РУД'ом, открывается топливный кран для дальнейшего выхода турбины на режим.
    Счастье мое оказалось не полным, ибо хотелось бы мне подключить это хозяйство к своему компу, а так как по складу я скорее электронщик, нежели механник, спаять USB контроллер для меня гораздо проще, чем выпилить какой-нибудь кронштейн под резюк.

Очень прошу оказать содействие не только в виде посылания на те топики, где подобное уже сотворялось, но может быть кто-то делает это гораздо профессиональнее чем я? (Готов поделиться некоторыми железками).
    Блин, если бы мы жили рядом, я бы и тебе и себе бы всю механику сделал за такие железяки из Д-16Т

РУД от L-39 - собственно сам РУД, но на рукоятке ещё вращающаяся часть (на манер "газа" в мотоцикле - зачем это в самолете не знаю и не догадываюсь - подскажите) и ещё один рычаг, как РУД, но поменьше с красным шариком на конце - этот девайс я уже даже пытался включать через GAME-port, но получил отрицательный результат (моя плохая механика передачи вращения на резюки + оные жутко "шумят")
    педали (2 шт. отдельно) от L-39 - на манер букв Т, где верхняя часть вращается - как приспособить ума не приложу,
    РУС от СУ-24 - ручка штурмана - без гашетки - тоже размером с джой, с хаткой и ещё тремя кнопками.

Посмотри тут:
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=15858

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=23555

Чтобы сделать механику РУС бери чертеж и топай к токарю

Пилот Аватар для Bazil

Всем большое спасибо. Постараюсь в ближайшее время выложить фотки своего железа (в том числе и неудачной попытки с РУД-ом, правда уже слегка переделаной под оптику от мыши)

to UIV: РУС я бы наверное дал, навремя, но только судя по твоему месту проживания, вряд ли это возможно, если только ты в ближаёшее время будешь в Москве и найдешь способ сдесь же снять копию. А по Асе попробую в ближайшее время связаться, может чем обменяемся (130756029 - моя).

to Pawel: спасибо за инфу, вот только что бы на неё повесить, пробовал в "иле" шаг винта - оказалось очень неудобно (или привыкнуть не успел)

to Dark Mechanicus: кнопочку старт я именно для запуска двигателя и использовал - кайф, а также лампочку напротив - при включении компа. А вот на топливный кран я повесил закрылки (пришлось снять фиксатор) - если бы не шумящие резюки было бы просто супер.

to Kelt: Ваши творения я уже разглядывал с завистью не раз, к сожалению я на подобное не способен, а поиски в ближайшем окружении какого-нибудь токаря пока ни к чему не привели. В виду отсутствия оного, у меня есть такие соображения по поводу механики для РУС-а: если попробовать в качестве шарнира использовать маленький карданчик от машины или мотоцикла (в автомагазине я уже на раз приглядывался, отдельно карданчиков не видел, только вместе с валом - а это уже дороговато для непродуманной идеи), может кто уже пробовал?
    Крайний раз редактировалось Bazil; 15.09.2004 в 08:19.
    ...откроешь варежку - сожрут к чертовой матери...

to Kelt: Ваши творения я уже разглядывал с завистью не раз, к сожалению я на подобное не способен, а поиски в ближайшем окружении какого-нибудь токаря пока ни к чему не привели. В виду отсутствия оного, у меня есть такие соображения по поводу механики для РУС-а: если попробовать в качестве шарнира использовать маленький карданчик от машины или мотоцикла (в автомагазине я уже на раз приглядывался, отдельно карданчиков не видел, только вместе с валом - а это уже дороговато для непродуманной идеи), может кто уже пробовал?
    Самая простая но точная механика - на резьбах. Т.е. вместо подшипников - толстые болты и гайки (гайка неподвижна, болт подвижен, вот и ось). Тогда, если правильно подобрать и смазать ход будет без люфтов и хрен изотрешь за всю жизнь. Тут можно обойтись только сваркой и никаких токарей. примерно так:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	376.jpg 
Просмотров:	624 
Размер:	52.8 Кб 
ID:	29667  

Пилот Аватар для Bazil

Идею понял, спасибо, а сварку попробую заменить на "холодную".

ШВЛИ №25 Аватар для SLI=SHURIK_25=

Идею понял, спасибо, а сварку попробую заменить на "холодную".
    А чего не хочешь воспользоваться предложением Ильи UIV'а?

Сделаем тебе и механику, и электронику и бесконтактные датчики. По поводу сделать слепки: это скорее всего Илья поручит мне.
    Я в аську стукнулся.
    http://vkb.sukhoi.ru/

Пилот Аватар для Bazil

Да я то не против, я просто посмотрел откуда он, а то, что у него в Москве есть люди он то не написал.
    З.Ы. И конечно меня интересует, сколько тугриков нужно приготовить для счастья?

Да я то не против, я просто посмотрел откуда он, а то, что у него в Москве есть люди он то не написал.
    Да, если самому затруднительно, то лучше отдаться профессионалам. Эта контора веников не вяжет, и сделают супер.
    Ну и заработаешь надпись на памятник "Он помог российским вирпилам в обзаведении РУС скопированных с Су-27"

ШВЛИ №25 Аватар для SLI=SHURIK_25=

З.Ы. И конечно меня интересует, сколько тугриков нужно приготовить для счастья?
    Ну я думаю по себестоимости все отдадим столь ценным людям ;-)
    http://vkb.sukhoi.ru/

да, летающий слон! и что? Аватар для RW_DGambo

to Pawel: спасибо за инфу, вот только что бы на неё повесить, пробовал в "иле" шаг винта - оказалось очень неудобно (или привыкнуть не успел)
    В иле у р-80 и крайнего мустанга - прицел как раз такой (гироскопический с вводом базы и возможностью изменения дальности) и если руд приспособить с учетом этих двух прицелов - то есть на изменение дальности то цены ему не будет. А уж если КОРЕЯ будет в будущем то УУУУ...ААААААА... мечта вирпила
    "Умное выражение лица - это еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица..."

=RW= - squad "Red Wasps"

Пилот Аватар для Bazil

Собственно то, с чего и следовало бы начать...
    Это от СУ-27

Название:	РУС_СУ-27_3h.JPG 
Просмотров:	1046 
Размер:	78.2 Кб 
ID:	29699   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	РУС_СУ-27_2h.JPG 
Просмотров:	874 
Размер:	84.9 Кб 
ID:	29700   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	РУД_СУ-27_2h.JPG 
Просмотров:	877 
Размер:	83.1 Кб 
ID:	29701  
    Крайний раз редактировалось Bazil; 15.09.2004 в 21:35.

Пилот Аватар для Bazil

Теперь от Су-24 (ручка штурмана)

Название:	РУС_СУ-24_2h.JPG 
Просмотров:	895 
Размер:	97.6 Кб 
ID:	29702   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	РУС_СУ-24_1h.JPG 
Просмотров:	692 
Размер:	104.0 Кб 
ID:	29703  

Пилот Аватар для Bazil

Ну и "комплект" от L-39

Название:	ПЕДАЛИh.JPG 
Просмотров:	587 
Размер:	120.4 Кб 
ID:	29704   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	РУД_L-39_1h.JPG 
Просмотров:	749 
Размер:	108.9 Кб 
ID:	29705   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	РУС_L-39_3h.JPG 
Просмотров:	785 
Размер:	90.7 Кб 
ID:	29706   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	РУС_L-39_1h.JPG 
Просмотров:	585 
Размер:	129.2 Кб 
ID:	29707  

инженер Аватар для Military_upir

РУД больше похож на РУД Су-25 чем 27-го

Курсант

Цитата Сообщение от UIV
    Не мог бы ты дать ручку РУС, мы бы попробовали сделать с нее формы, чтоб было можно потом наотливать из пластмассы или металла копий ручек с Су-27.
    Вот, нашел случайно. Для информации... На знаю, насколько пригодится, да и Уфа далече...

"Предприятие принимает заказы на литье заготовок по предоставленным чертежам и изготовление запасных частей для оборудования и техники из следующих материалов:
    - Чугун СЧ – 15, СЧ – 20, СЧ – 30, ВЧ – 60 по цене от 45 руб за 1 кг.
    - Бронза БрАЖ, БрОЦС, БрОФ по цене от 130 руб. за 1 кг.
    - Латунь ЛС, ЛМцС, ЛАЖМц по цене от 120 руб. за кг.

Мы гарантируем: Низкие цены. Отличное качество. Прием заказов от одной отливки. Отличные условия посредникам и представителям заказчика.
    Подробная информация по телефону в Уфе (3472) 51-71-55

Пилот Аватар для Bazil

Цитата Сообщение от Military_upir
    РУД больше похож на РУД Су-25 чем 27-го
    Возможно, но я когда у вандала отбирал (этод гад раздербанил её ради одного переключателя), он мне сказал, что это от СУ-27, (хотя может быть они очень похожи), не на том ни на другом я не летал, а когда сидел в кабине на отличие РУД-ов внимание не обратил.

Выжидающий Аватар для Alibatros

Ну и "комплект" от L-39
    Мне кажется что РУД не от Л-39, я почемуто его по другому помню, могу и ошибатся.

Зашедший Аватар для vercias
    Images
    2

Thumbs up Re: Ответ: Реальные РУС/РУД от СУ-27(а также L-39)

Этож сколько времени прошло. По существу. Есть чертежи, и есть размеры. На скринах верхняя крышка от РУС СУ-27 и ее ширина, И контейнер кнюппеля управления стробом и его длина, от плоскости до плоскости. Собственно вопрос: Вы не могли бы проверить, какие размеры этих частей РУС у настоящего изделия?

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Крышка.JPG 
Просмотров:	259 
Размер:	22.5 Кб 
ID:	144063Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	коробка.JPG 
Просмотров:	294 
Размер:	49.7 Кб 
ID:	144064

P.S. Ссылка на сам чертеж. Формат EASM (SW).
    http://narod.ru/disk/30244160001/Flanker.rar.html
    Крайний раз редактировалось vercias; 08.11.2011 в 13:44.
    Вот такие тараканы...

Re: Ответ: Реальные РУС/РУД от СУ-27(а также L-39)

Цитата Сообщение от vercias Посмотреть сообщение
    Есть чертежи, и есть размеры.
    А не поделитесь солидовскими детальками сушки? А то приходится делать по примерным пропорциям с фотографий... и переделывать. Буду очень благодарен за помощь.
    I think we are in rat's alley
    Where the dead men lost their bones

Thomas Stearns, Eliot The Wasteland

Зашедший

Re: Реальные РУС/РУД от СУ-27(а также L-39)

здесь тебе есть все для счастья http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.p...=asc&start=330

Цитата Сообщение от sanyek Посмотреть сообщение
    здесь тебе есть все для счастья
    Зашел - тема мне эта знакома, счастья она прибавляет. Нужна именно модель РУС СУ-27 в солиде, с размерами, для моделирования. Фотографий мне и без того хватает.
    I think we are in rat's alley
    Where the dead men lost their bones

Thomas Stearns, Eliot The Wasteland

Бортмеханик Аватар для Baur

Цитата Сообщение от Mouse_Alexander Посмотреть сообщение
    Нужна именно модель РУС СУ-27 в солиде, с размерами, для моделирования.
    Так надо делать. А размеры у sanyek попроси. А лучше потребуй - хватит жадничать А то только фотками нас кормит - шучу

А вообще мои планы ты знаешь - подключайся и сделаем ручку вместе.
    Intel Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz , RAM DDR3 2x4Gb , ZOTAC GeForce GTX 580 AMP 1536 MBytes , Win7 U 64

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права