???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 8 12345 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 184

Тема: Gamer.ru: Превью авиасимулятора «Ил-2 Штурмовик: Битва за Британию»

Конструктор

Gamer.ru: Превью авиасимулятора «Ил-2 Штурмовик: Битва за Британию»

Всем привет! По договоренности с порталом Gamer.ru, я подготовил большой обзор пресс-версии игры. Скорее всего, это та же сборка, что недавно показывалась на презентации в Киеве (тут только Илья может сказать точно).

Я постарался дать подробное описание всех доступных на данный момент элементов, не сосредотачивая внимание исключительно на полетах, хотя им отведена значительная часть статьи. В основном текст рассчитан на «ничего не подозревающих», но надеюсь, что вам удастся найти для себя новую информацию.

Просьба особо не ругаться по поводу стиля, это мой первый подобный опыт, т.к. до этого приходилось писать только пресс-релизы и брифинги миссий.

В последний момент появилась возможность сделать скриншоты интерфейса уже на русском языке, но я не уверен, что это окончательный вариант, поэтому оставил снимки меню на английском.

Конфигурация компьютера приведена в конце текста, а экран «Video Options» показывает реальные рабочие настройки, на которых тестировалась игра. Для снятия скриншотов специально включалось сглаживание 2x.

Статья:
    Превью авиасимулятора «Ил-2 Штурмовик: Битва за Британию»

Готов ответить на ваши вопросы, но хочу еще раз напомнить, что это не финальная версия и к релизу некоторые вещи должны поменяться. Также, я не имею сейчас никакой информации о ходе разработки и дальнейших планах, это, пожалуйста, к Илье.

Несколько интересных фактов, не вошедших в обзор:

- тройка самых простых в управлении самолетов: «Тайгер Мот», Ju-87 и Су-26
    - за ведущими ботами своего звена все также сложно угнаться
    - закрылки на Bf-109 полностью выпускаются/убираются примерно 60 c
    - чтобы освоить полное управление ВМГ, боюсь, придется изучать реальные РЛЭ
    - подвижные секции фонаря на Bf-110 и Ju-87 у пилота и стрелка управляются по отдельности
    - из кабины BR.20 на рулении и в начале разбега не видно вообще ничего
    - включенная опция антропоморфического контроля моделирует положение рук пилота и не позволит вам управлять более чем двумя системами одновременно
    - есть три типа аэродромов: травяные, травяные с укатанными полосами и с бетонными полосами
    - если вы знаете полный редактор Ил-2, делать такие же по сложности миссии в БзБ можно будет сразу же
    - в полном редакторе появился счетчик взлетного веса и индикатор перегрузки. Теперь нужно решать: выпускать машины так или поменять топливную/боевую загрузку. Можно даже снять лишние пулеметы и пушки
    - уровень подготовки каждого члена экипажа на многоместных самолетах теперь можно настраивать отдельно

Размещаю здесь пять лучших скриншотов из статьи, остальные можно увидеть на сайте.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	11_IF.jpg 
Просмотров:	2829 
Размер:	297.9 Кб 
ID:	127719   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	22_IF.jpg 
Просмотров:	2646 
Размер:	281.3 Кб 
ID:	127717   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	12_IF.jpg 
Просмотров:	3507 
Размер:	297.4 Кб 
ID:	127718   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	13_IF.jpg 
Просмотров:	2531 
Размер:	297.8 Кб 
ID:	127716   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20_IF.jpg 
Просмотров:	2330 
Размер:	134.2 Кб 
ID:	127715  

Крайний раз редактировалось BlackSix; 22.03.2011 в 18:59.

Re: Gamer.ru: Превью авиасимулятора «Ил-2 Штурмовик: Битва за Британию»

Спасибо! Текст - ок, читается легко первый блин не комом, поздравляю!

Sharks of Sky Аватар для Apolo

BlackSix, все таки в релизе будет не только визуальное старение, но и физическое? Ранее Лютьер говорил, что не успеют включить в релиз физическое старение, только визуальное.
    "When I die bury me upside down so the world can kiss my ass."

www.fly-movies.ru Аватар для FW_Solo

Спасибо за обзор!
    И сразу вопрос. Как ведет себя мессер, при полной заправке, на петле?
    "Мы не психушка, мы лечебное учреждение закрытого типа".

Дятлы на трубе

Курсант Аватар для Ded-86

Отличный обзор, спасибо!!! На видео, я так понимаю, наложено табу?
    А можно скрин Су-26, очень уж интересно посмотреть....
    Win7 x64 корпоративная, Intel Core 2 Quad Q9400, ASUS P5Q3, Kingston KVR1333D3N9/4G х2, GTX 570
    -=RedS=-Ded

Спасибо за обзор. Мне понравился, информативен, выдержан в спокойных тонах. Пару вопросов хотелось бы задать:
    (а) каков суммарный налёт?
    (б) какие статистические данные/информацию выдаёт игра по результатам прохождения миссии? (точность и т.п.)
    (в) я понимаю, что при тестировании использовался джой без обратки, но есть ли в меню какое-либо упоминание о возможности включения/выключения обратной связи?
    (г) можно прокомменитровать фразу из обзора:" Революции, конечно же, не произошло, скорее тут можно говорить об очень серьезной эволюции." Это относится к графике или что-то еще имелось в виду?
    Заранее спасибо.

Конструктор

Цитата Сообщение от Apolo Посмотреть сообщение
    BlackSix, все таки в релизе будет не только визуальное старение, но и физическое? Ранее Лютьер говорил, что не успеют включить в релиз физическое старение, только визуальное.
    Ползунок "физический износ" есть, его можно двигать. Работает ли он сейчас (мне сложно проверить) и будет ли в релизе - точно могут ответить только разработчики.

Цитата Сообщение от FW_Solo Посмотреть сообщение
    Спасибо за обзор!
    И сразу вопрос. Как ведет себя мессер, при полной заправке, на петле?
    Пытается сваливается. У обычного E-3 полная загрузка топливом и боезапасом дает 2700 кг, редактор пишет что это перебор, взлетный вес должне ьбыть 2600, но полететь можно. Вводная - 1000 м, 400 км/ч, начиная с верхней точки и на нисходящей части фигуры делает попытку свалиться на крыло, а то и в штопор. Мне им в этот момент им управлять сложно, т.к. педали реализованы через вращение РУС на Сайтек Х52.

Механик Аватар для koptev
    Санкт-Петербург. Петроградский р-н. Крестовский о-в

Спасибо за обзор!
    Вот и развеялся Миф о том, что если у тебя не хай-энд ПК, то ты не поиграешь
    На средних настройках на машине:

Процессор: Core 2 Duo E8600@3.33 GHz
    Память: 2 GB DDR2 PC2-8500
    Видеокарта: GeForce GTX460 1GB
    Звуковая карта: SB Creative X-Fi
    ОС: Win 7 Professional
    Это на мой взгляд замечательно!

Be yourself Аватар для CARTOON

Устойчиво.

Red Rodgers

Спасибо большущее за обзор ! Если возможно, можете поделится впечатлениями от воздушного боя, как стреляется, долго ли нужно "пилить" супостата, как меняется ФМ самолета после попаданий, что происходит и т.д. ? Хотябы вкратце Спасибо.
    RR_Tihon

"Wir, Zerstorer!" Аватар для =KAG=Bersrk

Цитата Сообщение от BlackSix Посмотреть сообщение
    - закрылки на Bf-109 полностью выпускаются/убираются примерно 30 c, шасси на Bf-110 – до полутора минут
    Имеется ввиду шасси и закрылки, или только шасси?

Смотреть с 0:24 - взлёт Bf110E из I./ZG26 в 1941, Восточный фронт.
    Уборка шасси на Bf110 - не долгое мероприятие, а вот подьём закрылок - достаточно сложная операция. При подьёме происходит изменение центровки, приходится осторожно выбирать ручку на себя, так как закрылки поднимаются медленно. Одновременно самолёт опускает нос и просаживается. Также очень сложно было удержать направление на взлёте до момента отрыва хвостового колеса от земли из-за частичного затенения вертикального оперения двигателями.
    Поклонник Bf110 и Ил-2.

Конструктор

Цитата Сообщение от Ded-86 Посмотреть сообщение
    Отличный обзор, спасибо!!! На видео, я так понимаю, наложено табу?
    А можно скрин Су-26, очень уж интересно посмотреть....
    В 1С разрешили только скриншоты, и то с рядом условий. Су-26 сделаю)

Цитата Сообщение от =U2=Castro Посмотреть сообщение
    Спасибо за обзор. Мне понравился, информативен, выдержан в спокойных тонах. Пару вопросов хотелось бы задать:
    (а) каков суммарный налёт?
    (б) какие статистические данные/информацию выдаёт игра по результатам прохождения миссии? (точность и т.п.)
    (в) я понимаю, что при тестировании использовался джой без обратки, но есть ли в меню какое-либо упоминание о возможности включения/выключения обратной связи?
    (г) можно прокомменитровать фразу из обзора:" Революции, конечно же, не произошло, скорее тут можно говорить об очень серьезной эволюции." Это относится к графике или что-то еще имелось в виду?
    Заранее спасибо.
    а) часов 10 нормальных, остальное время гонялся за скринами, это уже не то
    б) сколько и кто сбит, проценты ваших попаданий, там много всего
    в) джойстик Saitek X52PRO, без обратки, в меню не заметил, видел эту настройку в conf.ini
    посмотрю еще
    г) это относится ко всему, но тут есть нюанс. Я 4 года участвовал в разработке, делал модели сам, видел другие, видел предварительные версии движка, поэтому отношусь ко всему спокойно. У вас наверняка возникнут более сильные чувства)

www.fly-movies.ru Аватар для FW_Solo

Пытается сваливается. У обычного E-3 полная загрузка топливом и боезапасом дает 2700 кг, редактор пишет что это перебор, взлетный вес должне ьбыть 2600, но полететь можно. Вводная - 1000 м, 400 км/ч, начиная с верхней точки и на нисходящей части фигуры делает попытку свалиться на крыло, а то и в штопор. Мне им в этот момент им управлять сложно, т.к. педали реализованы через вращение РУС на Сайтек Х52.
    Ваш ответ навевает печальные мысли.
    Мессер с полной заправкой имел заднюю центровку, из за бака, расположенного за пилотом. Поэтому движение РУС по тангажу было малоходовым. Т.е. при петле летчик не мог сильно взять РУС на себя (из за опасности срыва) и поэтому до верхней точки мессер уже доползти не мог, он терял скорость раньше. Т.е. для выполнения петли при полной заправке мессеру необходимо было иметь большую начальную скорость ввода.
    400 км.ч. это скорость ввода на петли при нормальной центровке. при такой скорости ввода и полной заправке петля невыполнима на мессере.

Отсюда вопрос МГ. Смещение центра тяжести моделируется?
    "Мы не психушка, мы лечебное учреждение закрытого типа".

Дятлы на трубе

Модератор

Цитата Сообщение от =KAG=Bersrk Посмотреть сообщение
    Вы не думали, что видео ускоренное?

// CPU:i7-2600K/ MB: ASUS P8P67 DELUXE/ RAM: CMZ8GX3M2A1866C9 (2*4Gb)/ GB GeForce GTX570 1,2Gb [GV-N570OC-13I]/ драйвер:310.90/ 1920 x 1080/ OS: M$ Windows 7 Home Premium x64/ HOTAS Warthog+ВКБ 18-3/ TrackIR4/ FSP 700W.

Продюсер Sow:BoB Аватар для luthier

Какие обалденные скрины!

Убегаю рыдать в кусты.
    Мессершмитов всех начальник, и Мустангов командир

Конструктор

Цитата Сообщение от koptev Посмотреть сообщение
    Спасибо за обзор!
    Вот и развеялся Миф о том, что если у тебя не хай-энд ПК, то ты не поиграешь
    На средних настройках на машине:
    Это на мой взгляд замечательно!
    При 1280х1024, NoAA, 4хAF и подальше от городов все относительно хорошо, да. Но памяти нужно будет минимум 4 Гб, я буду брать вообще 16, т.к. мне это еще для работы нужно.

Цитата Сообщение от Tihon64 Посмотреть сообщение
    Спасибо большущее за обзор ! Если возможно, можете поделится впечатлениями от воздушного боя, как стреляется, долго ли нужно "пилить" супостата, как меняется ФМ самолета после попаданий, что происходит и т.д. ? Хотябы вкратце Спасибо.
    Попасть сложно, серьезно повредить из пулеметным огнем еще сложнее. А у Bf-109 слишком маленький боекомплект к пушкам)
    Вообще же, это очень объемная тема, а в игре не все еще доделано, лучше сами посмотрите после релиза.

--- Добавлено ---

Имеется ввиду шасси и закрылки, или только шасси?

Уборка шасси на Bf110 - не долгое мероприятие, а вот подьём закрылок - достаточно сложная операция. При подьёме происходит изменение центровки, приходится осторожно выбирать ручку на себя, так как закрылки поднимаются медленно. Одновременно самолёт опускает нос и просаживается. Также очень сложно было удержать направление на взлёте до момента отрыва хвостового колеса от земли из-за частичного затенения вертикального оперения двигателями.
    Я сейчас специально все еще раз проверю, там у разных модификаций 110-го сделано неодинаково. Возможно, просто еще не доведено до финального вида.

Цитата Сообщение от FW_Solo Посмотреть сообщение
    Ваш ответ навевает печальные мысли.
    Мессер с полной заправкой имел заднюю центровку, из за бака, расположенного за пилотом. Поэтому движение РУС по тангажу было малоходовым. Т.е. при петле летчик не мог сильно взять РУС на себя (из за опасности срыва) и поэтому до верхней точки мессер уже доползти не мог, он терял скорость раньше. Т.е. для выполнения петли при полной заправке мессеру необходимо было иметь большую начальную скорость ввода.
    400 км.ч. это скорость ввода на петли при нормальной центровке. при такой скорости ввода и полной заправке петля невыполнима на мессере.

Отсюда вопрос МГ. Смещение центра тяжести моделируется?
    По собственному опыту могу сказать, что ФМ будет доделываться и переделываться до самого последнего момента, не все еще потеряно.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от luthier Посмотреть сообщение
    Какие обалденные скрины!

Убегаю рыдать в кусты.
    Это нужно Медокса благодарить, он меня жестоко "дрессировал" 5 лет, выкидывая десятки неудачных вариантов))

Зашедший

Спасибо за обзор! Расскажите пожалуйста о боях наземки. Они все так же немного схематичны, или же более живо выглядит бой сверху? Есть ли у машинок физика, могут ли они сорваться в обрыв и разбиться?

"Wir, Zerstorer!" Аватар для =KAG=Bersrk

Цитата Сообщение от Andric Посмотреть сообщение
    Вы не думали, что видео ускоренное?
    Оффтопик:
    Ускоренное ютубом или изначально в Wochenschau ?

Вообще я покапаюсь в мануалах, есть у меня отчёты испытаний Bf110C-4 и инструкции по лётной эксплуатации, сканы оригиналов - там ЕМНИП есть этот момент. Помню точно что стартовая подготовка Bf110 достаточно долгая - 8 или 9 манипуляций. Было бы здорово если бы так и было реализовано.

Я сейчас специально все еще раз проверю, там у разных модификаций 110-го сделано неодинаково. Возможно, просто еще не доведено до финального вида.
    В игре есть Bf110C-4 и Bf110C-7. Отличались только наличием бомбодержателей и чуть усиленными стойками шасси. Выпуск механизации по идее должен быть идентичным.
    Поклонник Bf110 и Ил-2.

Модератор

Оффтопик:
    Wochenschau конечно. Не редко же ускоряли запись, что бы избавить зрителя от долгих и нудных моментов. В ускорении он все даже живенько выглядит.
    Вообще я покапаюсь в мануалах, есть у меня отчёты испытаний Bf110C-4 и инструкции по лётной эксплуатации, сканы оригиналов - там ЕМНИП есть этот момент. Помню точно что стартовая подготовка Bf110 достаточно долгая - 8 или 9 манипуляций. Было бы здорово если бы так и было реализовано.
    Согласен. Ждем-с.

// CPU:i7-2600K/ MB: ASUS P8P67 DELUXE/ RAM: CMZ8GX3M2A1866C9 (2*4Gb)/ GB GeForce GTX570 1,2Gb [GV-N570OC-13I]/ драйвер:310.90/ 1920 x 1080/ OS: M$ Windows 7 Home Premium x64/ HOTAS Warthog+ВКБ 18-3/ TrackIR4/ FSP 700W.

Конструктор

Цитата Сообщение от FeM Посмотреть сообщение
    Спасибо за обзор! Расскажите пожалуйста о боях наземки. Они все так же немного схематичны, или же более живо выглядит бой сверху? Есть ли у машинок физика, могут ли они сорваться в обрыв и разбиться?
    К сожалению, я машинки вообще не смотрел пока, только с поездами повозился. Вагоны слетают с рельс и переворачиваются на бок.

Кто просил Сушку? )
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	27_IF.jpg 
Просмотров:	2258 
Размер:	337.3 Кб 
ID:	127755   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	28_IF.jpg 
Просмотров:	2126 
Размер:	254.4 Кб 
ID:	127754  

Вопрос к многоуважаемому BlackSix:
    1. Закончился ли тест превью-версии? Или Вы все еще имеете возможность летать?
    2. По системным требованиями: Вы случайно не смотрели как занимаются ядра процессора? И нет ли возможности каким-либо образом узнать как игра ведет себя на x4 и x6?
    3. (добавлено)... По AI хоть и мало Вы чего сказать можете, но не перекочевало ли из Ил-2 их "Всевидящее Око"... когда противник видит тебя за облаками и в "мертвой зоне" обзора?

Конструктор

Оффтопик:

В игре есть Bf110C-4 и Bf110C-7. Отличались только наличием бомбодержателей и чуть усиленными стойками шасси. Выпуск механизации по идее должен быть идентичным.
    В общем так: у Bf110C-4 и С-7 закрылки убираются быстро и одинаково, а шасси чуть медленнее чем в ролике, но очень долго не хочет уходить в нишу правое колесо (у С-4 субъективно дольше). Либо так и должно быть, либо еще не настроено, либо я его все время повреждаю при взлете правую стойку. Давайте ждать релиза.

Полный контроль ВМГ у меня отключен, некогда разбираться, поэтому по поводу процедур старта щас ничего сказать не могу(

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от koptev Посмотреть сообщение
    Вопрос к многоуважаемому BlackSix:
    1. Закончился ли тест превью-версии? Или Вы все еще имеете возможность летать?
    2. По системным требованиями: Вы случайно не смотрели как занимаются ядра процессора? И нет ли возможности каким-либо образом узнать как игра ведет себя на x4 и x6?
    3. (добавлено)... По AI хоть и мало Вы чего сказать можете, но не перекочевало ли из Ил-2 их "Всевидящее Око"... когда противник видит тебя за облаками и в "мертвой зоне" обзора?
    1) формально могу еще летать, но на это почти нет времени
    2) у меня двухядерник, заняты оба ядра
    3) с облаком попробую в будущем проверить, в мертвой зоне вас могут и потерять

Если попадутся офф., данные в мин/сек. было бы очень полезно, пока есть возможность подкорректировать (можно по мылу). А вообще в той фразе ключевое слово До. Т.к. "чистое" время уборки это одно, а в каких условиях производилась операция уборки/выпуска при тестировании в полете - совсем другое. Теперь на выпуск шасси, в частности, влияют такие факторы как обороты двигателя, давление в гидросистеме, скорость самого самолета и т.д.
    Механизация идентична на упомянутых модификациях.
    "Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок!..." (с) "Кин-дза-дза"

Курсант Аватар для Ded-86

Кто просил Сушку? )
    Ой, спасибо, добрый человек!!!
    А дымы пускает? Как в Иле или как?
    З.Ы. красивая, зараза
    Win7 x64 корпоративная, Intel Core 2 Quad Q9400, ASUS P5Q3, Kingston KVR1333D3N9/4G х2, GTX 570
    -=RedS=-Ded

1) формально могу еще летать, но на это почти нет времени
    Спасибо за ответы: Просто в этом случае возможно жителям этого форума стоит за сегодня накидать ряд вопросов, которые необходимо проверить и описать по общему мнению, но сделать это нужно как-то так, чтобы их было не много, дабы не занимать Ваше время и они были конструктивные... Ну и естественно Ваше согласие на участие в таком эксперименте... Еще если согласие будет получено - нужен человек, который сформулирует перечень вопросов... Штук 10-15 я думаю вполне будет достаточно.

Страница 1 из 8 12345 ... КрайняяКрайняя

Ваши права