???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Поменял винт - и на тебе!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик Аватар для hammurapi

Lightbulb Поменял винт - и на тебе!

Вобщем для начала конфиг:
    Атлон ХР 2000
    Мама - Эпокс 8РДА (без +) на нФорсе2
    Память 2х256 ДДР333 от НСП
    Видео Джифорс 3 Ти500 от АСУСа
    Звук Креатив 128 СТ4810
    Комбо-привод от Гнусмаса
    Дрова мамы пробовались и 2.45 и 3.13, видео 45.23

Вобщем стоял до недавнего винт на 20Г от Сигейта барракуда на 7200 об. Подвернулась возможность поменять его задарма на абсолютно новый тоже Сигейт, тоже барракуда но на 40 Г. Поменял!
    Поначалу Вынь ХР просто не хотела ставиться на него - писала мол проверьте дату в БИОС :confused:. (Вынь ХР, та которая с СП2 1024). Во думаю бред ну поставил в БИОСе 2003 год - опаньки поставилась! Дату поменял назад все путем работает!
    НО!!! Задизэйблена возможность Stand By почему-то?! Мне то она нафик не надо, но меня это настораживает! И самое главное: Вчера включаю комп - НОН СИСТЕМ ДИСК - вот те раз думаю, полез в БИОС поменял опять на 2003 год (мало ли думаю ) - загрузился поработал, выключил! Потом через некоторое время опять включил (стоит 2003 год) опять 25!!!:mad: Залез в БИОС, автодетект винта - зависалово, перезагруз - смотрю при автодетекте мама определяет винт как какой-то WT (именно Т, а не D) и потом куча знаков $ почти на всю строку и какие-то цифирьки. Открыл крышку потыкал шлейфы, попереставлял их тама и пока вроде все работает (даже с 2004 годом в БИОСЕ )
    Собственно вопросы:
    1. Почему может быть задизэйблен Stand By и как это вылечить?
    2. Что за значки $ , диагноз по винту - шлейф, винт, контакты?

З.Ы. Возможность заменить винт есть, без проблем, но неохота
    - Нажмите "Num Lock".
    - Как же я её нажму? Это же лампочка!

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk
    Значки $ - нониндикейтед симболз - неопределяемая строка ID. Это плохо. Возможно, битый Firmware, или сам флэш. Надо посмотреть. Но не факт, инфы мало, потому что:
    Во-первых. Что за Сигейты. Оба. Какой - старый, и какой -новый. Они бывают: 3,4,5, и 7 серии (у 2-ек не было сороковок). Обычно серия обозначается в названии, например: Seagate Barracuda 40Gb 7200.7 - сороковка cедьмой серии на 7200 оборотов.
    Также серия пишется на "лобовом" стикере винта, в левом верхнем углу.
    Также желателен номера винтов. Например: STxxxxx, где хххх - циферки.
    Если номера и серии старого винта недоступны - хрен с ним, он просто любопытен, наиболее интересен новый.
    И второе - каким шлейфом подключаешь - 40 или 80 жил.
    И третье - на какой канал IDE винт втыкается.
    ПЫС: на бедовые блоки его проверил?
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Originally posted by FilippOk
    Значки $ - нониндикейтед симболз - неопределяемая строка ID. Это плохо. Возможно, битый Firmware, или сам флэш. Надо посмотреть. Но не факт, инфы мало, потому что:
    Во-первых. Что за Сигейты. Оба. Какой - старый, и какой -новый. Они бывают: 3,4,5, и 7 серии (у 2-ек не было сороковок). Обычно серия обозначается в названии, например: Seagate Barracuda 40Gb 7200.7 - сороковка cедьмой серии на 7200 оборотов.
    Также серия пишется на "лобовом" стикере винта, в левом верхнем углу.
    Также желателен номера винтов. Например: STxxxxx, где хххх - циферки.
    Если номера и серии старого винта недоступны - хрен с ним, он просто любопытен, наиболее интересен новый.
    И второе - каким шлейфом подключаешь - 40 или 80 жил.
    И третье - на какой канал IDE винт втыкается.
    ПЫС: на бедовые блоки его проверил?
    1. Первый Сигейт был 4-ой серии, второй не помню, надо дома посмотреть, но вроде 7-0й
    2. Шлейф 80 жил
    3. На первый канал ИДЕ
    На бэды проветить забыл , приду домой проверю! Сенксь! А по первому вопросу (Stand by mode) ?
    - Нажмите "Num Lock".

Скачал с сайта Сигейта утилитку ихнюю, записал ее на сидюк, загрузился с него и зафигачил полную проверку диска. Результат - ни одной ошибки! С одной стороны это радует, а с другой - "осадок то остался"!
    - Нажмите "Num Lock".

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3
    Нет, чудной народ...
    А бета-версия 2 сервис пака нафига? Только лишние геморрои имеешь.. Сноси нафиг..
    Причем похорошему тебе вообще надо начисто поставить ХР, накатить SP1a, и поставить заплатку от бласта. И не надо больше ничего.

Regards! BS
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk
    Если это так, то почему система не определялась? Тоже сервис-пак виноват?
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ Аватар для Smoker
    Выскажу мою ИМХУ... С винтами Сигайтами эта проблема возникает. На некоторых материнских платах они жутко глючат. По своему опыту выявил по крайней мере 2 платы с виа чипсетом под сокет 478 по которыми винты 40-80 гигов Сигайте не правильно работаю... Глюк проявляется по разному. На одной матери винт Сигайте не хочет работать под ФАТ32... Не форматается. Постоянно при форматирование выдает попытка восстановление сбойного сектора. И так по всему винту. Под НТФС на этой же маме винт пашет на ура.
    На другой маме при инсталляции любой системы тачка виснет намертво. Если же на него скопировать уже установленную Винду 98 и подключить к этой маме то винда виснет на загрузке.
    При этом в обоих случаях если поменять винт например на Самсунг или еще какой другой, все заработает на ура!!!
    Why drink and drive,when you can smoke and fly?
    ================================
    Маразм будет хотя бы сбалансирован. (С) -exec-

Зашедший
    г. Учалы. Самый маленький город Башкирии!
    Кстати на днях помогал товарищу купить компутер, и продавец, в нашем сельмаге, всеми силами отговаривал нас от покупки Барракуды. Он говорил, что пришла какая то глючная партия, и что у них в головной фирме в Уфе даже вааще завернули назад большую партию таких винчестеров... Отговорил... Взяли самсунг. Я конечно понимаю, что это инфа из категории бабка_на_базаре_рассказала, но все таки...
    Нет игры кроме ИЛ-2 ...

МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ Аватар для Smoker
    Есть такое... В городе есть оптовик. Он тоже эту партию назад отправил. Из 20 проданных 7 возвратов...
    Серый импорт однако...
    Why drink and drive,when you can smoke and fly?
    ================================
    Маразм будет хотя бы сбалансирован. (С) -exec-

Ну, по поводу бракованной партии - спасибо провентилирую этот вопрос. Благо почти весь магазин где брал знакомых. Можно будет по-крайней мере узнать о возвратах именно этих винтов и если аковые имели место, то буду меняь однозначно! Вчера винду таки переставил на ХР ПРО СП1, все работает нормально, а по-поводу Стэнд Бай режима - вычитал на iXBT - скорее всего виновата кривая утилитка мониторинга мамы. Сейчас ее не ставил и все пашет.
    Всем откликнувшимся спасибо!
    - Нажмите "Num Lock".

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3
    Originally posted by FilippOk
    Если это так, то почему система не определялась? Тоже сервис-пак виноват?
    То, что не определялся винт - несомненно аппаратная проблема..
    Я же о другом говорил - у человека там приключения с перестановкой года..

Regards! BS
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Инструктор Аватар для MaKoUr
    Покупай Maxtor серии 6Y...PO и наслаждайся...

Многоуважаемый ALL!!

Ответьте плиз на еще один вопрос (не хотел открывать новый топик, так как это может быть связано с винтом)

Иногда, весьма редко, копм ребутиться, а в ивентах вылазит сия ОШИБКА - ID 1003, Source - SystemError (сорри че-то прямую ссылку дать не получаеться )
    Как бы узнать поподробней что это значит и не связано ли это с ошибками моего винта, см. выше по топику!
    Спасибо!
    Крайний раз редактировалось hammurapi; 26.01.2004 в 12:10.
    - Нажмите "Num Lock".

lookin' for Bucho Аватар для desperado
    Сюда смотрел?
    There are no happy endings...

Originally posted by desperado
    Сюда смотрел?
    О! Спасибо за ссылку, а то я ее как раз и потерял, а там всегда много полезных советов кроме описания баги дают!
    Еще раз спасибо!
    - Нажмите "Num Lock".

Ваши права