Почему с авианосца все взлетают с открытой кабиной?
Чтобы легче было покидать самолет в случае чего?
Почему с авианосца все взлетают с открытой кабиной?
Чтобы легче было покидать самолет в случае чего?
Абсолютно точно. Кроме того, и привязные ремни не пристегивались, особенно, когда взлетал бомбер или торпедоносец. С дополнительными ~500-700 кг времени на возню с фонарем и ремнями времени, как правило, не оставалось.
На счёт ремней сомневаюсь. При ударе об воду, будучи не пристёгнутым...... время может уже не волновать.Сообщение от Sol
Не только. Еще чтоб обзор лучше был. На некоторых моделях и сиденье поднималось.Сообщение от malamba
Вы бы один раз попробовали в жару посидеть в кабине самолета поняли бы![]()
Пилоты мерзли в кабинах! Потому и комбинезоны надевали меховые. На самолетах впереди такие здоровенные кондиционеры стояли, специально для охлаждения пилотовСообщение от RB
.
Да нет я серьезно. Какие прыжки парашютов на взлете. Я когда летал на SNJ-4 в погоду градусов 15 Цельсия после 5 минут рулежки уже было жарко к томуже регламентный прогрев двигателя еще 10 минут - спечешься! На счет обзора я не уверен.. Eсли голову высунуть ви время полета шею растянет как у жирафаСообщение от polugut
![]()
P.S. На многих небольших самолетах таже самая история двери держут открытыми вплоть до самого взлета
Кадры кинохроники видели, где самолёт неудачно приземлился и за борт в воду?
Трамвай экологический грязный вид транспорта (с) Мэр города Воронежа.
Так открывают, чтобы при падении не заклинило замок фонаря, я так думаю
aim and fire
Для того что бы не заклинело дверь или фонарь обычно открывают и будучи в открытом состоянии выпускают замок что бы во время удара фонарь не закрылся и при этом заклинил. Как я уже писал выше выпрыгнуть сразу после взлета не получится высота маленькая а отстегиваться надо после приземления. Вообщем то я получил небольшой ликбез по ремням и аварийным процедурам когда летал на SNJ-4Сообщение от Aim-9M
Насколько я понимаю ремни в SNJ-4 такие же какие они было во флоте на то время. В принципе надо отстегнуть в трех разных местах. Не скажу что это очень сложно или очень легко я тренировался с ними немного..
Вы тут про взлёт а я вам про посадку :p : http://il2.sytes.net/airdog/video/carier_landing.zip (7,6MB avi)
Lithuanian Virtual Pilots - http://www.lvp.lt
We need the patch to patch the patch...
(переводу неподлежит)