???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 10 12345 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 244

Тема: Антисоветчина в советской литературе..

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Post Антисоветчина в советской литературе..

Вспомнилось..
    Недавно я со знакомым болгарином, большим любителем русской литературы выяснил что в разное время нас потрясли одни и те же вещи.

Например, вы помните роман М. Горького "Мать"? А зря... прочтите! (это была одна из немногих обязательных вещей школьной программы которую я осилил). Так вот меня там поразила одна простая вещь: описание того СКОЛЬКО Павел купил на свою первую рабочую зарплату.

Это настоящая антисоветчина! Ибо угнетаемый кровожадными икс-сплататорами Паша накупил СТОЛЬКО!!! Короче если бы Пешков знал как будут гномить работягу в СССР и России 20-21-го веков, то не рискнул бы включить этот эпизод.
    А Паша сотоварищи зажлобились и пошли в жесткий отказняк насчёт скинуться по копейке на гать через болото.
    К сожалению у Мошкова Горького вроде нет, иначе бы цитату выдернул, может есть у кого-нибудь?
    Другие классические антисоветские произведения, ИМХО, Ильф и Петров 12 стульев и Золотой Теленок.
    М.А. Булгаков "Собачье сердце" - архи-мега-супер антисоветское произведение (но это власть поняла)...

А вы можете припомнить антисоветское в советской литературе? Особенно примеры когда авторы и не подозревали что думающий человек может такое углядеть .
    А какие вещи вам запомнились?

Забанен Аватар для catfish

Ответ: Антисоветчина в советской литературе..

"Малая Земля" Л.И Брежнева ))))))))))))))))))))))))))))))))

ЛОЛ!
    Не читал

Стоящий на мосту Аватар для Papa

Читал. А также неоднократно бывал там.
    Wbr,
    Andrey "Papa" Lutsenko

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Шолохов, Поднятая целина. Кто не верит - почитайте внимательно, особенно про деда Щукаря...
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Заблокирован Аватар для Отшельник
    Нарушения
    0/1 (10)

Так-с! Мировой империализм все никак не успокится и продолжает свои происки.

Ща тема плавненько перетекёт в "пАлитическую"... придёт Билли... и кааак хрясь битой по хребту......
    А Маверик парочку "палитических" на каникулы отправит..... Гы Гы Гы....

А я чо... я тут мимо просто проходил ....

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Не книга, и всё же: фильм "Служили два товарища".
    "Расстрел откладывается", "Вы пытали меня в контрразведке" и т.д.
    Да на самом деле много такого просто как смотреть и читать.
    Помните как Ленин доказывал в каком-то супер древнем фильме крестьянину, что тот "кулак": "А по нашему кулак"- всё тут!
    С Уважением

ВСЕ советские книги - антисоветские.

Цитата Сообщение от Serp
    ВСЕ советские книги - антисоветские.
    А все темы на Сухом "палитическия".....

А в фильме "Неуловимые"...... как там Копелян к Ксюхе обращается...
    "Не забижают ...??? ты ж скажи.. я тут тебе гостинец принёс..." и прочее....
    или когда старый казак сына лишился.... а его "Неуловимые" бритвой по горлу и в колодец.....
    Да сплошь и рядом "антисоветчины" и в книгах и в фильмах дофига было... особенно в шпиёнских фильмах, когда магазинчики и прочую "сладко пахнущую загнивающую буржуазную хрень" показывали.... начиная от машинок и кончая бытовой техникой....

Цитата Сообщение от Elvis
    Другие классические антисоветские произведения, ИМХО, Ильф и Петров 12 стульев и Золотой Теленок.
    Ошибаетесь. Это - самое что ни на есть советское произведение. Главная его (скрытая) идея - антитроцкизм, гнилое старое не имеет права на жизнь умирает, приходит новое. Призрачные идеалы троцкизма - 12 стульев - погоня за ними - попытка вернуться к старому.
    Там, откуда я родом, еноты сушатся при свете луны.
    --
    You always have the biggest heart
    When we're 6.000 miles apart

Самыми антисоветскими в советское время были газеты.
    Та же ПРАВДА.
    В конце 60-х я живал в Новосибирске, и вставал
    в дикую рань за молоком (надо пораньше, а то всем
    не хватит),а потом, в дачном сортире читал свежую ПРАВДУ,
    в которой было написано, что план по молоку перевыполнен
    на какое-то там число процентов (по мясу есессно тоже
    и по хлебу). Но когда я шёл в магазин - то ничего этого
    не видел.
    Так было во всех городах. В Москве малость получше,
    но и в Москве была видна антисоветская разница между
    написанным (напысанным) в газете, и реальной жизнью.

Советская власть была, практически властью антисоветской.
    Она сама пилила сук, на котором сидела.
    Поэтому меня развлекают утверждения МОЛОДЫХ людей,
    которые с пеной у рта доказывают ПРЕИМУЩЕСТВА советской
    власти. Ибо помнят они её, может быть только по детству,
    когда им ещё было не видно разницы между победными реляциями
    и натуральной жизнью.

Вот ещё пример...
    Как-то в конеце 70-х уже я строил местную, пятисотметровую в длину,
    узкоколейку на заводе Серп и Молот.
    Ну строил и строил...
    Мы пили водку под предводительсвом бригадиров,
    маялись дурью (ибо то шпал нет, то рельсов, то настроения)...
    И вот читаю я местную газетёнку, с одноимённым с заводом
    гордым названием Серп и Молот:
    Вошла в строй новая заводская железная дорога!
    Производительность труда и механизация на заводе
    возросла на 17%!
    И всё так с восклицательными знаками, слюни летят во все стороны...
    А дорожка эта сраная, как была вся перекошеная, да не вышедшая за
    первый сто метров, так и оставалась!
    И ВСЁ рабочие ВИДЕЛИ это!
    И везде на заводе валялась эта бесплатная гордая газетёнка...

Это местный факт.
    Но так было по всей стране.
    Рапортовали о запуске домны, а там ещё и конь не валялся,
    сдавали новые дома, а жить в них было нельзя...

Так кто же был антисоветчком?
    Народ?
    Да народу уже даже смеятся надоело.

Так что самая антисоветская власть была советская.
    Никакая Америка, и никакое ЦРУ не сделали столько
    для обрушения СССР, как сама эта тухлая власть.
    А вы тут ищете блох... какая книжка, какая книжка...
    Да всё в Советском Союзе было антисоветским, начиная
    с его вошь-дей.

Говорю это, как очевидец.

Мастер

Цитата Сообщение от Serp
    Самыми антисоветскими в советское время были газеты.
    Та же ПРАВДА.

1.В конце 60-х я живал в Новосибирске, и вставал
    в дикую рань за молоком (надо пораньше, а то всем
    не хватит),
    ...
    Так было во всех городах.

2.Вот ещё пример...
    Как-то в конеце 70-х уже я строил местную, пятисотметровую в длину,
    узкоколейку на заводе Серп и Молот.
    Ну строил и строил...
    Мы пили водку под предводительсвом бригадиров,
    маялись дурью (ибо то шпал нет, то рельсов, то настроения)...
    И вот читаю я местную газетёнку, с одноимённым с заводом
    гордым названием Серп и Молот:
    Вошла в строй новая заводская железная дорога!
    Производительность труда и механизация на заводе
    возросла на 17%!
    И всё так с восклицательными знаками, слюни летят во все стороны...
    А дорожка эта сраная, как была вся перекошеная, да не вышедшая за
    первый сто метров, так и оставалась!
    И ВСЁ рабочие ВИДЕЛИ это!
    И везде на заводе валялась эта бесплатная гордая газетёнка...
    Ну не знаю. В Новосибирске на был, хотя с ребятами из КБД восьмидесятых немного пообщался. Я родился в 1966 году. В магазин начал ходить сам ещё до школы (родители много работали и продукты по списку покупал я). Проблем с покупкой молока не помню. Что-то а молоко и кефир были всегда. Было даже спецмолоко для новорождённых (попробуйте найдите молочную кухню сегодня). Помню я ещё плевался когда мне ряженку предлагали.
    В отличие от Вас я во всех городах не жил и за все города ручаться не могу. Но в городах Ростов, Новочеркасск, Запорожье, Пятигорск и Нальчик всё было ОК. В дикую рань никто за молоком не вставал. Просто потому, что в дикую рань магазины были ещё закрыты.
    Помню, что в магазине всегда можно было попить из таких больших стекляных конусообразных штук сок - томатный (там ещё соль к нему в стаканах стояла), берёзовый, яблочный и виноградный. Проблемы начались позже и были они с деликатесами - всякими там салями, финским бутербродным маргарином и т.п. В 1986 году у нас в общежитии МИФИ в буфете было всё что нужно - и сгущёнка, и отличный шоколад, и фрукты и приготовить что-то могли на скору руку. А в институте в столовой был даже спецзал для диетиков, а сметаны там было несколько видов - взбитая, не взбитая, с ананасом и т.д. В окрестных столовых и магазинах всё было отлично, вплоть до кофе Пеле и ветчины - завались.

2. Ну конечно. Ужасная пресса. Надо было наверное начальству вас и ваших бригадиров с плановиками премии лишить за пьянку, лень и дурь и уволить по статье. А они решили вам мягко намекнуть, что мол ребята, на 17 процентов улучшим.
    Вообще ваш этот пример меня изрядно возмутил. Вместо того чтобы придти в ту же газету, в тот же комитет комсомола, в партком и сказать им - гоните нам материал, гоните рельсы и шпалы, вы пили водку, просиживали штаны и считали летящие из прессы слюни. Но ведь именно эта пресса дала Вам зарплату и уберегла ваше начальство от тюрьмы.

Вот я например не держал в кармане фигу. (Хотя было за что) Мне не нравилось как в Университете, где я учился до и после МИФИ, кормят студентов. И на собрании выступил с резкой критикой руководства университета. Меня пригласили в профком и назначили председателем инспекции общественного контроля (точное название не помню). Я стал заместителем председателя студпрофкома и получил "власть" над всей университетской "инфраструктурой" - столовыми (причем и принадлежащими другим ведомствам), общагами и т.п. И мы реально и серьёзно работали. Следилили за тем, чтобы не обсчитывали в кассах,не обвешивали. Хотя тоже могли сесть с завстоловой и распить с ним пузырёчек водки, а потом насмехаться над газетами, призывающими общество контролировать общепит.

И в Союзе, и сегодня в России многое зависит или зависело от того в какой окоп попадёшь. И в СССР можно было отовариваться в Берёзке или на базаре и жить не хуже чем сегодня живут некоторые "олигархи". Но для этого нужно было водку не с бригадирами пить Мне, в материальном смысле, отлично жилось и в СССР и в нынешней России неплохо.

А антисоветскую литературу я как-то затрудняюсь выделить в отдельный класс. Ну что такого антисоветского было в "Архипелаге..."? Любой советский писатель должен был критиковать в чём-то систему. Литература была тем клапаном, через который спускали пар. Особенно "Литературная газета", "Новый мир" и т.п. Главное было в критике и сатире не перейти в клеветничество и кликушество.

Цитата Сообщение от BALU
    Ну не знаю. В Новосибирске на был, хотя с ребятами из КБД восьмидесятых немного пообщался. Я родился в 1966 году..
    Дорогой Балу... вот в этом всё и дело...
    Про молоко в Новосибирске я и говорил имея в виду 1966-69 гг.
    Вы повнимательней читайте пожалуйста то, на что отвечаете...
    И про возрастной ценз почитайте...
    Я не подвергаю Ваши впечатления от СССР сомнению, каждый видел жизнь по-своему, но почему Вы НЕ ВЕРИТЕ мне, когда я рассказываю то, что видел я? Да ещё тогда, когда Вы только родились?..
    А комсомольский задор вожаков я узнаююю...
    Действительно, чойто мы не пошли в комитет или райком комсомола?
    Вот идиоты!
    Жалко Вас тогда рядом не было.. некому было нам, алкашам, посоветовать...
    (Честно говоря, если бы Вы, будучи комсомольским вожаком,
    подощли бы к рабочим того времени и стали им втирать
    про то, "как надо", то могли бы огрести по полной. До крови.)
    Между прочим эту ускоколейку мы с приятелем строили
    как бы "на общественных началах", то есть мы были инженерами,
    и нас послали махать кувалдой из НИИ Машиноведения АН СССР.
    В НИИ нам шла зарплата. А за узкоколейку ничего не платили ...
    И мы были там ПОДСОБНЫМИ рабочими.
    Отличная организация труда!
    За три года в молодых специалистах, мы с моим товарищем тоже закончившем МАИ, где только не работали (только не в родном НИИ),
    и на овощебазах, и в милиции, и на каких-то засраных заводах, на которых мы были ДВОРНИКАМИ, и в комиссиях по выборам, и на стройках всей Москвы... всего не перечислишь.
    Так использовались молодые специалисты.
    Тем, кто попал в КБ или на авиазаводы было полегче в этом смысле,
    они работали по специальности. Но нас ЗАКАТАЛИ распределением в НИИ на три года (срок почти по УК).
    В общем, у Вас было всё гладко и радужно... да ещё и МИФИ...
    А мы вот из крестьян, чумазые, в райкомах не ночевали... звиняйте, если чо... тёмныя мы...

Похоже у Вас было счастливое детство.
    У меня кстати тоже, но это, дорогой Балу, не наша с Вамии
    заслуга и никак не относится к советской власти.

Мастер

Цитата Сообщение от Serp

Похоже у Вас было счастливое детство.
    У меня кстати тоже, но это, дорогой Балу, не наша с Вамии
    заслуга и никак не относится к советской власти.
    1. Ну конечно, как дерьмо, так виновата Советская власть. Как счастье - к ней это не относится.
    Да, у меня было счастливое детство. А сегодня в моём городе многие родители не отдают в школу детей - денег нет на учебники, тетрадки и одежду. Ещё у нас засилье туберкулёза - нет денег на лекарства, и никто не собирается эту проблему вообще решать. И ещё сегодня у меня под окнами стреляют. Единственный период, когда в моих краях не стреляли, не похищали людей, не выдавали насильно замуж - это годы Советской власти. И чтобы вернуть тишину я согласен вообще не пить молоко и не есть колбасу.

2.Теперь о молоке. Ну не было в те годы, что Вы обсуждаете, технологий пастеризации молока. Нигде в мире. Поэтому его нужно было покупать пока не прокисло. В тех регионах где были хорошие дороги и высокая плотность населения (Кавказ, Украина, Москва и т.п.) молоко доставить успевали. А на Кубе так вообще каждая семья где были малые дети получала его каждое утро бесплатно - им молоко приносили на дом, нужно только было бутылку пустую выставить. Корову доили рано утром, часов в 4 или 5 утра. Потому Вам и приходилось бежать с утра за молоком: чтобы во-первых успеть пока не прокисло (холодильники и рефрижираторы тоже были в дефиците), а во-вторых чтобы успеть купить пока не разобрали бабушки-пенсионерки. Ибо в ваших краях надои на корову были невелики (видимо) и число ферм было ограничено.

3. Про "железку". Зарплату Вам платили? Платили. Дорогу построили - не построили. Кто мешал Вам уволиться и найти работу по-осмысленнее и по-денежнее? Почему не пошли в шахтёры? В 60-е свежеиспечёный горный инженер получал сразу квартиру с обстановкой. А водолаз, работающий на очистных сооружениях в Питере получал до 3000 рублей. А шабашки и стройотряды? Моя сестра с мужем будучи студентами заработали в летних стройотрядах на БАМе 10 тыс.руб - честно и легально. А ещё можно было уйти в море - стать моряком - рыбаком или торговым. Но вы не пошли.
    Но суть не в этом. Понимаете, можно по-разному поддерживать жизнь общества. В частности, в вопросах давания людям денег. Можно организовывать рабочие места - БАМы, рыбколхозы, сталеплавильные компании. Но что делать с людьми, которые не хотят идти на БАМы или не способны работать в горячих цехах? Что делать с инженерами, которым нет в данный момент применения? Можно посадить их на пособие по безработице - и тогда эти люди деградируют. В них будут тыкать пальцем как в лодырей, как в никчёмных тунеядцев. Не все могут пройти через такое и не опуститься. А можно эту безработцу "скрыть". Например, послав этих инженеров строить дорогу в качестве рабочих. Конечно, при этом инженеры тоже понесут определённый моральный ущерб. Но он будет канализирован на государство, на заводскую прессу, на советский строй, на что угодно но только не на них самих. Человек не скатится в пропасть. Ведь в самом деле, не он же виноват что не поставили вовремя рельсы... Кроме того человек получит некое знание реальной жизни, реального состояния в стране, вернее получит толчок к пробуждению мышления. Он может захотеть узнать, а почему не привезли рельсы? И узнает, что в стране голод на металл, что мало лесорубов, что плохие управленцы. Что надо усовершенствоать строй, наконец. При этиом он с гордостью всем может показать газету, в которой прославлен (хотя и авансом) его труд.
    Скажите, могли вы обо всём этом задуматься? Могли, и задумывались наверняка, а на некоторые вопросы знали уже и ответы. Но запомнили Вы одно - очковтирательство газетчиков. Но ведь именно это "очковтирательство" вкупе с другими мерами позволило Вам лично остаться целостной, не ущербной натурой.

От нынешней власти вы такого не дождётесь. Никто не пошлёт Вас теперь с сохранением зарплаты пить водку под видом строительства дороги. Вас (ну или другого инженера) просто выставят на улицу без денег и страхового полиса. Поставят Вас перед укоряющим взглядом жены и детей. Попробуйте, докажите им что вы - не неудачник. Да, кратковременный выигрыш экономический при этом будет. Но именно кратковременный. Ибо кому-то ведь придётся Вас и вашу семью содержать. Иначе, ведь многие будут действовать по девизу Скарлетт из "Унесённых ветром" - "Убью, украду, но голодать не буду".

К стати, в арабских странах то о чём я выше сказал это понимают. Там, в Сирии, например, нет безработных. Все работают. Правда, эта работа может состоять из однократного подметания правой части левого поребрика. Но человек горд - он работает! Он - не неудачник. Он - полезный член общества. Неудачник - тот идиот, что дал ему такую тупую работу

Вот и выходит, что та газета - не антисоветская. Она именно что советская, даже в своей лжи она ПОДНИМАЛА человека. Через анус, согласен. Но поднимала. Государство сознательно шло на потерю престижа. Это надо бы понимать.
    Другое дело, что несколько заигрались. Но это уже другая большая тема.

Я считаю, что антисоветской литературы у нас просто не было. Потому что никто толком не знал а что такое советский. И в антисоветчимну попадали книги которые просто недопонимались руководством. Был определённый застой (после смерти Сталина) в общественном самопознании. Люди просто не знали общества в котором живут. Точно такой же застой существует и сегодня, и из наших дискуссий это ясно видно. Одни вот уже 10 лет пытаются спорить с Паршевым или Кара-Мурзой, другие не понимают этих спорщиков, третьи банят и тех и этих и т.п. Но радует, что "копилка знаний" ширится.

Забанен

Цитата Сообщение от BALU
    Единственный период, когда в моих краях не стреляли, не похищали людей, не выдавали насильно замуж - это годы Советской власти.
    Что-то мне кажется, что в годы советской власти об этом просто помалкивали, а?

2.Теперь о молоке. Ну не было в те годы, что Вы обсуждаете, технологий пастеризации молока. Нигде в мире.
    С ума сойти, какой же мир отсталый. Пастер изобрел пастеризацию в конце 19-го века, и "технология" эта заключается все-навсего в нагреве молока до 63 градусов и выдерживании в течение 30 минут, разумеется, такие сложности далось человечеству только к конце 20го столетия...

Кто мешал Вам уволиться и найти работу по-осмысленнее и по-денежнее? Почему не пошли в шахтёры? В 60-е свежеиспечёный горный инженер получал сразу квартиру с обстановкой. А водолаз, работающий на очистных сооружениях в Питере получал до 3000 рублей. А шабашки и стройотряды?
    Вот это в совке меня тоже всегда умиляло. Чтобы хоть чуть-чуть получить иллюзию обеспеченной жизни нужно было гробиться в шатхе или десять лет гнить в стройотряде. Та еще романтика.

А ещё можно было уйти в море - стать моряком - рыбаком или торговым.
    Но вы не пошли.
    А вы пошли? Стали троговым моряком, в загранку ходили, в березках отоваривались? Ну так не говорите, что это было очень просто устроить

Вас (ну или другого инженера) просто выставят на улицу без денег и страхового полиса. Поставят Вас перед укоряющим взглядом жены и детей. Попробуйте, докажите им что вы - не неудачник.
    Таки действительно неудачник! Не надо так краски сгущать. Сейчас на улице только неудачники и оказываются, настоящие специалисты очень даже востребованы.

Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от dentonjc
    Что-то мне кажется, что в годы советской власти об этом просто помалкивали, а?

С ума сойти, какой же мир отсталый. Пастер изобрел пастеризацию в конце 19-го века, и "технология" эта заключается все-навсего в нагреве молока до 63 градусов и выдерживании в течение 30 минут, разумеется, такие сложности далось человечеству только к конце 20го столетия...

Вот это в совке меня тоже всегда умиляло. Чтобы хоть чуть-чуть получить иллюзию обеспеченной жизни нужно было гробиться в шатхе или десять лет гнить в стройотряде. Та еще романтика.

А вы пошли? Стали троговым моряком, в загранку ходили, в березках отоваривались? Ну так не говорите, что это было очень просто устроить

Таки действительно неудачник! Не надо так краски сгущать. Сейчас на улице только неудачники и оказываются, настоящие специалисты очень даже востребованы.
    Вы начитались антисоветских газет. Самое смешное то, что Вы им поверили.
    Мне вот интересно, что Вы понимаете под обеспеченной жизнью ? Т.е. что необходимо иметь чтоб считать себя обеспеченным ?

Забанен Аватар для catfish

Цитата Сообщение от BALU

2.Теперь о молоке. .............Потому Вам и приходилось бежать с утра за молоком: чтобы во-первых успеть пока не прокисло (холодильники и рефрижираторы тоже были в дефиците), а во-вторых чтобы успеть купить пока не разобрали бабушки-пенсионерки. ...........

Молоко было!!!! (Пока пенсионерки не раскупали ) Холодильников не было!!!! А инженеры, вместо холодильников железные дороги строили в качестве разнорабочих.

А таких как Ваши уважаемые родственники называли рвачами и летунами
    Да здравствует!!!! Вперед к победе!!!!!! УРЯЯЯЯЯ!!!!

2 Serp

Дорогой Серп, только не горячитесь. Со всем что вы сказали я согласен на все 100.
    Никаких блох я не ищу, я лишь попросил привести конкретные примеры из литературы где "инженеры человеческих душ" проглядели то что вылезает между строк.

Цитата Сообщение от NikitOS
    Ошибаетесь. Это - самое что ни на есть советское произведение. Главная его (скрытая) идея - антитроцкизм, гнилое старое не имеет права на жизнь умирает, приходит новое. Призрачные идеалы троцкизма - 12 стульев - погоня за ними - попытка вернуться к старому.
    Ну это просто моё мнение. ИМХО, цинизм Остапа перемалывает все вокруг включая новый порядок и нового человека. Остап показывает как легко сойти за своего просто включив в свой лексикон пару десятков нужных словечек (будь они из реторики белогвардейской, советской, или вовсе из слэнга Эллочки)

Цитата Сообщение от Elvis
    2 Serp
    ... я лишь попросил привести конкретные примеры из литературы где "инженеры человеческих душ" проглядели то что вылезает между строк.
    Что это вас на антисоветчину потянуло... Ну вот, например, "Педагогическая поэма" Макаренко. Там ни столько антисоветская точка зрения, сколько расходящаяся даже с современными догмами педагогич. науки. Отход от либерлизма и его извращений в воспитании и обучении, возможность насилия (морального и физического) в случае если ещё не сформированы первичные органы коллектива и проч. Сейчас высказывается во многом аналогичная т.з., о том, что система воспитания и обучения должна отвечать интересам государства, а не интересам ребёнка. Типа, пусть дома с ним родители сюсюкаються, а государству нужен гражданин, специалист и проч., а не воспитанный на "либеральных ценностях" (читай "вседозволенности") болваноид, у которого всё направлено только на собственное "гармоничное развитие".
    Там, откуда я родом, еноты сушатся при свете луны.
    --
    You always have the biggest heart
    When we're 6.000 miles apart

Нарушения
    0/1 (10)

Serp, прочитай свой пост №14, там есть оч-чень примечательный момент . Не, я лучше умолчу...

Я другое скажу:
    Цитата Сообщение от Vini Puh
    В ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ........... (с) муха цыкатуха
    А Vini Puh мух гоняет ! И я об этом молчать Не стану !

Цитата Сообщение от Отшельник
    Serp, прочитай свой пост №14, там есть оч-чень примечательный момент . Не, я лучше умолчу...
    Дорогой Отшельник!
    Неужели там всего один замечательный момент?
    Ну и даже если он там и есть, то что?
    Противоречие?
    Ошибка драмматическая?..
    Да хрен с ним, не буду я читать самого себя, не такой уж я згоист.
    Всё людям, людям, панимаиш...

Предлагаю ввести возрастной ценз в темах, где всплывают хвалебные
    пенегирики советской власти(именно ВЛАСТИ).
    То есть посты товарищей родившихся после 1970 года мягко игнорировать. Ибо в "перестройку" им ударило всего 17 лет,
    и они вспоминают не жизнь при советской власти, а просто
    своё детство. А детство практически всегда безоблачно,
    независимо от власти.

Это конечно шутка, но как говорится - в каждой шутке доля шутки...
    Крайний раз редактировалось Serp; 07.08.2005 в 00:49.

Нарушения
    0/1 (10)

Ну чо ? Получили от Serpa подзатыльник (это я шутя !) ?

Serp, там не противоречие и не ошибка, а свидетельство почему в СССР было плохо Хотя тож верно - все людям и людям, а себе када ?

Страница 1 из 10 12345 ... КрайняяКрайняя

Ваши права