Нужен ли БОБ?Почему да\нет?Любопытно общественное мнение.
Проголосовал за пункт 2.
Конечно нужен!Фичи и графика интересны.
Конечно ненужен!Ничего там нет хорошего.Лучше доделывать ил.
Нужен,но некуплюsmile
Ненужен,но куплюsmilie
Куплю,только когда в нём выйдет тихий океан.
Куплю,когда выйдет восточный фронт.
Мне побарабану(бубну)
Я не знаю о чём речь
Неделать ничего,не боб ни ил
Другое..
Нужен ли БОБ?Почему да\нет?Любопытно общественное мнение.
Проголосовал за пункт 2.
Крайний раз редактировалось vadim andreev; 07.10.2006 в 10:18.
Все, убедили. Проект отменен. Мы с Медоксом уволены.
Подайте. Мы не местные.
Мессершмитов всех начальник, и Мустангов командир
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Офигеть какие нынче темы пошли... Рылся поиском на днях по форуму, добрался до 2003г., времени выхода патча 1.1 к ЗС. Приятно и интересно просматривать темы. А сейчас... "А кто кого победить кролик, или ежик?". Приблизтельно так звучал вопрос маленького мальчика в "Торпедоносцах"... Нужен БоБ, или не нужен... Ну, во-первых, не Вам это решать. Во-вторых, почему люди покупают новые машины, бытовую технику, ставят на компы новые ОС и т.д. и т.п.? Наверное, потому, что новые функции, возможности и т.д. им все-таки нужны. Вот так и с БоБ. Я недеюсь, что новый движок даст такие возможности, о каких в Иле можно было только мечтать. В этой ситуации не могу понять людей, которые кричат "нафиг нам БоБ, дайте новые самолеты в Иле". Чем таких людей привлекает Иле, когда на горизонте замаячил БзБ? Системные требования могут показаться на момент выхода заоблачными. Но это временное явление, железки увеличивают свои возможности и дешевеют. Патриотизм и возможность летать на ишачках, яках и лавках? Симулятор - прежде всего игра. И мне гораздо приятней летать в симуляторе с хорощей графикой, улечшенными ФМ и ДМ, динамической погодой, с наземкой, у которой прорабоата работа подвесок и прочими вкусностями. А что при этом у меня будет под крылом - Ла-Манш, или Прохоровка - мне по большому счету без разницы. Т.к. патриотизм в моем понимании - это, не сидя за компом, сбивать фашистов. Патриотизм - это когда ветерану, живущиму по соседству, поможешь, пацанов в своем дворе займешь чем-то чтобы по улицам не шлялись, да те же налоги государству платить честно будешь (в принципе спорный вопрос, т.к. неизвестно в чьем кармане они окажутся). А ВФ будет, я верю в это. Но потом. Несколько пугает одно. Возможность превращения в танково-самолетный симулятор. В МГ постоянно ссылаются на ограниченность ресурсов. И если это ресурсы начнут отъедать еще кабины, ДМ и прочие системы таноков - зело печально будет.
Если бы МГ обладали ресурсами того же мелкософта, я бы только радовался возможности прокатиться на танке. Но боюсь, что поскольку таких ресурсов у них нет, то нам прийдется долго ждать многих вещей. Т.е. в ситуации когда ресурсов будет хватать или на выпуск танкого аддона для Африки, или аддона с ВФ, что будет предпочтительней для вирпилов? Поскольку, лично мне бронетехника интересна настолько чтобы проехаться на ней один раз, я бы предпочел, чтобы МГ все-таки занимались самолетами. Не исключен, конечно, вариант, когда танковой частью симулятора будет заниматься сторонний разработчик. Тогда совсем другое дело. По затратам на разработку один танк с экипажем 3-4 человека будет равняться 3-4 одноместным самолетам (провожу паралели со словами Лютиера в соседней ветке по затратам на бомбордировщики). Уж лучше получить эти 3-4 истребителя, чем один танк.
Предположим такой расклад, по ресурсам не меряно танков, но с самолетами напряг. Или просто надоело летать. Собирается группа товарищейи делает глубокий танковый рейд. Или неглубокий танковый прорыв... Это решаемый вопрос. А снабжение этого рейда/прорыва осуществляется по воздуху, успели - хорошо, всем налить!
праздник в гости к нам. Не успели - танки сдохли в блокаде, задание не выполнено, всем по шапке. :expl: Со всеми вытекающими. Так, что пусть будет так как будет...
![]()
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
Тут есть и другая сторона медали. Разработчикам надо будет думать о тех, "кто в танке". Им тоже должно быть интересно в них ездить. Думаю, что мало найдется таких, которые будут залазить в танк только для того, чтобы проехаться на нем и подождать когда прилетят штурмовики и разбомбят их. Т.е. бронетехника, управляемая людьми, не должна быть только разновидностью целей для авиации. Отсюда необходимость развития геймплея для танкистов. Еще один не хилый кусок работы. А проектный треугольник: время, деньги, качество никто не отменял. Поэтому такой тотальный сим можно сделать бысто, качественно и недорого (выбрать только два варианта).
Если речь идет об онлайне, то где же вы найдете столько танкистов. Это ж сколько народу надо для среднего танкового боя на 4-х местных танках. Если и будет такая возможность, пусть лучше один танк управляется одним человеком, а то ведь еще и зенитки будут, а кому-то захочется мотоциклом/паровозом порулить...Ну ладно зенитчиц найти можно, но кто-ж летать то будет? Тут тогда не симулятор от МГ нужен, а какая-то глобальная мега-игра с мега-онлайном (типа сети интернет), в которой одни играют например, в Call of Duty, другие на танках бьются, а третьи над ними в небе кружат...и все своим делом занимаются, у всех свое сомьюнити, а онлайн общий.
А для офлайна 4 отдельных места в танке уж точно не к чему...
А если по теме, то БоБ еще как нужен...также как Ил пять лет назад....чтобы перевернуть мир.
С Уважением.
Крайний раз редактировалось Cepera; 09.10.2006 в 15:20.
Пока пост сочинял...все уже написали.
Вспоминаю высказывание старого ШАДовца,:
" Вот если б можно было прицепиться в любой момент и штурмовать наземку не по памяти, а как карта ляжет - цены б не было симу."(с) Олег Кириллов. А если этой наземкой будут править живые люди... От этого наверняка никто не откажется...
Не делать ничего.![]()
Сейчас придет Расстрельная Команда и всем будет плохо. За сим предлагаю потереть всем свои посты, а заодно и глупые опросы.
А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...
Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)
проголосовал за последний пункт. ХОЧУ АФРИКУ! так что мне до седьмого шпангоута! В ИЛе нормальной Африки (пока что) нет, в БоБе надеусь ее увидеть так что нужен, но с Африкой!
Но пасаран!