???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 6 12345 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 139

Тема: Долгушин С.Ф.: считается ли, что Харрикейны Лондон спасли?!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Забанен

Долгушин С.Ф.: считается ли, что Харрикейны Лондон спасли?!

Долгушин: «Мне на И-16 не пришлось по настоящему драться.
    В 1941-м году полк, который был трёхэскадрильный, сделали двухэскадрильным (а я был командиром 2-й эскадрильи), то третья эскадрилья перешла ко мне, а она (была – В.Б.) на И-16.
    Так вот на И-16 лётчики сильные были. И вот, я анализируя сбитые самолёты:
    - моей (2-й),
    - этой (3-й)
    - и первой эскадрильи,
    (пришёл к выводу – В.Б.), что у них (у 3-й эскадрильи на И-16) самолётов сбитых было почти столько же, сколько и у нас».

Бардов-Долгушину: «Это ответ тем, кто называет И-16 (в том числе огульно причисляя сюда и И-16 с новыми моторами М-62 и М-63) старьём, устаревшими самолётами и т.п.».

Долгушин: «Во всяком случае, драться на нём можно было.
    И вот, когда я сел на «Харикейн» - я его проклинал, и думал:
    «Дай ты мне И-16 – я буду драться на нём с удовольствием!
    А эта сволочь (Харрикейн - В.Б.) – мотор «Ролс-Ройс» - «Ройсь, ройсь, а потом – копайсь»! Это ж не самолёт был, а понимаете ли»…

Бардов: «Птеродактиль»?!

Долгушин (05:22): «Вообще, понимаешь (ли)!…
    Хотя считается, что Харикейны (чуть не сказал – Рим спасли – как те гуси – В.Б.) - Лондон спасли! Не знаю, как они его спасли! На нём же нельзя даже ни Юнкерс, не Хейнкель не догонишь, не говоря уже (о вражеских истребителях – В.Б.)»!

Егоров Н.Б. "Интересно, а где в это время были Спитфайры"...

Ну давайте тогда и посмотрим, прав ли С.Ф.Долгушин, утверждая, что: "...считается, что Харикейны Лондон спасли".

Re: Долгушин С.Ф.: считается ли, что Харрикейны Лондон спасли?!

Хотя считается, что Харикейны (чуть не сказал – Рим спасли – как те гуси – В.Б.) - Лондон спасли! Не знаю, как они его спасли!
    Ну давайте тогда и посмотрим, прав ли С.Ф.Долгушин, утверждая, что: "...считается, что Харикейны Лондон спасли".

Так смотрите. Предлагаю следующее заглавие для размещения на всех форумах: "Кто на самом деле Харрикейны или гуси спасли Лондон и как???"
    Du doch nicht!

Забанен

Цитата Сообщение от Егоров Н.Б. Посмотреть сообщение
    Хотя считается, что Харикейны (чуть не сказал – Рим спасли – как те гуси – В.Б.) - Лондон спасли! Не знаю, как они его спасли!

Так смотрите. Предлагаю следующее заглавие для размещения на всех форумах: "Кто на самом деле Харрикейны или гуси спасли Лондон и как???"
    Можете попробывать - только сами. А я погляжу со стороны и похихикаю - как это делаете Вы сейчас сами.

Цитата Сообщение от ВАСИЛИЙ БАРДОВ Посмотреть сообщение
    Можете попробывать - только сами. А я погляжу со стороны и похихикаю - как это делаете Вы сейчас сами.
    LOL. Для хихиканья нужны знания, которых у вас нет. Можете похихикать просто так... Пословицу про смех без причины наверняка знаете?
    Du doch nicht!

Забанен

Цитата Сообщение от Егоров Н.Б. Посмотреть сообщение
    LOL. Для хихиканья нужны знания, которых у вас нет. Можете похихикать просто так... Пословицу про смех без причины наверняка знаете?
    Вот и я о том же говорю - мы с Edmund BlackAdder поделились своими знаниями по вопросу затронутому в этой ветке а от Вас я в очередной раз вижу одни хихиканья - как это Вы там сказали - "Пословицу про смех без причины наверняка знаете"?
    Ещё как знаю. И вы в данном случае - наглядный пример в действии этой пословицы!
    Где знания?! Одна кичливость! А знаниёв - нуль без палочки
    А щёки надувать и пальцы растопыривать и тыкать где попало всем много ума не надо. Знания то где?

Вот и я о том же говорю - мы с Edmund BlackAdder поделились своими знаниями по вопросу затронутому в этой ветке а от Вас я в очередной раз вижу одни хихиканья - как это Вы там сказали - "Пословицу про смех без причины наверняка знаете"?
    Ещё как знаю. И вы в данном случае - наглядный пример в действии этой пословицы!
    Где знания?! Одна кичливость! А знаниёв - нуль без палочки
    А щёки надувать и пальцы растопыривать и тыкать где попало всем много ума не надо. Знания то где?
    LOL. Вчера под эгидой форума Сухой.ру состоялась конференция, посвященная теме: "Спасение Лондона в 1940 году. Харрикейны или ураганы?" В ходе обсуждения был заслушан доклад всемирно известного специалиста по этой теме - В. Бардова. Важнейшим результатом конференции стал вывод, поддержаный большинством специалистов, о том, что Харрикейн и Ураган есть суть одно и то же. Однако, без ответа остался один из самых животрепещущих вопросов современной истории: "Что делали Спитфайры в тот момент, когда Харрикейны спасали Лондон?" Рабочей группой энтузиастов из зала, была выдвинута гипотеза, что Спитфайры в тот момент вполне могли спасать какой-либо другой английский город, к примеру, Манчестер или Ковентри. Эта версия была принята как рабочая гипотеза. Участники конференции обязали В.Бардова собрать как можно больше информации по данному вопросу и подготовить доклад на эту тему на следующей конференции.
    Du doch nicht!

Отрывки из стенограммы конференции:

Одна из основных причин этого являлись следствием то, что Ураганы были созданы свыше двух третьих от общего количества истребителей?!

- способной наносить страшный боевой ущерб перед записью (в покойники чтоли?!)

Оценено, что пилоты были связаны четырех пятыми всей авиации противника уничтоженной в течение периода Июль - Октябрь 1940."

Фактически в течение Битвы за Великобританию между Июлем и Октябрь 1940, 1.720 их принимал участие и имело честь претензии 80% авиации противника сбитых Истребительным командованием"

Эти аргументы стали неубиваемыми доводами, доказывающими, что Харрикейны, сиречь Ураганы, спасли Лондон. В заключении участники конференции признали явный успех академика Бардова его бортового Сократа в изучении русского языка и синхронном переводе. Отмечалось: "уважаемые коллеги Бардов и Сократ достигли больших высот в использовании русского языка в ходе конференции."
    Du doch nicht!

Зашедший

Talking Re: Долгушин С.Ф.: считается ли, что Харрикейны Лондон спасли?!

По существу вопроса - то так и не считал никто вроде. Какой-то модный журналист пустил утку или другую птицу. Следующий - с точностью до наоборот - все счета неверные, спиты сбили больше. Где-то в нашей периодике проскакивало - АиК, по моему.
    Грубо, цифры заявок примерно такие:
    Гладиаторы/Фульмары 0
    Дефайанты/Бленхеймы ~50
    Спитфайры ~ 1100
    Харрикейны ~ 1500
    ЗА - порядка 200
    С огромным отрывом идет польскийй дивизион, его заявки нужно делить не на 2 как у всех местных, а сами решайте.
    Ну а совсем по существу, на мой, конечно, профанский взгляд, так и не было вовсе никакой Битвы за Британию. Не состоялась. Так нечто в умах (мозгах) вождей пронеслось... Постояли в стойке, а драться не стали, проще "убогого" обидеть.
    В общем СССР и политика ИВС спасли Лондон (не специально, конечно), а никакие там ни харрикейны со спитфайрами.

Cymru Rygbi

"Although the Hawker Hurricane is always viewed as the poor cousin to the Spitfire, it was responsible for over 70 percent of the kills. One of the major reasons for this was due to the fact that Hurricanes made up over two thirds of fighter numbers."

http://www.battle-of-britain.com

"However, the Hurricane was a robust, manoeuvrable aircraft capable of sustaining fearsome combat damage before write-off; and unlike the Spitfire, it was a wholly operational, go-anywhere do-anything fighter by July 1940. It is estimated that its pilots were credited with four-fifths of all enemy aircraft destroyed in the period July-October 1940."

http://www.raf.mod.uk/bob1940/hurricane.html

"In the hands of a skilled pilot, the Hurricane could achieve great success. In fact during the Battle of Britain between July and October 1940, 1.720 of them took part and had the honour of claiming 80% of enemy aircraft shot down by Fighter Command."

http://www.battleofbritain.net/0010.html

Врут наверное
    "Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин

Птеродактили - нептреодактили,но спасли...ттх тут непричем

Щас попробую перевести с помощью бортового Сократа (есле переведу неправильно или непереведу - уж будьте любезны - подскажите сами по русски)
    “Хотя Харрикейна всегда считали бедным родственником Спитфайра, на его счету более 70 процентов побед. Одна из главных причин этого заключается в том, что Харрикейнов было сделано более двух третей от общего числа истребителей.”

“Однако, Харрикейн был прочным, маневренным самолетом, способным выдерживать устрашающие боевые повреждения, прежде чем отправиться на списание; и в отличие от Спитфайра, к июлю 1940 года, он был полностью доведенным (если я правильно понял смысл) истребителем, готовым летать где-угодно и делать что-угодно. Считается, что на счету его пилотов 4/5 всех вражеских самолетов уничтоженных в период с июля по октябрь 1940 года.”

“В руках хорошо подготовленных пилотов, Харрикейн мог добиться выдающегося успеха. Фактически, в Битве за Британию, между июлем и октябрем 1940 года, участвовали 1720 Харрикейнов и они претендовали на 80 процентов самолетов противника, сбитых Истребительным Командованием.”
    Lord God, bless my weapons!

Честное слово, я сочувствую С.Ф.Долгушину... Стараниями В.Бардова имя Героя скоро превратится в пугало всех авиационных форумов... "Услужливый дурак опаснее врага"(с)...
    Post hominum memoriam

Зашедший

Выпуск Хааррикейнов в период июль-октябрь 1940 г. действительно составлял 70% английского выпуска 1-моторных истребителей, плюс поставки Харрикейнов Мк.Х из Кананды. Более того, за счет лучшей ремонтопригодности соотношение по боеготовым машинам менялось еще больше в пользу Харрикейнов. Однако, сбитых на их долю приходится только 57~58 %. Никакие не 80 %.
    С Bf109 и Ju88 уже в 1940 г. харрикейнам бороться было трудно.
    В доказательство приведу такой факт. В потерянных от огня He111, Do17, Bf110 - только 20~25% спитфайров, а от Bf109 и Ju88 - ближе к половине.
    В общем не стоит переоценивать харрикейн, по ЛТХ Bf109E и спитфайр I заметно лучше. С другой стороны, абсолютное количество летных происшествий у них было примерно равным. Возможно, имело значение более прочное шасси.

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Заканчивайте флейм и переход на личности.
    Don't happy, be worry

Цитата Сообщение от naryv Посмотреть сообщение
    Заканчивайте флейм и переход на личности.
    Предлагаю перенести ветку (как впрочем все открытые Бардовым) в раздел юмор и байки. В ней ничего конструктивного не было и не будет...
    Du doch nicht!

Cymru Rygbi

тогда что же вы так нервничаете ? пройдет осень - и Бардов успокоится, не в первый раз
    "Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин

Это не ко мне, я моряками не занимаюсь пока. Но все трое ЕМНИП Герои - наверное, в сети что-то про них есть.
    Post hominum memoriam

Старший инструктор

антоненко( вроде 15) и погиб в 1941 (перевернулся на посадке ишак и он выпал и ударился головой) и бринько(?) первые герои емнип в балтике, а белоусов как маресьев без ног летал с протезами...И все
    Крайний раз редактировалось Geier; 16.11.2006 в 22:04.

Забанен

Цитата Сообщение от Geier Посмотреть сообщение
    антоненко( вроде 15) и погиб в 1941 (перевернулся на посадке ишак и он выпал и ударился головой) и бринько(?) первые герои емнип в балтике, а белоусов как маресьев без ног летал с протезами...И все
    Кстати - Вы в курсе что Н.Г.Бодрихин недавно в своей "синей серии мемуаров лётчиков" издал книгу с названием кажется "Герои балтики крылатой"? По экземпляру этой книги он подарил Долгушину и мне (у меня кстати даже есть фото как Долгушин держит эту книгу в своих руках а Бодрихин показывает ему что собой могут при желании представлять и его мемуары на что Долгушин согласился).
    Я ещё не читал этой книги но дома она у меня есть - на полке стоит.
    Если Вас что-то интересует в ней - могу глянуть.
    К томуже по балтийцам могу посоветовать Вам:
    - заглянуть на "Айремембу.ру" Драбкина - там вроде были какието интересные интервью кажется с пилотом балтийцем летавшим на И-16,
    - на форум вирпилов клуба РОСС - там тоже на одной ветке был рассказ одного вирпила о том как он гдето нашёл книгу кажется Каберова "В прицеле свастика", оцифровал и выложил её на форуме.
    Это была первая публикация её. Сейчас возможно она уже есть и на Милитере.

Старший инструктор

Спасибо. Посмотрю.
    Кстати если хотите - можете и сами послать Долгушину почтой (или заехать если Вы москвич) книгу о Бадере и узнать у него слышал ли он про этого лётчика и как относится к нему.
    Есть у меня один экземпляр. Там книга про Бадера и вторая часть - воспоминания Джонни Джонсона, купил в 2004 году во время отдыха в Одессе. Прочитал за 2 недели...Очень интересно было, особенно касательно нем тактики.

Мастер Аватар для Rocket man

Цитата Сообщение от Geier Посмотреть сообщение
    Почитай Василия Голубева мемуары. Там немного поболе инфы, но ее всю проверять надо.
    ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА

Реальные боевые счета Антоненко и Бринько далеки от цифр в наградных листах... Но я не очень в теме, если честно. Общеизвестные "популярные" версии биографий есть тут:
    http://airaces.narod.ru/all5/antonen.htm
    http://airaces.narod.ru/all5/brinyko.htm
    http://airaces.narod.ru/all10/belous_l.htm

О бОльшем надо пытать спецов по ВВС КБФ...
    Post hominum memoriam

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Owl-99 Посмотреть сообщение
    Реальные боевые счета Антоненко и Бринько далеки от цифр в наградных листах... Но я не очень в теме, если честно. Общеизвестные "популярные" версии биографий есть тут:
    http://airaces.narod.ru/all5/antonen.htm
    http://airaces.narod.ru/all5/brinyko.htm
    http://airaces.narod.ru/all10/belous_l.htm

О бОльшем надо пытать спецов по ВВС КБФ...

Спасибо.

Забанен

Для полноты картины добавлю коментарий "архивного копателя" Михаила Быкова, который он (как часто бывает с ним) ввернул в другую ветку.
    Со своей стороны обязуюсь довести вопрос Быкова до Сергея Фёдоровича и зафиксировать и довести до сведения форума его ответ в декабре:

Цитата Сообщение от Owl-99 Посмотреть сообщение
    Как же, интересно, Долгушин, летая на "Харрикейне":
    - сбил "Дорнье-215" под Сталинградом в начале июля 1942 года, если бомбера было "не догнать"?
    - мало того - он еще и Ме-109 там сбил. Неужели все на лобовых?.. "Не верю!"(с)
    Да и вообще - как наши воевали на "харрикейнах"-то?.. Все полки назаявляли сбитых - выше крыши... Что же - все-все врали, ведь они даже догнать никого не могли...

Забанен

А кстати С.Ф. рассказывал мне об этом (да и по моему не мне одному) и приводил этот случай как раз в качестве примера. Но только про Ме-109. Долгушин говорит что выскочил из облаков и немец "вписался" в его прицел. Вот говорит мне и оставалось только как нажать на гашетки.
    Было ли это "на лобовых" не берусь утверждать (про это он ничего тогда не говорил - скорее всего - вряд ли, но могу уточнить если не забуду.
    Рассказывал он мне только про один случай как он на Харрикейне немца сбил хотя я вполне допускаю что таких случаев было больше.
    А его Харрикейн к тому времени был переоборудован на 4 ШВАКа.
    Гдето у меня этот рассказ его был и как будет время или как он мне под руку попадётся я его дословно приведу.

Страница 1 из 6 12345 ... КрайняяКрайняя

Ваши права