???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 6 12345 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 142

Тема: Новая защита Ил-2 вместо пока не сломанной :)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Частый гость.

Re: SFS Wizard *REBORN*

Итак. Тема у нас - взлом SFS и правка исходника.

Сначала чуть-чуть не в тему:
    мой призыв замучить читами популярные сервера был вызван фразой QTim что защита слабовата, а другого пути побудить MG сделать нормальную я не вижу.

Теперь по теме.

1. Про башню. Никто башню в онлайне не увидит. Никогда. Ибо скины у нас подгружаются, а модели нет. Модель все будут видеть самую обычную. Максимум (да и то под вопросом) - непонятная очередь из ниоткуда в хвостовой части. Да и прицепить доп. оружие к Ил-овой модели наверняка непросто. Это я к тому, что в отличии от предыдущего раза демонстрации не было. Я настолько растревожен, что да, действительно, QTim! Покажи че-нить ПРОСТОЕ в онлайне на известном сервере. А то пока одни слова, а сообщество нервничает.
    версия:QTim не хочет светить свой IP

2. Второй вопрос вытекает из первого. QTim говорит, что при checkruntime=1 чит возможен. Возможен для одного=возможен для многих. Слова свои он уже однажды доказывал, я ему верю. А вот информации как на самом деле настроены сервера и хосты - нет. Решил попробовать собрать

3. Мою мысль вынудить MG написать заплатку не поддержали, но и жить с мыслями об ордах читеров нехочется. (Да, я мнительный и немного параноик ). Выход есть.

Если встроенная в 4,08 проверка толком не работает или работает неэффективно (трафик, и т.п.) - мы можем сделать свою. Если никто не возьмется написать - скинемся и закажем. Собрали же мы денег на новый сервер

Идея такая:
    -научить демонов DS слушать какой-нибудь порт и при получении отрицательного заключения или отутствии сообщения от античитового клиента кикать игрока
    -античитовый клиент (с защитой от исследования и трассировки)висит фоновым процессом, перехватывает запуск Ил 2 и выясняет Ник, IP клиента, IP сервера к которому идет подключение. После чего:
    --следит за целостностью каталога с Илом
    --считает контрольные суммы ключевых загруженных DLL и екзешника
    --следит за отсутствием вредоносных фоновых процессов (редакторов памяти, java-отладчиков и т.п.)
    --периодически повторяет проверки и отсылает криптованное заключение на IP сервера + ник и IP игрока.

Для разработчика, хорошо владеющего соответствующими низкоуровневыми технологиями - не сильно большой объем работы. Особенно если добровольцы вроде QTim основательно пощупают Ила (код, SFS, методы чтения сетевого протокола Ила) и отпишут нанятому/добровольному разработчику о найденных дырках.

Вот наваял то... Не все осилят
    Просто очень хочется хоть каких-то гарантий отсутствия читеров.
    хостинг этого форума оплачивается вашими кликами по рекламе

Забанен

Цитата Сообщение от MichaelRyazan Посмотреть сообщение
    ....
    -научить демонов DS слушать какой-нибудь порт и при получении отрицательного заключения или отутствии сообщения от античитового клиента кикать игрока.

-античитовый клиент ...
    В таком случае тот кто захочет мм... что-то изменить, просто перепишет этого клиента - отправляй по запросу заранее забитые циферки, в том числе фиктивную инфу о целостности самого этого античит-клиента, а с Ил-2 делай в это время что хошь.

Популярности серверу, где требуется ставить какой-то дополнительный клиент, такая фича не добавит, а может и наоборот.

Скорее всего делать или нет защиту, будет зависеть от того, насколько сложно будет "рядовому" вирпилу что-то поменять и насколько будет легко обманывать после этого строгую защиту вер. 4.08 или возможного патча 4.09.
    Крайний раз редактировалось tovarisch_Ko; 12.07.2007 в 23:58.

Частый гость.

Цитата Сообщение от tovarisch_Ko Посмотреть сообщение
    просто перепишет этого клиента
    ПисАл же млин..
    Для этого надо будет "снять" криптованный протокол, что при нормальной реализации оного и порядочности разработчика должно быть весьма непросто. Абсолютных защит не существует, да. Но приподнять планку доступности можно некисло.

Забанен

ПисАл же млин..
    Для этого надо будет "снять" криптованный протокол, что при нормальной реализации оного и порядочности разработчика должно быть весьма непросто. Абсолютных защит не существует, да. Но приподнять планку доступности можно некисло.
    Зачем его снимать?
    Поставил чистый Ил, поставил клиента, посмотрел тупо что он отсылает, заменил своим ничего при этом не вскрывая.
    Хотя это конечно прикроет 99,9%, если так же не раздадут в "свободное плавание" этого "клиента".

Частый гость.

Цитата Сообщение от tovarisch_Ko Посмотреть сообщение
    посмотрел тупо что он отсылает, заменил своим ничего при этом не вскрывая.
    Тупо вставил в сообщение дату/время. Или тупой нелинейный счетчик.

коренной бомж Аватар для ABM

по защите:
    мысль такова - проверять те данные, которые непосредственно сейчас считаются у клиента.
    1. можно проверять непосредственно оперативную память клиента? ну, что-то типа дампа? на сервере хранить эталонные параметры, по заданным критериям выбираем игрока, снимаем дамп по определенным адресам, контролируем на сервере путем сравнения. Критерии обсуждаемы (ну, например после первого килла, потом рандомно всю толпу имеющих очки), адреса памяти для хранения критично важных параметров модели тоже известы - не нужно все подряд, опять-таки рандомно 2-3 цифры. На трафик сильно не ляжет, и теряется смысл прятать и вообще читерить - ведь неизвестно, что и когда проверят.

2. Еще вариант - засылка легкого скрипта, после выполнения которого отсылается ответ. Несовпадает - повторная проверка через некоторе время, опять непопал - просим с сервера автоматом. Опять используя дамп памяти. Вариантов можно сделать массу, вплоть до мощность*критичн.угол.атаки-тип.винта/кол-во.снарядов.пушки. ИМХО, нагрузка на трафик/процессор невелика, контроль может быть выборочным.

PS просьба не считать флудом.
    Автомобиль прежде всего должен ехать. Самостоятельно и хорошо.
    Авиасимулятор - должен летать. Быстро и правильно.
    Остальное - второстепенно.

Забанен

Цитата Сообщение от ABM Посмотреть сообщение
    по защите:
    мысль такова - проверять те данные, которые непосредственно сейчас считаются у клиента.
    1. можно проверять непосредственно оперативную память клиента? ну, что-то типа дампа? на сервере хранить эталонные параметры,...
    И откуда взять все возможные конфигурации компов игроков плюс вариации софта, чтобы создать такую базу дампов?

Цитата Сообщение от ABM Посмотреть сообщение
    2. Еще вариант - засылка легкого скрипта, после выполнения которого отсылается ответ. ...
    Как и предыдущее предложение легко обойдется сломанным или попросту заново написанным "античит клиентом".
    Все что находится на клиенте потенциально невозможно перекрыть от.
    Маленькая прога - ее сломают почти мгновенно хотя бы из "спортивного интереса". Это конечно незаконно, но если за ней не будут стоять 1С:МГ, Юби и т.п., то никого это не остановит, как впрочем и ломальщиков более серьезных продуктов не останавливает куда более серьезная опасность быть пойманными.

Зашедший Аватар для Chibis

Если встроенная в 4,08 проверка толком не работает или работает неэффективно (трафик, и т.п.) - мы можем сделать свою. Если никто не возьмется написать - скинемся и закажем. Собрали же мы денег на новый сервер
    Поддерживаю. Если станет вопрос финансирования - расчитывайте и на меня.

Пилот

Re: Новая защита Ил-2 вместо пока не сломанной :)

чекрантайм если и повышает трафик, то ОЧЕНЬ незначительно.
    Спор на форуме, как олимпиада среди умственно отсталых - даже если выиграл, всё равно идиот...

Забанен

по просьбе автора тема почищена.
    завязывайте с флудом!
    в следующий раз навешаю презентов...

в принципе для страждущих защиты уже все оказывается написано: http://www.evenbalance.com/

надо только чтобы ОМ с ними договорился об поддержке ила, насколько я понимаю.
    ROSS_Slon

Частый гость.

Elephant - профессионалы в защите игр это очень хорошо. Хорошая ссылка, спс. Что насторожило - они мониторят память насчет ИЗВЕСТНЫХ сплойтов. Ждем мнения MG по этому вопросу.

Знаю что скажут - у нас уже есть нормальная защита, пользуйте наздоровье.

Поэтому просьба ко всем такая - у кого есть любая конкретная информация о проблемах с CR=2 постить сюда. Классифицируем, подытожим, глядишь и пригодится в новом патче.
    Крайний раз редактировалось MichaelRyazan; 19.07.2007 в 04:14.

Пилот

будь проще, и не высматривай того, чего нет, там написано английским языком: если хочешь включить античит, то пропиши чекрантайм в конф.ини. это для сервера.
    Спор на форуме, как олимпиада среди умственно отсталых - даже если выиграл, всё равно идиот...

Ну насчет того, что я высмотрел, то там четко красным по белому, по англицки написано: "Вы должны вручную редактировать conf.ini файл, находящийся в главной папке игры." Что такое сервер, а что такое игра думаю все понимают. Ну да ладно...
    Значит Вы хотите сказать, что надо создать такой файл в папке сервера, я правильно понял?

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Цитата Сообщение от Anatolie79 Посмотреть сообщение
    Ну насчет того, что я высмотрел, то там четко красным по белому, по англицки написано: "Вы должны вручную редактировать conf.ini файл, находящийся в главной папке игры." Что такое сервер, а что такое игра думаю все понимают.
    А что, разве из игры нельзя сделать сервер? Как я понимаю, все коопы именно так и делаются
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Тоже логично. Кто скажет, что это девочка... Я имел ввиду выделенный dogfight сервер, который запускается отдельной программой. Или к этому серверу сея фича не относится? Просто хотелось бы узнать поподробнее...

Столько народу высказывалось... Так что, никто не знает? Не верю

Частый гость.

Да.. Админы серверов явно в ветку эту не идут (
    Выделенный сервер я не щупал. Остается только выложить инишки и покумекать, куда там можно вставить CR

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Не, ну русским языком написано... В секции [NET] создать параметры бла-бла-бла...
    Вот эта секция из confs.ini нашего сервера...

[NET]
    speed=5000
    serverChannels=12
    localPort=21000
    SkinDownload=1
    difficulty=16971007
    serverName=Reation
    serverDescription=
    checkServerTimeSpeed=1
    checkClientTimeSpeed=1
    socksHost=
    checkTimeSpeedDifferense=0.3
    checkTimeSpeedInterval=10
    checkRuntime=2

А вот секция [NET] из моего конфига

[NET]
    speed=25000
    routeChannels=0
    serverChannels=31
    localPort=21000
    remotePort=21000
    SkinDownload=1
    serverName=Rebion
    serverDescription=
    remoteHost=str
    localHost=192.168.1.100
    socksHost=
    checkServerTimeSpeed=1
    checkClientTimeSpeed=1
    checkRuntime=0
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

списанный с флота Аватар для Schalker
    Записей в дневнике
    3
    Images
    1

Мишь. Рязанец. Че ты завелся с этой защитой ? Поверь - геморой один.

-на "колбасных" серверах она никому не нужна.
    -на серьезных проектах типа Нуля. АДВ. Грозе читерящих вычисляют сами пилоты

- на кооповских "войнах" типа Белорусской. проблема читерных хостов более актуальна.
    Ну и что толку ? Я два месяца отлеживал и писал протоколы "неуловимого Джо". Несколько профессионалов-сетевиков подтвердило мою версии. что "Джо" использует "Вариант Омега"- /искуственная задержка и модификация передачи/
    И какой результат ? Да никакого.

Рязанец. совет. не заморачивайся . Летай на серьезных проектах. и все.

Цитата Сообщение от Schalker Посмотреть сообщение
    Я два месяца отлеживал и писал протоколы "неуловимого Джо". Несколько профессионалов-сетевиков подтвердило мою версии. что "Джо" использует "Вариант Омега"- /искуственная задержка и модификация передачи/
    остапа несло...

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Мишь. Рязанец. Че ты завелся с этой защитой ? Поверь - геморой один.
    совет. не заморачивайся . Летай на серьезных проектах. и все.
    ИМХО вот-вот... Не знаю, может это и неправильно, но ИМХО же, если конкретного читера на какой-нибудь войне поймают, то потом ему мозги все на форумах заполощут, пока вконец не достанут

Цитата Сообщение от Anatolie79
    На русском conf.ini = confs.ini ?
    Файл conf.ini, он в папке с Илом уже есть, его просто редактируют.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Файл conf.ini, он в папке с Илом уже есть, его просто редактируют.
    Это знает и первоклассник, не говоря уже об админе выделенного сервера. Прочитай внимательно ветку, начиная с поста #42, посмотри о чем речь.
    Я склонен согласится с Charger, но полного ответа по существу вопроса так никто и не дал, а именно, почему несоответствие в описании и практике? Может это просто ошибка нерадивой секретарши, может черт попутал. Как проявляет себя включение параметра checkRuntime (лог или сообщение и т.д.), как узнать, что он вообще работает? Неточности в документации требуют проверки. Может кто знает другой авторитетный источник информации? Отсутствие глюков на сервере или клиенте после записи параметра в какой нибудь инишник еще не факт, что все работает. Короче, требуется "юридически" точный ответ. Ответы типа, да ты не умеешь читать, не катят
    Меня бы устроило такое:
    1) мужик, там сидела дура секретарша
    и
    2) надо писать туда-то и то-то
    и тогда
    3) проверить это можно так-то и так-то
    Второй ответ мне Charger кажется дал. Интересно получить 1 и 3 ответы...
    Метод тыка - не лучший метод. Если истина так очевидна, почему бы с ней не поделится?

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от Anatolie79 Посмотреть сообщение
    Это знает и первоклассник, не говоря уже об админе выделенного сервера. Прочитай внимательно ветку, начиная с поста #42, посмотри о чем речь.
    А... Да, я действительно не очень внимательно, видимо, прочитал... Посмотрел насчет "если клиент позволит": что-то не верю, что защита могла бы быть реализована по принципу "я читер, потому не позволю, чтобы меня проверяли, все равно ж никто не узнает2
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Пилот

- на кооповских "войнах" типа Белорусской. проблема читерных хостов более актуальна.
    Ну и что толку ? Я два месяца отлеживал и писал протоколы "неуловимого Джо". Несколько профессионалов-сетевиков подтвердило мою версии. что "Джо" использует "Вариант Омега"- /искуственная задержка и модификация передачи/
    и как много Джов наловил?

Страница 1 из 6 12345 ... КрайняяКрайняя

Ваши права