???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 29

Тема: МиГ-29. Фото с сайта avia-mig.ru На трассу Брест-Москва сели два истребителя

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    ligrrrr

МиГ-29. Фото с сайта avia-mig.ru На трассу Брест-Москва сели два истребителя

Собственно новость: http://www.lenta.ru/news/2007/08/04/mig
    И собственно, вопрос: есть у кого-либо технические и военно-политические подробности данного события.

Re: МиГ-29. Фото с сайта avia-mig.ru На трассу Брест-Москва сели два истребителя

месяц назад это было

Re: МиГ-29. Фото с сайта avia-mig.ru На трассу Брест-Москва сели два истребителя

Цитата Сообщение от desp Посмотреть сообщение
    месяц назад это было
    Там же написано, что 4-го августа.

ligrrrr

На трассу Брест-Москва сели два истребителя

В принципе, не важно, когда это было.
    Интересно – зачем?

Механик

Re: На трассу Брест-Москва сели два истребителя

Цитата Сообщение от ligr Посмотреть сообщение
    В принципе, не важно, когда это было.
    Интересно – зачем?
    Просто так - типа "а смотри как я могу" (шютка)

А запасные аэродромы зачем у пилота на карте обозначены? (у противника они тоже могут быть обозначены.. тока как цели...)
    Чтоб не остаться с самолетами, но без места куда их можно посадить или откуда взлететь, в случае чего...
    З.Ы. Давно уже, в поездке по Украине, наблюдал картину, когда от простого шоссе посреди леса под прямым углом ответвлялась дорога, ну очень уж широкая, бетонными плитами уложенная, и для вьезда перегороженная, и вся такая прямая-прямая, и "до горизонта"...

Цитата Сообщение от Sokill Посмотреть сообщение

А запасные аэродромы зачем у пилота на карте обозначены? (у противника они тоже могут быть обозначены.. тока как цели...)
    Чтоб не остаться с самолетами, но без места куда их можно посадить или откуда взлететь, в случае чего...
    З.Ы. Давно уже, в поездке по Украине, наблюдал картину, когда от простого шоссе посреди леса под прямым углом ответвлялась дорога, ну очень уж широкая, бетонными плитами уложенная, и для вьезда перегороженная, и вся такая прямая-прямая, и "до горизонта"...
    я как-то летел в таком самолете, который планировалось садить на аэродром десантуры
    к сожалению оказалось что сия точка работает только днем
    нам было очень весело искать куда бухнуться

ligrrrr

Давно уже, в поездке по Украине, наблюдал картину, когда от простого шоссе посреди леса под прямым углом ответвлялась дорога, ну очень уж широкая, бетонными плитами уложенная, и для вьезда перегороженная, и вся такая прямая-прямая, и "до горизонта"...
    Под Лугой такое же видел
    2 terror:
    Я вот думаю, что если какой-нибудь самолёт рискнёт сесть, допустим, на трассу федерального значения Москва - Санкт-Петербург или там Москва-Рига, то гореть ему в бурьяне у дороги. Потому как на ней имеются "противотанковые ямки", колейность и охраняемые государством следы бомбёжки в 1942-м году... И таких трасс у нас никак не меньше 90%... На месте лётчика я бы не рисковал имея 10% шанс выжить при такой посадке...
    Присоединяюсь
    2 USSR_Rik:
    Впервые с момента образования белорусских Вооруженных Сил в ходе полетов будет осуществлена посадка самолетов МиГ-29 и Су-27 на аэродромный участок дороги и подготовка к повторному вылету.
    Вот я и спрашиваю: зачем они ВПЕРВЫЕ это стали делать? Готовятся? К чему?

Старший Офицер Форума Аватар для RB

На дорогу сесть можно, главное что бы проводов не было
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

ED Team Аватар для USSR_Rik

Цитата Сообщение от ligr Посмотреть сообщение
    2 USSR_Rik:

Вот я и спрашиваю: зачем они ВПЕРВЫЕ это стали делать? Готовятся? К чему?
    Ты меня об этом спрашиваешь? Так и я не знаю. Ссылку на официальный сайт МО РБ я привел, руки умыл .

Вообще же - я думаю: А так надо. Не то чтобы мы на кого-то нападать собрались (тот, кто живет в стеклянном доме.... далее понятно). И ясное дело, самостоятельно (самостоятельно!) отразить мало-мальски серьезное нападение не в силах, разве что хорошо огрызнуться при удачном стечении обстоятельств (т.е. наличии некоторого резерва времени и жесткой воли тех, у кого она должна быть). Но армия должна быть боеготовой и постоянно "набивать руку". И для летчиков это не самый плохой вариант тренировки посадок - не на родной аэродром, где каждая кочка "лично знакома и симпатична", а на практически неизвестную дорогу. Хотя бы психологически.
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

ligrrrr

Цитата Сообщение от USSR_Rik Посмотреть сообщение
    Ты меня об этом спрашиваешь? Так и я не знаю. Ссылку на официальный сайт МО РБ я привел, руки умыл .

Вообще же - я думаю: А так надо. Не то чтобы мы на кого-то нападать собрались (тот, кто живет в стеклянном доме.... далее понятно). И ясное дело, самостоятельно (самостоятельно!) отразить мало-мальски серьезное нападение не в силах, разве что хорошо огрызнуться при удачном стечении обстоятельств (т.е. наличии некоторого резерва времени и жесткой воли тех, у кого она должна быть). Но армия должна быть боеготовой и постоянно "набивать руку". И для летчиков это не самый плохой вариант тренировки посадок - не на родной аэродром, где каждая кочка "лично знакома и симпатична", а на практически неизвестную дорогу. Хотя бы психологически.
    Ну что ж, удачи вам

Техник самолета Аватар для dark_wing

То - исключительно для тренировок велосипедистов!
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Пилот НЛО Аватар для Zig-Zag

На трассе Москва-Уфа перед Н. Новогородом дорога 3 полосы в одну и 3 в другую - широкая в общем. И на достаточно длинном протяжении - километров 5-7 из асфальта в 4 ряда торчат какие то железки, как я подумал это спиленные болгаркой огражения, как мне сказали это упрятанные лампочки в для подсветки ВПП. Правда есть такое ?
    Скрудж Макдак молчит - хороший знак,
    Значит, куда надо ляжет гак.

Парящий Аватар для ssv78

Цитата Сообщение от Zig-Zag Посмотреть сообщение
    На трассе Москва-Уфа перед Н. Новогородом дорога 3 полосы в одну и 3 в другую - широкая в общем. И на достаточно длинном протяжении - километров 5-7 из асфальта в 4 ряда торчат какие то железки, как я подумал это спиленные болгаркой огражения, как мне сказали это упрятанные лампочки в для подсветки ВПП. Правда есть такое ?

Сколько я не ездил Москва - Н. Новгород всегда думал что это ночная разметка полос движения автотранспорта
    Хотя справедливости ради отмечу что сесть там самолету ширина позволяет.
    "...это "ж-ж-ж" неспроста..." (с)

Инструктор

Тю, как это - зачем?

ligrrrr

Тю, как это - зачем?
    Вот так - зачем? Знаю, что и стратобомбёры садились на грунтовку, но это единичные случаи и во время холодной войны. Сейчас-то ЗАЧЕМ?
    Или это система для ВСЕХ ВВС?
    З.Ы. Про Покрышкина - помню.

количество аэеродром все-таки конечно
    аварийные посадки не исключены
    вообще во ВМВ немцы широко использовали посадки/взлет с автобанов, очень хорого помоагет от пасущих аэродромы ягеров

ligrrrr

количество аэеродром все-таки конечно
    аварийные посадки не исключены
    вообще во ВМВ немцы широко использовали посадки/взлет с автобанов, очень хорого помоагет от пасущих аэродромы ягеров
    Ишшо раз напишу:
    Знаю, что и стратобомбёры садились на грунтовку, но это единичные случаи и во время холодной войны. Сейчас-то ЗАЧЕМ?
    З.Ы. Про Покрышкина - помню.
    И ишшо раз спрошу:
    Или это система для ВСЕХ ВВС?

. Аватар для Maximus_G

Эта практика применяется не во "всех" ВВС.
    Зачем - чтобы использовать участки шоссе в качестве временных аэродромов, что может исходить из практической необходимости - сокращения времени реакции, рассредоточения, невозможности действовать с выведенных из строя аэродромов.

С помощью яндекса вы можете найти статьи, достаточно толково иллюстрирующие современную практику посадки на шоссе.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Пилот Аватар для terror

Я вот думаю, что если какой-нибудь самолёт рискнёт сесть, допустим, на трассу федерального значения Москва - Санкт-Петербург или там Москва-Рига, то гореть ему в бурьяне у дороги. Потому как на ней имеются "противотанковые ямки", колейность и охраняемые государством следы бомбёжки в 1942-м году... И таких трасс у нас никак не меньше 90%... На месте лётчика я бы не рисковал имея 10% шанс выжить при такой посадке...
    С уважением, terror
    Присоединяйся к 72ой! http://72ag.ru
    -------------
    "Ученье - kill, а не ученье - Death!" (с) Pisto 72АГ

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от terror Посмотреть сообщение
    Я вот думаю, что если какой-нибудь самолёт рискнёт сесть, допустим, на трассу федерального значения Москва - Санкт-Петербург или там Москва-Рига, то гореть ему в бурьяне у дороги.
    нет, наши, и белорусские, да и вообще советские, включая страны ОВД посадки на дорогу таковыми на деле не являются.

Они, конечно, садятся на дороги, но не куда угодно, а на специально выделенные, заранее, при строительстве, упрочненные участки. Они шире, имеют бетонную основу, и широкие обочины(для размещения служб)
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

ED Team Аватар для USSR_Rik

http://www.mod.mil.by/news1.html#97 - извиняйте, более подробно нет:
    2 августа 2007 года
    Впервые белорусские истребители совершат посадку на автодороге
    Продолжается оперативно-тактическое учение с войсками Западного оперативно-тактического командования Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны Вооруженных Сил Республики Беларусь.
    ........
    Личный состав 61-й истребительной авиационной базой продолжает отработку задач летно-тактического учения (ЛТУ), которое проводится с частью в рамках оперативно-тактического учения с Западным ОТК.
    4 августа в соответствии с замыслом ЛТУ состоятся полеты с использованием аэродромных участков дорог.
    Цель мероприятия - отработка вопросов использования участков автомобильных дорог в качестве запасных аэродромов и аэродромов рассредоточения авиации, подготовка летного состава к выполнению полетов с аэродромных участков дорог.
    Впервые с момента образования белорусских Вооруженных Сил в ходе полетов будет осуществлена посадка самолетов МиГ-29 и Су-27 на аэродромный участок дороги и подготовка к повторному вылету.
    По ящику у нас проскочил краткий сюжет с посадкой. Сажали МиГ-29УБ и Су-27УБМ.
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

ясен пень что на дачную дорожку десятки тонн не посадить

Танки не летают? Аватар для mr_tank

ясен пень что на дачную дорожку десятки тонн не посадить
    И на автостраду тоже. Это именно что спецучастки, заложенные при строительстве. Фактически, маленькие куски стандартных аэродромов.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    И на автостраду тоже. Это именно что спецучастки, заложенные при строительстве. Фактически, маленькие куски стандартных аэродромов.
    по организации у нас - спецучастки, заложенные при строительстве
    у них - автобаны

Мастер

Если это действительно ВПП, то рядом должны быть стоянки самолетов (асфальтированые круги с проездами до дороги)

Ваши права