Собственно новость: http://www.lenta.ru/news/2007/08/04/mig
И собственно, вопрос: есть у кого-либо технические и военно-политические подробности данного события.
Собственно новость: http://www.lenta.ru/news/2007/08/04/mig
И собственно, вопрос: есть у кого-либо технические и военно-политические подробности данного события.
месяц назад это было
В принципе, не важно, когда это было.![]()
Интересно – зачем?
Просто так - типа "а смотри как я могу" (шютка)
А запасные аэродромы зачем у пилота на карте обозначены? (у противника они тоже могут быть обозначены.. тока как цели...)
Чтоб не остаться с самолетами, но без места куда их можно посадить или откуда взлететь, в случае чего...
З.Ы. Давно уже, в поездке по Украине, наблюдал картину, когда от простого шоссе посреди леса под прямым углом ответвлялась дорога, ну очень уж широкая, бетонными плитами уложенная, и для вьезда перегороженная, и вся такая прямая-прямая, и "до горизонта"...
Под Лугой такое же видел
2 terror:
ПрисоединяюсьЯ вот думаю, что если какой-нибудь самолёт рискнёт сесть, допустим, на трассу федерального значения Москва - Санкт-Петербург или там Москва-Рига, то гореть ему в бурьяне у дороги. Потому как на ней имеются "противотанковые ямки", колейность и охраняемые государством следы бомбёжки в 1942-м году... И таких трасс у нас никак не меньше 90%... На месте лётчика я бы не рисковал имея 10% шанс выжить при такой посадке...![]()
2 USSR_Rik:
Вот я и спрашиваю: зачем они ВПЕРВЫЕ это стали делать? Готовятся? К чему?Впервые с момента образования белорусских Вооруженных Сил в ходе полетов будет осуществлена посадка самолетов МиГ-29 и Су-27 на аэродромный участок дороги и подготовка к повторному вылету.
На дорогу сесть можно, главное что бы проводов не было![]()
Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
sdflyer.blogspot.com
Ты меня об этом спрашиваешь? Так и я не знаю. Ссылку на официальный сайт МО РБ я привел, руки умыл.
Вообще же - я думаю: А так надо. Не то чтобы мы на кого-то нападать собрались (тот, кто живет в стеклянном доме.... далее понятно). И ясное дело, самостоятельно (самостоятельно!) отразить мало-мальски серьезное нападение не в силах, разве что хорошо огрызнуться при удачном стечении обстоятельств (т.е. наличии некоторого резерва времени и жесткой воли тех, у кого она должна быть). Но армия должна быть боеготовой и постоянно "набивать руку". И для летчиков это не самый плохой вариант тренировки посадок - не на родной аэродром, где каждая кочка "лично знакома и симпатична", а на практически неизвестную дорогу. Хотя бы психологически.
...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)
На трассе Москва-Уфа перед Н. Новогородом дорога 3 полосы в одну и 3 в другую - широкая в общем. И на достаточно длинном протяжении - километров 5-7 из асфальта в 4 ряда торчат какие то железки, как я подумал это спиленные болгаркой огражения, как мне сказали это упрятанные лампочки в для подсветки ВПП. Правда есть такое ?
Скрудж Макдак молчит - хороший знак,
Значит, куда надо ляжет гак.
Тю, как это - зачем?
Вот так - зачем? Знаю, что и стратобомбёры садились на грунтовку, но это единичные случаи и во время холодной войны. Сейчас-то ЗАЧЕМ?Тю, как это - зачем?
Или это система для ВСЕХ ВВС?
З.Ы. Про Покрышкина - помню.![]()
количество аэеродром все-таки конечно
аварийные посадки не исключены
вообще во ВМВ немцы широко использовали посадки/взлет с автобанов, очень хорого помоагет от пасущих аэродромы ягеров
Эта практика применяется не во "всех" ВВС.
Зачем - чтобы использовать участки шоссе в качестве временных аэродромов, что может исходить из практической необходимости - сокращения времени реакции, рассредоточения, невозможности действовать с выведенных из строя аэродромов.
С помощью яндекса вы можете найти статьи, достаточно толково иллюстрирующие современную практику посадки на шоссе.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Я вот думаю, что если какой-нибудь самолёт рискнёт сесть, допустим, на трассу федерального значения Москва - Санкт-Петербург или там Москва-Рига, то гореть ему в бурьяне у дороги. Потому как на ней имеются "противотанковые ямки", колейность и охраняемые государством следы бомбёжки в 1942-м году... И таких трасс у нас никак не меньше 90%... На месте лётчика я бы не рисковал имея 10% шанс выжить при такой посадке...
С уважением, terror
Присоединяйся к 72ой! http://72ag.ru
-------------
"Ученье - kill, а не ученье - Death!" (с) Pisto 72АГ
нет, наши, и белорусские, да и вообще советские, включая страны ОВД посадки на дорогу таковыми на деле не являются.
Они, конечно, садятся на дороги, но не куда угодно, а на специально выделенные, заранее, при строительстве, упрочненные участки. Они шире, имеют бетонную основу, и широкие обочины(для размещения служб)
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
http://www.mod.mil.by/news1.html#97 - извиняйте, более подробно нет:
По ящику у нас проскочил краткий сюжет с посадкой. Сажали МиГ-29УБ и Су-27УБМ.2 августа 2007 года
Впервые белорусские истребители совершат посадку на автодороге
Продолжается оперативно-тактическое учение с войсками Западного оперативно-тактического командования Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны Вооруженных Сил Республики Беларусь.
........
Личный состав 61-й истребительной авиационной базой продолжает отработку задач летно-тактического учения (ЛТУ), которое проводится с частью в рамках оперативно-тактического учения с Западным ОТК.
4 августа в соответствии с замыслом ЛТУ состоятся полеты с использованием аэродромных участков дорог.
Цель мероприятия - отработка вопросов использования участков автомобильных дорог в качестве запасных аэродромов и аэродромов рассредоточения авиации, подготовка летного состава к выполнению полетов с аэродромных участков дорог.
Впервые с момента образования белорусских Вооруженных Сил в ходе полетов будет осуществлена посадка самолетов МиГ-29 и Су-27 на аэродромный участок дороги и подготовка к повторному вылету.
...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)
ясен пень что на дачную дорожку десятки тонн не посадить![]()
Если это действительно ВПП, то рядом должны быть стоянки самолетов (асфальтированые круги с проездами до дороги)