???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 38

Тема: ADSL и 2 компьютера

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для Stalevar

ADSL и 2 компьютера

Стоит 2 компьютера с ХР, связаные шнурком через сетевухи без никто, на одном модем усбшный(даж не знаю толком, что это, называется zhone, давали вместе с интернетом ). Соответсвенно на первом компе одно сетевое подключение до модема, второе до второго компа, все это связано через сетевой мост и вроде как работает.
    Проблема в том, что при включении/выключении второго(или просто выдёргивании сетевого шнурка/отключения сети в настройках) интернет падает. Включается то быстро, но играть нельзя, т.к. выкидывает.
    Соответственно вопрос: можно ли это как-то побороть без установки доп. железа(маршрутизаторы или как их там)? Т.е. я чего не так настроил, или при такой схеме по другому работать не будет?
    Ноги, крылья... Главное - хвост!

АзияЦкий варвар Аватар для Din

Re: ADSL и 2 компьютера

Если я правильно понял вопрос то нет, нельзя, или менять модем на любой в котором есть стандартный сетевой интерфейс, тогда свич + прописать модем дефолт шлюзом
    Кот – единственный домашний зверь, мясо, шерсть и яйца которого совсем не интересуют людей

Цитата Сообщение от Din Посмотреть сообщение
    Если я правильно понял вопрос то нет, нельзя, или менять модем на любой в котором есть стандартный сетевой интерфейс, тогда свич + прописать модем дефолт шлюзом
    Стандартный сетевой (в который RJ-45 тыкается?) там тоже есть, просто сетевуха занята. Т.е. нужно втыкать свич. Будем посмотреть.
    А модемы со свичем одним куском бывают?

Пилот Аватар для schuss

Цитата Сообщение от Stalevar Посмотреть сообщение
    А модемы со свичем одним куском бывают?
    Бывают

Lightbulb Re: ADSL и 2 компьютера

А зачем все эти мосты-хосты и свичи? Имхо и емнип это все нафиг не нужо. Билеберда -короче говоря. А по нормальному делается это так:

Комп-шлюз:
    На нем есть два соединения: ADSL и LAN1- объедненные в "мост".
    ADSL - внешняя сеть; LAN1 - внутреняя сеть.(названия -условные)
    Комп клиент:
    На нем есть LAN2 -только внутреняя сеть. Надо получить доступ в инет используя имеющуюся LAN2.

Действия:
    1. "Сжечь"за собой мосты на компе-шлюзе. Иными словами - удалить виртуальный минипорт WAN. (лучше прямо из аплета "Диспетчер устройств")
    2. После этого получим два совершенно независимых интерфейса на компе-шлюзе: ADSL и LAN1.
    3.Настройка интерфейсов на шлюзе.
    Значит настройка TCP\IP для ADSL - вообще не затрагивается. Там могут быть как специфические для вашего провайдера параметры, может и никаких параметров. DHCP "as is". Еще лучше... . И хрен ты с ними... Не важно. Пока мест переходим к интерфейсу LAN1.
    4. В "Сетевое окружение". Там на сервисной панели щелкаем по "Отобразить все сетевые подключения" и находим там наш LAN1. Он может называться конечно как угодно... Не важно. Найти его нетрудно. На нем: пр.кн. мышки -"Свойства". Закладка "Общие". На ней:протокол TCP\IP - кнопка "Свойства". Снимаем точку с параметра "Получать IP автоматически" - ставим на "Использовать сл. IP " и в верхней строчке пишем 192.168.0.1 Тогда в строке "маска сети" автоматом получим 255.255.255.0 Пока что на шлюзе закончим....
    5. Перешли на комп-клиент. Сразу лезем в "Сетевое окружение" находим по предыдущей схеме наш LAN2. Тоже самое все делаем и корректируем настройки протокола TCP\IP, только параметры даем такие:
    IP: 192.168.0.2 маска: 255.255.255.0 в строке шлюз пишем: 192.168.0.1 и в строке DNS сервер пишем: 192.168.0.1 (Второй NDS - оставить пустым)
    Говорим "Ок" и убегаем к компу-шлюзу....
    6. На шлюзе идем в "Сетевое окружение" по уже знакомой схеме находим там ADSL соединение. Кликаем его "Свойства" и переходим на закладку "Дополнительно". Там в секторе "Общий доступ к подключению к Интернет" врубаем обе галочки "Разрешить ...." после чего говорим "Ок". Теперь на значке подключения ADSL - появится "ручка", что говорит о том что данное соединение "расшаренно" для других компьютеров рабочей группы и является шлюзом Internet.
    (WORKGROUP - для всех компьютеров сети должна быть одинаковой естессс-но!!!)
    =============================
    После этого настройку можно считать законченой. Имеем общий шлюз и DNS для всей сети. Общий инернет и т.п. И можем вставлять и выдергивать шнуры как нам заблагорассдится.
    Крайний раз редактировалось Якут; 08.10.2007 в 23:31.

Механик Аватар для Oleg_Tr

Цитата Сообщение от Якут Посмотреть сообщение
    А зачем все эти мосты-хосты и свичи?
    Т.е. на одном компе должно быть две сетевые карты?
    Intel Core i7-870 2.93 GHz; Gigabyte GA-H55M-UD2H; CoolerMaster Hyper 212 Plus; ATI Radeon HD 6950 2GB+Nvidia 8800 GTS 640 MB; DIMM DDR3 2048MBx2 PC10666 1333MHz Kingston; SATA-II 500Gb Seagate 7200 Barracuda; Mac OS X 10.6.8+Mac OS X 10.7+Win_7 Ultimate и т.д.

Цитата Сообщение от Oleg_Tr Посмотреть сообщение
    Т.е. на одном компе должно быть две сетевые карты?
    Скажем так: интерфейса. (карты ли это, dial-up LAN \WAN вопрос второстпенный).
    Гланое - это организация.

Офицер, но не форума Аватар для Kmett

5. только параметры даем такие:
    IP: 192.168.0.2 маска: 255.255.255.0 в строке шлюз пишем: 192.168.0.1 и в строке DNS сервер пишем: 192.168.0.1 (Второй NDS - оставить пустым)
    Говорим "Ок" и убегаем к компу-шлюзу....
    Тут ошибка адрес DNS ДОЛЖЕН БЫТЬ такой же как и в настройках подключения по ADSL
    Иkи на твоем "роутере" должна стоять серверная винда и поднят кеширующий DNS
    Крайний раз редактировалось Kmett; 26.10.2007 в 17:39.
    Хороший парень - не профессия (с) майор Кирильчук П.В.

Забанен

Ошибки нет. Это DNS внутренней сети - никак не зависящей от DNS-сервера провайдера. DNS провайдера с машины клиента резолвиться не должен и невидим в принципе.
    (Естественно, что на машине-гейте должны быть запущены службы DNS-клиента.)
    А для такого "сервера" WinXP - вполне достаточно. Кроме того -такая схема будет работать на 100% даже если адрес DNS провайдера вообще неизвестен, а ADSL работает под "чистый" DHCP и каждый раз при подключении получает новые адреса.
    Крайний раз редактировалось CTPEK03A; 26.10.2007 в 22:20.

D-Link DI-604

700 р- и ваши мозги не заняты *нёй.

Уууу, шаман. А у меня без бубна не работало
    Собсно это первое, что я сделал, т.к. не знал, как по другому. Инет на втором пахать не хотел. Пробовал автоматом. Тож не хотел. Руками писать - не работал. Потом методом научного тыка добрался до мостов и т.д., да так и оставил. Чес слово, не знаю, что я тогда не так сделать умудрился. 192.168.0.1 с ошибкой написал, чтоли? Причем несколько раз подряд?

В опчем, теперь вроде как работает. Пасиба

Динамический IQ Аватар для tescatlipoka

У меня в маме две сетевых встроено... Что, я зря роутер покупал?

Цитата Сообщение от tescatlipoka Посмотреть сообщение
    У меня в маме две сетевых встроено... Что, я зря роутер покупал?
    Конечно зря... Хотя может ты вбудуЮщем купишь третий комп, потом четвертый,а потом глядишь и все 8-десять? В этом случае действительно -роутер будет поудобнее чем такая простенька схемка как 1шлюз+ 1 клиент. Хотя схемам -несть числа и "имя им легион".
    У меня, к примеру:
    замечательная мать от ASUS. На ней есть 2 интерфейса LAN по 1Гб\сек + Wi-FI точка (on-board!) с возможностью подключения до 64(!!!) любых совместимых устройств.
    На 1ой из 2-ух LAN карт - подключена витая пара провайдера. Все остальные девайсы (КПК\ смартфоны\ ноуты и др. компы) числом до 64(!!! одновременно) - подключаются к шлюзу на этом интерфейсе только через Wi-FI.
    Внимание вопрос: сколько "ярославок" я сэкономил, с помощью такого нехитрого шага? Т.е. не покупая отдельно Wi-FI точку\роутер -ов\ свичей и хабов и без использования мостов интерфейсов?

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Насчет темы - намного проще (но, конечно, не дешевле) купить нормальный ADSL-модем-роутер-Wi-Fi-все-в-одном.
    Один раз (да, ОДИН) грамотно его настроить, заныкать на флешке (диске) файл настроек, и забыть что такое сетевые проблемы.
    Потому как в Windows у сетевого стека порой случаются колики, и он 127.0.0.1 найти не может, не то что там какой-то шлюз или DNS.
    ЗЫ. У меня в маме тоже сетевая (одна - вторая мне не нужна). Но она:
    1) выключена
    2) кабель к ней не подключен.
    По моему очень скромному мнению ( ) намного дешевле стоит карточка Ethernet RTL8139 - всего 100 р. Против материнки за более чем сотню удивленных ежиков. К тому же любая более-менее современная (и даже не совсем современную) версия Windows (включая 98-ю) знает эту карточку, ставит к ней свои дрова молча и безболезненно с ней работает. Хотя конечно гигабит... (ага, это по ADSL-то? и по нашему S-UTP 5-e непонятно как и где свитому/обжатому/проложенному? - ню-ню )
    (шепотом ) Более того - про эту карточку слышали: DOS, BeOS, OS/2, и все (какие есть) современные (и не очень) дистрибутивы Linux и вообще nix'ы. Проблема драйверов к RTL8139 встает примерно так же остро, как драйверов оперативной памяти. То есть никак.
    Ну а в случае грозы сгорит не южный мост материнки, а маленькая карточка за 100 р.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Видимо у меня бубен не той системы Днем все работало. Перегружал компы, проверял. Всё равно работало. Вечером включил - уже никто и никуда не работает, хотя всё то-же. Вот и раньше так ничего не работало, потому я днем и удивился, когда оно вдруг зафурычило при таких настройках. Теперь всё вернулось в стандартное неработоспособное состояние

Да, собсно с мостом вручную настроенные айпишники тож работать отказывались принципиально. Либо вумный виндовс настраивает их сам и работает, либо не работает вообще. Если я все тоже вписываю руками, работать он не хочет никак.
    Крайний раз редактировалось Stalevar; 09.10.2007 в 22:03.

Да, собсно с мостом вручную настроенные айпишники тож работать отказывались принципиально. Либо вумный виндовс настраивает их сам и работает, либо не работает вообще. Если я все тоже вписываю руками, работать он не хочет никак.
    Убей мосты. Ни к чему они у тебя. И настрой как я описывал выше. Мост хорош внутри сети, а вот хорошая его работа на шлюзе -не есть гуд-гарантирен! Чессслово...
    Ибо: происходит конфликт IP внутренней сети и IP выделяемый твоим провайдером по DHCP.
    Ибо: мост - фактически виртуальный интерфейс который объеденияет в себя два физических. Т.е. - на 1 IP сажаются две физические платы\устройства. Это оправданно для внутренней сети, где все IP четко распределены. Но никак не для симбиоза провайдер\внутр. сеть. Ага...
    Крайний раз редактировалось Якут; 09.10.2007 в 23:10.

Убей мосты. Ни к чему они у тебя. И настрой как я описывал выше.
    Нету тут мостов, нету. Я ж говорю, днем все настроил как ты написал(и как я вначале пытался настраивать) - всё работало. Сейчас ничего не работает при том, что ничего не менялось. Почему - ХЗ.

Нету тут мостов, нету. Я ж говорю, днем все настроил как ты написал(и как я вначале пытался настраивать) - всё работало. Сейчас ничего не работает при том, что ничего не менялось. Почему - ХЗ.
    Т.е. что значит "все"? Это слишком емко...Не работает внутреняя сеть или шлюз в инет? Пинг с одного компа на другой проходит? Используются ли фаерволы \ брандмауеры?Какие?
    Что говорит
    ping mail.ru
    на компьютере-шлюзе? А на компьютере-клиенте?

Механик Аватар для Oleg_Tr

Ну хорошо, а если модем уже есть и он не такой "нормальный ADSL-модем-роутер-Wi-Fi-все-в-одном", карточка на материнке, все слоты заняты, чего делать? Все равно здесь надо две карты где-то ставить. Вот этот момент Якут упустил ИМХО, может подправит? Тогда это можно включить в золотую копилку знаний.
    Intel Core i7-870 2.93 GHz; Gigabyte GA-H55M-UD2H; CoolerMaster Hyper 212 Plus; ATI Radeon HD 6950 2GB+Nvidia 8800 GTS 640 MB; DIMM DDR3 2048MBx2 PC10666 1333MHz Kingston; SATA-II 500Gb Seagate 7200 Barracuda; Mac OS X 10.6.8+Mac OS X 10.7+Win_7 Ultimate и т.д.

Цитата Сообщение от Oleg_Tr Посмотреть сообщение
    Ну хорошо, а если модем уже есть и он не такой "нормальный ADSL-модем-роутер-Wi-Fi-все-в-одном", карточка на материнке, все слоты заняты, чего делать? Все равно здесь надо две карты где-то ставить. Вот этот момент Якут упустил ИМХО, может подправит? Тогда это можно включить в золотую копилку знаний.
    Не... Без второго интерфейса LAN(при условии что единственный интерфейс LAN уже занят) - затруднительно. Точнее -невозможно без хаба (сетвого концентратора)по крайней мере.
    Ибо: невозможно...

Та-а-а-ак...
    Берем карандашик и рисуем:
    (см. аттач)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	langate.JPG 
Просмотров:	470 
Размер:	53.7 Кб 
ID:	76180  

Всё - сеть и инет на обоих компьютерах. Это было днем. А вечером, когда включил второй комп, инета на нем работать отказалась, сеть работала нормально, на первом нет работал нормально. Пол вечера возился, пытаясь и так, и этак, и по старому, через мостик, все равно не работало. Так и бросил.
    Сегодня утром запустил ничего не меняя, с теми настройками, что вечером бросил - всё опять работает.
    Почему оно не работало, почему потом опять заработало, учитывая, что настройки все теже... Ничего не понимаю© Такое впечатление, что он днем работает, а вечером отдыхает

Вероятно - кабель пошевелил. Это случается... В любом случае- начинать отстрел багов надо с ping и ipconfig /all и естественно Netstat /r
    Крайний раз редактировалось Якут; 10.10.2007 в 15:02.

Если б кабель, так и сеть бы не работала. Ну, буду надеяться, что такого больше не повторится.

Так я так понимаю - нифига и не работало?

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права