???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 38

Тема: ADSL и 2 компьютера

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для Stalevar

Re: ADSL и 2 компьютера

Видимо у меня бубен не той системы Днем все работало. Перегружал компы, проверял. Всё равно работало. Вечером включил - уже никто и никуда не работает, хотя всё то-же. Вот и раньше так ничего не работало, потому я днем и удивился, когда оно вдруг зафурычило при таких настройках. Теперь всё вернулось в стандартное неработоспособное состояние

Да, собсно с мостом вручную настроенные айпишники тож работать отказывались принципиально. Либо вумный виндовс настраивает их сам и работает, либо не работает вообще. Если я все тоже вписываю руками, работать он не хочет никак.
    Крайний раз редактировалось Stalevar; 09.10.2007 в 22:03.
    Ноги, крылья... Главное - хвост!

Цитата Сообщение от Stalevar Посмотреть сообщение

Да, собсно с мостом вручную настроенные айпишники тож работать отказывались принципиально. Либо вумный виндовс настраивает их сам и работает, либо не работает вообще. Если я все тоже вписываю руками, работать он не хочет никак.
    Убей мосты. Ни к чему они у тебя. И настрой как я описывал выше. Мост хорош внутри сети, а вот хорошая его работа на шлюзе -не есть гуд-гарантирен! Чессслово...
    Ибо: происходит конфликт IP внутренней сети и IP выделяемый твоим провайдером по DHCP.
    Ибо: мост - фактически виртуальный интерфейс который объеденияет в себя два физических. Т.е. - на 1 IP сажаются две физические платы\устройства. Это оправданно для внутренней сети, где все IP четко распределены. Но никак не для симбиоза провайдер\внутр. сеть. Ага...
    Крайний раз редактировалось Якут; 09.10.2007 в 23:10.

Инструктор Аватар для Stalevar

Цитата Сообщение от Якут Посмотреть сообщение
    Убей мосты. Ни к чему они у тебя. И настрой как я описывал выше.
    Нету тут мостов, нету. Я ж говорю, днем все настроил как ты написал(и как я вначале пытался настраивать) - всё работало. Сейчас ничего не работает при том, что ничего не менялось. Почему - ХЗ.
    Ноги, крылья... Главное - хвост!

Цитата Сообщение от Stalevar Посмотреть сообщение
    Нету тут мостов, нету. Я ж говорю, днем все настроил как ты написал(и как я вначале пытался настраивать) - всё работало. Сейчас ничего не работает при том, что ничего не менялось. Почему - ХЗ.
    Т.е. что значит "все"? Это слишком емко...Не работает внутреняя сеть или шлюз в инет? Пинг с одного компа на другой проходит? Используются ли фаерволы \ брандмауеры?Какие?
    Что говорит
    ping mail.ru
    на компьютере-шлюзе? А на компьютере-клиенте?

Ваши права