Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
sdflyer.blogspot.com
«Если бы я должен был избрать только один принцип продвижения нашей внешней политики и никакой другой, я бы выбрал свободу слова». (Джон Даллес)
Убрали кино уже, паразиты
Mortui vivos docent
Свобода слова подразумевает свободу не давать слова![]()
Крайний раз редактировалось orthodox; 29.03.2008 в 11:31.
Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.
(пожимая плечами) Я удивлен только одним: почему мусульмане не сделали подобную же провокацию на базе христианских изречений или других выступлений подобных лидеров?
И сдается мне, что от подобной агитки так всколыхнется мусульманская масса против христианского мира, что муллы давно это просчитали, и, будучи умными, решили в этот вулкан даже не соваться.
Это достаточно сложно. Христиане, вот уже веков пять не режут головы, под пение псалмов.
Религия - это фактор, объединяющий людей по... По стороне конфликта. Конфликт этот- западного мира и восточного, отставшего от него в уровне развития общества на полтыщщи лет, только нарастает. Какой из тех миров лучше, правильнее, достойнее- судить не возьмусь. Однако, отношу себя к европейскому миру, соответственно, на своих и чужих делю также, как автор мувика.
Имхо, это не так себе, фашистская агитка. Автор озвучил проблему, на которую, в цивилизованном обществе, принято старательно закрывать глаза. Потому как, она никаким боком не лезет в, этого общества, официальную идеолгию.
===============================================
А добрые самаритяне христиане жгут напалмом, травят в газвагенах и газами, сжигают в крематориях, устраивают ковровые бомбардировки и бросают атомные бомбы, вешают так что отрывается голова, расстреливают тысячами у рвов с пулемета - одним словом белые мирные добрые и пушистые по сравнению с отсталыми дикарями работающими по старинке, без каких либо средств автомитазиции ....
Напалм и прочие "средства автоматизации" используют все кому они доступны, тут все религии равны. ИМХО мысль Прохожего заключается в том, что мусульмане живут по двойным стандартам, увязывая свои обычаи с верой, и требуя их уважения/исполнения в странах далеких религиозно и культурно от ислама вообще и ближнего востока в частности (недавние события в Австралии один из примеров). При это сложно представить себе ситуацию, когда европейцы-христиане потребуют от короля Иордании разрешить ношение бикини в его стране![]()
По полтиннику с крыла, будет немец без лица
Уверен, что иорданцы будут не против![]()
Мусульмане требуют всего лишь равного отношения к себе, не более того. Если вера требует носить платки - чтобы это не запрещали. Крестики нашее ведь никто и не подумает запретить?
А насчет переселенцев с востока, пришедших на запад я уже говорил не раз. Это процесс идет уже тысячи лет. Все мы - выходцы оттуда, с востока. Кто-то чуть раньше, кто-то чуть позже. Откуда пришли арийцы, галлы, гунны, германцы, авары, мадьяры, да те же скифы - то есть предки всех современных европейских народов? И останавливался или процесс переселения с Востока на Запад хоть на минуту?
Пытаться остановить его - это все равно что ложкой закидывать обратно Ниагарский водопад.
Если же есть желание сохранить европейскую цивилизацию - то надо не отгораживаться от пришлых, а наоборот, ассимилировать их, переучивать, и при этом самим у них чему-то учиться. Если же строить преграды - то приведет это только к конфликтам, и все равно никакая стенка не сдержит исторческий процесс, идущий уже несколько тысяч лет.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
А односторонней ассимиляции никогда и нигде не было. И не будет. Есть взаимное проникновение культур. Что, нынешние россияне - это славяне 10-го века? Нет конечно! Сколько народов они ассимилировали и сколько полезного, нужного переняли от них? Ведь это не односторонний процесс, это взаимное проникновение культур.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Я ж говорю, в деле социального устройства, мусульманские феодальные страны отстали от европейцев на пятьсот лет. До этих культурных достижений цивилизации, им еще расти и расти. Судить, кто пушистее, я не берусь. Они убивают во имя аллаха, наши во имя идеалов демократиии и прав человека. И то и другое суть пиар. Однако есть они и есть мы. Золотой миллиард и незолотых три. Противостоящие, не равные в правах, не желающие искать общий язык и жить дружно. Но эта тема, в нашем обществе, несколько запретная, попахивающая фашизмом-нацизмом. Нельзя же делить людей на плохих и хороших по месту рождения, да по вероисповеданию, правда?
Ну когда в результате междуусобицы ракеты да бомбу на голову падать будут, как сербам - то я как-то не почувствую себя "золотым миллиардом". Не были мы им и никогда не будем по их понятиям. Да и ценности у нас в чём-то сходные, но и разница большая тоже, хотя последние 20 лет происходит усиленное привите её (западной системы ценностей), и не безуспешно, нам. А так принято считать, что в "ЗМ" входят: Северная Америка (США+Канада), Западная Европа, Австралия и Новая Зеландия + Япония. И деление именно по системе ценностей идёт, за исключением, пожалуй, Японии - у них своя, особая система.
Крайний раз редактировалось 23AG_Oves; 31.03.2008 в 15:35.
Всё так, всё правда. Только делаелось и далается это по причинам сугобо мирским. Христа к этому ко всему не примешивают.
А вот талибы в Афгане гвозди в голову недостаточно верных мусульман забивали именно во славу истинного бога.
Те, кто печатает карты мира где все страны показаны одним цветом -зелёным , опасения не вызывают? Хе,хе а ведь не дай бог радикалы придут к власти в Пакистане: и Ирана не надо будет, бомба готовая имеется....
1)Под псалмы - они этого никогда не делали.
2)Какие там еще 5 веков? Не смешно...Сабра и Шатила http://img1.liveinternet.ru/images/a...7046745_26.jpg были всего-то 20 лет тому назад. Резня в Югославии -еще более свежая. Перманентная резня в Ирландии - тоже.
Чего-то я не понял про Восток и Запад... Вам к примеру когда больше нравиться, когда протестанты режут каталокиов, или наооборот? И кто тогда из них "Восток". А ваш "западный мир", это Православие как наследник Рима и Византии, или Католицизм, как его ответвление?Религия - это фактор, объединяющий людей по... По стороне конфликта. Конфликт этот- западного мира и восточного, отставшего от него в уровне развития общества на полтыщщи лет, только нарастает....
Интересная мысЕль! Как-то один(да даже и не 1-ин!) человек, в начале прошлого века в Германии -тоже очень весьма (на его взгляд) удачно "озвучил еврейский\циганский\ N-ский вопрос". Желаете повторения?Имхо, это не так себе, фашистская агитка. Автор озвучил проблему, на которую, в цивилизованном обществе, принято старательно закрывать глаза. Потому как, она никаким боком не лезет в, этого общества, официальную идеолгию.![]()
Имхо - фашизм в любом его проявлении неприемлем. Будь то советский фашизм, или немецкий, или некий вот такой "демократически-либеральный". Видит Бог -что от "теории расовой" до "теории классовой" или "культурной" - вообще нету места. Они все стоят на одной полке. "Обыкновенный фашизм"(С)
Нда? А как же "Именем Господа, отпускаю тебе ведьма твои грехи и возвожу на очищающий огонь"?
Пять веков, ладно, пусть три века революций. Буржуазных, индустриальных, общественных, политических. От феодализма тысячелетнего, к республике, затем к демократии, с (стыдно сказать) выборным царем, то бишь лидером государства. С равенством прав ВСЕХ граждан (пусть в основном на бумаге). Ерунда, по сравнению со сроком жизни вселенной, согласен..
Любую идею можно довести до абсурда. И наоборот. Абсурд можно найти в самых здравых вещах. О чем я и говорю. Современная западно-европейская религия основана на принципах равенства. Равенства прав всех людей. И если людей, которые живут иначе, станет банально больше, они навяжут меньшинству свои жизненные устои. Но те люди, которые декларировали равенство, они не брали в расчет такие крайние случаи. Они не думали, что европейцев обяжут надевать на своих жен чадру. Им это в голову не приходило. И они разработали демократические механизмы, которые в приципе это вполне допускают. А я не хочу надевать на жену чадру. Я не хочу жить по обычаям чужих предков. У меня банальная примитивная логика. В чужом доме хозяина слушай. В своем доме делай чего хочешь. Мне плевать что в Иордане. Мне нужно, чтоб в России было по-моему. И если кто-то думает, что это все дикие фантазии... В поволжье до 30 процентов татар-мусульман. Они живут (не все, наименее ассимилированная часть) реально не так, как мы, русские. Они порой русский язык не знают. И если их станет 60 процентов, вопрос о чадре решится сам собой и однозначно. Я отвечаю.
Крайний раз редактировалось prohojii; 30.03.2008 в 23:11.
Эта строчка из какого-такого псалма? А? Не напомните?![]()
Ошибочка вышла... Последнее аутодафе состоялось по-моему в 182Х году. А вы тут веками раскидываетесь...Пять веков, ладно, пусть три века революций. Буржуазных, индустриальных, общественных, политических. От феодализма тысячелетнего, к республике, затем к демократии, с (стыдно сказать) выборным царем, то бишь лидером государства. С равенством прав ВСЕХ граждан (пусть в основном на бумаге).![]()
??? Впервые слышу! Действительно абсурд... Равенство перед Богом? Так даже и такого не бывает. А уж между собой самими - и подавно.Современная западно-европейская религия основана на принципах равенства. Равенства прав всех людей.
Брали! Брали... Законодательство - эта штука называется. Которое должно быть одинаковым для всех. А т.н. "западная культура" заигрывает с этими самыми "иными", и многое спускает им с рук. То есть - законодательство - не работает.И если людей, которые живут иначе, станет банально больше, они навяжут меньшинству свои жизненные устои. Но те люди, которые декларировали равенство, они не брали в расчет такие крайние случаи.
Не станет и не решится. Т.к. татарская диаспора у нас самая большая в стране. На сколько? Ажно 3 %!И если кто-то думает, что это все дикие фантазии... В поволжье до 30 процентов татар-мусульман. Они живут (не все, наименее ассимилированная часть) реально не так, как мы, русские. Они порой русский язык не знают. И если их станет 60 процентов, вопрос о чадре решится сам собой и однозначно. Я отвечаюО-бал-деть!
Еще вот м.б. 15-20 тысяч лет и что-то и поменяется. "Или ишак помре, или шах сдохнет".![]()
Кроме того, учитывая постулат о "Всемирном Халифате"(аналог "Царствия Христова" христиан к стати...) -еще при царе, российские мусульмане спрашивали у своих духовников:
"- Как так выходит, что мусульмане оказались под властью христианского монарха? И конца-краю этому не предвидится? Что пошло не так? А как же всемирное царство Ислама?...."
На что муфтии резонно отвечали: "На всё воля Аллаха".
(Типа: если Ему угодно, что именно так обстоит дело - значит так тому и быть.)
Пусть тогда Европа не занимается политкоректностью и всей этой гумантарной болтовней - пусть пускает тогда их себе в страну мусулман, негров, индусов - а то им хочется и на елку залезть и рыбку сьесть..