???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 69

Тема: Живучесть в Ил-2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик Аватар для Gavrick

Живучесть в Ил-2

Сейчас читаю книжку А. Драбкина "Я дрался на Ил-2".
    Там есть несколько интересных в контексте симулятора мест, в частности, неоднократные упоминания поздних Илов с пусковыми устройствами под 8 РС, сказано время задержки детонатора бомб при штурмовке с бреющего полёта - 22 секунды, указаны примерные высоты ввода и вывода в пикирование, сброса бомб, угол пикирования...
    А остановиться я хочу на живучести в симуляторе Ил-2. Пишется, что для поражения Ила хватало в среднем одного 37мм снаряда или 4 20мм снарядов. Как - то несходиться с симулятором. УНВП? (А мессеры, кстати, разваливались от одной очереди Ила, что частенько и бывает в симуляторе.) Пишется, что самолёты часто ломало перегрузками. Жалко, что этого нет...
    "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью..."

Ответ: Живучесть в Ил-2

Кто-то из летавших на Ил2 "привёз" около 200 пробоин после атаки месса из нижней полусферы.
    Кабину заклинило. пришлось оглоблю в качестве рычага использовать.
    Самолёт списали но экипаж отделался ранениями.
    Так что тут раз на раз не приходится. Если 20мм снаряд прилетит в бронекорпус по касательной, то вариантов повредить не много, скорее всего будетрикошет, а если под углом 30 градусов и больше,то это уже совсем другой компот.

=SA=Phoenix Аватар для kmet
    Записей в дневнике
    1

Тысячу раз всё обсуждалось
    Строгое выполнение элементов пилотажа в определенных боевых ситуациях ведет к гибели летчика (с)
    Поисково-спасательный отряд "Сальвар".

Это всё он! Аватар для WeReLex

Цитата Сообщение от Gavrick Посмотреть сообщение
    Жалко, что этого нет...
    Странно... - а у меня все есть... Загадка природы...
    Р-р-р-р-р-р-р... - (с) Неизвестный пилот. :)

Механик Аватар для Gavrick

Цитата Сообщение от WeReLex Посмотреть сообщение
    Странно... - а у меня все есть... Загадка природы...
    За время игры в Ил-2, начиная с СПШ, ни разу не помню сломанного перегрузкой самолёта. Скоростным напором - сколько угодно. Перегрузкой - не видел.
    "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью..."

Курсант Аватар для Catnip

За время игры в Ил-2, начиная с СПШ, ни разу не помню сломанного перегрузкой самолёта. Скоростным напором - сколько угодно. Перегрузкой - не видел.
    И не увидишь, бо это в Ил2 не реализовано.
    Мощности компов ещё долго не хватит даже приблизительно обсчитывать обтекание+сопромат модели крафтов в реальном времени.
    ROSS_Catnip

К вопросу о мощности компов - в Knights of the Sky будет (уже есть) дальнейшее разрушение поврежденного самолета под воздействием перегрузок...

P.S. В Иле у муськи отрываются крылья на выходе из пикирования.
    Ил-2: =LK=Nebel
    WT: LK_Nebel
    Eve Online: SmallFurryBeast (LK TEAM, White Noise)

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от Catnip Посмотреть сообщение
    Мощности компов ещё долго не хватит даже приблизительно обсчитывать обтекание+сопромат модели крафтов в реальном времени.
    Где-то я уже про процы восьмого поколения и про терабайты оперативы слышал... Помню, во времена, когда еще не знали, что для таких вещей нужны эти самые терабайты, тогда в Red Baron II самолет великолепно разваливался от перегрузок. Была, например, довольно проблемная ситуация, когда скорость при пикировании уже слишком высокая и самолет уже грозится развалиться, а выйти из пикирования не можешь, потому что самолет гарантированно разлетится на запчасти от перегрузки. И было это еще во времена P-133 и 32 MB оперативы. Рассчитать все это в соответствии с очень правильным сопроматом, еще долго нельзя будет, а когда и можно будет, то вряд ли будет, зачем по совокупным, но разумно рациональный расчет этого сделать реально уже довольно давно.

В Иле самолеты от перегрузки при тягании ручки на себя, как уже выше написали, ломаются, но только некоторые - буквально несколько, да и реализовано это ИМХО очень неважно, можно было бы вообще не делать.

PS: Все-таки стереотип о тридцатигигагерцовых процессорах и терабайтах памяти в качестве аргумента к чему бы то ни было...
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Летающий, блин... Аватар для Hetzer

Цитата Сообщение от Catnip Посмотреть сообщение
    Комета. 850км/ч. Резко ручку на себя, можно без подкрутки триммера. Крылышки нафиг. Кобра 650 км/ч в пикировании. Вывод русом на себя плюс триммер - крылышки нафиг.
    Крайний раз редактировалось Hetzer; 25.07.2008 в 02:44.
    SLI=Hetzer_34=

Космонавт Аватар для =SPb=BuckBuckz

Бери мустанг, и попробуй резко выйти из отвесного пикирования на скорости от 700 км/ч
    Если и тада не увидишь....

Post Ответ: Живучесть в Ил-2

Цитата Сообщение от BuckBuckz Посмотреть сообщение
    Бери мустанг, и попробуй резко выйти из отвесного пикирования на скорости от 700 км/ч
    Если и тада не увидишь....
    Не, это особенно хорошо заметно на Yp-80 и МиГ-9, тока скорость на сотню побольше взять надо для МиГа, а амереканец и так развалиться ибо манервенный до ужаса

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Smile Ответ: Живучесть в Ил-2

Да? Рекомендую попробовать сумрачный американческий гений, самолет от фирмы производившей превосходные железнодорожные цистерны То есть Брюстер "Buffalo" Он довольно крепкий, но от перегрузки - ломается.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Космонавт Аватар для =SPb=BuckBuckz

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Да? Рекомендую попробовать сумрачный американческий гений, самолет от фирмы производившей превосходные железнодорожные цистерны То есть Брюстер "Buffalo" Он довольно крепкий, но от перегрузки - ломается.
    Да ладно?!
    Не знал... Считал его чем-то типа мини-тандерболта...

Пилот

А по мне все прекрасно реализовано. Будешь пулять по бронекорпусу и двух Б/К не хватит, попадешь в основание крыла и двух снарядов достаточно.

а еще тут была фотка Ил-2, вернувшегоя домой с дырой в крыле от 37мм снаряда зенитки. Ну там еще по мелочи следы от 20мм бронебойных были..

Инструктор Аватар для -LT-

to Gavrick!!!

В Иле много чего не доработано и делался он славо богу давно, мой тебе совет ......Забеййй
    Здесь получишь море флуда и очередной УНВП!!!

JGr124 "Katze"
    ≡v≡

Старший инструктор Аватар для =M=ZooM

Пишется, что для поражения Ила хватало в среднем одного 37мм снаряда или 4 20мм снарядов. Как - то несходиться с симулятором. УНВП? Пишется, что самолёты часто ломало перегрузками. Жалко, что этого нет...
    ломки перегрузками у нас нет, как и много еще чего, а с 37-мм Ила свалить легко. И вообще- читай мемуары с прицелом на то, чтоб узнать как люди жили, чем дышали, что испытывали, а не выискивай технические детали. Ибо в этом плане все относительно.
    хороший-плохой...зато у меня есть пушка!!!

покемон №123 Аватар для VreVo

Цитата Сообщение от Z_o_o_M Посмотреть сообщение
    И вообще- читай мемуары с прицелом на то, чтоб узнать как люди жили, чем дышали, что испытывали, а не выискивай технические детали.
    Молодец, хорошо сказал !
    P_Scyther | CPU i7 2600K/MB Gigabyte Z68X-UD5-B3/RAM 16Gb/Video Gigabyte GV N66TOC-2GD/Thrustmaster Wartog/VKB pedals/TIR3pro

Зашедший Аватар для РЫСЬ

И вообще- читай мемуары с прицелом на то, чтоб узнать как люди жили, чем дышали, что испытывали, а не выискивай технические детали.
    Полностью поддерживаю!

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Smile Ответ: Живучесть в Ил-2

ломки перегрузками у нас нет, как и много еще чего, а с 37-мм Ила свалить легко. И вообще- читай мемуары с прицелом на то, чтоб узнать как люди жили, чем дышали, что испытывали, а не выискивай технические детали. Ибо в этом плане все относительно.
    Ну, для меня довольно давно рулит только внятный скан документа. Всевозможные мемуары естественно с удовольствием читаю, но технические подробности пропускаю, за ненадобностью. Очень редкие мемуары не грешат корректорскими проблемами. Недавно в одной книге прочитал, что оказывается дизеля Чаромского назывались АМ-34РФН... это без комментариев на совести корректора.

А ломка подбитого от перегрузок есть. Ки-84 отбрасывает крылышки довольно часто... Брюстер подраненый тоже непрочь раскинуть запчасти в небе... И пони тоже ломаются. Есть поломки от перегрузки.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Як52,18,12,Вильга,Бланик Аватар для ROSS_DiFiS

http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=414

читаем внимательн этот пост и делаем вывод почему в симе сбить самолет сложнее чем в жизни.
    My Dream, it's to Fly, over the rainbow in the Sky

УАГ "Меч" Аватар для =M=Vegas

Цитата Сообщение от ROSS_DiFiS Посмотреть сообщение
    http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=414

читаем внимательн этот пост и делаем вывод почему в симе сбить самолет сложнее чем в жизни.
    согласен, но перед тем как стрелять по самолету необходимо занять позицию для стрельбы, а с этим как раз в иле "не очень", если в реале была еще возможность одному крутиться с 3-4-я, то в иле это сразу пипеЦЦ...даже и с 2-я равными
    Вот и выходит что выйти на позицию стрельбы легче (не при дуэли, с равной высотой и т.д) а сбить посложнее, сбить еще сложнее по тому что самолеты ТАК не летали, посмотрите на фоку которой присели на "6" такие эвлюции присущи только НЛО...
    Для меня авторитетов нет!

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Цитата Сообщение от =M=Vegas Посмотреть сообщение
    согласен, но перед тем как стрелять по самолету необходимо занять позицию для стрельбы, а с этим как раз в иле "не очень", если в реале была еще возможность одному крутиться с 3-4-я, то в иле это сразу пипеЦЦ...даже и с 2-я равными
    Вот и выходит что выйти на позицию стрельбы легче (не при дуэли, с равной высотой и т.д) а сбить посложнее, сбить еще сложнее по тому что самолеты ТАК не летали, посмотрите на фоку которой присели на "6" такие эвлюции присущи только НЛО...
    Сколько людей, столько и мнений...по мне, так Ил для своего устаревшего движка вполне неплохо предаёт и ощущение полёта именно на поршнях ВМВ и чисто зрительно очень всё похоже на ролики ФКП тех лет...
    Крутится в реале против 3-4-х? А что - вы пробовали это делать? Да ещё против равных по классу? Не смешите...в Иле если на вас напала пара, то это уж точно не ведущий с ведомым, а два охотника-индивидуалиста и если они равны вам по классу то вы труп однозначно...

А насчёт того КАК летали самолёты? Очень мало ганкамов именно с манёвренными боями...в основном так: подлетел с 6-ти, всадил хорошую очередь...дальше у противника уже нет каких-то шансов показать, как он летает...он просто гореть и падать начинает...

Чтоб не быть голословным напомню про этот ролик: http://video.aviacia.ru/WWII/p51.mpeg ...что-то мне сильно кажется что эту фоку гонял не один мустанг, а минимум пара...а то как она летает при этом уж поверьте похоже на картинку в Иле почти на 100%.
    http://history-afr.fatal.ru/

Старший инструктор Аватар для =M=ZooM

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    Крутится в реале против 3-4-х? А что - вы пробовали это делать? Да ещё против равных по классу?
    я думаю данное утверждение основано на прочитанных книгах- достаточно часто встречаются упоминания боя 2х4/6/8, бывают и совсем фантастические 1х10/12 даже учитывая догму "не соврешь не расскажешь" думаю неравный бой имел место быть (хотя там думаю не бой а сваливание домой) Ил- это игра и сбить в ней- есть цель, а в жизни стояло намного больше приоритетов до "завалить гада!" Потому, если в тебя вцепилась пара, тройка с намерением сбить, то собьют. А ганкамы согласен- вообще не показатель динамики боя. Так же читал, что уже к летящему "на честном слове" подлетали и давали очередь, дабы зафиксировать победу, да и не следует забывать, что по словам пилотов большинство из них не могли сказать кто их сбил в тот или иной момент.Летишь себе и тут бац! и только одна проблемка- успеешь выпрыгнуть или дотянуть до своих. Прикрывая выход ведущего из атаки очень часто можно получить ракурс сравнимый с ганкамом в хрониках- неспеша догоняешь с задней полусферы, потом одна очередь, летят ошметки, что-то отлетает, противник уходит вниз со скольжением, но тебе он уже не нужен и ты спокойно летишь дальше.
    хороший-плохой...зато у меня есть пушка!!!

Свой парень Аватар для ROSS_R.I.P.

+1
    =M=Vegas

Вообще то сто лет назад это все обсуждалось.. Да в принципе ничего общего с реалом и быть не может-не те возможности..
    В Иле ФМ примивна, причем это ФМ полета в вакууме.
    ДМ соответственно завышена-в Иле построена на принципе уязвимих зон (на первых моделях вообще упрощена), в то время, как самолет по сути одна уязвимая зона.
    Ил-это просто баланс между ФМ и ДМ..
    И как раз ганкамы это подтверждают. Даже Б-17 в прицел загнать очень непросто-куда там поливать очередями по 20 снарядов..
    О чем спорим, парни? Посмотрите, какие разрушения приносит даже одиночное попадание снарядом, а в Иле я на две фоки тратил 66(!) снарядов ШВАК (хотя, бывает и пары хватает) Просто смешно..
    Не смешно то, что так будет и в SoW..
    И вроде ОМ рассчитывает нас этим кормить еще 10-15 лет (по крайней мере утверждает, что новый движек на столько рассчитан.. )
    Очень сомневаюсь, думаю уже лет через 5 появятся симуляторы с гораздо более сложной физикой ФМ и ДМ.

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя

Ваши права