драйвер с поддержкой PhysX, так что качать теперь сто мегов..
Вобщем, первый WHQL драйвер с подержкой physx, всего-то. неофициальные уже были давно.
драйвер с поддержкой PhysX, так что качать теперь сто мегов..
Вобщем, первый WHQL драйвер с подержкой physx, всего-то. неофициальные уже были давно.
Добротная версия дров.
Попробуйте цифровую интенсивность покрутить, дрова с глюком заофициалили.
Так все-таки, есть ли способ победить мерцание (дребезг) некоторых элементов ландшафта на превосходном режиме? Новая версия драйвера не помогла. Версия Ила 4.08m. Карта 7950 GX2.
В иле я лишь теоретик, поэтому прошу меня извинить если ошибусь.
Мерцающий лес по-моему один из эффектов алиасинга в прозрачных текстурах. Установки антиалиасинга такие как 2х, 4х... устраняют алиасинг на краях текстур, а если текстура имеет в центре прозрачную область (лес часто делают такими текстурами), то в этой прозрачной области алиасинг будет.
Побороть алиасинг в центре прозрачных текстур можно установив настройку в драйверах. Имя настройки не помню, что-то типа "фильтрация прозрачных текстур = Вкл".
И ещё, в старых Нвидиях был антиалиасинг 2х2 вот этот тип антиалиасинга тоже борет прозрачные текстуры.
По своему опыту скажу, что карта 7950GX2 не для Ила![]()
Крайний раз редактировалось ROSS_Timur; 04.10.2008 в 02:03.
ROSS_Timur
Потому что любая многопроцессорность кроме геморра ничего Илу не добавляла![]()
Многопроцессорность добавляет fps, и довольно прилично: ПОЧТИ В ДВА РАЗА. А точнее на 80%! К примеру конкретно на TheBlackDeath.ntrk. И работает не менее корректно. Знаю потому как довольно много летал как в многодисплейном режиме так и в многопроцессорном. Гемор был в самом начале, пока не вышли дрова, которые этот гемор устранили.
Я не слишком сильно в этом разбираюсь, но по моему 7950 GX2 это не совсем SLI. Вообще то она на двух платах, но работает через один слот. Скорее всего система воспринимает ее как одну карту, в многопроцессорном режиме. Хотя она может работать и как две карты, на два монитора.
угу, если включить использование двух ядер, почему-то тормоза.Хотя в CMR DiRT на двух ядрах куда бодрее.
Нет, 7950GX2 это как раз SLI, как и 9800GX2, вышедший позже и как любая двухголовая карта. Однако, прецедент и стимул копать настройки, а я успокоился и смирился было...
В нашем деле главное - доброта!
Если это SLI, то почему тогда другие игры отказываются работать с ней при задействовании SLI режима в самой игре. Например: ставлю в КоД 2 "оптимизировать под SLI" -"ДА", а игра сбрасывает на "НЕТ". И еще, ничего я не "копал". Просто с какого уже не помню драйвера заработало на установках "по умолчанию". В Иле тоже в конфиг не лазил, все настройки с интерфейса самой игры.
А если вернться к названию топика - что дает жта самая поддержка Физикс простому смертному?
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Она дает возможность назначить расчёт физики на GPU. Это можно сделать при установке 2х видеокарт, при этом они могут быть и не соединены мостиком SLI. Да, и ещё, это доступно только в тех играх, которые поддерживают данную технологию. При своей связке 8800GTX в SLI реально получилось опробовать по полной данную технологию.
В принципе главная цель данной технологии освободить CPU от расчётов физики и загрузить его в большей степени расчётом самой картинки.
И ещё - немалый плюс этой фишки в том, что второй видеокартой, на которую пользователь и собирается повесить расчет физики, может быть любая карта, заявленная среди поддерживаемых, то есть не обязательно ставить одинаковые карты, как при конфигурации обычного SLI.
Это я понимаю, с теорией я знаком. Мне интересно как все эти блага сказываются на практике?
Кстати, Крашильяс, у тебя ведь Сли? Может попробвать - как меняетя производительность при различном использовании карт? Ну типа 1 карточка видео, другая - физика по сравнению с 2 карточки в сли и 1 карточка видео, а физику считает проц. В том же Иле, например.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Ты наверное помнишь на рынке были представлены карты по ускорению физики. Разработала эти карты фирма Ageia. Так вот насколько я понимаю Nvidia купила эту контору вместе с правами на данную технологию и приспособила ее под работу на GPU. К чему я это? К тому, что эти карточки Ageia работали только с теми играми, в которых была поддержка данной технологии ... Точно та же ситуация сохранилась и с технологией от Nvidia.
Именно поэтому для Ил2, да и для многих других игр, эти новые дрова пока что как присыпка для мертвого. Так что ждем, как быстро откликнутся разрабы игр на новую примочку от Nvidia ...
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Ну просто ты заикнулся про Ил2, вот я тебе и написал по этому поводу. А список игр, поддерживающих данную технологию все же довольно скуден. По поводу того, насколько эта технология реально прибавляет и как это выглядит - я могу тебе показать несколько роликов, которые я качал при анонсе карт Ageia. Там очень наглядно видно, насколько более реалистично ведут себя предметы, при взаимодействии друг с другом. И не только предметы, но и жидкость. Её поведение эта технология тоже просчитывает.
Вот кстати можешь сходить сюда и глянуть демки, наглядно демонстрирующие плюсы данной технологии http://www.nvidia.ru/content/forcewi...u/download.asp
Там как раз и ролик с UT3 есть ...
Крайний раз редактировалось CRUSH; 05.10.2008 в 19:54.