???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 32

Тема: драйвер невидии 178.13 заофициалили

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший

Ответ: драйвер невидии 178.13 заофициалили

Цитата Сообщение от ROSS_Timur Посмотреть сообщение
    Так все-таки, есть ли способ победить мерцание (дребезг) некоторых элементов ландшафта на превосходном режиме? Новая версия драйвера не помогла. Версия Ила 4.08m. Карта 7950 GX2.
    В иле я лишь теоретик, поэтому прошу меня извинить если ошибусь.
    Мерцающий лес по-моему один из эффектов алиасинга в прозрачных текстурах. Установки антиалиасинга такие как 2х, 4х... устраняют алиасинг на краях текстур, а если текстура имеет в центре прозрачную область (лес часто делают такими текстурами), то в этой прозрачной области алиасинг будет.
    Побороть алиасинг в центре прозрачных текстур можно установив настройку в драйверах. Имя настройки не помню, что-то типа "фильтрация прозрачных текстур = Вкл".
    И ещё, в старых Нвидиях был антиалиасинг 2х2 вот этот тип антиалиасинга тоже борет прозрачные текстуры.

Цитата Сообщение от guk Посмотреть сообщение
    В иле я лишь теоретик, поэтому прошу меня извинить если ошибусь.
    Мерцающий лес по-моему один из эффектов алиасинга в прозрачных текстурах. Установки антиалиасинга такие как 2х, 4х... устраняют алиасинг на краях текстур, а если текстура имеет в центре прозрачную область (лес часто делают такими текстурами), то в этой прозрачной области алиасинг будет.
    Побороть алиасинг в центре прозрачных текстур можно установив настройку в драйверах. Имя настройки не помню, что-то типа "фильтрация прозрачных текстур = Вкл".
    И ещё, в старых Нвидиях был антиалиасинг 2х2 вот этот тип антиалиасинга тоже борет прозрачные текстуры.
    Пробовал менять значение параметра Сглаживание-прозрачность. Не помогло. А вообще мерцают только тени - от гор, кораблей и т.п.. Особо заметно если солнце ближе к горизонту.

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Пробовал менять значение параметра Сглаживание-прозрачность. Не помогло. А вообще мерцают только тени - от гор, кораблей и т.п.. Особо заметно если солнце ближе к горизонту.
    А длл-ки от 4.09 не пробовал ставить? у меня все мерцания убрались с ними.

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    А длл-ки от 4.09 не пробовал ставить? у меня все мерцания убрались с ними.
    Хочу попробовать. А назад потом как откатиться, если не понравятся?

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Хочу попробовать. А назад потом как откатиться, если не понравятся?
    старые сохрани куда-нить, потом назад вернешь их там 2 всего.

Ваши права