???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 33

Тема: Мобильный лазер Boeing уничтожил 5 БЛА

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

Мобильный лазер Boeing уничтожил 5 БЛА

20.11.2009 [14:11], Денис Борн

Boeing сообщает, что в ходе майских тестов была продемонстрирована способность мобильного лазерного оружия выполнить уникальную миссию - отследить и уничтожить небольшие беспилотные летательные аппараты (БЛА). Спонсируемые американскими ВВС испытания проходили в Центре боевого применения авиации ВМС на базе Чайна-Лэйк (Naval Air Warfare Center in China Lake), Калифорния. Использовалась монтируемая на трейлере система MATRIX (Mobile Active Targeting Resource for Integrated eXperiments – мобильный активный источник нацеливания для внутренних экспериментов), которая при помощи одиночного лазерного луча поразила пять БЛА с различных расстояний.
    По словам вице-президента и программного директора систем направленной энергии подразделения систем ПРО (Missile Defense Systems' Directed Energy Systems) Boeing Гэри Фитцмайра (Gary Fitzmire), MATRIX продемонстрировала беспрецедентную точность и смертоносность, определяя и отслеживая цель на больших расстояниях с относительно небольшой мощностью лазера. В рамках тестов Boeing также успешно опробовала 25-мм пулемёт как часть проекта Laser Avenger – гибридного энергетического и кинетического оружия против БЛА и других угроз. Всего же усилиями компании разрабатывается целый ряд лазеров: Лазер воздушного базирования (Airborne Laser), Передовой тактический лазер (Airborne Laser), Лазер на свободных электронах (Free Electron Laser), Прототип высокоэнергетического лазера (High Energy Laser Technology Demonstrator), Тактическая передающая зеркальная система (Tactical Relay Mirror System).
    http://www.3dnews.ru/news/mobilnii_l...chtozhil_5_bla

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Ответ: Мобильный лазер Boeing уничтожил 5 БЛА

Неужели никогда теперь недогоним ? (

Правый - А ты мне друг? Аватар для VolkVoland

Цитата Сообщение от FW_Korsss Посмотреть сообщение
    Неужели никогда теперь недогоним ? (
    Ага, "догоним и перегоним", а так и будет как белка в колесе пока не "догонят" кто гоняется а кто гонки устраивает да ставки делает. Ну и сожгли фанеру лазером, чего нового? В Ил-76 тоже лазер запихивали в своё время, а толку то? Чтобы такие крылатые лазеры использовать необходимо как и воздушное доминирование так и полная зачистка от ПВО, а всё остальное это бизнесс. Чьи БПЛА они собралиь жечь и в чьем воздушом пространстве?

p.s. А это не в той же серии что и их анти-минная лазерная установка?

Помнится система Алмаза на шасси МАЗ-7930, хим. лазер, года борадатые, тоже жгли "беспилотники", только называли их просто целями. Фотки по инету плавают.

О, нашёл.

Крайний раз редактировалось VolkVoland; 27.11.2009 в 06:53.

А зачем? На подходе ассиметричный ответ с дирижаблями.
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Оффтопик:
    А еще локаторы и лазер беспомощны против конницы .И главное асимметрично.:
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Цитата Сообщение от RomanSR Посмотреть сообщение
    ...поразила пять БЛА с различных расстояний.
    хотелось бы узнать с каких таки расстояний и что за бла такие, а то дальше по тексту непонятно к чему приплели это:
    Цитата Сообщение от RomanSR Посмотреть сообщение
    В рамках тестов Boeing также успешно опробовала 25-мм пулемёт как часть проекта Laser Avenger – гибридного энергетического и кинетического оружия против БЛА и других угроз.
    типа что лазер пропустит - пулемётом собираются добивать?
    так могли б для страховки ещё и рогаток надавать экипажам впридачу
    http://history-afr.fatal.ru/

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    хотелось бы узнать с каких таки расстояний и что за бла такие, а то дальше по тексту непонятно к чему приплели это:

типа что лазер пропустит - пулемётом собираются добивать?
    так могли б для страховки ещё и рогаток надавать экипажам впридачу
    Да вот это что - C-RAM

Фаланкс на колёсах.

http://jasonjeffrey.wordpress.com/20...efense-system/

Их Израил закупил "катюши" да миномётные сняряды сбивать.

Также есть лазерная система но она работает толко если зацепит детонатор который и детонирует боеприпас. А так он их просто "греит".

Вот что они на хаммеры лазеры ставят которые мины обезвраживают это интерестно, хоть на прогрев и уходит то ли 5 то ли больше минут, и мина должна быть визуально видна.

А теперь видно что они просто совместили C-RAM с этой лазерной системой. Ну молодцы, вот теперь палестинцы наверно будут свои ракеты да мины до блеска полировать.

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

Становиться всё интереснее и интереснее.
    Мне показалась интересной "Тактическая передающая зеркальная система". Ведь её "перехватить" практически нельзя.
    Или ошибаюсь?

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    Становиться всё интереснее и интереснее.
    Мне показалась интересной "Тактическая передающая зеркальная система". Ведь её "перехватить" практически нельзя.
    Или ошибаюсь?
    Громкое название просто для л.зеркала.

Лазерная установка на земле, а зеркало расчитано на оражение луча мощьностью 15-25 киловатт и устанавливается на БПЛА или шар.

Таким образом в воздух весь агрегат поднимать не надо.

А перехвачивается также как и всё что летает. Кроме НЛО

п.с. И не забудте про дерижабли, я заметил что на форумах частенько шутят по этому поводу

Вот это да, новость по крайне мере трех летней давности а печатают как будто вчера узнали, что это такое непонятно.

Боевой лазер Boeing успешно обезвредил самодельные бомбы
    Как раз та установка на хамере о которой я писал выше, только сначала обкатывали их на минах и с неудом. На прогрев визуално обнаруженных мин уходило от 5 до 10 минут и бортовые системы установки перегривались. Данные не официальные а то чо просочилось с "поля".

Нет никакой гарантии что не байки/деза, но вроде Иранкцы подискивали неприметные местечки в которых их трудно было опознать с воздуха, , окапывались, "бросали" мины как приманки и потом местные крестьяне сами на них натыкаясь докладывали местнып подразделениям сил США. Местность зачесывали, и потом прикатывался этот хамер и начинал эти мины "греть".

Прикол в том что именно года 3 назад многие независимые организации в Ираке докладывали о незаконном использовании силами США энергетического вооружения п-ротив населения - особенно на КП по периметры "зелёной зоны".

Собирали и предостовляли материалы - фото и док. мед. осмотров трупов. На англо форумах эти темы бурно обсуждали, особенно из за того чти в тот же периуд времемнни Боинг устанавливал а ВВС США вело боевые испытания более мощных тактических установков (ATL) на традиционных авиорамах поддержки наземных сил АС-130Эйч "Спуки".

http://www.spacewar.com/reports/Boei..._Test_999.html

А вот и давно обкатанный хаммер -

http://www.lenta.ru/news/2009/12/03/laser/

http://www.spacewar.com/reports/New_..._IEDs_999.html

p.s.

А вот и тот анти-миномётный/ракетный комплекс;

http://www.spacewar.com/reports/Moun...tests_999.html

Нот вот Израиль вместо него выбрал Фаланкс на калёсах - на инете куча видео как она ночью плюётся длиннейшимы очередями и вроде перехватывает миномётные снаряды (взрывы в ночном небе), правда данных никаких нет и не было видно самого контакта трассеров с точкой детонации боеприпаса, так что хрен их знает.
    Крайний раз редактировалось VolkVoland; 04.12.2009 в 02:04.

Цитата Сообщение от VolkVoland Посмотреть сообщение
    Нот вот Израиль вместо него выбрал Фаланкс на калёсах - на инете куча видео как она ночью плюётся длиннейшимы очередями и вроде перехватывает миномётные снаряды (взрывы в ночном небе), правда данных никаких нет и не было видно самого контакта трассеров с точкой детонации боеприпаса, так что хрен их знает.
    Такой "контакт" устроит?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	A.jpg 
Просмотров:	250 
Размер:	211.6 Кб 
ID:	102290  
    Все твои друзья фальшивые,все твои враги настоящие.

Цитата Сообщение от маска Посмотреть сообщение
    Такой "контакт" устроит?
    Пропустил.

Нет, не устроит.

Статистика поражений какая? А вот и не видел я таких данных, нигде. Обычно после испытаний пишется просто - вероятность поражения 0,чего-то, а не просто расписывается железяка личными подписями для позирования перед фотоаппаратом.

Вон в 2003 году Канадский снайпер из винта 12.7мм попал в духа с дистанции 2,430 метров, мировой рекорд. Правда обычно не обсуждается при каких обстоятельствах. До этого в 2002 тоже Канадец с 2,310 задвинул. А дело в том что в обоих случаях стрельба велась в горах, и попадания не "одиночные" прицелился-попал, а пальба с "бугра". Духи как всегда скачут по горам и хрен их догнать, вот снайперы залегают и обстреливают с дистанции тем самым тактически контролируя територию. Вот при таких отстрелах и получилось что попали, но это из ряда вон выходящие случаи а не статистика, т.к. на войне всякое бывает.

Также с вулкланом, плюясь 100 выстрелами в секунду придёт момент когда и сконтачит.

---------- Добавлено в 06:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:13 ----------

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    Масса, отдача. На 20мм все делать проще, и привода получаются более простыми и развесовка АУ. Вибрации воздействующие на электронику ниже. Плюсов много, хотя конечно они не перевешивают слабого снаряда.
    На прицепе всё это хозяйство, как в боевое приводят всё встаёт на гидрав. лапти. Привод не проблема - Голкипер на том же 30мм ГАУ-8;

И с вибрацией/электроникой проблем у них нет, масса/отдача не беспокоит, а свою систему разрабатывали именно из за того что фаланкс просто неуд.

---------- Добавлено в 06:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:22 ----------

Цитата Сообщение от Максимка Посмотреть сообщение
    Привет!

Для "вообще ЛА" 20мм более чем достаточно.
    Есть такая штука М163. После того как шилка так усердно всех напрошивала, вулкан "переделали" в М168 и поставили на шасси броника М113. Правда система наведения "работает" только днём и в хорошую погоду.

Поищите видео этого дела. Как оно не что не попадает, как при стрельбе идёт раскрут блока стволов, а самое интерестное что как при тормозе блока из патронника вылетают неотстрелянные снаряды. При учебных/показательных стрельбах на выброс ставят парнишку который из кучи отстрела вылавливает "тормозные".

Вулка, извините, хавно а не аппарат. Раскрут электро/пневмо, вес чугунный и КПД не в какие ворота не лезет.

М163 как зенитку неофициально под ковёр подмели, и начали разработку новой зенитной системы SPAAG (самоходное противо-воздушное оружие). Контракт Форду "отошёл", и они в конеце 70-тых на шасси танка "Пэттон" сообразили М247 "Сержант Ёорк ДИВАД".

Пушки - пара 40мм Бофорсов! Почему? А вот сами же испытания провели и себе-же подтвердили что 20мм - хрень.

Вот на что это у@бище похоже;

http://www.military-today.com/artill...ork_images.htm

На вооружение естественно не приняли, так и остались с М163. Между прочим в тандеме с М163 (на том же шасси) разрабатывали ЗРК МИМ-46 Маулер который ну вообще с треском провалился. На вооружение не ставили - ракеты потросто не летали. Если изначально не взрывались то аэродинамические "проблемы" не позволяли полёта.

http://strangernn.livejournal.com/58398.html

п.с. На башне Сержанта Ёорка забыли написать большим шрифтом - "Я не танк! Не стреляйте в меня все сразу!"

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

На прицепе всё это хозяйство, как в боевое приводят всё встаёт на гидрав. лапти. Привод не проблема - Голкипер на том же 30мм ГАУ-8;
    И с вибрацией/электроникой проблем у них нет, масса/отдача не беспокоит, а свою систему разрабатывали именно из за того что фаланкс просто неуд.
    А ты вспомни когда фаланкс делали и какая тогда была электроника и привода. К тому же голкипер существенно тяжелее.
    PS Я не спорю кстати что 30мм получше 20мм

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    А ты вспомни когда фаланкс делали и какая тогда была электроника и привода.
    А сколько их модификацой? Блоки и т.д.? Их же обновляли.

К тому же голкипер существенно тяжелее
    Ну зато работает!

PS Я не спорю кстати что 30мм получше 20мм
    Да я тоже не спорю, толку от споров - ноль. А вот взаимопонимание я всегда рад найти да потратить на это время.

Я и с женой больше не спорю, сил нет

Images
    12

Громкое название просто для л.зеркала.

Лазерная установка на земле, а зеркало расчитано на оражение луча мощьностью 15-25 киловатт и устанавливается на БПЛА или шар.

Таким образом в воздух весь агрегат поднимать не надо.

А перехвачивается также как и всё что летает. Кроме НЛО

п.с. И не забудте про дерижабли, я заметил что на форумах частенько шутят по этому поводу
    Интересная идея, но как они защищают БПЛА или шар от самого "родительского" луча? Ведь тогда надо использовать просто огромное зеркало, закрывающее всю конструкцию.

Грэй
    Гость

Images
    12

На лазер не похоже - автомат какой-то...

На лазер не похоже - автомат какой-то...
    Ну вот "оно" это и есть в "работе";

20мм многостволка Вулкан. Вот ини длинными очередями во всю и херачат, а толку не видно.

На видео не видел не одного контакта с целью. Те белые вспышки на контаткы не похожы - точки не совподают с траекторией мин/ракет. Именно в наземных системах Фаланкса (LPWS) используют 20мм снаряды с самоуничтожителем, и белые вспышки скорее и есть их самоуничтожение. Заметьте что белые вспышки былы при догарании трассеров и на низких высотах.

Официально снаряд называется HEIT-SD, High-Explosive Incendiary Tracer, Self-Destruct - "фугасно-зажиг. трассирующий с самоуничтожителем".

Вот только толку от всей этой "начинки" в малюсеньком снарядике 20мм я не осознаю.

Images
    12

Ну вот "оно" это и есть в "работе";

20мм многостволка Вулкан. Вот ини длинными очередями во всю и херачат, а толку не видно.

На видео не видел не одного контакта с целью. Те белые вспышки на контаткы не похожы - точки не совподают с траекторией мин/ракет. Именно в наземных системах Фаланкса (LPWS) используют 20мм снаряды с самоуничтожителем, и белые вспышки скорее и есть их самоуничтожение. Заметьте что белые вспышки былы при догарании трассеров и на низких высотах.

Официально снаряд называется HEIT-SD, High-Explosive Incendiary Tracer, Self-Destruct - "фугасно-зажиг. трассирующий с самоуничтожителем".

Вот только толку от всей этой "начинки" в малюсеньком снарядике 20мм я не осознаю.
    Ага, 20мм снаряд - типа "эрликон доделали". Не пойму что-то. Впрочем, специалистам по оружию виднее...

Ага, 20мм снаряд - типа "эрликон доделали". Не пойму что-то. Впрочем, специалистам по оружию виднее...
    Не в курсе если оерликон делал доработки, я не спец по оружию, но сам М246 старичёк такой что бороду по полу тащит.

Его "официалка", год - 1967;

http://www.tpub.com/content/MIL-SPEC...0679A00001.htm

Images
    12

Не в курсе если оерликон делал доработки, я не спец по оружию, но сам М246 старичёк такой что бороду по полу тащит.

Его "официалка", год - 1967;

http://www.tpub.com/content/MIL-SPEC...0679A00001.htm
    Очень абстрактный документ, ни о чем не говорящий кроме даты, но если спецы говорят - "надо", значит так оно и есть. Истина проявиться потом.

Очень абстрактный документ, ни о чем не говорящий кроме даты, но если спецы говорят - "надо", значит так оно и есть. Истина проявиться потом.
    Чем абстрактный?

Это первая страница из вагона стандартов, спецификаций, условий тестирования, производства, тендеров на контракты и т.д. Понажимайте на "Next", там разлистовка продолжается до посинения пальца.

Сколько там всего страниц я не и знаю, и инфо такая в которой только оружейники да бюрократы снабжения разбираются.

это и есть C-RAM, фаланкс на колесах
    Any time that is not spent flying or preparing to fly is wasted - Burt Rutan
    ---------------------------------
    www.secretprojects.co.uk

Images
    12

Да, Фаланкс, как его называют - интересная штуковина. Стреляет быстро и долго. Судя по предыдущим фоткам, даже попадает. Но только по "низким" целям.
    Кстати, а что его так "расколбасило" на видео, он в какой-то момент начал в разные стороны пулять?

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

VolkVoland,
    1. Не надо после каждого предложения использовать по два-три переноса.
    2. Не у всех на форуме есть качественный интернет и желательно переносить картинки по делу и чуть меньшего размера. Для удобства всех пользователей.

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права