???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 103

Тема: Рывковатое управление

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Рывковатое управление

Хотел бы обсудить данную проблему. Решил создать новую тему, чтобы не засорять остальные.

Суть проблемы в том, что все самолеты двигаются как-то рывковато. Только что пробовал летать в ИЛ-2 ЗС и там без проблем держал перекрестие прицела на вражеском самолете и сбивал его как нечего делать. Здесь же, если взять ручку чуть на себя, самолет может резко поднять нос вверх, плавно навести самолет на противника вообще очень сложно. В чем может быть дело? Это новая ФМ? Или нужно как-то настроить джой? У кого такие же проблеммы?
    Intel I7 930 2.8 (3.4 Mhz overclock), ASUS P6X58D-E, 3x2 Gb DDR3 PC3-10600 (809 Mhz overclock), GIGABYTE GTX 480, Creative SB Titanium Fatal1ty Pro Series, 2x 500 GB Seagate Barracuda ES 2.0 RAID 0, SSD Crucial Real SSD C300 64GB 6GB/s Win 7 x64 + nvidia 3D Vision

Курсант

Re: Рывковатое управление

Есть такое, думаю инертность новой ФМ сказывается.

Цитата Сообщение от Mogol Посмотреть сообщение
    Есть такое, думаю инертность новой ФМ сказывается.
    Но снаряды и так не ровно летят, а тут еще и на самолет как на шарнирах, нормально стрелять только по бомбардировщикам получается
    Intel I7 930 2.8 (3.4 Mhz overclock), ASUS P6X58D-E, 3x2 Gb DDR3 PC3-10600 (809 Mhz overclock), GIGABYTE GTX 480, Creative SB Titanium Fatal1ty Pro Series, 2x 500 GB Seagate Barracuda ES 2.0 RAID 0, SSD Crucial Real SSD C300 64GB 6GB/s Win 7 x64 + nvidia 3D Vision

Инструктор Аватар для -LT-

У меня проблема следующего типа, РН очень резок, уже кривые в ноль ставлю один фиг тоже самоё, при змейках Месс так и наровит сорваться в штопор, стрельба это вообще отдельная тема, настолько тяжело попасть, мало ладно попасть а удержать противника в прицеле для меня это муки, рука после боя каменная))
    Джой X52 на датчиках холла и с подшипниками.

JGr124 "Katze"
    ≡v≡

Механик Аватар для koptev
    Санкт-Петербург. Петроградский р-н. Крестовский о-в

Цитата Сообщение от -LT- Посмотреть сообщение
    У меня проблема следующего типа, РН очень резок, уже кривые в ноль ставлю один фиг тоже самоё
    Исходя из описания кривых в настройках игры - 0 это прямолинейная кривая (самая резкая), а 100 - это самая плавная.
    Российское сообщество Ил 2: Битва за Британию в Steam: http://steamcommunity.com/groups/il2bb
    Лучшие онлайн сервера БзБ: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68774

У меня проблема следующего типа, РН очень резок, уже кривые в ноль ставлю один фиг тоже самоё, при змейках Месс так и наровит сорваться в штопор, стрельба это вообще отдельная тема, настолько тяжело попасть, мало ладно попасть а удержать противника в прицеле для меня это муки, рука после боя каменная))
    Вы не первый это обнаружили. Уже было вчера.
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...t=67952&page=3
    i5-2400,P8P67PRO, 8Gb, GeForce GTX 460, win7 64 sp1 direct 11

Старший инструктор

+1. Подтверждаю, удержать в прицеле очень тяжело. Спитфайр по воспоминаниям "за ручкой ходил", а в БОБе наоборот - инертный.

Курсант

0- наоборот нелинейность самая, ставте 100 появитса полная линейность.

Заблокирован

Да! И это просто бесит...Уже всё сглаживание выставил и всё равно не то.
    А баллистика пуль так вообще не понятна,упреждение такое берёшь,что аж не веришь что попадёшь,а попадаешь.
    В Ил2 ЗС не так однозначно!(а это значит либо в БзБ,либо в ЗС баллистика не верна)

Цитата Сообщение от Mr.X Посмотреть сообщение
    Да! И это просто бесит...Уже всё сглаживание выставил и всё равно не то.
    А баллистика пуль так вообще не понятна,упреждение такое берёшь,что аж не веришь что попадёшь,а попадаешь.
    В Ил2 ЗС не так однозначно!(а это значит либо в БзБ,либо в ЗС баллистика не верна)
    Подпишусь под каждым словом! Я когда первый раз играл, брал упреждение как обычно и... непопадал! О_о. Решил попробовать стрелять по прицелу, и обоже, пули летят почти строго по прицелу и достигают цели очень быстро.

Зашедший Аватар для alecso

http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...76#post1580976
    Смотрите в этой ветке сообщения 59 и 72 от An.Petrovich.
    И я с ним согласен, что нам подсунули неадекватное управление, которое необходимо исправлять. Из-за задержек управления еще и фризанутость игры усиливается общим восприятием.

Одессит (69IAP_BETEP) Аватар для Bionic

Рывками управляется самолет, рывками передвигается РУС в кабине, рывками отклоняются рули... Рывками обзор при помощи TrackIrа (а и еще обзор как будто прилипает по краям и в центре, я так понимаю это кто то удружил с мертвой зоной? )

Короче очучение что все идет рывками! ))) Нужно было плагин не от эпилепсии делать, а от паркинсона ))))
    http://i2.pixs.ru/storage/3/1/6/Dreamjpg_4848657_3005316.jpg

Цитата Сообщение от Bionic Посмотреть сообщение
    Рывками управляется самолет, рывками передвигается РУС в кабине, рывками отклоняются рули... Рывками обзор при помощи TrackIrа (а и еще обзор как будто прилипает по краям и в центре, я так понимаю это кто то удружил с мертвой зоной? )

Короче очучение что все идет рывками! ))) Нужно было плагин не от эпилепсии делать, а от паркинсона ))))
    Это пипец, я пролетал порядка 500 боев на хурике (учился стрелять по Ju-87), понял одно, чаще всего бой идет чуть ли не в упор с большинством самолетов противника, поэтому я поставил сведение пулеметов на 150 (разрабы зачем-то сделали настройку сведения для каждного пулемета О_О). Из-за рывковатого управления приходется делать все крайне продумано и не палить без 100% уверенности попадания. Решил пролететь пару боев в ИЛ-2 ЗС, обоже я стал там просто снайпером ))). Вообщем ждем патча чтоб сделали управление нормальным.

Цитата Сообщение от TIAMAT-LION Посмотреть сообщение
    Это пипец, я пролетал порядка 500 боев на хурике (учился стрелять по Ju-87), понял одно, чаще всего бой идет чуть ли не в упор с большинством самолетов противника, поэтому я поставил сведение пулеметов на 150 (разрабы зачем-то сделали настройку сведения для каждного пулемета О_О). Из-за рывковатого управления приходется делать все крайне продумано и не палить без 100% уверенности попадания. Решил пролететь пару боев в ИЛ-2 ЗС, обоже я стал там просто снайпером ))). Вообщем ждем патча чтоб сделали управление нормальным.
    Подтверждаю проблему. Вообще, такое впечатление, что в настройках игры сглаживание показывается, а в самой игре этот коэффициент не используется. Управление полностью линейное.

Любопытный

Цитата Сообщение от Bionic Посмотреть сообщение

Вот ведь странно. У меня все плавно.
    Самолет управляется плавно (например при 30 градусном поле зрения держать при цел на истребителе довольно легко получается), обзор через тракИр движется плавно (сделано через НьюВью, до него было тоже плавно, но резкости чтоб на 6 посмотреть не хватало). Рывки есть только в анимации РУСа в кабине. Такое ощущение что он просо анимирован так, ступенчато.
    С упреждением тоже все нормально, при кабрировании и пикировании выношу также как в Иле, проблем нет.
    Если что, настройки реалистичные. Отключено только болтание головы.
    Джой Трустмастер АБ2. Заводской. на резисторах.

Может играем в разные игры?
    Или у тебя оси не так настроены?

ROSS_Ulair Аватар для Ulair

Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
    Вот ведь странно. У меня все плавно.
    Самолет управляется плавно (например при 30 градусном поле зрения держать при цел на истребителе довольно легко получается), обзор через тракИр движется плавно (сделано через НьюВью, до него было тоже плавно, но резкости чтоб на 6 посмотреть не хватало). Рывки есть только в анимации РУСа в кабине. Такое ощущение что он просо анимирован так, ступенчато.
    С упреждением тоже все нормально, при кабрировании и пикировании выношу также как в Иле, проблем нет.
    Если что, настройки реалистичные. Отключено только болтание головы.
    Джой Трустмастер АБ2. Заводской. на резисторах.

Может играем в разные игры?
    Или у тебя оси не так настроены?
    Выделил то, что по моему мнению является ключевым моментом. Без тряски целиться намного проще, подтверждаю. Может здесь собака зарыта?

Если честно не понимаю о чем речь (без шуток).
    Известный мне факт - что я "косой"))).
    Но этих проблем не наблюдаю после того как подсказали где настраивать(сбрасывать в ноль) джой.Сбросил в ноль-сохранил!!!!-применил. Если есть проблема огня,то это баги лазерганов(не привычно после ила) и баг обратного угла траектории снарядов на скольжение .Ну может мессер колбасной маленько.
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

Цитата Сообщение от =M=PiloT Посмотреть сообщение
    Если честно не понимаю о чем речь (без шуток).
    Известный мне факт - что я "косой"))).
    Но этих проблем не наблюдаю после того как подсказали где настраивать(сбрасывать в ноль) джой.Сбросил в ноль-сохранил!!!!-применил. Если есть проблема огня,то это баги лазерганов(не привычно после ила) и баг обратного угла траектории снарядов на скольжение .Ну может мессер колбасной маленько.
    Речь вот о чем, допустим самолет противника находится на расстоянии 200 метров и находится чуть выше перекрестия прицела. Допустим, я хочу навестись ему на центр самолета и даю штурвал чууучуть на себя. Вместо плавного поднятия носа самолета вверх, самолет делает резкий рывок (иногда сильный, иногда не очень сильный). Настройка чувтствительности не помогает. В ил-2 ЗС у меня максимум, что настроено на джое - это мертвые зоны и то совсем чуток. Зато там я могу навести прицел на любое место самолета противника и удерживать его на этом месте. В целом ощущение такое, что на клаве играю
    P.S. Джойстик Saitek cyborg eve force

Я бы даже сказал, что дело не в том как нос задирается, а в том что джой чуть-чуть на себя тянешь, а в кабине ручка резко чуть не до пупа дергается. Поведение самолета движению ручки абсолютно адекватно соответствует. А вот движение ручки - движению джоя нет. Причем настроить это ползунком "чувствительность" не удается. Я, кстати, вообще разницы между 0 и 1 не наблюдаю. В меню, конечно, разница видна, а в игре нет.

А ни у кого нет такой проблемы: стрельба начинается только через 0.1 - 0.2 секунды после нажатия на кнопку огонь?
    бывший 2GvShAD_Tikhon

Цитата Сообщение от Тридцать третий Посмотреть сообщение
    А ни у кого нет такой проблемы: стрельба начинается только через 0.1 - 0.2 секунды после нажатия на кнопку огонь?
    На каких самолетах? Или у тебя так на всех?
    Цитата Сообщение от An.Petrovich
    Для того чтобы поставить его в горизонт ровно - реально нужно постараться "угадать", когда убрать ручку, чтобы он ещё потихоньку докрутился, а реальный самолёт этого не требует.
    Это отрывок из поста, но суть передает полностью, согласин с ним. пост целиком

Мастер Аватар для Tazmanskiy[Taz]

Цитата Сообщение от Тридцать третий Посмотреть сообщение
    еще с беты такое
    с такой задержкой в ил2 кобродрын стрелял
    i5 2500k (@4.5GHz) / ASUS P8P67PRO / 4x2Gb Corsair DDR3 1600MHz / Leadtek Nvidia GTX 570 / Dell 2407 WPF 24" / Win 7 x64 SP1 / 1900x1200

Цитата Сообщение от Tazmanskiy[Taz] Посмотреть сообщение
    еще с беты такое
    с такой задержкой в ил2 кобродрын стрелял
    Так это фича? Или баг?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от TIAMAT-LION Посмотреть сообщение
    На каких самолетах? Или у тебя так на всех?
    На всех.
    бывший 2GvShAD_Tikhon

Старший Офицер Форума Аватар для RB

На счет инертности управления соглашусь. Спитфайре должен "сидеть на ручке". Чихнул и самолет дернулся
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Зашедший

Я думал только у меня задержка прим. 0.2-0.3 сек. по управлению, видам и по стрельбе, обусловленная средненькой конфигурацией машины,хотя фризов не наблюдал,во всяком случае на средних настройках.Скорее всего со временем поправят.

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права