???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 5 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 103

Тема: Рывковатое управление

Рывковатое управление

Хотел бы обсудить данную проблему. Решил создать новую тему, чтобы не засорять остальные.

Суть проблемы в том, что все самолеты двигаются как-то рывковато. Только что пробовал летать в ИЛ-2 ЗС и там без проблем держал перекрестие прицела на вражеском самолете и сбивал его как нечего делать. Здесь же, если взять ручку чуть на себя, самолет может резко поднять нос вверх, плавно навести самолет на противника вообще очень сложно. В чем может быть дело? Это новая ФМ? Или нужно как-то настроить джой? У кого такие же проблеммы?
    Intel I7 930 2.8 (3.4 Mhz overclock), ASUS P6X58D-E, 3x2 Gb DDR3 PC3-10600 (809 Mhz overclock), GIGABYTE GTX 480, Creative SB Titanium Fatal1ty Pro Series, 2x 500 GB Seagate Barracuda ES 2.0 RAID 0, SSD Crucial Real SSD C300 64GB 6GB/s Win 7 x64 + nvidia 3D Vision

Курсант

Re: Рывковатое управление

Есть такое, думаю инертность новой ФМ сказывается.

Инструктор Аватар для -LT-

У меня проблема следующего типа, РН очень резок, уже кривые в ноль ставлю один фиг тоже самоё, при змейках Месс так и наровит сорваться в штопор, стрельба это вообще отдельная тема, настолько тяжело попасть, мало ладно попасть а удержать противника в прицеле для меня это муки, рука после боя каменная))
    Джой X52 на датчиках холла и с подшипниками.

JGr124 "Katze"
    ≡v≡

Цитата Сообщение от Mogol Посмотреть сообщение
    Есть такое, думаю инертность новой ФМ сказывается.
    Но снаряды и так не ровно летят, а тут еще и на самолет как на шарнирах, нормально стрелять только по бомбардировщикам получается
    Intel I7 930 2.8 (3.4 Mhz overclock), ASUS P6X58D-E, 3x2 Gb DDR3 PC3-10600 (809 Mhz overclock), GIGABYTE GTX 480, Creative SB Titanium Fatal1ty Pro Series, 2x 500 GB Seagate Barracuda ES 2.0 RAID 0, SSD Crucial Real SSD C300 64GB 6GB/s Win 7 x64 + nvidia 3D Vision

Механик Аватар для koptev
    Санкт-Петербург. Петроградский р-н. Крестовский о-в

Цитата Сообщение от -LT- Посмотреть сообщение
    У меня проблема следующего типа, РН очень резок, уже кривые в ноль ставлю один фиг тоже самоё
    Исходя из описания кривых в настройках игры - 0 это прямолинейная кривая (самая резкая), а 100 - это самая плавная.
    Российское сообщество Ил 2: Битва за Британию в Steam: http://steamcommunity.com/groups/il2bb
    Лучшие онлайн сервера БзБ: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68774

Курсант

0- наоборот нелинейность самая, ставте 100 появитса полная линейность.

У меня проблема следующего типа, РН очень резок, уже кривые в ноль ставлю один фиг тоже самоё, при змейках Месс так и наровит сорваться в штопор, стрельба это вообще отдельная тема, настолько тяжело попасть, мало ладно попасть а удержать противника в прицеле для меня это муки, рука после боя каменная))
    Вы не первый это обнаружили. Уже было вчера.
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...t=67952&page=3
    i5-2400,P8P67PRO, 8Gb, GeForce GTX 460, win7 64 sp1 direct 11

Заблокирован

Да! И это просто бесит...Уже всё сглаживание выставил и всё равно не то.
    А баллистика пуль так вообще не понятна,упреждение такое берёшь,что аж не веришь что попадёшь,а попадаешь.
    В Ил2 ЗС не так однозначно!(а это значит либо в БзБ,либо в ЗС баллистика не верна)

Цитата Сообщение от Mr.X Посмотреть сообщение
    Да! И это просто бесит...Уже всё сглаживание выставил и всё равно не то.
    А баллистика пуль так вообще не понятна,упреждение такое берёшь,что аж не веришь что попадёшь,а попадаешь.
    В Ил2 ЗС не так однозначно!(а это значит либо в БзБ,либо в ЗС баллистика не верна)
    Подпишусь под каждым словом! Я когда первый раз играл, брал упреждение как обычно и... непопадал! О_о. Решил попробовать стрелять по прицелу, и обоже, пули летят почти строго по прицелу и достигают цели очень быстро.

Зашедший Аватар для alecso

http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...76#post1580976
    Смотрите в этой ветке сообщения 59 и 72 от An.Petrovich.
    И я с ним согласен, что нам подсунули неадекватное управление, которое необходимо исправлять. Из-за задержек управления еще и фризанутость игры усиливается общим восприятием.

Одессит (69IAP_BETEP) Аватар для Bionic

Рывками управляется самолет, рывками передвигается РУС в кабине, рывками отклоняются рули... Рывками обзор при помощи TrackIrа (а и еще обзор как будто прилипает по краям и в центре, я так понимаю это кто то удружил с мертвой зоной? )

Короче очучение что все идет рывками! ))) Нужно было плагин не от эпилепсии делать, а от паркинсона ))))
    http://i2.pixs.ru/storage/3/1/6/Dreamjpg_4848657_3005316.jpg

Цитата Сообщение от Bionic Посмотреть сообщение
    Рывками управляется самолет, рывками передвигается РУС в кабине, рывками отклоняются рули... Рывками обзор при помощи TrackIrа (а и еще обзор как будто прилипает по краям и в центре, я так понимаю это кто то удружил с мертвой зоной? )

Короче очучение что все идет рывками! ))) Нужно было плагин не от эпилепсии делать, а от паркинсона ))))
    Это пипец, я пролетал порядка 500 боев на хурике (учился стрелять по Ju-87), понял одно, чаще всего бой идет чуть ли не в упор с большинством самолетов противника, поэтому я поставил сведение пулеметов на 150 (разрабы зачем-то сделали настройку сведения для каждного пулемета О_О). Из-за рывковатого управления приходется делать все крайне продумано и не палить без 100% уверенности попадания. Решил пролететь пару боев в ИЛ-2 ЗС, обоже я стал там просто снайпером ))). Вообщем ждем патча чтоб сделали управление нормальным.

Цитата Сообщение от TIAMAT-LION Посмотреть сообщение
    Это пипец, я пролетал порядка 500 боев на хурике (учился стрелять по Ju-87), понял одно, чаще всего бой идет чуть ли не в упор с большинством самолетов противника, поэтому я поставил сведение пулеметов на 150 (разрабы зачем-то сделали настройку сведения для каждного пулемета О_О). Из-за рывковатого управления приходется делать все крайне продумано и не палить без 100% уверенности попадания. Решил пролететь пару боев в ИЛ-2 ЗС, обоже я стал там просто снайпером ))). Вообщем ждем патча чтоб сделали управление нормальным.
    Подтверждаю проблему. Вообще, такое впечатление, что в настройках игры сглаживание показывается, а в самой игре этот коэффициент не используется. Управление полностью линейное.

Если честно не понимаю о чем речь (без шуток).
    Известный мне факт - что я "косой"))).
    Но этих проблем не наблюдаю после того как подсказали где настраивать(сбрасывать в ноль) джой.Сбросил в ноль-сохранил!!!!-применил. Если есть проблема огня,то это баги лазерганов(не привычно после ила) и баг обратного угла траектории снарядов на скольжение .Ну может мессер колбасной маленько.
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

Цитата Сообщение от =M=PiloT Посмотреть сообщение
    Если честно не понимаю о чем речь (без шуток).
    Известный мне факт - что я "косой"))).
    Но этих проблем не наблюдаю после того как подсказали где настраивать(сбрасывать в ноль) джой.Сбросил в ноль-сохранил!!!!-применил. Если есть проблема огня,то это баги лазерганов(не привычно после ила) и баг обратного угла траектории снарядов на скольжение .Ну может мессер колбасной маленько.
    Речь вот о чем, допустим самолет противника находится на расстоянии 200 метров и находится чуть выше перекрестия прицела. Допустим, я хочу навестись ему на центр самолета и даю штурвал чууучуть на себя. Вместо плавного поднятия носа самолета вверх, самолет делает резкий рывок (иногда сильный, иногда не очень сильный). Настройка чувтствительности не помогает. В ил-2 ЗС у меня максимум, что настроено на джое - это мертвые зоны и то совсем чуток. Зато там я могу навести прицел на любое место самолета противника и удерживать его на этом месте. В целом ощущение такое, что на клаве играю
    P.S. Джойстик Saitek cyborg eve force

Я бы даже сказал, что дело не в том как нос задирается, а в том что джой чуть-чуть на себя тянешь, а в кабине ручка резко чуть не до пупа дергается. Поведение самолета движению ручки абсолютно адекватно соответствует. А вот движение ручки - движению джоя нет. Причем настроить это ползунком "чувствительность" не удается. Я, кстати, вообще разницы между 0 и 1 не наблюдаю. В меню, конечно, разница видна, а в игре нет.

А ни у кого нет такой проблемы: стрельба начинается только через 0.1 - 0.2 секунды после нажатия на кнопку огонь?
    бывший 2GvShAD_Tikhon

Цитата Сообщение от Тридцать третий Посмотреть сообщение
    А ни у кого нет такой проблемы: стрельба начинается только через 0.1 - 0.2 секунды после нажатия на кнопку огонь?
    На каких самолетах? Или у тебя так на всех?
    Цитата Сообщение от An.Petrovich
    Для того чтобы поставить его в горизонт ровно - реально нужно постараться "угадать", когда убрать ручку, чтобы он ещё потихоньку докрутился, а реальный самолёт этого не требует.
    Это отрывок из поста, но суть передает полностью, согласин с ним. пост целиком

Мастер Аватар для Tazmanskiy[Taz]

Цитата Сообщение от Тридцать третий Посмотреть сообщение
    еще с беты такое
    с такой задержкой в ил2 кобродрын стрелял
    i5 2500k (@4.5GHz) / ASUS P8P67PRO / 4x2Gb Corsair DDR3 1600MHz / Leadtek Nvidia GTX 570 / Dell 2407 WPF 24" / Win 7 x64 SP1 / 1900x1200

Цитата Сообщение от Tazmanskiy[Taz] Посмотреть сообщение
    еще с беты такое
    с такой задержкой в ил2 кобродрын стрелял
    Так это фича? Или баг?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от TIAMAT-LION Посмотреть сообщение
    На каких самолетах? Или у тебя так на всех?
    На всех.
    бывший 2GvShAD_Tikhon

Старший Офицер Форума Аватар для RB

На счет инертности управления соглашусь. Спитфайре должен "сидеть на ручке". Чихнул и самолет дернулся
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Зашедший

Я думал только у меня задержка прим. 0.2-0.3 сек. по управлению, видам и по стрельбе, обусловленная средненькой конфигурацией машины,хотя фризов не наблюдал,во всяком случае на средних настройках.Скорее всего со временем поправят.

Зашедший

Подтверждаю задержку при стрельбе, очень неудобно. Ну и инертность как у Як-40.

Одессит (69IAP_BETEP) Аватар для Bionic

Абалдеть! Я знаю что такое БзБ! Это тренажер для Ил-2!!! ))После всех "удовольствий" с БзБ зашел в старый Ил-2... Такого я не помню, помимо того что работая шагом винта на Миг-3 я сумел догнать Ф4, так я их еще 4 штуки накрошил пулеметами и еще половина БК осталась! ))) Я как бы шибко косым ни когда не был, но что бы от 6-7 очередей убса+шкаса легли 4 мессера это для меня в новинку. При чем стрелял словно в замедленном кино и легко выцеливал двигатели... Извините за не по теме, но эмоции!...

Да, кстати, у меня Ил-2 нафарширован тем, о чем тут говорить нельзя (плюс АА-8 и АФ-16), по этой причине в массовом бою, средний фпс = 35-40. Но то саавсэм не тот фпс! в БзБ у меня 40-50 показывает, а по ощущению 10-15...
    http://i2.pixs.ru/storage/3/1/6/Dreamjpg_4848657_3005316.jpg

Старший инструктор

+1. Подтверждаю, удержать в прицеле очень тяжело. Спитфайр по воспоминаниям "за ручкой ходил", а в БОБе наоборот - инертный.

Страница 1 из 5 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права