Материал:
- механика: сталь
- основание: ДСП
Электроника: MJoy8 + датчик Холла
Подшипников: 14 шт.
Принимаются предварительные заявки на изготовление (срок 1-1,5 мес).
Все подробности и прием заказов на: http://aviasim-control.com/
![]()
![]()
![]()
Материал:
- механика: сталь
- основание: ДСП
Электроника: MJoy8 + датчик Холла
Подшипников: 14 шт.
Принимаются предварительные заявки на изготовление (срок 1-1,5 мес).
Все подробности и прием заказов на: http://aviasim-control.com/
![]()
![]()
![]()
Крайний раз редактировалось PetroW; 26.11.2013 в 14:30.
Это по ВКБшным чертежам?
Победить врага не сложно, другу тяжело помочь
В.Воскресенских
Принцип работы клещей если только похож...
Крепление подшипников подсказал хороший знакомый, я от этого и "плясал" - чертилось все с головы (площадки слизаны с фотки выкопанной педали FW-190).
Любой подшипник в конструкции можно заменить без проблем если вдруг с ним что-либо случится, но что-то мне подсказывает, что это может произойти лет эдак через 150 ежедневного использования.
Качественно!
Порадовали, спасибо... Педалестроение не умирает.
А вот контроллер, я думаю, надо бы посвежее.
Посмотрите темы Red Baron и Kreml.
А ещё смущает крепление площадок на одну шпильку.
Лучше бы на две и с регулировкой.
На вкус и цвет фломастеры конечно разные...
Честно скажу про симуляторы кроме ИЛа мало что знаю, но 1000 отсчетов с 120-ю опросами в секунду, более чем достаточно для Ила, у которого ось разбита на 128.
В первом прототипе, был Г-образный держатель - без проблем.А ещё смущает крепление площадок на одну шпильку
Здесь П-образный 4 гайки, держат более чем... если конечно затягивать не пассатижами.
Да не вопрос... все обсуждаемо.желателен вариант продажи без электроники
Крайний раз редактировалось PetroW; 26.07.2011 в 23:53.
Интересует цена вопроса без электроники и большой плиты дсп основания с доставкой в Казахстан.
Нет камней-нет стройки,
нет стройки-нет дворца,нет дворца-....-нет дворца
Да ну! Принцип работы клещей если только похож?Смешно.
Среди родственников китайцы не попадались? Обычно жители поднебесной делают копию, продают, при этом повторяя - "оцень похозе, но это я сама чертиля".
Не этично. Хоть бы ссылку дали, с чьего продукта клона делали. "Чертилось все с гловы". Не так уж много нас вирпилов. Лицо, как разработчик, не теряйте.
--- Добавлено ---
Кроме фиксации подшипников, где же вы умудрились многое найти то?
--- Добавлено ---
И? Где на схеме датчик? Два болта - вижу, подшипники - вижу. Датчика - не вижу.
Виртуальное Конструкторское Бюро
http://www.vkb-pro.ru
[/COLOR]
Кроме фиксации подшипников, где же вы умудрились многое найти то?[COLOR="Silver"]
Есть у меня некое свое видение,но не буду спорить.Я знаю и уважаю Ваш подход-считаем,что был неправ.
Илья, я вот с огромным уважением (как земляк и благодарный пользователь ВКБ-16-3), но промолчать не могу. у топикстартера из абсолютно похожего на ВКБ - только ДСПшная подставка. чего вы опять разводите балаган? паралелограмм не ВКБ в педалях начало применять, площадки педалей тоже не ваш патент, клещи тоже спорный вариант, ограничитель хода вообще другой. к чему придираться, ВКБ с пьедестала вроде никто не двигает? каждый голосует рублем за то что может им голосовать! вам же никто не пытается глаз вынуть за то что РУд новый "слегка" напоминает Х-45 от сайтека, только менее навороченный? я за конкуренцию вообще. а у вас это как-то болезненно..
адвокатской практикой подмолачиваем на форуме?![]()
Вы считаете я против конкуренции?
Только конкуренция разная бывает. Все зависит от того, каким образом себестоимость продукта получается.
Можно вообще готовый продукт украсть/конфисковать. И продать по дешевке. Очень низкая цена будет - покупатель доволен.
Я за порядочную конкуренцию. Разработчик никогда не сможет конкурировать по цене "копировщиком".
Я сейчас живу в такой стране, где любая идея, запатентованная (только если это не китайский патент) или нет, которая может принести прибыль, сразу копируется и тиражируется. Так устроен этот мир, и никто это не в силах поменять.
Но вирпилов вообще ничтожно мало. И я надеюсь, что "грязные" методы получения прибыли не попадут в этот ограниченный круг. Это хоббийный бизнес, здесь предпочитают конкурировать качеством и непрерывно улучшая свой продукт.
Для примера апгрейд Кугара.
Австралиец (имени не помню) делает UberNext'ы. Довольно удачная конструкция. Скопировать его конструкцию, можно внести изменения, начать продажу. Получить прибыль. Не вижу проблем, производственные возможности ВКБ это позволяют. Но мы не пошли по этому пути, делали свою разработку, не имеющую ничего общего с UberNext'ом.
Вот один из вариантов.
Не одна тысяча долларов и очень много времени было потрачено на конструкторские работы и производство прототипов. А можно было обойтись сотней, и прибыль получить нехилую. И быстро.
Только вот репутация очень долго зарабатывается и очень быстро теряется. Особенно в хоббийном бизнесе.
Мне периодически приходят письма с просьбами поделиться чертежами или прошивкой. Приходится отказывать, надеюсь понимаете почему.
Но с другой стороны, например, были случаи, когда вирпилы делали копию ВКБ педалей для себя, для друзей. Связывались со мной. Видя, что человек не делает из этого бизнес, нуждается в помощи, мы передавали им нашу электронику. Последний раз, например, электроника (цифровые датчики dMaRS и контроллеры) - была передана БЕСПЛАТНО, даже за доставку на Урал с них оплату не взяли. И в планах у нас обеспечить хорошей и бесплатной электроникой всех достойных самодельщиков, чтобы они могли создавать новое.
Возвращаясь крайний раз с командировки, купил у фабрики джойстиков Кобр. Привез в Минск. 1 кг перегруза в авиа стоит 20 евро. Привез НЕ с целью перепродажи, Кобры в продаже только через 2 месяца появились бы. Привез для самодельщиков. В Минске есть толковые самодельщики, они смогу применить эти РУсы в своих разработках. Один уже связался со мной, получил ручку бесплатно. Создавайте новое, ВКБ всячески будет способствовать этому.
Давайте конкурировать, только подумайте, в чем цель этой конкуренции - прибыли побольше получить или сделать действительно что то хорошее для вирпильского сообщества.
Крайний раз редактировалось UIV; 09.10.2011 в 08:36.
Такую компоновку паралелограмма первым стало применять ВКБ (именно по распределению силовых нагрузок, когда площадка крепится в центре малой стороны паралелограмма). Если считаете иначе - приведите пример.
Клещи - спорный вариант? Приведите пример, где такие разнесенные клещи до ВКБ использовались.
Ограничитель хода - в ВКБ МК-5 такой использовался.
Первый вопрос в теме от вирпила, к ВКБ вообще никакого отношения не имеющего - Это по чертежам ВКБ??? Надеюсь вы не думаете, что это из-за асболютно похожей ДСП площадки (кстати, площадка не абсолютно похожа. Посмотрите на основание своих ВКБ педалей - там кромка закатана пластиком. У Петрова - бумажная кромка)
Лично я увидел похожую копию одной из своей разработок.
Использовал не свои наработки, укажи чьи. А не пиши - это все я в голове придумал.
Авиапедали - это механизм противохода педалей и загруз центрального положения. Причем ЗАГРУЗ - главное.
Мою просьбу указать настоящего разработчика этой компоновки вы считаете балаганом?
По РУД.
ВКБ прессформы и дизайн не разрабатывала.
Был найден образец на китайской фабрике, насколько можно - улучшен и доведен до серийного производства. Этот РУД фабрика производила в комплекте с убогим РУСом. Потом вообще сняла с производства.
Кстати, эта фабрика производит джойстики для Сайтека, геймпады для Логитеча и Сони. Так что у Сайтека к ним претензий нет. Они партнеры Сайтека.
Нет,конечно.Чисто внешнее сходство с первого взгляда.Совершенно по другому многое решено.
симпатичный агрегат! если бы не было ВКБшных - взял бы эти, три оси все равно не используюпо контроллеру: для одноосевых педалей - самое то, а контроллер кремля только для педалей будет жирновато! вот если у кого он в джое стоИт, одну ось на педали кинуть - это да!поэтому желателен вариант продажи без электроники, ИМХО.
а сколько в Москву 4 кг переслать? можно и не в личку.
Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.
ॐ मणि पद्मे हूँ
Красить и собирать нужно самому, или все в сборе высылается?
А можно увидеть фото места для установки датчика?
Нет камней-нет стройки,
нет стройки-нет дворца,нет дворца-....-нет дворца
цена абсолютно адекватная
никого не слушай и продавай все целиком
кому не нравится пусть деньги копит![]()
Штурмоглюк: Баги над Британией
У проекта появился сайт, где можно ознакомится с подробностями, сделать заказ или задать интересующие Вас вопросы.
Крайний раз редактировалось PetroW; 19.12.2013 в 16:58.
Да уж действительно интересная штука с адекватной ценой, не было б своих купил бы![]()