Цитата Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
Илья, я вот с огромным уважением (как земляк и благодарный пользователь ВКБ-16-3), но промолчать не могу. у топикстартера из абсолютно похожего на ВКБ - только ДСПшная подставка. чего вы опять разводите балаган? паралелограмм не ВКБ в педалях начало применять, площадки педалей тоже не ваш патент, клещи тоже спорный вариант, ограничитель хода вообще другой. к чему придираться, ВКБ с пьедестала вроде никто не двигает? каждый голосует рублем за то что может им голосовать! вам же никто не пытается глаз вынуть за то что РУд новый "слегка" напоминает Х-45 от сайтека, только менее навороченный? я за конкуренцию вообще. а у вас это как-то болезненно..

адвокатской практикой подмолачиваем на форуме?
Такую компоновку паралелограмма первым стало применять ВКБ (именно по распределению силовых нагрузок, когда площадка крепится в центре малой стороны паралелограмма). Если считаете иначе - приведите пример.
Клещи - спорный вариант? Приведите пример, где такие разнесенные клещи до ВКБ использовались.
Ограничитель хода - в ВКБ МК-5 такой использовался.
Первый вопрос в теме от вирпила, к ВКБ вообще никакого отношения не имеющего - Это по чертежам ВКБ??? Надеюсь вы не думаете, что это из-за асболютно похожей ДСП площадки (кстати, площадка не абсолютно похожа. Посмотрите на основание своих ВКБ педалей - там кромка закатана пластиком. У Петрова - бумажная кромка)
Лично я увидел похожую копию одной из своей разработок.
Использовал не свои наработки, укажи чьи. А не пиши - это все я в голове придумал.
Цитата Сообщение от PetroW Посмотреть сообщение
Принцип работы клещей если только похож...
Крепление подшипников подсказал хороший знакомый, я от этого и "плясал" - чертилось все с головы
.....
Авиапедали - это механизм противохода педалей и загруз центрального положения. Причем ЗАГРУЗ - главное.
Мою просьбу указать настоящего разработчика этой компоновки вы считаете балаганом?

По РУД.
ВКБ прессформы и дизайн не разрабатывала.
Был найден образец на китайской фабрике, насколько можно - улучшен и доведен до серийного производства. Этот РУД фабрика производила в комплекте с убогим РУСом. Потом вообще сняла с производства.
Кстати, эта фабрика производит джойстики для Сайтека, геймпады для Логитеча и Сони. Так что у Сайтека к ним претензий нет. Они партнеры Сайтека.